Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашла няню:)

Девочки, скажите, а няня на 10 часов в день (5 дней в неделю) по 80 руб/час - это нормально?:) При условии, что она берет на себя полный уход за ребенком, в том числе - заварить супчик для ребенка свежими овощами, сделать дитю пюре на ужин...? Я ниже объявление размещала, и вот нашла такой вариант...
22.05.2006 17:32:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebeka
Нынче по нашим меркам достаточно обычная цена. Даже слышала, что кто-то говорил, что уже поднимают цены до 4 евро за час. АБАЛДЕТЬ!
23.05.2006 12:29:22, bebeka
Сегодня случайно узнала, что дочка знакомой, старшеклассница, устроилась в Ашан промоутером. Поинтересовалась оплатой и пребываю в легком шоке. Девчушка получает 120р в час! А тут человека с образованием заклевать готовы за 100р. Возмущаться ценой глупо можно только посетовать на свою неплатежеспособность.Няни не виноваты что цены растут как бешенные а вам зарплату не повышают. 24.05.2006 21:45:16, мимо проходила
промоутеры получают в среднем 300-400 долларов за месяц, 120 руб. в час в Ашане, это работа "экскаваторщика", 5-6 часов подряд на ногах, варикоз обеспечен, нельзя присесть, отойти, покушать, в туалет, шум и гам, представьте что такое Ашан, это просто кошмарр, вы себе даже представить не можете что такое промо агентства и промоутеры,если так рассуждаете, не думайте что все так просто, это тяжелый ФИЗИЧЕСКИЙ труд, под силу только молодым девочкам и мальчикам. (прекрасно знаю эту кухню, т.к. жена моего брата работала промо, а я сама работаю в агентстве которое пользуется их услугами). 28.05.2006 23:33:14, marmarensi
Да нет, не клюем мы никого:) Просто разные няни и цены на них разные. Если кому-то нужна няня-гувернантка - что ж, наверное, ее услуги столько и стоят - 4 евро... Возможно. Я не очень сильна в ценах на гувернанток:)) Мы говорим про нянь, от которых требуется забота о наших детях. И никаких , например, занятий иностранным языком сверх того. Я, например, предложила ту цену, которая для нас посильна. И озвучила то, что жду взамен. Многим мой вариант подходил - звонков была масса. И вот теперь, когда мы сделали свой выбор, к няне я отношусь как к члену семьи. А как иначе, если я доверила ей заботиться о своем ребенке? Кого клевать? Ее?! Так же как и бебека я не только делать этого никому не позволю. Но еще и сама постараюсь, чтобы в моем доме ей было уютно. Вот сейчас, например. Дико хочется спать:)) Но у меня на завтра нет второго. Я жду пока оно доварится. Потому что иначе няне будет нечего есть. Конечно, можно сказать - ну свари себе там чего-нибудь, но я нанимала ее следить за ребенком. И готовить только для ребенка. Поэтому еду для нас всех и для нее, в том числе, готовлю я. 25.05.2006 23:10:56, Вереск
Простите, но я это и имела ввиду- няни разные, опыт, отношение к делу- разное, оплата тоже разная в зависимости от квалификации и возможностей няненанимателей, и возмущаться: караул! уже 4 евро просят!!!по меньшей мере некорректно. В чем дело? Рынок предложений большой- нет возможности платить профи, ищите дилетантов, главное, чтобы человек был хороший. Когда я работала в садике, у меня в младшей группе была нянечка Анна Васильевна, простая женщина без особого образования, но как она могла найти подход к каждому ребенку! Когда в группе появлялся новенький, он так хвостиком за ней и ходил, пока привыкал. Так что, конечно, можно найти человека, который подойдет Вам и которому подойдете Вы. Извините за, может быть, несколько сумбурный пост. 26.05.2006 14:10:48, мимо проходила
ничего:) Мне как раз такая "Анна Васильевна" и была нужна:)) 26.05.2006 15:29:34, Вереск
Так ,наверное,это на 2-3 дня,оплачивает рекламная компания . 25.05.2006 01:55:02, Ната
вот именно, оплачивают несколько часов за несколько дней, а у нас слышат звон...))) 28.05.2006 23:34:22, marmarensi
Не на 2-3 дня, а по меньшей мере на месяц (отдохнуть летом тоже надо)600р за 5 часов- согласитесь, неплохой заработок, и при этом, заметьте, никакой ответственности за жизнь и здоровье чужого ребенка. Слово чужой здесь в смысле требующий гораздо большей ответственности, чем свой. 25.05.2006 20:55:39, мимо проходила
а в чем суть проблемы? идите работайте промоутером, зачем возмущаться тут, в этой конфе, где обсуждают нянь? Есть конфа "работа и карьера" - там возможно, предложат Вам конкурентноспособные варианты. Зачем сравнивать работу няни с другой? Если бы мне наша няня начала сравнивать свои ставки с промоутером/финдиректором/няней-Дусей-на-площадке и аккуратно просить о прибавке НА ЭТОМ основании - была бы послана однозначно еще на подступах к теме. 26.05.2006 11:12:53, Няненаниматель
Каждый труд должен оплачиваться соразмерно. Тут часто возмущаются, что няни обнаглели, и 100р в час за очень нелегкую и очень ответственную работу- это очень много. Вот я и привела пример оплаты далеко не так ответственного, как у няни, головой отвечающей за моего ребенка, и совсем неквалифицированного труда, который тем не менее оплачивается более щедро.Я своей чудесной няне, к сожалению, тоже не могу платить тех денег, которые она заслуживает и осенью передаю ее своей соседке, у которой, надеюсь, она будет получать уж не меньше 100р в час, а сама с малышкой иду работать в детский сад психологом. 26.05.2006 13:36:49
Инна погодки
Мы уже тут обсуждали оплату труда кандидатов наук, медиков,госслужащих.Им бы тоже хотелось нянь и у них тоже ответственная работа.но няня им не покарману.так что то что каждый труд должен оплачиваться соразмерно обсудите.... с работниками скорой помощи например:)Вам с профессией повезло.А что делать маме-менеджеру по продажам? Кем ей в детсад пойти?100 рублей в час это с 8 до 19 т.е рабочий день мамы с дорогой это 1.100 рублей в день.в месяце 22 рабочих дня.посчитаете сколько в месяц. Вы психологом в саду сколько получать будете? чего всех под одну гребенку? далеко не каждая няня достойна стольких денег. я на этом сайте только одну супер-пупер встречала. но она хочет в два раза больше.а плать почти 1000 долларов может себе позволить семья которая доход имеет от 3.000. много у вас таких знакомых? 26.05.2006 18:12:00, Инна погодки
Вот, наконец, и к консенсусу пришли! Уф... Дело в том, что у работников перечисленных Вами профессий, к сожалению, нет альтернативы в рамках своей профессии. Извините за тавтологию. Они, как и я, между прочим, не могут выбирать работодателя, тк он один -это государство монополист, у которого жесткая тарифная сетка, выше определенной ставки, будь вы хоть семи пядей во лбу, вам платить просто не имеют права. Другое дело, если врач, учитель, ученый переходят в частный сектор- вот там и начинается оплата соразмерная потраченным усилиям, знаниям и опыту. Не устраивает одну из сторон что-либо -до свидания. Можно искать то, что вам подходит. Я уже писала, что иду работать в детсад. Так вот, сколько бы я ни ходила по разным садикам, оклад везде одинаков, если, конечно, это не частный детсад. И мне остается только принять или не принять эти условия. А няни в свободном плавании и вольны просить за свой труд столько, сколько считают нужным. А Вы вольны согласиться с их условиями или нет. Осуждать непомерные с вашей точки зрения запросы можно, как мне кажется, только по поводу конкретного человека. Ну, например:пришла нечесанная, неряшливо одетая, образования никакого, а еще 4евр/ч хочет!! Только пжлста не придирайтесь к приведенному примеру- конечно, утрирую немного для наглядности. 26.05.2006 19:25:26, мимо проходила
Инна погодки
Все правильно! можно конференцию эту после вашего топа закрывать. добавить что мамы тоже могут выдвигать требования а няни могут согашаться или не соглашаться (качать люльку и шваброй работать например за 200 в месяц или за 200 в день). и все правы и все хорошие! 27.05.2006 01:23:33, Инна погодки
Инна, вы иронизируете? 29.05.2006 12:46:05, мимо проходила
Инна погодки
Нисколько! Ну может только насчет 200 долларов в день.Правда, так муторно спорить и так азартно одновременно, а когда аргументы исчерпаны вывод напрашивается сам собой. вы его озвучили. я продолжила. но через неделю опять кто нить начнет эту волокиту:) 29.05.2006 16:07:26, Инна погодки
сорри забыла ник проставить в 13 36 26.05.2006 14:16:13, мимо проходила
Инна погодки
Конечно! У меня именно такая работает да еще и с пед образованием! вы молодец! пробуйте ее в деле. 3 доллара вчас это вполе адекватная сумма за полный рабочий день в полную неделю 22.05.2006 17:47:49, Инна погодки
ага, спасибо:) Вот завтра и поглядим:) 22.05.2006 18:00:08, Вереск
Инна погодки
Расскажите,плиз, как смотрины прошли.соответствовала? 24.05.2006 02:53:15, Инна погодки
Уф-ф-ф... ну смотрины - это в кавычках, т.к. я-то на работе была, и вечером пришлось задержаться. Так что встретимся мы с ней только сегодня вечером (я имею ввиду - первый раз за время ее работы, не считая смотрин, которые у нас были в воскресение:)) ) До часа дня вчера был муж - не хотел оставлять дочь сразу с незнакомым пока человеком (плюс еще утром массажистка приходила к ребенку - слишком много срессов для маленького человека за раз:)) ). Муж пересказал нашей няне все, что я не успела рассказать ей в воскресение при знакомстве. И потом пил чай на кухне. Ребенок в это время играл с няней в комнате. Один раз только забежал на кухню, крикнул: "Папа", засмеялся и убежал обратно. Когда муж ушел няня мне не звонила, хотя я и сказала - если надо, не стесняйтесь, звоните хоть по 10 раз в час:)) Я сама позвонила. Они гулять собирались. Няня сказала, что на улице тепло, а штанишки, которые я приготовила, наверное, теплые. Может другие надеть. Я согласилась, сказала, где их взять. Вечером возращалась свекровь и увидела няню с нашим чудовищем на детской площадке. Понаблюдала. Няня играла с нашей дочерью, а не сидела на лавочке... Так что пока так. Но, знаете, для меня было главным то, что девушка понравилась мне сразу. То есть мне было спокойно, когда я смотрела на нее, вот просто спокойно и все:)) И то что первым делом при знакомстве пошла мыть руки, и что ребенок (очень активный, вообще говоря:)) ) вел себя с ней на первом свидании тихо - показывала ей игрушки, улыбалась. Из требований, которые я в объявлении указывала - правильная речь, опыт - все есть (правда опыт очень небольшой). Вечером, когда я пришла ребенок был умиротворен...
Сегодня вечером мы с ней, как я уже сказала, встретимся:))) Пока так...
24.05.2006 10:31:38, Вереск

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!