Здравствуйте.
Почитала я тут темы в конференции, как вижу, няни бывают хорошие и разные, и какая тебе попадется - бог весть.
Короче, ухо востро надо держать, все обговаривать и отслеживать, чтобы требования выполнялись, как надо.
Вот я и задумалась...
А ситуация у меня такая. Дело в том, что я не совсем здорова. У меня - хроническая депрессия, частые перепады настроения, упадок сил и прочее. Короче, ребенку не очень хорошо со мной. Да и мне трудно справляться с активным ребенком. Поэтому остановились на варианте няни.
Я долго думала, какими качествами должна обладать няня в моем случае. Решила, что это в первую очередь должен быть добрый, веселый, ответственный человек, на которого я могла бы положиться, в котором могла бы быть уверена, чтобы не волноваться по каждому пустяку, не следить за ней: все ли она правильно делает. Т.к. не до этого мне порой.
Опыт негативный няни уже есть.
К сожалению, попалась такая няня, которая почувствовала мою "слабину", и решила вообще не напрягаться, т.к. никто ей мозги не сушит.
Еще минус - настроение няни. Она оказалась тоже "депрессивной", и это тоже давит.
Я понимаю, что ситуация не из простых, но все же прошу совета местных мам и нянь, можно ли найти мне няню, адекватную моей ситуации, и если можно, то что ей надо говорить? Надо ли предупреждать о моем состоянии или это лишнее? Не отпугнет ли это? С виду я не произвожу впечатление больной (вроде), жаловаться - тоже не в моих правилах.
На что надо обратить внимание при подборе няни? Как понять, будет ли она пытаться извлекать выгоду из моего состояния или нет?
Может вообще и пытаться не стоит?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сомневаюсь...
30.05.2006 22:23:41, И такие мамы бывают22 комментария
dobrui den!
Извините, а сколько Вашему ребёнку лет? Где Вы территориально?
Мне кажется, что просто надо найти порядочного человека, который не будет обращать на ваше состояние внимание, а заниматься ребёнком 04.06.2006 16:58:58, Iriwка
Извините, а сколько Вашему ребёнку лет? Где Вы территориально?
Мне кажется, что просто надо найти порядочного человека, который не будет обращать на ваше состояние внимание, а заниматься ребёнком 04.06.2006 16:58:58, Iriwка
На мой взгляд, в опИсанной ситуации нужна женщина лет 40-50, материально благополучная, с хорошим мужем, взрослыми детьми, легким, уживчивым характером, веселая, образованная. Та, с которой вы сможете быть сама собой. Скрывать недуг не стоит, вам надо подружиться(не в гости ходить и с родней знакомиться), а иметь одинаковые моральные ценности.
Знаю, что большинство мам против дружбы и доверительных отношений, но это, мне думается оттого, что путаница существует в понятиях "доверие-фамильярность".
Не болейте, все образуется!
31.05.2006 23:07:11, Няня
Знаю, что большинство мам против дружбы и доверительных отношений, но это, мне думается оттого, что путаница существует в понятиях "доверие-фамильярность".
Не болейте, все образуется!
31.05.2006 23:07:11, Няня
Вам просто в отпуск надо :) Берите ребенка - и на море! А когда ребенок подрастет - в сад его на полдня, потом в школу, а сами в это время будете заниматься своими делами - и депрессию как рукой снимет. С малышами тяжело, кто угодно задепрессирует!
31.05.2006 13:57:08, ТатьянаЛ
Я и так не работаю.
Такая фигня у меня уже 6 лет.
Думала, что после рождения ребенка лучше станет. Наивная. Но стало еще хуже:((( 31.05.2006 20:07:44, И такие мамы бывают
Такая фигня у меня уже 6 лет.
Думала, что после рождения ребенка лучше станет. Наивная. Но стало еще хуже:((( 31.05.2006 20:07:44, И такие мамы бывают
ТОгда,надо завести любовника-организует жутко.Подруга похудела за полгода на 20 кг,веселая,детей полюбила,стала проще смотреть на мир.Реально.
31.05.2006 21:08:25, Ната
Спасибо.
Уже думала на эту тему;)
Но вряд ли это мне подойдет, т.к. переросла я уже этих любовников. 01.06.2006 21:07:56, И такие мамы бывают
Уже думала на эту тему;)
Но вряд ли это мне подойдет, т.к. переросла я уже этих любовников. 01.06.2006 21:07:56, И такие мамы бывают

Ваша задача понять\принять для себя и внушить вашей потенциальной няне что вы от нее ждете исполнения ее непосредственных обязанностей, а все остальное ее НЕ касается. Она обязана(!) абстрагироваться от окружения и окружающих во время работы и сосредоточиться исключительно на подопечном и его проблемах, не более.
Почитатйе по ссылке... много ответов на свои вопросы там найдете...
Всего доброго!:)) 31.05.2006 11:47:17, Paradise Lost
Про свое состояние, конечно, говорить не стОит.
Няня мне видится в таком случае, прежде всего, та, которой можно ДОВЕРЯТЬ. Т.е. на первое место я все-таки ставила бы не образование/знание разв. методик, а именно порядочность, ответственность. И обязательно, чтобы у нее в семье все было хорошо. Здесь часто дают совет, и в этом случае ИМХО он важен: спросить няню, можно ли придти к ней домой - посмотреть на отношения с близкими людьми и вообще, как она к этому отнесется. А еще, скорее, мне кажется, важно, чтобы человек был ну не то, чтобы пофигист, но довольно приземленный, что ли. Логичный - во.:-)И спокойный.
Удачи! 31.05.2006 09:55:11, Иринка_2004
Няня мне видится в таком случае, прежде всего, та, которой можно ДОВЕРЯТЬ. Т.е. на первое место я все-таки ставила бы не образование/знание разв. методик, а именно порядочность, ответственность. И обязательно, чтобы у нее в семье все было хорошо. Здесь часто дают совет, и в этом случае ИМХО он важен: спросить няню, можно ли придти к ней домой - посмотреть на отношения с близкими людьми и вообще, как она к этому отнесется. А еще, скорее, мне кажется, важно, чтобы человек был ну не то, чтобы пофигист, но довольно приземленный, что ли. Логичный - во.:-)И спокойный.
Удачи! 31.05.2006 09:55:11, Иринка_2004
Вам надо отдать ребеночка в домашний детский сад.
31.05.2006 09:09:51, KOZA
дык режим и в друих садах подогнать под себя можно:)
Например, чтобы завтракал ребенок дома, а потом отвозхить в сад.
Или вам думается, что вашего персонлаьно будут кормить и ЖДАТЬ (в дом."саду")те же 5-6-7 чел+няня?
Или в дом.саду завтрак в 11 час. начинаетмся?:) 05.06.2006 15:59:00, Paradise Lost
Пока не годится. Ребенок еще не готов.
Да и мне тяжело вставать рано утром, а муж встает на работу поздно.
Опять же и дергаться-забирать вовремя надо. А я только вечером прихожу в себя, успеваю какие-то дела сделать. 31.05.2006 20:05:49, И такие мамы бывают
Да и мне тяжело вставать рано утром, а муж встает на работу поздно.
Опять же и дергаться-забирать вовремя надо. А я только вечером прихожу в себя, успеваю какие-то дела сделать. 31.05.2006 20:05:49, И такие мамы бывают

Например, чтобы завтракал ребенок дома, а потом отвозхить в сад.
Или вам думается, что вашего персонлаьно будут кормить и ЖДАТЬ (в дом."саду")те же 5-6-7 чел+няня?
Или в дом.саду завтрак в 11 час. начинаетмся?:) 05.06.2006 15:59:00, Paradise Lost
А почему бы и нет!В нашем домдетсаде на 6 детей - 3 взрослых.
14.06.2006 11:44:05, домдетсад
А сколько лет (месяцев)ребенку?И в каком районе Вы проживаете.Может помогу,чем смогу.
01.06.2006 16:58:57, няня Света
Ребенку 2.7
Живем в ВАО.
Няня нужна с сентября, на лето на дачу выезжаем. 01.06.2006 21:09:48, И такие мамы бывают
Живем в ВАО.
Няня нужна с сентября, на лето на дачу выезжаем. 01.06.2006 21:09:48, И такие мамы бывают
Я бы не стала говорить про состояние.
31.05.2006 08:57:10, пани Кёрша
Да, я тоже склоняюсь к тому, что не надо.
Я и не говорила.
Просто няня попалась такая, которая считала, что это просто лень, поэтому и сама особо не утруждалась. 31.05.2006 20:01:58, И такие мамы бывают
Я и не говорила.
Просто няня попалась такая, которая считала, что это просто лень, поэтому и сама особо не утруждалась. 31.05.2006 20:01:58, И такие мамы бывают
Хммм... То есть у ленивой хозяйки работники расслабляются? Я думаю, если бы знала, что это не лень, её бы это не сподвигло на дополнительные усилия, просто такой человек попался.
31.05.2006 21:06:04, пани Кёрша с работы
Конечно,расслабляются без контроля.Работником уметь надо руководить,как уже не однократно здесь писалось и т.д.
31.05.2006 21:11:56, НАта
Так няне какая разница, по какой причине её не контролируют? Если будет знать причину, ответственней не станет.
01.06.2006 07:10:38, пани Кёрша
Да, я так тоже думаю.
Только как застраховаться от такого работника, ведь срабатывает эффект "жертвы"? 01.06.2006 21:11:45, И такие мамы бывают
Только как застраховаться от такого работника, ведь срабатывает эффект "жертвы"? 01.06.2006 21:11:45, И такие мамы бывают

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.