ситуация такая : я работаю няней уже почти год, в семье два ребенка, в основном на мне после сада младшая (2 старшей 8 ) но часто с со старшей хожу на кружок, или из школы забираю. получается почти каждый день работаю с 6-11. Так вот платят мне 70 руб в час... (образования у меня пока нет, но год стажа в саду,и второй курс педагогического университета) а теперь еще предложили выехать с детьми на дачу за 500 рую сутки...
мне кажется или дейставительно это мало?
как Вы думаете могу ли я просить больше?
и очень ли влияет малый опыт работы, ведь учат ребенка в саду(хотя занятия я умею проводить и детишкам в д\с нравиться) а мне нужно его накормить покупать поиграть немного и спать уложить.
большое спасибо за советы!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя родственница прошлым летом платила няне 700 рублей/сутки за одного ребенка.
16.06.2006 12:38:13, Тутун
няни в сутки в среднем стоят 35уе
16.06.2006 08:28:29, vetch
Как тут можно вывести среднюю цифру, когда бывают няни - бабуси без образования, а бывают - с высшим, + английский и проч.
16.06.2006 14:04:31, Оладушек с сахаром
К сожалению посоветовать сложно,Вам самой придется принимать решение, вполне возможно ,что семья просто не в состоянии платить больше.Мне кажется,нужно взять лист бумаги и подробно расписать,как мама представляет себе вашу работу на даче.И вот тогда можно принимать решение согласны ли вы выполнять конкретно данную работу за конкретно данные деньги.Я тоже работаю с двумя детьми,у них небольшая разница в возрасте,их гораздо легче вовлекать в совместные игры и занятия,а 8 лет это большой ребенок,ему нужны друзья,много движения - ролики,велосипед,если есть речка то купание.Ваша ответственность возрастает,хотя возможно ребенок супер спокойный и ему достаточно книг и телевизора.Что касается опыта то и тут не просто ,все зависит от родителей,от их представления какой должна быть няня именно для их ребенка.Я начинала без опыта по одной ставке,а через полгода мне увеличили зарплату почти в двое,причем по своему собственному желанию,я была приятно удивлена.Развитием 2 летки Вам придется заниматься ,не будете же просто сидеть и говорить туда не лезь сюда не лезь,правильно? Самой скучно станет.Я до сих пор не могу понять ,что вкладывают родители в понятие раннее развитие,можно я напишу чем занимаемся мы? Мои воспитанники дети от 1 до 5 ,итак :цвета,геометрические фигуры,дидактические игры,рисование,лепка,чтение,песни,стихи,постановка спектаклей(обожают),цифры,счет ,буквы,пазлы ,большое количество ролевых игр,играем дома и на улице,поскольку у меня сейчас два мальчика,то соответвенно полу - футбол,волейбол,баскетбол да в общем все не перечислить.Все это и Вы можете.У меня нет пед.образования,я занимаюсь тем,чем когда-то занималась со своими детьми.Так что все хорошо взвесте и принимайте решение,удачи.
11.06.2006 14:29:41, няняО
Ну, да, оплата зависит от условий, которые Вам предложили: Вы будете находится на даче одна или с мамой/бабушкой, круг обязанностей, выходные и т.п.
08.06.2006 10:27:22, Колокольчикова

у родителей требований к профессионализму няни особых нет.так что они запросто могут отказаться от ваших услуг и найти иногороднего работника с проживанием.правда в данном варианте это взаимно. многие родители ищут няню на лето.Выбор за вами.

Кто даст гарантию, что когда конкретно данная няня попросит оплатить дорогу,мобильный и прочее, ее не обвинят в вымогательстве?Что касается возраста,то организовать досуг 8 летки, на мой взгляд, гораздо сложнее чем двух 2-3 леток.У меня воспитанники погодки и часто спрашивают не двойняшки ли они,так вот когда я начинала с ними работать разница в возрасте практически не чувствовалась,но через 2 года разница в возрасте дает о себе знать,у каждого свой собственный круг интересов да и характеры абсолютно разные.В 8 лет детям нужны друзья и как можно больше,вряд ли удастся удержать ребенка на участке,а это дополнительные источники опасности.Придется вместе с 2 леткой,контролировать старшую.
11.06.2006 13:42:25, няняО
А что такое "обвинят в вымогательстве"? Работодатель может сказать, что его это не устраивает, только и всего. Какое тут вымогательство? Вы что-то путаете.
16.06.2006 14:02:56, Оладушек с сахаром (работодатель)
Я представила себе это так : няня говорит,хорошо поеду за 500 р.в день,но ,плиз,оплатите дорогу и телефон.Мама- нет такой вариант мне не подходит,няня - мне, к сожалению, тоже,через 2 недели я ухожу.Мама - вот вы какая я к вам со всей душой,а вы только о деньгах и думаете.Возможен такой вариант?очень даже может быть.По моему мнению наниматель должен предельно точно определить все нюансы касающиеся оплаты,а няня если взялась работать на определенных условиях и они соблюдаются не должна разговаривать о прибавке жалования и оплате проездных,мобильных и прочего по крайней мере год.Если условия меняются то наниматель сам должен начать разговор о доп.оплате.
16.06.2006 22:13:52, няняО

Вы исходите из своего опыта нанимателя ,а я из опыта работника и няни разные и родители очень и очень разные.Как можно считать, что если я поступаю так, то и другие поступают также?И причем тут придурки?Это Ваши собственные домыслы.Многие родители рады бы оплатить да не могут.Я в 3 семьях работала никто не предложил оплатить мобильный, дорогу и прочее,а такси оплачивали только в том случае если отпускали в 12 ночи или полчетвертого утра.Спорить не хочу ,так как, еще раз повторю, у нас с вами совершенно разный опыт в данном вопросе.Всего хорошего.
11.06.2006 21:26:09, няняО

Девушка, от опыта не зависит. Всё зависит от Вашего профессионализма. Что такое опыт работы? Оскар Уальд говорил: " Опыт... это просто другое название, которое мы даём своим ошибкам" Однозначно- платят мизер, но, работодателям безразлично Ваше образование, то, что в саду - это одно, дома - совсем другое. Не хочу указывать на грамматические ошибки в тексте, но дам дельный совет: ФОБОЧКА, займитесь немного собой, воспитатель должен быть воспитан,- подтяните русский язык, стилистику... вскоре - Вы педагог, будущее страны:)
На мои слова, не обижайтесь, воспринимайте так, как хотите, просто дала Вам совет, следует быть профессионалом в своём деле. 10.06.2006 13:21:05, ласточка_гувернантка
На мои слова, не обижайтесь, воспринимайте так, как хотите, просто дала Вам совет, следует быть профессионалом в своём деле. 10.06.2006 13:21:05, ласточка_гувернантка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.