Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без бретельки

Водитель для ребенка

Более опытные мамы, подскажите, пожалуйста.

Возникла необходимость возить ребенка в школу, каждое утро. Выход из дома в 7 утра, с понедельника по пятницу, ехать от нашего дома до школы 18-20 км. Мы на окраине Москвы (в Строгино), а школа в центре города (на Кутузовском проспекте). Т.к. мы с мужем возить в это время не сможем, решили взять человека, который возил бы на своей машине сына. К машине больших претензий нет, т.е. иномарка не является обязательным условием. Человек должен быть ответственным и с большим водительским стажем, конечно. В связи с этим возникли вопросы:

1. Сколько денег вы бы платили за такую услугу?
2. Где бы искали такого человека, если среди знакомых найти не получилось?
3. Как оплачивать бензин в такой ситуации?

Буду благодарна за любые советы, т.к. пока пребываю в легкой растерянности и замешательстве.
26.07.2006 11:41:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Вчера видела в "Работе и карьере" объявление, Вам может подойти 07.08.2006 10:26:08, Nightmare
lost paradise
А что если обратиться с этим вопросом в городскую службу "такси", и по Вашим "параметрам" - возраст, стаж водителя и пр., подобрать водителя (оплата фиксированная будет).
Моя знакомая работает администратором в супермаркете, руководство маркета заключили договор об услуге службы "такси" для своих работников - после закрытия маркета, в 2 часа ночи. Все довольны:)
26.07.2006 14:47:05, lost paradise
Без бретельки
и за мной закрепят одного и того же водителя? Или будут каждый день подгонять новую машину? Мне эта мысль в голову не приходила. Спасибо за оригинальный совет. Я попробую и узнаю, сколько это будет стоить. 26.07.2006 15:21:16, Без бретельки
ES
В "Русских медведях" была именно такая услуга. 26.07.2006 21:09:17, ES
lost paradise
Да, можно заключить договор с учетом одного водителя, также можно предусмотреть и замену конкретным др.водителем(на случай отсутствия первого). Только для начала я бы посоветовпла вам несколько раз воспользоваться услугами службы.
Для начала можно через информационно-справочную службу узнать номера телефонов разных служб "такси", обзвонить их - уточнить тарифы (не забудьте уточнить стоимость простоя такси, у одной фирмы это может быть 2 руб\минута, а в другой 10 руб\минута).
Когда я была без машины, неск.раз в день звонила в "такси". Из всех многочисленных водителей мне подошел только один паренек:
- водитель МОЛЧАЛ. Всегда и всюду. Нет, он не немой был:)) - вопросы от него были в начале моей посадки и по существу. Если по дороге что-то спрашивала у него - отвечал по существу, не грузил и песни не пел(был и такой, который вокалом хвастался навязчиво:));
- несмотря не молодой возраст (ок. 25 лет) - отменно водил машину:);
- у него всегда был чистый салон;
- негромко играла музыка и рация не кричала;
- не курил;
- НЕ разговаривал по мобильному, объясняя тем, что не желает отвлекаться от дороги, "ведь я отвечаю за безопасность пассажиров"(С) !!!
- открывал окна настолько, насколько мне надо (иногда водители отказывались открывать окно, потому что им самим "холодно было", а я печки ненавижу!!! только холод);
- и это был один из немногих водителей "такси", который соблюдал тариф фирмы (что наблюдается очень редко!).
Есть фирмы где водители со своими машинами. А есть когда машины "казенные", водитель-прилагаемое.
26.07.2006 16:28:11, lost paradise
совет не дам:)), но присоединюсь к поиску - мне нужен водитель возить дочку на тренировки. Р-н тот-же - СЗАО, недалеко от м.Щукинская ( на машине) в Лужники, 3-4 раза в неделю. Так что если вдруг Ваш будущий водитель захочет подработать - предлагаюсь в качестве клиента:)
Либо предложу своим кандидатам Ваш вариант
26.07.2006 14:20:48, Tigra_Natasha
Без бретельки
а вам в какие дни-время нужен будет водитель? Туда-обратно или только в одну сторону? 26.07.2006 14:41:46, Без бретельки
а вот это я буду точно знать только после 10 августа :) 26.07.2006 23:11:17, Tigra_Natasha
Улачка
у нас клиент один работает так водителем для ребенка, могу если что спросить у него, может у него еще время есть или он с прежнего места освобождается. если что- пишите на подник. сколько ему платят- не знаю)
26.07.2006 13:11:20, Улачка
Без бретельки
Спросите, пожалуйста, буду признательна. Мой эл. адрес есть у реге, пишите в любое время. 26.07.2006 15:22:05, Без бретельки
Я искала по-разному - через агенство и здесь, на 7е. Опыт был и очень удачный, и не совсем. Через агенство пришли три водителя, два отличные, один свалил через месяц, не отработав аванс.
Платила так: делали хронометраж и расход бензина, считали, сколько стоит, это была сумма, которая платилась по фактическим поездкам. И еще постоянная сумма, вне зависимости от того, каникулы ли, болел ли ребенок, что еще - 200$, если один конец. Если туда и обратно из школы - 400, бензин дороже тоже получается.
Найти водителя трудно: денег мало получается, все предпочли бы пусть и работать больше, но и получать тоже, то есть надо искать или в принципе малозанятого человека типа пенсионера или того, с кем график сочетается, тогда ищите по окрестностям, что человек мог по дороге на свою работу отвезти (что не отменяет зарплвты для него).
В общем, с ужасом думаю, что мне предстоит опять искать водителя на поездку домой, в школу у меня уже сам добирается, утром вообще проще.
26.07.2006 13:03:18, Басарга
Без бретельки
Спасибо вам за подробный ответ. Скажите, а вы по дороге туда не сопровождали ребенка? Т.е. доверяли сына ему? 26.07.2006 15:24:54, Без бретельки
Буквально пару раз сопровождала, когда совсем маленький был, а потом - да, доверяла. А вот повезет ли таксист мателыша один - это я не уверена. Наверное, не доверила бы. Мало ли - в каком состоянии машина, кого он вдруг по пути посадит или на звправку встанет, - всё бывает. Со своим водителем как-то проще договориться - не курить, не останавливаться, не заправляться. 26.07.2006 19:39:40, Басарга

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!