Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сомневаюсь...

Здравствуйте.
Почитала я тут темы в конференции, как вижу, няни бывают хорошие и разные, и какая тебе попадется - бог весть.
Короче, ухо востро надо держать, все обговаривать и отслеживать, чтобы требования выполнялись, как надо.
Вот я и задумалась...
А ситуация у меня такая. Дело в том, что я не совсем здорова. У меня - хроническая депрессия, частые перепады настроения, упадок сил и прочее. Короче, ребенку не очень хорошо со мной. Да и мне трудно справляться с активным ребенком. Поэтому остановились на варианте няни.
Я долго думала, какими качествами должна обладать няня в моем случае. Решила, что это в первую очередь должен быть добрый, веселый, ответственный человек, на которого я могла бы положиться, в котором могла бы быть уверена, чтобы не волноваться по каждому пустяку, не следить за ней: все ли она правильно делает. Т.к. не до этого мне порой.

Опыт негативный няни уже есть.
К сожалению, попалась такая няня, которая почувствовала мою "слабину", и решила вообще не напрягаться, т.к. никто ей мозги не сушит.
Еще минус - настроение няни. Она оказалась тоже "депрессивной", и это тоже давит.

Я понимаю, что ситуация не из простых, но все же прошу совета местных мам и нянь, можно ли найти мне няню, адекватную моей ситуации, и если можно, то что ей надо говорить? Надо ли предупреждать о моем состоянии или это лишнее? Не отпугнет ли это? С виду я не произвожу впечатление больной (вроде), жаловаться - тоже не в моих правилах.
На что надо обратить внимание при подборе няни? Как понять, будет ли она пытаться извлекать выгоду из моего состояния или нет?
Может вообще и пытаться не стоит?
30.05.2006 22:23:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dobrui den!
Извините, а сколько Вашему ребёнку лет? Где Вы территориально?
Мне кажется, что просто надо найти порядочного человека, который не будет обращать на ваше состояние внимание, а заниматься ребёнком
04.06.2006 16:58:58, Iriwка
На мой взгляд, в опИсанной ситуации нужна женщина лет 40-50, материально благополучная, с хорошим мужем, взрослыми детьми, легким, уживчивым характером, веселая, образованная. Та, с которой вы сможете быть сама собой. Скрывать недуг не стоит, вам надо подружиться(не в гости ходить и с родней знакомиться), а иметь одинаковые моральные ценности.
Знаю, что большинство мам против дружбы и доверительных отношений, но это, мне думается оттого, что путаница существует в понятиях "доверие-фамильярность".

Не болейте, все образуется!
31.05.2006 23:07:11, Няня
Вам просто в отпуск надо :) Берите ребенка - и на море! А когда ребенок подрастет - в сад его на полдня, потом в школу, а сами в это время будете заниматься своими делами - и депрессию как рукой снимет. С малышами тяжело, кто угодно задепрессирует! 31.05.2006 13:57:08, ТатьянаЛ
Я и так не работаю.
Такая фигня у меня уже 6 лет.
Думала, что после рождения ребенка лучше станет. Наивная. Но стало еще хуже:(((
31.05.2006 20:07:44, И такие мамы бывают
ТОгда,надо завести любовника-организует жутко.Подруга похудела за полгода на 20 кг,веселая,детей полюбила,стала проще смотреть на мир.Реально. 31.05.2006 21:08:25, Ната
Спасибо.
Уже думала на эту тему;)
Но вряд ли это мне подойдет, т.к. переросла я уже этих любовников.
01.06.2006 21:07:56, И такие мамы бывают
Paradise Lost
Считаю лишним делиться с соискателями своим недомоганием с няней, ведь чел-к может и неправильно истолоковать для себя ваге откровение - подумает, вот типа еще и функции сиделки временами исполнять придется:(.
Ваша задача понять\принять для себя и внушить вашей потенциальной няне что вы от нее ждете исполнения ее непосредственных обязанностей, а все остальное ее НЕ касается. Она обязана(!) абстрагироваться от окружения и окружающих во время работы и сосредоточиться исключительно на подопечном и его проблемах, не более.

Почитатйе по ссылке... много ответов на свои вопросы там найдете...
Всего доброго!:))
31.05.2006 11:47:17, Paradise Lost
Про свое состояние, конечно, говорить не стОит.
Няня мне видится в таком случае, прежде всего, та, которой можно ДОВЕРЯТЬ. Т.е. на первое место я все-таки ставила бы не образование/знание разв. методик, а именно порядочность, ответственность. И обязательно, чтобы у нее в семье все было хорошо. Здесь часто дают совет, и в этом случае ИМХО он важен: спросить няню, можно ли придти к ней домой - посмотреть на отношения с близкими людьми и вообще, как она к этому отнесется. А еще, скорее, мне кажется, важно, чтобы человек был ну не то, чтобы пофигист, но довольно приземленный, что ли. Логичный - во.:-)И спокойный.
Удачи!
31.05.2006 09:55:11, Иринка_2004
Вам надо отдать ребеночка в домашний детский сад. 31.05.2006 09:09:51, KOZA
Paradise Lost
"в домашний" (С) :))))))
А НЕ ДОМАШНИЙ не годится?:))
31.05.2006 11:50:35, Paradise Lost
Пока не годится. Ребенок еще не готов.
Да и мне тяжело вставать рано утром, а муж встает на работу поздно.
Опять же и дергаться-забирать вовремя надо. А я только вечером прихожу в себя, успеваю какие-то дела сделать.
31.05.2006 20:05:49, И такие мамы бывают
Paradise Lost
дык режим и в друих садах подогнать под себя можно:)
Например, чтобы завтракал ребенок дома, а потом отвозхить в сад.
Или вам думается, что вашего персонлаьно будут кормить и ЖДАТЬ (в дом."саду")те же 5-6-7 чел+няня?
Или в дом.саду завтрак в 11 час. начинаетмся?:)
05.06.2006 15:59:00, Paradise Lost
А почему бы и нет!В нашем домдетсаде на 6 детей - 3 взрослых. 14.06.2006 11:44:05, домдетсад
А сколько лет (месяцев)ребенку?И в каком районе Вы проживаете.Может помогу,чем смогу. 01.06.2006 16:58:57, няня Света
Ребенку 2.7
Живем в ВАО.
Няня нужна с сентября, на лето на дачу выезжаем.
01.06.2006 21:09:48, И такие мамы бывают
Я бы не стала говорить про состояние. 31.05.2006 08:57:10, пани Кёрша
Да, я тоже склоняюсь к тому, что не надо.
Я и не говорила.
Просто няня попалась такая, которая считала, что это просто лень, поэтому и сама особо не утруждалась.
31.05.2006 20:01:58, И такие мамы бывают
Хммм... То есть у ленивой хозяйки работники расслабляются? Я думаю, если бы знала, что это не лень, её бы это не сподвигло на дополнительные усилия, просто такой человек попался. 31.05.2006 21:06:04, пани Кёрша с работы
Конечно,расслабляются без контроля.Работником уметь надо руководить,как уже не однократно здесь писалось и т.д. 31.05.2006 21:11:56, НАта
Так няне какая разница, по какой причине её не контролируют? Если будет знать причину, ответственней не станет. 01.06.2006 07:10:38, пани Кёрша
Да, я так тоже думаю.
Только как застраховаться от такого работника, ведь срабатывает эффект "жертвы"?
01.06.2006 21:11:45, И такие мамы бывают
Инна погодки
Найти ответственную няню хотят все и те у которых со здоровьем впорядке.Это действительно не просто. Про свои проблемы говорить не надо. Они только ваши.А вопросы к няням есть на сайте БОННА.Посмотрите в левой колонке.Как найти человека которому можно доверять? Это вопрос почти риторический и очень индивидуальный.Кому то одного взгляда достаточно и интуиция подсказывает а другому и видеонаблюдения дома мало.Чтобы не входить в депрессию поручите подбор няни близким.Может им будет легче беспристрастно оценить кандидатуру няни.К сожалению ммногие мамы из опыта со мной согласятся что со многими нянями действует принцип доверяй но проверяй. примите это как данность. 31.05.2006 00:31:19, Инна погодки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!