Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Возник вопрос...

Давно сюда не заглядывала. Прочитала обсуждения нянь ниже, а так же требования и вот ну никак не пойму: НУ ГДЕ ИХ ИСКАТЬ, ЭТИХ НЯНЬ??? Вот живем мы в Мытищах, без снобизма, нормальная человеческая семья, младшему ребенку 2,5. Никаких чрезмерных требований, еда для няни - пожалуйста, гладить/готовить не надо, праздники оплачиваются, отпуск оплачивается 100%-но, оклад 15 тысяч (не 500 уе). Ну что еще-то надо??? И ведь не найду никак няню, не хочет никто идти...Что, мало предлагаю??? Предыдущая няня с Украины, девочка молодая, попалась в магазине на воровстве, у нынешней припадки климакса, которые она не хочет лечить, но может запросто позвонить утром и сказать, что не может выйти...Это просто ужас! Руки опускаются, хоть сама садись с ребенком. Девочки, ну где найти няню хорошую? Всех знакомых обспрашивали, через агентство боюсь, так как не доверяю, не проверяют они никого там...Как вы ищите нянь, а?...крик души...
14.06.2006 12:21:08,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитаешь тут и диву даешься. <Зачем тогда няня - я и сама тогда могу посидеть с ребенком>. Мамочки, милые, ведь это ваша святая обязанность - воспитывать собственного ребенка. 15.06.2006 12:08:02, Мда...
paradise lost

однако...
Не кажется ли вам, лбюезная, что это вопрос: 1.Касающийся ТОЛЬКО работадателя. 2. ... что Человек, позиционирующий себя как "няня-воспитатель", позволяющий себе задавать подобные вопросы-претензии, харакетризует себя как бестактный НЕпрофессионал, присущи также пр.. негативные качества.
16.06.2006 12:28:15, paradise lost
Ну и кто вам сказал, что я няня-воспитатель? 16.06.2006 12:38:01, .......
paradise lost
Судя по Вашему изложению, вы - няня.
Логика у Вас "обиженная".
18.06.2006 00:48:51, paradise lost
Могу вас разочаровать - я мама. Няни у нас нет. Да и не считаю я это нужным. Мне самой в радость возиться с малышкой, играть, заниматься с ней. Но и людей, которые пользуются услугами няни я не осуждаю - в жизни разные бывают ситуации. Просто требования некоторых мам кажутся непомерными. Мне кажется, что сначала надо определиться в своих требованиях и желаниях и четко разграничивать обязанности няни, домработницы и гувернантки. Ну и оплачивать все это соответственно. А то почитаешь здесь и напрашивается вывод: хочу няню, гувернантку и домработницу в одном лице, а платить буду как вахтеру на проходной. Вы уж извините, если я вас обидела. Просто я считаю, что люди за идею не работают, т.к. кушать всем хочется. Наша семья со средним достатком, но если вдруг мне придется прибегнуть к услугам няни, то буду стараться достойно заплатить ей. Это не значит, что я сниму с себя последнюю рубашку. Но человек на работе должен думать о работе, а не о том, как раздобыть денег. 18.06.2006 23:21:59, ......
Инна погодки
Давайте снова затеем бадягу про разговоры что есть достойная оплата для няни.Ну вот например(если уж вы так выразились)скажите,няня 45 лет гражданка узбекистана русская среднее педагогическое образование,10 лет детсада, работа в 4х семьях с детьми от 2 лет знание методик в теории,ну кроме методичек по развитию в детсаду.требование полный уход за ребенком 1.5 плюм развитие по возрасту. какова ее достойная как вы выразились оплата если речь идет о пятидневке на даче 150 км от москвы? и как должна увеличится ее оплата если речь идет об уборке дома 2 этажа 3 комнаты 2 веранды 1 кухня 2 санузла если в доме проживает она ребенок и мой работающий муж.хотелось бы понять сколько ей платить.
19.06.2006 00:35:11, Инна погодки
Сложно судить только по описанию. Про уборку большого дома вообще не берусь говорить, т.к. не представляю когда она это будет делать. А работа няней.... Тут много вопросов: ночью кто будет с ребенком - няня или муж? Если муж, то со скольких няня должна приступать к своим обязанностям утром и во сколько будет заканчивать вечером? 20.06.2006 09:34:51, .......
Инна погодки
Убирать дом она хочет сама. Я против. Но ей нужны деньги. Ночью муж. график гибкий. ребенок просыпается в 7-730.засыпает в 21.30-22.00
20.06.2006 12:49:09, Инна погодки
Nightmare
Проведение с ребенком 24 часов в сутки не синоним воспитания. 15.06.2006 13:31:54, Nightmare
Инна погодки
мамы не обращайте внимание. нам и так все понятно. только не мама может написать что это обязанность. для любящей мамы это счастье и радость а няня необходимость при тех или иных обстоятельствах. а не любящие в ясли детей сдают и про нянь не рассуждают.
15.06.2006 12:17:58, Инна погодки
Ага, всю дорогу счастье и радость. Только, когда мамы выходят на работу почему-то часто говорят: хоть отдохну от пеленок. А то прямо плакат нарисовали. 16.06.2006 20:01:56, Оладушек с сахаром
Инна погодки
Каждый про себя говорит:))
17.06.2006 01:13:56, Инна погодки
Особенно видимо это счастье для вас. Еще не родив, а уже няню ищите.((( 15.06.2006 12:27:09, автор...
lost paradise, высоко сижу - далеко гляжу...
РЖУНИМАГУ :)))))))))))) 19.06.2006 03:37:21, lost paradise, высоко сижу - далеко гляжу...
Инна погодки
еще не родив второго:)))))
15.06.2006 12:33:46, Инна погодки
Инна погодки
вторым я буду заниматься сама. я дочерью сама до второй беременности занималась.и няня у меня со старшей.мне точно деваться некуда.я из больниц всю беременность не вылезаю. только для чего вы это начинаете? это к разговору нашему отношения не имеет. раз вы здесь,т о вы или няня или агентство.на маму вы совсем не похожи...
15.06.2006 12:41:15, Инна погодки
lost paradise
Инночка, Вам вовсе не надо оправдываться.
Вы имеете полное право нанять 5 нянь и 10 домработниц, дать им инструкции, а сама лечь на диван и плевать в потолок - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО:)) И ни одна ляля не вправе вмешаться в Вашу частную жизнь.
19.06.2006 03:41:09, lost paradise
Polaris и Карасик
каждому свое, можно прекрасно совмещать работу и ребенка... 15.06.2006 12:32:44, Polaris и Карасик
Polaris и Карасик
ППКС 15.06.2006 12:25:06, Polaris и Карасик
А какие требования у вас?
У меня няня из Мытищ как раз работает, на лето она мне не нужна, может она согласится?
14.06.2006 20:07:25, Psymama
Polaris и Карасик
На лето проживание на даче под Пирогово, рабочий день с 8.30 до 19.30, до Мытищ ходит автобус (30 минут езды), дорогу оплатим. Только уход за мальчиком 2,5 лет + еда, оплата 15тыс 15.06.2006 12:09:40, Polaris и Карасик
Разве это требования?
Это график работы.
Я имела в виду требования к качествам няни.
15.06.2006 23:23:03, Psymama
Polaris и Карасик
Чистоплотная, добрая, хотелось бы конечно с медицинским или педагогическим образованием, но это не обязательно. Не хочу писать формальные слова типа "чтобы детей любила и т.д.", знание 100 методик развития ребенка мне тоже не важно, мне нужен человек, на которого я смогла бы положиться...Словами тяжело описать, мне надо увидеть человека, тогда и вопросы сами собой возникают. Да и требования. Иногда можно на кое-что закрыть глаза, если результат будет такой, какой хотелось бы... 16.06.2006 12:01:13, Polaris и Карасик
Поняла.
А с какого времени она вам нужна?
Честно говоря, моя не супер, сразу предупреждаю, но на работу вроде ходит.
Фиг знает, согласится ли она, т.к. у меня кажется халявнее устроилась, но к вам зато ездить не надо.
Если есть интерес, пишите на мыло, созвонимся.
16.06.2006 19:47:07, Psymama
bebeka
Как вас понимаю! Правда мне в своё время очень повезло с няней! Работали 2 года душа в душу. Сейчас уехала домой по семейным обстоятельствам. С Украины была. Искала вот. Правда я договорилась за 15 штук плюс проездной за 10 часовой рабочий день. Но случайно родственница наша согласилась. Да и живём близко, чуть подешевле конечно. Посмотрим что и как сложится. В сентябре в садик. Надеюсь, если совсем не понравится работы тёти, то может в садике дочке будет хорошо. А там буду искать вариант забрать до моего или папиного прихода. Это всего часа на 3 максимум. Ну плюс, если приболеет.
Вообще конечно с ценами ужас!!!
Честно говоря, я понимаю, что это тяжкий труд сидеть и ухаживать за ребёнком, но мне кажется 2 момента:
Или скоро вообще еще больше половины мам лет до 3-4 не выйдут на работу. Потому как даже при хорошем доходе ( в принципе я хорошо зарабатываю и муж неплохо), но отдавать по 20, а то и больше тысяч за няньство - это просто ужас!
Потом не понимаю следующего момента. Значит няни в основном в возрасте от 40 до 55 лет. Как правило, в этом возрасте, если случайно не повезло попасть на очень хорошее предприятие или фирму, то зарплаты на предприятих обычного плана - 20 максимум, а то и меньше в несколько раз! Многие работали в школе за 15000 с 30 детьми, в саду - с 20 за 10, а то и меньше, многие вообще непрофильные да еще и вообще за копейки - это не в укор!!! Ситуация нынче в России такая, что всё пока только для молодых, а типа после 40 - как хочешь живи! Так вот. Разговариваешь и при такой ситуации многие не хотят с одним малышом дома, без присмотра кого-либа, с едой работать за 15000! Это нормально???
Ну я тоже честно этого не понимаю. Ну простите, если няни будут брать скоро за услуги по 1000 баксов, то зачем вообще надо будет работать маме? Я лучше вообще со своим малышом посижу до 3-х лет хотя бы. И надёжнее и не так накладно. Да, есть семьи очень состоятельные и состоятельные. Но неужели столько семей готовы платить няням по 20000 и больше??
14.06.2006 16:10:37, bebeka
Sivilla
40 летняя московская учительница сейчас получила только отпускных 40 000- 60 000 рублей. И поехала отдыхать в Крым по профсоюзной путевке за очень смешные деньги.
А с 30 детьми при 20 летнем делать нечего заниматься.
16.06.2006 16:27:18, Sivilla
Только в школах и садах рабочий день 6-8 часов,а у няни 10-12.Вот и вся разница. 15.06.2006 17:33:59, баня
Polaris и Карасик
да нет...забыли, что в школах и в садах детей по 20-30, а тут один...ну или два 16.06.2006 12:02:51, Polaris и Карасик
Это в домашнем детском саде-то 1-2?Человек 10-12! 16.06.2006 18:48:33, Наталья
Очень много этих семей. Я своей няне плачу 25 000 за 5Х12, с 8-18 с одним ребенком, после 18 с двумя. Летом плачу 47 000. Плюс отпуск 4 недели за наш счет до 3-х недель в году больничный 100%+ 13-я зарплата. Про еду я вообще молчу. А что делать? Я ее нанимала 3 года назад, весь последний год ищу няню на выходные - одни хабалки и лентяйки идут в няни. В принципе смотрела антиресу ради и на будни - вывод- те же хабалки и лентяйки. Уровень упал. В няни идут малограмотные тетки, чтобы по легкому денег срубить. ПРиличные няни стоят денег и в принципе не ищут работы, работают годами. Я вот свою не буду отпускать и тогда, когда младшая в сад пойдет- будут за те же деньги на подхвате, работать, надеюсь, будет еще лет 5, после этого я ее сама же к своим знакомым пристрою. В принципе она не Мерри Поппинс- образование средне-спец ( бывший воспитатель дет. сада), 50 лет, очень аккуратная и хорошо готовит. Вот передача идет про супер нянь- смотрю дивуюсь, она у нас в принципе с детьми также, без сюси-пуси, истерик не допускает. Все эти методы она и применяет ( по наитию, наверное). Ежели буду чувствовать, что 25 000 мало, добавлю до 30 000. ПРиблизительно также платят все мои знакомые. Вот такая она, инфляция. Я тут уже поднимала раз топик- что няня становится роскошью и в принципе ее себе не все могут позволить. И вероятно нет смысла маме, зарабатывающей 30 000 за 20 000 нанимать няню. Я бы точно не стала. 15.06.2006 10:52:50, мама 2Д
Ну, один случай -это еще не статистика :). Мы своей няней очень были довольны. И тоже совершенно замечательно она общалась с дЕтем - бывший воспитатель детсада, и образование профильное. Только платили не 25 тыс, а 15 тыс.руб - и всех все устраивало. Сейчас, увы, придется расставаться - так обстоятельства сложились. Насчет смысла брать няню при такой/сякой зарплате мамы...не исключено, что это очень индивидуально ;))- если спросить Билла Гейтса - то ему покажется,что платить няне меньше 5 тыс. баксов -это не няня...и вообще 3 языков не хватает и 2 образований ...и ему наверняка непонятно, как можно зарабатывать меньше поллимона зеленых за день;)...а?
Тут уже давно выяснили мамочки на своем опыте, что от денег не зависит качество работы -как и в любом деле. Учителя копейки получают все - но есть замечательные Учителя, а есть и училки...и врачи. И няни,я думаю, тоже.
Конечно, люди все разные - но как раз малограмотные хабалки и хотят зарплату побольше за ничегонеделание ;).
15.06.2006 12:08:23, kicik
На моем опыте хорошие учителя не получают копейки. Потом, судя по последним собщениям- мой случай УЖЕ статистика, хорошая няня стоит денег, за нее держатся. Мы, кстати, свою 3 года назад взяли в агенстве. Раньше была возможноость взять дешевую раб. силу из дальнего зарубежья ( авантюра, но деньги эконоомила)- теперь украинки-молдаванки и узбечки "поумнели" и хотят сильно больше ( практически как москвички).
Факт остается фактом - няни работают за деньги, есть рынок - ВСЕ подорожало, и супер прекрасные няни, которые работали "за мало" просто не могут себе позволить работать за мало, иначе, если им нужны деньги, их жизненный уровень упал параллельн с общим ростом цен.
20.06.2006 12:00:18, мама 2Д
Sivilla
Хорошие учителя копейки не получают. 16.06.2006 16:29:34, Sivilla
Nightmare
Мои тетя и дядя. в Конаково Тверской обл (100 тыс. жителей примерно) Учителя высшей категории, заслуженные учителя России, соросовские лауреаты, дядя директор школы, тетя в прошлом завуч (перешла в простые учителя, чтобы снизить нагрузку, т.к. на ней бабушка 85 лет). Их ученики без блата и подготовительных курсов поступают в МГУ, Физтех и Бауманку, не говоря о ВУЗах попроще. Зарплата по 5 тыс. примерно. Живут тем, что не вылезают из репетиторства. Но тоже нельзя сказать, что шикуют. Думаю, как раз выходят на зарплату моей няни. 20.06.2006 09:57:43, Nightmare
Polaris и Карасик
еще как получают. И отказываются уходить в частную гимназию на бОльшие деньги, так как деток бросать жалко. Вот так вот...как ни странно 19.06.2006 16:20:06, Polaris и Карасик
Моя подруга - учитель 14(высшей) категории. Получила грант в 1998 году-как лучший учитель (трое студентов профильного ВУЗа из участвовавших в опросе назвали ее лучшей ) - у нее зарплата 3700 р.Да, не в Москве. А что - Москва - это вся Россия? 19.06.2006 15:02:10, kicik
Извините, хочу добавить - в Москве. А в провинции, знаете какая у них зарплата? 16.06.2006 18:21:14, allegro
Sivilla
В провинции и няням менбше платят. 19.06.2006 21:21:18, Sivilla
Инна погодки
А я знаете к этой категории добавила бы еще тихонь которых современные дети сами воспитывают:))дорого все это да и потятно почему. хорошо если за дорого хорошая няня. а ужас весь в том что плохие хотят не меньше чем хорошие.а чтоб разобраться ху из ху уходит много времени и благополучия ребенка.может со временем это вырулится и будут няньки- простые добрые женщины до года-трех без спец образования и методик с небольшим опытом на чистый уход и дритатушки и они будут иметь доступный гонорар . потом те кто смогут позволить будут брать гувернера нацеленного на воспитание и развитие, а те кто не смогут позволить будут отдавать в сады. это было бы справедливо.просто как вы правильно заметили в няньки идут все кому не лень. с одной стороны отстаивают что это тяжелая профессиональная работа(с чем невозможно поспорить) а с другой даже учиться этой работе и профессии не хотят.рынок не сформирован.услуги оказывать не умеют.
15.06.2006 12:02:52, Инна погодки
Polaris и Карасик
согласна полностью. Ну не нужна мне Мэри Поппинс с 5-ю языками, мне нужна нянька, которая будет тетешкаться с моим 2,5 летним пацаном и петь ему песенки. Развивать его будут другие специально обученные люди...Ну что, за это 15 тысяч мало??? У пенсионеров пенсия по 3 тысячи, что, лучше сидеть на этих копейках? А с другой стороны где гарантия, что за 30 тысяч будет лучше, чем за 15??? ИМХО у всех свои тараканы... 15.06.2006 12:19:53, Polaris и Карасик
Nightmare
Есть, есть такие няни! Мне попадались, как раз из категории "посижу с Вашим ребенком". Хорошие женщины, зачастую без опыта, как раз из тех, что просидели последние 5-15 лет со своими детьми и уже не могут найти работу по специальности.
Но мне надо был, чтобы с ребенком худо-бедно занимались, потому плачУ в итоге дороже: 100 р. в час, в месяц выходит от 18 до 20 тыс. Слава Богу, это меньше моей зарплаты настолько, что можно не думать, есть ли смысл работать:-)
15.06.2006 13:29:15, Nightmare
А пенсионеры и не должны работать, им должны дети помогать 15.06.2006 12:28:26, вставлю свои пять копеек
lost paradise
Никто никого за уши не тянет. Когда человек устраивается на работу - вот здесь он САМ не просто должен, а ОБЯЗАН ОБЪЕКТИВНО оценить свой физический и моральный потенциал, и в семью няню\домрабюотницу берут в помощь себе, а не для того чтобы служить "няне" меценатом.
И никто никому ничего НЕ должен, запомните.

зы: ваши "пять копеек" выглядят несколько подленько - исподтишка и в обратно кусток. Ну-ну:))
20.06.2006 12:36:01, lost paradise
Nightmare
Ключевое слово должно быть не "должен", а "испытывают потребность и имеют возможность". 15.06.2006 13:30:17, Nightmare
Polaris и Карасик
совковый подход. Сейчас НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО УЖЕ НЕ ДОЛЖЕН...Есть пенсионеры, которые работают не из-за нужды, а исключительно из-за активной жизненной позиции. Чего анонимничаете-то? 15.06.2006 12:35:02, Polaris и Карасик
Совковый - это потому что не можете помогать своим родителям? Мы, например, помогаем своим пенсионерам, и ничего зазорного в этом не видим. И считаю, что это норма. 15.06.2006 12:42:17, я - автор
Polaris и Карасик
а причем тут КОНКРЕТНО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЕ мои родители, а? Ну поверьте, не у всех родителей есть такое Счастье, как Вы, не все дети помогают, к сожалению...и не все считают, что это норма.
Пы Сы: мы помогаем, не переживайте. Тем более, зачем анонимно, пусть все знают, кто помогает, а кто не помогает. Устроим перекличку...
15.06.2006 12:50:58, Polaris и Карасик
Инна погодки
конференция про пенсионеров на другом сайте!:))))
15.06.2006 12:44:06, Инна погодки
Polaris и Карасик
не, тут про матерей-ехидн... 15.06.2006 12:52:02, Polaris и Карасик
lost paradise
...и сволочей-работадателей :)))))))) 20.06.2006 12:40:39, lost paradise
Инна погодки
Найдете сто пудов!Не сдавайтесь! просто не повезло вам пока! есть для вас няни! тока наверно они не в инете и не в агентствах все же, а в вашем дворе и по объявлению в газете.Не отчаивайтесь. 15.000 на дороге не валяются!Со мной женщина перед родами помогает с украины за 300 долларов. на два месяца. так что найти можно.
15.06.2006 12:24:54, Инна погодки
Polaris и Карасик
спасибо! 15.06.2006 12:37:19, Polaris и Карасик
Инна погодки
Готовы! я беременная, скоро рожу.мне деваться некуда. Готова, потому как не везло и хорошую за недорого не нашла(у меня требования типа высокие:))))Плачу(слезами) и плачу(деньгами).Полностью с вами согласна. С родственниками имела опыт.Есть проблема. Тебя вообще не воспринимают как работодателя(моя тетя формулировала это как "Я племяннице помогаю". А то что она за это зарплату получает, так это она вспоминала только в день зарплаты. Плюс все ее проблемы будут ваши. У нее кот заболел - пораньше уйти,с желудком проблемы- попозже прийти,кавалер новый- в театр сходить. И при вашем отказе искреннее непонимание, обиды и сплетни с вашими родственниками о вашей черствости.Еще вы можете как нить потом случайно узнать от двоюродной племянницы что ваш ребенок въет из вас веревки и у вас отстала система воспитания и вчера вас муж обозвал "дурой".Вообщем свои трудности...:((
14.06.2006 18:36:54, Инна погодки
Nightmare
ППКС. С одной стороны, зла-то не сделают (но и вменяемая няня тоже:-)), а с другой... Я один раз на неделю оставляла Миха с мамой (в отпуск ездили) и еще одну неделю с ним сидела свекровь (няня болела). В обоих случаях приведение ребенка во вменяемое состояние занимало около 2 недель. И ведь не упрекнешь... 15.06.2006 10:03:57, Nightmare
Polaris и Карасик
У меня практически вся зарплата уходит на няню...Просто если я просижу дома до 3-х ребенкиных лет, то потом вообще без шансов найти нормальную работу...Самой в няни придется идти за тысячу баксов, гы))) 14.06.2006 16:19:28, Polaris и Карасик
bebeka
Тоже вас понимаю... Тут конечно тоже есть такой аспект важный - простой. Двоякая ситуация. Я работу начала искать через полгода после рождения. И 2 языка знаю отлично, и образование хорошее и опыт работы отличный. И вы представляете? Многие не хотели приглашать на собеседование - потому как типа вы были в простое типа полгода?
Ну это что такое? Я говорю. То есть многие и к 28-30 летним иногда настороженно с одной стороны относятся, что типа вдруг вот через полгода уйдет - всё же возраст ( не в обиду многим и себе). Но это же нормально родить первого ребёнка в принципе до 30 точно! Даже с точки зрения медицины. Так вот. А с другой стороны наверно тоже некоторые думают работодатели - типа тоже не очень хорошо, что вот ни детей ни семьи к определенному возрасту... Ну бывает реально такое! Правда говорю! Реально мою сестру 29-летнюю спрашивали в одной очень крупной и известной!! компании, что вот а какие планы то на будущее в личном плане? Типа знаете, ну одиноких и бездетных тоже не очень любят. Ерунда вроде, абсурд!! Я тоже считаю. Ну мало ли как и по каким причинам жисть не складывается... Но видно часто на работе как и в жизни хотят видеть в идеале все. К определенному возрасту конечно - нормальные более менее возрастные границы. Вот и дилемма.
Вроде и посидеть хочется с малышом, подарить тепло, любовь, покормить молочком грудным - и вроде иногда хорошую работу терять тяжело...
А мне всё же вот в душе где-то часто коробит, что вроде я ушла от малышки, бросила ради работы, да еще должна почти всю зарплату или большую часть отдавать няне! Нет... Тогда точно лучше самой посидеть - ну это по мне лично.
Я уж точно, даже учитываю доход совокупный с папой - не пошла бы никогда работать, если бы на няню уходила бы или большая часть зарплаты или почти вся тем более. Это должно было бы быть что-то тогда из ряда выходящее. Не.. Работать полностью на кого-то и еще переживать за собственное дитятко - ни за что! Опять же добавлю ИМХО. Ни в коем случае не хочу обидеть ваше мнение. Просто от души высказываю своё.
Меня - ушедшей на работы от доченьки в 9 месяцев грело хотя бы уже одно!!! Что я могу ей купить что хочу и когда хочу! И платных врачей, и игрухи хорошие, и коляски, и уж тем более одежду и еду!!! Да плюс на многое другое оставалось! Да еще и с няней в самые тяжелые первые 2 года оооооооочень повезло! Просто грех было бы не работать!
А так бы не в жисть не вышла. Пусть папа работает.
14.06.2006 16:53:38, bebeka
Polaris и Карасик
Светлан, ну вот если посмотреть на ситуацию с другой стороны: ну вот просижу с детьми дома лет 5, будет мне под 40, перерыв в работе не хилый...Надежда на заработок мужа? По нынешней ситуации на рынке нет абсолютно никакой гарантии, что это будет стабильно высокий доход на протяжении нескольких лет. Что, думать о том, что будет завтра, будем думать завтра? А потом идти опять начинать с нуля за копейки? После 40 лет уже не так легко... 15.06.2006 12:30:52, Polaris и Карасик
bebeka
Не могу и тут не согласиться. 16.06.2006 11:20:09, bebeka
Инна погодки
Да блин, тут вообще не угадаешь.Кстати,не хочу пугать, но как Наташа пишет ниже про три месяца это тоже не срок чтоб няньку разглядеть.Денег у вас маловато для сегодняшних нянь:)))))да и деньги иногда не помогают. Без разницы как искать. Лучше, если возможность есть то и в агентстве и в интернете и сама объявления развесь по Мытищам.и ищи пока не найдешь себе и ребенку по душе. Пробуй,СПРАШИВАЙ,кинь через интернет по другим городам если можешь принять с проживанием. Будь готова что это супернепросто и уверенна что ты найдешь чтотебе нужно, а не то что они могут тебе предложить. И с этой мыслью вперед!Если хочешь почитай мой опус(если не уснешь):)))см. регу , о себе, внизу ссылка.Удачи!
14.06.2006 14:54:27, Инна погодки
Polaris и Карасик
да боюсь я по объявлению искать, все хочется через знакомых, через знакомых знакомых хотябы...Про подставы с предыдущими работодателями слышала, в квартиру страшно пускать постороннего, на ребенке страшно эксперименты ставить, на нем частая смена нянь тоже отражается...Хотя, конечно, как самый последний вариант - это объявы на подъезде с последующей проверкой через знакомых в милиции...Остается только так...15 тыс в наших Мытищах совсем неплохие деньги за услуги няни...Может, поднапрячься, объявить цену в 20 тыс и уже драть эту бедную няню и в хвост, и в гриву? Чтобы не расслаблялась? Да ИМХО нет у меня уверенности, что они (няни) все-равно налево смотреть не станут... 14.06.2006 15:50:15, Polaris и Карасик
Инна погодки
Все что вы пишите 100% правда! Хорошая няня (для вас хорошая) это чистой воды везение!вы определитесь кого бы вы хотели
1.по качествам человеческим
2. по качествам педагогическим:)
3. по прописке
4. по графику
5. по возрасту
6.Да по всем пригодным для вас показателям:) так легче будет отсекать ненужное. на сайте www.bonna.ru информации про это очень много.Рекомендую. Остальное дело случая.
14.06.2006 15:58:31, Инна погодки
Polaris и Карасик
да если бы было от кого ненужное отсекать! ВООБЩЕ нет кандидатур! придется идти в агентство или терпеть заскоки наше нынешней няньки, тем более, что только они меня в ней и добивают))) 14.06.2006 16:20:49, Polaris и Карасик
bebeka
А вы где живёте? А то вот ниже девушка Катя давала рекомендацию по няне - она на Соколе. Приезжала ко мне. Очень мне понравилась! Правда, по крайней мере насколько я могла за час решить и сложить о ней своё мнение. Она готова за 10-часовой рабочий день ко мне была прийти работать за 15000 плюс проездной. Но просто папина сестра еще согласилась. Да и живёт она в 10 минутах ходьбы от нас да еще и на меньшие немного деньги согласилась. Так что было бы пока грех отказываться от родственницы. А там видно будет. Не ручаюсь, что если родственница - то всё будет хорошо. Но всё же. уже лучше, чем незнакомый человек, даже если понравился. ИМХО опять же. А там видно будет. К концу июля смогу поделиться как повезло мне или нет. Или еще что-то буду рассматривать. 14.06.2006 16:59:09, bebeka
Polaris и Карасик
мы в Мытищах....в чем все и дело 15.06.2006 12:20:44, Polaris и Карасик
Nightmare
Ин, не надо про показательность срока:-) Не смотря ни на что все время дергаюсь, несколько раз ходила из-за кустов наблюдать, как они гуляют... Спрашивала мамаш на площадке, как они гуляют...
Кстати, мамаши смешные: сначала спрашивают, "это бабушка с Мишей гуляет?" говорю, "нет, няня". Сразу "ну понятно, она пришла и села на лавочку, а он сам в песочнице". После этого я по кустам наблюдать и пошла:-)) Нормально гуляют, и сам поиграет, и с няней...
Но не беспокоиться нормальная мамаша не может-) Вот отправлю их под присмотр свекрови на дачу:-))) Кстати, видимо в начале июля мы там все соберемся - надо будет созвониться и сашлык организовать.
14.06.2006 15:15:10, Nightmare
Инна погодки
Наташ, извинюсь перед автором поста, но думаю, то что асскажу ей тоже будет полезно.Представь, у меня проблемы с няней начались именно с Конаково:)а до этого прямо твой вариант.Но у тебя деть постарше. Особенно опасен в этом варианте присмотр свекрови:)) У меня подобную роль выполняет моя бабушка и тетя. Няня стала возмущаться, что за ней"следят",делают замечания,разговоры моей тети про болезни вызывают у нее приступы тошноты, готовит моя тетя не так,у бабушки плоские шуточки(вот такая она у меня веселая старушка:) А в москве эта няня работала когда я вообще дома была. Очень тягостно для нянь этот дачный этот "контроль" со стороны.У моей такие амбиции поперли! А считай уже полгода отработала.Я ее тут попросила Софье 1.3 про Бога ничего пока не рассказывать, так она трубку бросила! Сказала, что тут ее мои бабки нравоучениями задолбали, а теперь я еще. А с ребенком она вроде нормально.Хорошая нянька.Но что делать если в позы встает,хамит, приезает и уезжает когда ей удобно сама знаешь за какие деньги.Контакт с родителями и правильное восприятие требований очень важный момент.А у нее от моих требований(в тактичной форме)комплекс неполноценности начался.Вот такие амбиции супер-педагога. Слова не скажи, как говорит моя бабушка:)Вот и думаю куда это все приведет.А ты говоришь три месяца...служба безопасности...Я через три месяца только выяснила, что она с зятем не общается потому что он в прошлой жизни был граф:))))))) Прикинь,на меня сразу такое колво эзотерической информации вылилось,еле успела уши заткнуть:))На этой неделе камеру проведем -посмотрю. Если с ребенком нормально- придется(ужасная формулировка)терпеть. А куда мне деваться вотвот рожу. Она естественно это понимает.
14.06.2006 15:49:09, Инна погодки
Nightmare
Не исключаю, что твоя няня с твоими бабушками просто общий язык не нашла. Ты ж в ее методы воспитания не лезла, а они реально могли достать советами и комментариями (мои, например, точно могут, я сама от них вешаюсь).
Я того же опасаюсь на своей даче...
А у меня еще одна проблема неожиданно с дачей вылезла: оказывается, мужнина сестра туда хочет отправить двоих своих детей (3,5 и 9 мес), оставить их на свекровь, а самой бывать наездами (планировался один младший). Вот я теперь думаю, как бы почетче объяснить и сестре мужа, и свекрови, что на няню расчитывать им не приходится, что няня ее детьми заниматься не будет нисколько. И еще до няни этот момент донести. И как-то так извернуться, чтоб никто из них не обиделся:-) А еще нужно учитывать, что это дача моих родителей и они там будут бывать по выходным (хорошо хоть, няня уезжать планирует), спать вся толпа будет в одной комнате (хоть и 30-метровой)... Мамадарагая...:-)))
14.06.2006 16:28:18, Nightmare
Инна погодки
мда,ситуация! Ты писала про отдельный домик. Предложи им со свекровью и с детьми там обустроится. тут тоже ,видишь,няне не просто будет(как и моей)так что дай ей четкий инструктаж. Авообще согласна с тобой, ситуация мамадорогая...я например в два уха слушаю от тети и от няни и тетея умудряется обижаться что я не прогибаю няню по полной и встаю как правило на нянину сторону. Даже если считаю что она не совсем права:))сложно будет регламентировать это. а если тебя там не будет все может перерасти в нескончаемые сплетни. Надо максимально разделить их быт и встречаться только на прогулках.Но сто пудов у свекрови окажется свой взгляд на воспитание внука(читай твоего сына)и наверняка по ее мнению она с двумя будет справляться лучше чем няня с одним:))))и очень стремная ситуация с тем что дача твоих родителей, а они приезжая будут себя чувствовать в гостях! Ты как про меня пишешь. Тока у меня отсутствует приложение в виде золовки с наследниками.И то родителям тяжело.Думаю оптимизма я тебе не прибавила....:((( Тебе стоит рассчитывать что все люди являются глубоко интеллигентными и воспитанными. А может даже и предварительно ничего не обсуждать? Пусти их в свободное плавание,может они сами вырулят? А?
14.06.2006 18:26:33, Инна погодки
Nightmare
С няней вчера поговорила:-) Она сказала, что ни за какие деньги за второго отвечать не станет:-) Уже хорошо...
Свекровь я игнорировать за 8 лет знакомства, слава богу, научилась виртуозно. То есть так, что я ее игнорирую, а она не только не обижается, но с каждым годом все больше меня уважает:-))
На золовку я вчера мужа натравила, чтобы он ей популярно объяснил насчет нежелательности страшего ребенка и насчет того, что на няню ей расчитывать не приходится:-) Тем более, что есть вариант заслать старшего к ее свекрам в дом во Всеволжске на месяц-другой (они это каждое лето делали и собирались в этом году тоже).
С няней договорились, что они неделю поживут, посмотрят. Если совсем не в моготу станет - сбегут в Москву:-)
В опщем, надеюсь, ситуация так или иначе разрулится, чего и тебе желаю:-)

Кстати, почитала твою историю про нянь - совпадений масса:-) Начиная с кормления сцеженным и работой из дома и заканчивая самим процессом поиска и нахождения няни:-)
15.06.2006 10:00:55, Nightmare
Инна погодки
Приятно встретить единомышленника!Желаю НАМ С ТОБОЙ удачи!спишемся!
15.06.2006 12:05:19, Инна погодки
Инна погодки
еще подумала, мне кажется что 3.5 точно будет с няней и твоим сыном ошиваться а грудничок выпадет из туссовки.может сразу золовке предложить няне оплачивать доп присмотр да и свекрови полегче будет.
14.06.2006 21:40:48, Инна погодки
см мыло)))) 14.06.2006 14:07:01, Фроликова
Nightmare
Искала через интернет. С одной даже договорилась, но она накануне выхода отказалась, потому что предложили ребенка постарше, часов побольше. Стала дальше искать, и в итоге нашла подругу соседки, которая 10 лет няней работает. Показала ее паспортные данные службе безопасности на работе, прозвонила по рекомендациям, пообщалась с соседкой поплотнее... Вот уже 3 месяца только радуюсь:) 14.06.2006 12:54:19, Nightmare
**Показала ее паспортные данные службе безопасности на работе, прозвонила по рекомендациям, пообщалась с соседкой поплотнее...**

ну вы даёте!!!!:)))))
14.06.2006 14:30:13, таки-да
Nightmare
А какие еще варианты проверки Вы можете предложить? Просто интересно 14.06.2006 15:09:35, Nightmare
Nightmare
По крайней мере, СБ проверила ее по базам МВД, прописку и регистрацию, не утеряный ли паспорт подсовывают... То есть на предмет явного криминала.
Естественно, "сравнение показаний" няни на собеседовании и соседки в личной беседе.
Месяц я дома была, няня работала с ребенком под присмотром, причем я могла уйти и неожиданно прийти, или отправить их гулять, и издалека подсматривать.

Думаете, агентство лучше проверяет?:-)
14.06.2006 15:18:54, Nightmare
lost paradise
Что Вас ТАК удивило?:) Я, нарпимер, не поверю заверениям никаких менеджеров пока сама дотошно не поверб всю предоставленную(и не только:)) информацию.
И еще, порой помогает просто ввести полное ФИО вашей потенциальной няни.. можно узнать много интересного о персоне... поэтому не стоит категорично отметать никакие варианты\источники информации.
20.06.2006 14:41:45, lost paradise
Инна погодки
не,совсем не лучше...проверяйте сами как можете и не стесняйтесь!Если будет бесится - не работайте с ней,это амбиции а они в няньском деле плохие помощники...
14.06.2006 15:52:40, Инна погодки
Polaris и Карасик
через интернет, это по агентствам или объявлениям? 14.06.2006 14:18:06, Polaris и Карасик
Nightmare
По объявлениям, сама объявление давала... 14.06.2006 15:09:57, Nightmare

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!