Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отпуск с няней
Планируем зимой ехать на горных лыжах. Хотим с собой взять Миха, но тогда придется брать с собой и няню. Планы приблизительно такие: 2 дня катаемся (т.е. ребенок с няней) - 2 дня смотрим достопримечательности вместе с ребенком (т.е. няня свободна), потом опять 2 дня катаемся, потом опять смотрим. Кроме того, что мы ей оплачиваем отель и перелет, как зарплату платить? И платить ли вообще (крамольная мысль мелькнула), учитывая, что половину времени она будет предоставлена сама себе и сможет развлекаться как захочет?
31.08.2006 11:03:59, Nightmare
23 комментария
Платить за фактически отработанные дни или заранее оговорить сумму за весь отпуск при выбранном режиме работы (если будут неожиданности - доплатите). Карманные деньги не платить. И так жирно, я считаю. На халяву в Австрию съездить. И вообще, там тоже можно няню нанять. На день или по графику. Русскоязычные есть. Может это дешевле будет.
02.09.2006 00:28:54, Долли_Лу

Я еще сама не знаю, хочу ли я их брать:-) Мож маме сдам... Она готова (теоретически) недельку посидеть 31.08.2006 15:16:23, Nightmare

А бабушкой злоупотреблять не хочется-))) Да и дитеныша после нее в чувство приводить...:-)))
В опщчем, трудно все енто, как всегда... 31.08.2006 17:10:33, Nightmare
Интересно, а как бы Вы отнеслись, если бы работодатель не оплатил Вам командировочные в полном объёме, мотивируя это тем, что на переговорах-то всего 2 часа посидеть, а дальше Вы будете предоставлены сами себе.
31.08.2006 12:13:29, Колокольчикова
Однозначно оплачивать отель, перелет, еду и фактическое время работы. Вопрос касался в первую очередь оплаты свободных дней.
На этот счет дали две дельные мысли:
1. Договориться об окладе + отпускать "на волю"
2. Оплачивать фактически проведенное с ребенком время + "на карманные расходы" на свободные дни некую разумную сумму.
Пока мне ближе Червячковская версия, буду с няней обсуждать. Только сначала пойму, едем ли мы вообще и насколько расходы на няню оправдывают удовольствие видеть ребенка лишние 2 недели:-))) 31.08.2006 12:37:42, Nightmare
я думаю, что вопрос был задан как раз чтобы разобраться и только потом предлагать няне самый разумный вариант. Если б человек был уверен, что не надо оплачивать все пребывание - то вопроса бы не задавал:)) по-моему так:)))))
31.08.2006 12:15:36, korolka

На этот счет дали две дельные мысли:
1. Договориться об окладе + отпускать "на волю"
2. Оплачивать фактически проведенное с ребенком время + "на карманные расходы" на свободные дни некую разумную сумму.
Пока мне ближе Червячковская версия, буду с няней обсуждать. Только сначала пойму, едем ли мы вообще и насколько расходы на няню оправдывают удовольствие видеть ребенка лишние 2 недели:-))) 31.08.2006 12:37:42, Nightmare

Это был не наезд, а предложение посмотреть на ситуацию глазами работника.
"мы ей оплачиваем отель и перелет" - А что она сама должна это оплачивать? Мне, например, и в голову не придёт ехать куда-то по работе за свой счёт.
31.08.2006 12:25:00, Колокольчикова
"мы ей оплачиваем отель и перелет" - А что она сама должна это оплачивать? Мне, например, и в голову не придёт ехать куда-то по работе за свой счёт.
31.08.2006 12:25:00, Колокольчикова

А как ты регулировала, когда няню по магазинам отпускать? 31.08.2006 11:49:19, Nightmare

С отпусканиями понятно, то есть заранее не договаривались, все по факту... 31.08.2006 12:04:07, Nightmare

Направления беседы с няней прорисовывается, спасибище!!!! 31.08.2006 12:34:32, Nightmare

На дачу она согласилась поехать вдвоем с ребенком из расчета 8400 р. в неделю при условии, что выходные она свободна. Не поехали по техническим причинам.
31.08.2006 11:37:06, Nightmare
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.