Доброго все врмени суток!
Моя мама вот уже два года работает няней. Сначала год у девочки, потом год у мальчика, забирать из садика по вечерам, при болезни и в особых случаях целый день, детишам по 5-6 лет. Родители обоих детей очень довольны, хотели бы и дальше, чтобы моя мама была у них няней. Но.. мама не хочет. Наверное я здесь буду со стороны нянь.. :) но и не совсем.. :) хотелось бы посоветоваться. Мама у меня очень добрый и мягкий человек, находит язык практически с любым ребенком, но в то же время не может постоять за себя с родителями.. мне, как дочери, это не нравится, но как это исправить?.. проблемы возникали в основном из-за оплаты (задержки, недоплаты при "особых" условиях или больших (2-4 часа) и частых переработках), а также из-за отсутсвия пунктуальности со стороны родителей (забирают ребенка сами, маму не предупреждают, надо идти туда-то не предупреждают и т.д.) Отчасти мама сама виновата.. сначала балует (по матерински отпускат родителей, прощает все и говорит "не надо"), а потом когда это становится регулярным.. устает и разумеется появляется недовольство.. На мои доводы "поговори с ними и озвучь все" отвечает "неудобно, они взрослые, сами должны догадываться".. Большой нужды в такой работе у нее нет, мы не богаты, но денег вполне хватает. Причина ее работы - любит детей, им обоюдно интересно друг с другом (своих внуов нет..) и т.д. Она говорит "нужно работать" :)
Вот как с этим быть? Зарабатывала они так по 60 руб. в час, нервотрепки море.. а как скажу "не работай" в слезы....
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! И нас возьмите на заметку! Мы тоже ищем няню с сентября. Мы идем в садик. Няня будет забирать ребенка вечером из сада и находиться с ним 2-3 часа. В случае болезни - полный день! У нас мальчик. В сентябре будет 2,8г. Спокойный, послушный. Мы живем в Реутове (со стороны Новокосино). Пишите на почту! Спасибочки заранее!
25.06.2006 00:17:09, Elenochka

Живём мы м.Новогиреево. Прям с ним рядом. Думаю, что это очень удобно от вас. По-моему можно доехать на одной маршрутке.
По семейным обстоятельствам наша няня вернулась насовсем домой на Украину и сейчас мы до садика лето в отпусках и пока не нашли особо никого.
Будем рады встретиться с вашей мамой и обсудить все детали.
Если будет интересно, то звоните 302-4776 Света. 19.06.2006 15:34:48, bebeka
Хорошо, Светлана, я обязательно скажу ей о Вас.. пусть только определится что с Ваней и его мамой делать :) жалко ведь их и ей и мне.. (как же его бросать - он на мне жениться хотел, а маму когда забывается бабушкой называет.. ) :)
19.06.2006 15:54:38, Morn

Я это хорошо понимаю, ей много раз объясняла.. она молчит.. обещает поговорить, и вот Мальчика уже увезли на лето, а она так с его мамой и не поговорила..
из этой ситуации она как раз и нашла выход - меня просит поискать ей ребенка (я рассказывала ей про 7ю), а я вижу в ее глазах грусть.. к Ване (мальчик ее подопечный) так привязалась.. что даже не знаю как поступить.. поэтому и не кидаю пока объявление здесь.. может мне самой с мамой ребенка поговорить?.. я ей предлагала, она отказывается категорически.. 19.06.2006 14:12:51, Morn
из этой ситуации она как раз и нашла выход - меня просит поискать ей ребенка (я рассказывала ей про 7ю), а я вижу в ее глазах грусть.. к Ване (мальчик ее подопечный) так привязалась.. что даже не знаю как поступить.. поэтому и не кидаю пока объявление здесь.. может мне самой с мамой ребенка поговорить?.. я ей предлагала, она отказывается категорически.. 19.06.2006 14:12:51, Morn
Мне кажется, Вашей маме имеет смысл объяснить, что разговор с работодателями нужен не только для нее, но и ДЛЯ НИХ. Всегда всем удобнее, когда все точки над "и" расставлены...Работодателям же тоже, возможно, тяжело и жалко видеть Вашу маму расстроенной, но при этом вполне допускаю, что они могут быть в непонятках по поводу этих расстройств (типа, вчера задержались, месяц назад задержались - все было нормально, а сегодня...может, это и не из-за этого и т.п.).
ИМХО просьба предупреждать заранее об изменении планов - совершенно нормальная просьба няни. Мои няни вообще просят предупреждать по возможности совсем заранее о планах, и я уважаю их просьбу, т.к. знаю, что они любят все планировать заранее. Бывало и так, что говорю о планах, например, через месяц. Потом их меняю несколько раз (ну, такие обстоятельства) - предупреждаю как о фактических изменениях, так и о возможном дополнительном изменении. Во как получилось.:-) 19.06.2006 15:36:06, Иринка_2004
ИМХО просьба предупреждать заранее об изменении планов - совершенно нормальная просьба няни. Мои няни вообще просят предупреждать по возможности совсем заранее о планах, и я уважаю их просьбу, т.к. знаю, что они любят все планировать заранее. Бывало и так, что говорю о планах, например, через месяц. Потом их меняю несколько раз (ну, такие обстоятельства) - предупреждаю как о фактических изменениях, так и о возможном дополнительном изменении. Во как получилось.:-) 19.06.2006 15:36:06, Иринка_2004
В рабочем режиме она все это говорила, разумеется.. только выводы не делаются ;)
19.06.2006 15:52:06, Morn
Если говорила, а люди не понимают, не входят в положение, то расклад другой. Ждать, что люди одумаются, можно всю жизнь.
К шантажу "новой работой" отношусь отрицательно, но попытаться все-таки объяснить (типа, в последний раз) попыталась бы. Можно написать маме текст, его она и озвучит.
Удачи. 19.06.2006 18:15:31, Иринка_2004
К шантажу "новой работой" отношусь отрицательно, но попытаться все-таки объяснить (типа, в последний раз) попыталась бы. Можно написать маме текст, его она и озвучит.
Удачи. 19.06.2006 18:15:31, Иринка_2004

Да.. я тоже так поступаю.. это нормально и правильно.
Мама пока этого не понимает.. или не хочет понимать...
спасибо Вам 19.06.2006 14:35:10, Morn
Мама пока этого не понимает.. или не хочет понимать...
спасибо Вам 19.06.2006 14:35:10, Morn

да, совершенно верно.. она сетует на то, что "это же очевидно, они должны сами понять и исправится" :)
19.06.2006 14:40:24, Morn
А вдруг?....
С сентября ищем няню на неполный день (забрать из садика, кружки-секции, если будет ходить + полный день в случае болезни). Дочка 3,5года. м. Коломенская
С своей стороны обещаем Вашу маму не обижать! (возможна рекомендация нашей предыдущей няни). 19.06.2006 14:05:53, Женьшень*
С сентября ищем няню на неполный день (забрать из садика, кружки-секции, если будет ходить + полный день в случае болезни). Дочка 3,5года. м. Коломенская
С своей стороны обещаем Вашу маму не обижать! (возможна рекомендация нашей предыдущей няни). 19.06.2006 14:05:53, Женьшень*
Спасибо, я расскажу ей о Вас, но боюсь мы не сможем Вам помочь.. хотелось бы в нашем районе.. Измайлово
19.06.2006 14:14:05, Morn
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.