Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няне за 2 детей?
Здравствуйте! Я здесь новичок. Прочитала сообщения по няням за последний месяц, но каша в голове осталась. Правильно ли я оплачиваю труд своей няни? У меня 2 детей (4.5 и 2 года). Няня появилась 3.5 года назад, в моменте ей 55 лет, когда-то работала в саду. Дети - активные, разговорчивые, сообразительные и отчасти самостоятельные. Я не работаю, но бывает уезжаю по своим делам. Стараюсь всегда готовить обед и ужин сама (за исключением редких случаев), но иногда мы меняемся (я гуляю с детьми, она готовит). Убираюсь в 90% случаях сама. Работает няня с вечера восресенья по вечер пятницы, с проживанием и питанием (ест все тоже, что и мы). На Новый Год она не работает (дней 9), на майские тоже (дней 5), премии иногда выплачиваю (50-100 у.е), на д.р.-100 у.е. Отпуск 4 нед. в год (из них 2 оплачиваю), то же с больничными. Летом живет на даче на тех же условиях. Она мне нравится, может быть она где-то не очень активна (из-за излишнего веса), но она очень добрая и дети ее любят, в наши дела она не лезет с советами. Плачу 700 у.е
28.05.2006 01:08:08, Домашняя мама
12 комментариев
Я в комплекс впадаю. У меня двое детей. Младшему -2.5, старшему 6. Старший до 6 в саду+ходит на подготовку, теннис, но в жизни няни присутствует ( после 6). Она работает с 8-20 5дней в неделю. Я плачу 24 000 руб/мес+переработки (если есть из расчета 150 руб в час). Летом она получает 45 000/мес за то что живет на море с детьми 7 дней в неделю. 100 % оплачиваю больничные ( недели 4 уже в этом году) +100% 4 недели отпуска +выходные. В течение года растянуто, в виде премий, плачу 13-ю зарплату . Няня готовит, убирает за детьми, гладит, занимается с младшей( она работала в дет саду). Ест все, что есть в холодильнике. Мне казалось, что это более чем хорошо, а вот тут читаю посты и понимаю, что это не то чтобы и рынок(:: Надо с осени ей поднять что-ли.. Прдскажите...
01.06.2006 11:12:10, Озадачена
А почему так много летом? Я когда на месяц ездила в Турцию с детьми и няней я заплатила также +150 премия. Я просто не понимаю - перелет, проживание в отеле - оплачиваю я, и еще поднять почти в 2 раза оплату (мне кажется это слишком).
01.06.2006 23:17:49, Домашняя мама
Потому что она одна едет с двумя детьми
02.06.2006 09:38:22, Озадачена
Я не буду поднимать.Я плачу 750-800 с такими же детьми и с таким же график работы, и 1000 за дачный сезон.Выходные не оплачиваю.И премий тоже.Но у меня няня иногородняя,может для москвичек это действительно уже не очень.Моя вроде не жалуется.Сейчас правда мелкая в сад пойдет ,работать полегче будет.Гм,если конечно болезни не начнутся от сада.
01.06.2006 11:42:24, Линдаа
НЕ, я лучше денег немного добавлю, только без иногородних((::
01.06.2006 12:24:35, Озадачена
Так я не в том смысле))) Если заметили-я и так плачу меньше Вас.Это ж в долларах.Я в смысле-не жалуется,и нет намеков на недовольство.А так,конечно,я тоже лучше заплачу,чем новую искать придется.
01.06.2006 12:38:21, Линдаа

Вы думаете что много ей платите, или боитесь что мало?
И вот про отпуск - Вы ей оплачиваете 4 недели отпуска, потом еще и Новый Год и майские 2 недели- платите или нет?
А премии- за что?
А дети у Вас все время дома, или старший в садик ходит?
Она у Вас БЕЗ выходных работает?? 28.05.2006 23:14:18, Della
И вот про отпуск - Вы ей оплачиваете 4 недели отпуска, потом еще и Новый Год и майские 2 недели- платите или нет?
А премии- за что?
А дети у Вас все время дома, или старший в садик ходит?
Она у Вас БЕЗ выходных работает?? 28.05.2006 23:14:18, Della
Дети все время дома. Выходные суббота, воскресенье. Оплачиваю 2 недели из 4 отпускных и 2 недели в год по болезни (если болеет). Новый год, майские оплачиваю
29.05.2006 20:59:31, Домашняя мама
Я работаю няней в семье с одним ребенком,получаю оклад18тысяч(с10-20)5 дней,когда родители задерживаются,то доплачивают 100руб в час.Если бы было 2 деток,то еще 50%.Cтаж мой 6 лет.
29.05.2006 21:44:32, Елена
У автора - няня с проживанием и питанием, а это не одно и то же.
Мне кажется, что 700 у.е. за 2-х детей на таких условиях - более чем достаточно, даже много.
За такие деньги няня могла бы еще и по хозяйству помогать, и с готовкой. 30.05.2006 18:35:20, Psymama
Мне кажется, что 700 у.е. за 2-х детей на таких условиях - более чем достаточно, даже много.
За такие деньги няня могла бы еще и по хозяйству помогать, и с готовкой. 30.05.2006 18:35:20, Psymama
ДА......А как же воспитатель в саду?
30.05.2006 16:36:18, Ната
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.