Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Няня и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок шутит или?
Последнюю неделю ребенок (девочка 26 месяцев) стала встречать няню криками "Ой, боюсь, боюсь!" и пытаться спрятаться. Говорит еще очень мало, поэтому ничего добиться от нее не могу. Нян уверяет, что доча фанатеет от инры в прятки, готова играть с утра до вечера и главный фан - вопить "боюсь-боюсь!". Я склонна верить няне, потому что деваха не плачет ни грамма. Но все-таки мне как-то не по себе. Почему? Потому что я попробовала с ней поиграть на выходных - впечатление, что она первый раз про игру слышит, недоумение. Какие мысли у опытных мам?
22.04.2006 09:01:55, Атаманша
11 комментариев
ребенок играет,у меня похожее было.Мы весь вечер играли в прятки и на следующий день папа говорит,что когда ребенок 3 года услышал, что я иду то стал прятаться.Вот что папа ребенку сказал , к сожалению я не спросила,но ребенок потом на мое предложение поиграть в прятки в течение месяца отвечал отказом.Прятки самая любимая игра ,сейчас я с ребенком 2г 8 м играю в прятки ежедневно и дома и на улице.Еще пару месяцев назад он прятал только голову,а теперь прячется полностью и не выбегает на мои первые же слова,а где же мальчик.
23.04.2006 12:59:43, няняО

Четко оговорите что НЕ СЛЕДУЕТ говорить. Пусть лучше няня при игре в прятки говорит "РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ - Я ИДУ МСКАТЬ"... безо всяких присказок типа "ой, боюсь, ! и т.п. 22.04.2006 17:33:32, Paradise Lost
...по-моему, варианты могут быть. Может быть, девочка привыкла играть в эту игру только с няней(и поэтому ей странно, что мама тоже знает)...может быть, вы неправильно начинаете игру - не так, как она привыкла...Период порядка в этом возрасте подразумевает ТОЧНОЕ исполнение алгоритма действия. Попробуйте спросить у няни, КАК они играют в эту игру - последовательность действий, буквально пошагово - кто первый начинает, какие слова говорит няня, что делает девочка и т. д. На первый взгляд это кажется смешно, но если няня молодец, то она всё это знает и охотно Вам расскажет. ... Ну и диктофон можете поставить - если волнуетесь сильно. :-)
22.04.2006 16:48:10, сама педагог
Оставьте диктофон.
22.04.2006 09:56:59, Ксенина
Я сама оставляла неск.ораз 10(или 8)-часовой цифровой диктофон(он очень чувстсвительый и хорошо ловит даже на отдаленных расстояниях..) - клала на барную стойку, иногда на шкаф в детской, иногда на полочку шкафа-купе в прихожей, двер приотрывала. Именно благодаря диктофону я своевременно изолировала своего ребенка от недобросовестной няни, которая засталяла мою 2,5-летнюю дочку массировать ей ноги и пятки, вообще не занималась ребенком, лежала на нашем диване и читала журналы. Не гуляла, ни кормила ребенка.:(( А ведь няня была нанята в крутейшем агенстве по подбору дом.персонала за приличные деньги, да и з\п они запросила дай боже, позиционируя себя "няней-профессоиналом", при этом имея отличные рекомендации(я проверяла, насколько это возможно)... .
23.04.2006 10:29:30, Paradise Lost
я подняла скандал в агненстве, и при интервью(см.ссылку...) менеджер Наталья Ткач, подобравшая мне эту "няню" упомянула наш случай, только, к сожалению, не назвав ее имени. А жаль. Надо этой даме-"няне" выдать черный флаг на ВСЮ осташуются "трудовую" деятельность.
25.04.2006 20:33:22, Paradise Lost
Да, собственно, я уже пыталась. Оставила его за цветами на окне, больше в детской места нет. И запись была очень фрагментарная. Сначала они одевались, потом ушли умываться - и пропали надолго, завтрак и рисование красками у нас на кухне. Потом какие-то визги были, но прятки или просто колбасились - не понять. А потом кассета кончилась. Три диктофона ставить, во всех помещениях?
Пожалуй, в понедельник ненавязчиво спрошу у няни, как надо с дочкой играть в прятки.
Я боюсь обидеть няню подозрением, вот в чем проблема.
А бабушка у нас была резко против няни и поет мне в уши всякие страшилки. Она сама хотела приезжать и сидеть. Только... нам это не надо.
Спасибо за советы. Согласны ли вы, что раз девуля моя не плачет, то няня ее никак не обижает точно? 23.04.2006 07:30:24, Атаманша
Пожалуй, в понедельник ненавязчиво спрошу у няни, как надо с дочкой играть в прятки.
Я боюсь обидеть няню подозрением, вот в чем проблема.
А бабушка у нас была резко против няни и поет мне в уши всякие страшилки. Она сама хотела приезжать и сидеть. Только... нам это не надо.
Спасибо за советы. Согласны ли вы, что раз девуля моя не плачет, то няня ее никак не обижает точно? 23.04.2006 07:30:24, Атаманша

А Вы раньше этого не писали? Где - то я это уже читала.
25.04.2006 22:15:24, Задушевная
Как это массироватьпятки,что-то мне нехорошо
24.04.2006 14:20:56, Сосна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.