Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

На дачу с няней

Хочу отправить ребенка с няней на дачу на пару недель. Дача бревенчатая, с электричеством, горячей водой, душевой кабиной и канализацией, только отопление дровяное. До ближайшего города Конаково 10 мин. на машине (машины нет, но такси из Конаково сможет приехать), масса автобусов, под боком, 10 мин пешком, дом отдыха с врачами и магазином. Даже телевизор есть:-) И еще есть бабушка, тетя и дядя в Конаково:-) То есть условия близки к цивилизованным, никакого экстрима. Няня принципиально согласна. И вот какие у меня вопросы:
1. Сколько платить? Сейчас плачу 100 р. в час, в месяц получается в среднем около 18 тыс.
2. Как урегулировать выходные? И мы, и мои родители, планируем на выходные туда приезжать. Куда в таких случаях обычно девают няню, и как ей эти выходные оплачивают? На участке есть еще один дом (кирпичный, но без отопления) со спальным местом. Но туда на выходные няню выпихивать как-то неудобно:-) Но, с другой стороны, иначе мы все в деревянном доме не поместимся:-)

Поделиитесь опытом аль идеями:-)
01.06.2006 13:01:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна погодки
У меня няня с пед образованием и опытом в конаково(федоровское в сторону дубны) с удобствами поехала за 1000 включая дорогу.в месяце 22 в общем дня.дома получает 3 доллара в час при занятости с 8до 18. на даче уезжает в пятницу на 21.56 приежает на последней электричке в воскресенье ,такси 210 от конакова до федоровского. итого на дорогу около 100 долларов. получается 900 за примерно с 8 до 21 плюс уборка дома,питание,телефон.получается 40 долларов,она сама их попросила..по моему это нормально.Мы вообще пободались конечно,для меня 1000 сейчас дороговато.но потом я сдалась. а больше по моему уже перебор.нормально она добирается. я ей электрошок купила:) на даче ребенок уже месяц.вроде няня довольна. ей тоже моя тетя помогает. готовит ей и малышке. правда нас иногда ее муж навещает. она у меня молодожен:)я не против. он тоже сложа руки не сидит.Сколько народу в конаково! давайте объединимся и педиатрами местными обменяемся, массажистами.культурную программу детям устроим.У нас например бассейн большой. приезжайте в гости!
01.06.2006 23:46:42, Инна погодки
Nightmare
Так... Ездить предложу, посмотрим, что скажет, второй домик всегда остается:-) С ценой вроде тоже среднеарихметической понятно... Сим-карту еще надо будет ей МТСовскую выдать, а то Мегафон на даче не ловится:-(
У моей личная жизнь по другому устроена:-) У нее женатый любовник:-) Может, предложить, чтоб он ей на выходные номер в Карачарово снимал? и процедуры оплачивал, там их мноооого:-))))))
Федоровское знаю, но оно немного в другую сторону, мы в Карачарово. Но там все равно все близко:-) Я расчитываю еще мужнину сестру с детьми на дачу заманить - тогда точно нужно будет тусовки устраивать:-)))
А у вас педиатр есть в конаково? Делитесь!:-) А то я знаю только одну классную, она еще меня наблюдала... Только ей уж под 70, уже не принимает практически-(
02.06.2006 09:59:19, Nightmare
Инна погодки
У меня есть. Зав детской поликлиники. Она мне и массажистов и забор анализов на дом привозит.500 рублей плюс ее доставка.Телефон отправлю на почту.
02.06.2006 12:38:24, Инна погодки
Nightmare
Спасибище!!!!!!!!!!!!!!! 02.06.2006 12:55:07, Nightmare
Я из Конаково в свое время ездила в один день туда-обратно.:-) В электричке-автобусе можно и книжку почитать.
А про оплату, честно говоря, не вижу причин предлагать больше 1000. Если получится больше, чем няня получает в Москве, то ей это должно понравится.:-)
01.06.2006 14:48:51, Иринка_2004
Nightmare
Она мне при предварительной беседе уже намекнула, что хочет больше, чем в Москве:-) Понять бы, насколько:-) 40 долл в день (то есть чуть больше 1000)- реально? Учитывая, что у нас обычный день в Москве в среднем стоит 900-1000... 01.06.2006 14:56:21, Nightmare
А у Вас няня работает не каждый день?

Если намекала и Вы не против, то рублей на 200 можно побольше предложить.
У меня, например, с дачей так: няня работает с понедельника по четверг (пятница выходной), получает столько же, сколько в Москве за ~8-18 с пон-пятн.
Всех устраивает.
01.06.2006 16:41:33, Иринка_2004
Nightmare
У меня каждый день, причем всегда разное количество часов. Может быть и 8, а может и 14...
Идея насчет +200 р. мне нравится
01.06.2006 16:56:56, Nightmare
Paradise Lost
1. ну оплата, наверное, прежняя, веджь по сути временно вы меняете место жительства:). Не мешало бы заранее этот момент оговорить с няней.
2. Этот вопрос вы задайте НЯНЕ:)), а не в конфе. Пусть человек сам и выберет. Честно опишите ей все условия проживания в отдельном домике, удобства\неудобства и т.п. Пусть сам человек выберет. Может, ей удобнее будет съездить домой, в нач.след.рабочего дня вернуться на атвобусе на работу. Ведь, как вы говортиЕ, абтобусы ходят да и остановка недалеко. Спросите у вашей няни- какова ей такая перспектива?
01.06.2006 14:26:24, Paradise Lost
Nightmare
Естетсвенно, и оплата, и проживание буду с няней согласовывать, какж иначе:-) А в конфе спрашиваю потому, что тут есть опытные люди, и, наверное, есть какие-то "типовые" решения таких ситуаций. Хочется с няней начать разговаривать не с пустого места.
1. Прежняя оплата - это 100р. в час (няня не на окладе, на почасовке)? За 24 часа считать? Это как-то очень круто будет - 100 баксов в сутки... Или за сколько?
2. Близко-то до города... Только город от Москвы далеко:_) 3 часа на электричке, а на машине няню в Москву везти некому:-( Но ясно, что видимо этот вопрос пойдет в первую очередь на усмотрение няни:-)
01.06.2006 14:39:22, Nightmare
Paradise Lost
Ну, скореевсего, оплата по ФАКТУ работы няни - сколько она часов будет находиться с реюенокм, отвечать за него - такая же и оплата. 02.06.2006 10:36:55, Paradise Lost
Nightmare
Не, ну одно дело отвечать за бодрствуегощего ребенка, заниматься с ним, выгуливать, кормить-поить. Естественно, перерыв на обед (т.е. ребенкин дневной сон) оплачивается по той же ставке и никаких дел в это время от няни я не требую. Но когда деть лег спать на ночь, то ответственность за него уже ограничивается контролем, чтоб одеяло не скинул и одноразовым вставанием ночью, чтоб дать бутылку. ИМХО, это уже 100 рублей в час не стоит:-) Тем более, что никаких дел от няни я не требую и в это время тоже. Хочет - спит, хочет - телек смотрит. Да, оплачиваться это должно, но однозначно не по той же ставке, что и активное время. 02.06.2006 11:03:54, Nightmare
Paradise Lost
Разумеется. Оговорите с няней - какой % ее устроит? 20%? 30%? 50%-(не более)? 02.06.2006 23:34:30, Paradise Lost
Я бы считала только дневное время, когда няня работает. Ночное, когда дети спят не стала бы считать 01.06.2006 17:06:11, Persik
Nightmare
То есть, если деть спит с 8:30-9 до 6:30-7 (то есть около 10 часов, то рабочее время получается 14 часов? 50 баксов в суткий... Ух... доооорого:-))) Жаб просыпается:-))) 01.06.2006 17:34:34, Nightmare
А что делать?:) Мы так и платили, другого варианта я не смогла найти. Попробуйте 1200 предложить. Может согласится? 02.06.2006 11:40:15, Persik
Nightmare
Попробую... Ох... Ну жаба-то душит:-))))) Почти месячный заработок за 2 недели получается:-)))) 02.06.2006 11:56:58, Nightmare
Paradise Lost
А может, овчина выделки не стоит?(С) ;))
Нужна ля няня вобоще?..
05.06.2006 15:50:38, Paradise Lost
Nightmare
нужна.... У меня летом нет отпуска, у мамы моей всего 2 недели (она на них Миху на дачу тоже берет), с тетей-дядей я ребенка под дулом пистолета не оставлю, да он и сам не останется:-)) 05.06.2006 16:47:33, Nightmare
Paradise Lost
Сорри, что вмешиваюсь, я имела в вилу если няне вы вынуждены платить больше чем ВАШ заработок, может, и не нут необходимости вам вовсе работать?:) 06.06.2006 00:05:30, Paradise Lost
Nightmare
Не, слава Богу даже в таком раскладе получается примерно треть моего заработка:-) Это я с няниным заработком сравнила... 06.06.2006 09:14:51, Nightmare
А чего не удобно? Няне самой будет удобнее отдельно спать. 01.06.2006 13:23:00, пани Кёрша с работы
Nightmare
А перемещаться с вещами... Но мысль про удобство спать без посторонних здравая 01.06.2006 13:27:38, Nightmare
Какие уж там вещи:) Может все не перетаскивать, только пижаму и тапки:)))) 01.06.2006 14:00:30, пани Кёрша с работы
Ну и постельное белье свое 01.06.2006 14:02:37, пани Кёрша с работы
Maxima
Если дите на выходных управляемое, без няни-то :) то няню на вых. отпускать домой. Если конечно вы сами туда приедете. Ей сказать - вы отдохните, а то бабушки\дедушки за внуком соскучились :)

Мы в почти таком же случае платили 1000р в день. Потому что ночью все спят.
01.06.2006 13:19:22, Maxima
Спит,но спит не у себя дома,испытывает какие-то неудобства,без привычных вещей и т.п.Может она ночью бродит,храпит и т.п.,а здесь придется себя контролировать.За дачу,т.е.круглосуточно, добавляют,без сомнения.Определите оклад,хотя если была на почасовке не согласится.Тети не понимают,что почасовка считается когда 2-3 раза в нед. пару часов.А когда полная занятость ,то -оклад. 01.06.2006 17:34:10, Ната
Nightmare
От дачи до Москвы 3,5 часа на электричке, домой не наездишься:-(
Дите управляемое, но с ним в выходные будет общаться бабушка, в результате чего управляемость как рукой снимает:_)))))
1000р. явно мало... У нас примерно такая сумма за "обычный" день выходит. А у вас эта 1000 на сколько дороже "среднего дня" выходила?
01.06.2006 13:30:27, Nightmare
Инна погодки
да что вы! от конаково до ленинградского вокзала ровно 2.5 часа. вы наверно сами на электричке не ездили и няня вас разводит.нормально моя ездит на выходные домой.см.выше. не парьтесь пусть едет. от дубны вообще 2 часа. правда там через паром.
02.06.2006 00:03:41, Инна погодки
Nightmare
Я ездила... Давно правда:-) 02.06.2006 09:48:39, Nightmare
Мыся
А почему мало? Ведь няня в эти дни на себе экономит - продуктов не покупает, обед не готовит и т.д. Т.е. "чистыми" у неё как раз больше 1000 выйдет.
Вы попробуйте няне 1000 предложить. Может, она и сопротивляться не станет? А если скажет "мало" - вот тогда и выслушаете её встречные предложения.
Про себя сказать не могу, т.к. у меня няня принципиально на окладе. И оговорено, что она получает свои 600 в месяц не зависимо от того, где она - на даче (не более 2 недель в году) или дома. Зато на даче ей не надо убираться-пылесосить (у нас это в договор входит). И плюс я ей оплачиваю в году 2 недели отпуска. Т.е. в общем и целом все довольны.
01.06.2006 13:52:41, Мыся
Nightmare
Попробую:-)Если посчитать, что деть бодрствует 12 часов в день, то получится 1200. Вот это и предложу.
У меня пылесос не входит, да и ребенку я сама готовлю... А тут ей придется...
01.06.2006 13:56:11, Nightmare
fobo4ka
ОФФ... а я вот как дура работаю за 70 руб. в час, и совесть мне не позволяет больше просить, стесняюсь :( может кто нить посоветует мне как бы так...намекнуть скажем...
с ребонком каждый день с 5-6 до 10-11...и еще их двое...2 года и 8...
01.06.2006 19:45:58, fobo4ka
Инна погодки
просить повысить надо за что то.за увеличение нагрузок,обязанностей,за дачу/, за стаж работы в этой семье без нареканий. за освоения вами новых необходимых детям методик. а просто так это шантаж и не соблюдение договоренностей. вас же никто не заставлял за эти деньги работать. могли и не соглашаться.может они вам платят сообразно вашей квалификациио общему статусу?
и еще в шутку:Как не работай - всегда найдется каазел, который работает меньше, а получает больше
02.06.2006 00:08:28, Инна погодки
Nightmare
ППКС 02.06.2006 09:49:26, Nightmare

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!