Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATA2105

Оплата

Подскажите что получиться по деньгам: мы хотим пригласить знакомую женщину пожить у нас на даче с нашим ребенком. Я буду приезжать каждый вечер после работы и в выходные там. В ее обязанности будет входить занятия, готовка ребенку, кормежка, уложить днем спать (если он уложиться), ну и все такое, но без уборки дома. НО, она берет с собой и свою внучку, т.е. и для нее это возможность внучку на природу вывести, детям веселее будет. Вот я и думаю, какие ей деньги предложить. (Ведь люди на лето дачи снимают, а тут предоставляется такая возможность).Помогите советом!
02.02.2006 21:25:03,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Чойто не пойму логики.Пусть меня запозорят, но ... Если Вы предоставляете тете с ребенком на все лето дачу, проживание, питание и пр, то почему ей вообще надо платить??? По-моему у Вас с ней просто бартер 06.02.2006 17:29:26, XXL
пионерская зорька
Пусть меня тоже "запозорят", но на меня это не действует:)))
Няня с нами бесплатно ездила как на дачу("полный пансион"), так и на море.
...в топике автор указывает на то, что с няней на полном обечспечении хозяев будет и ее внучка(или внук). Чем не бартер?!?!?!
06.02.2006 23:25:47, пионерская зорька
NATA2105
Всем спасибо. Я так и расчитывала не больше 200$, включая полностью наши продукты для всех трех (моего ребенка, няни и ее внучки)+ целое лето для детей ягоды из нашего сада. 03.02.2006 15:42:15, NATA2105
Я в прошлом году ещё только на 550 могла найти, да ито, женщину 56 лет с кучей болячек. Молодые энергичные и те, которые с ребенком сразу в контакт входили на 500 даже не соглашались. А у меня дача со всеми условиями.
И ещё - знакомая снимала дачу няни на месяц - 600. Няня на даче с ребенком целый день, на выходные уезжала к себе домой. Кормежка ребенка и няни за счет работодателя. Дача - пос. Воровского(Горьковское ш.).

Так что насчет 200 - 300 баксов найдете инвалида пенсионера.
03.02.2006 11:25:51, Задушевная
Так здесь няня со своеи внучкои! Это же совсем дугая история. 03.02.2006 21:24:17, irina.
роМашка
вы не поняли, автор уже нашла желающую, но она будет со своим внуком, то есть уже половина оплаты индивидуальной няни 550 : 2 = 275. Внук тоже будет питаться за счет работодателя, вот и получится 200$. 03.02.2006 11:50:24, роМашка
А мне кажется, что следует посмотреть на материальное положение той женщины ещё. Я тоже согласна, что следует платить дол. 250-300 в месяц. Итого 3 месяца что выходит?? Но и внучка же там.. Попробуйте сами переговорить со своей знакомой, может её и 200 устроит, какую бы она хотела получать зарплату за оказанную Вам помощь с мальчиком. 03.02.2006 11:24:55, FANTA!
Я тоже думаю о лете ребёнка на даче: может кого взять по похожеи схеме из подруг мамы (мама там тоже будет много, но не все время).
ИМХО, Вы мало что должны. Я бы считала: почасовая стоимость няни (часы, когда Вас нет). $900? Делить пополам (раз детеи двое).$450?. Минус сколько стоит снять такую дачу в этом раионе (размер комнаты, бытовые условия, близость и чистота леса и водоема, наличие развлечении, близость города). У нас минимум (!) 200 в месяц, но мы не в Москве:) Минус стоимость продуктов.
Дело в том что могут быть два варианта. Либо эта женщина предоставляет Вам услуги няни по полнои программе и уделяет Вашему ребёнку не меньше внимания чем если бы сидела только с ним. Либо она сидит там со своеи внучкои, на выходные к ним приедет еще их мама, как на снятую дачу. А Ваш ребёнок будет с ними в будни "за компанию". Причем заранее не известно что получится:) И домашние обязанности могут в реале оказаться поплам. Вы же ходите в городе по магазинам и закупаете продукты на всех, а она готовит. Вы (вернее Ваша машина) стираете на всех, а она гладит. Вы поливаете сад (фрукты и зелень едят все), а она убирает в доме.
------------------------------------------------------------------------
03.02.2006 10:57:28, irina.
А с каких это пор у нянь с проживанием вычитают за еду? Что за мода пошла здесь не платить няням? Они такие же работники, как и вы. Только вы в офисе, а они у вас дома работают. Именно работают, а не отдыхают. Надо же понимать, что на те деньги, которые вы платите няне, она должна жить целый месяц. Вот и подумайте, можно ли на такие деньги прожить? 03.02.2006 12:01:53, ММММ
ИМХО, работодфатель не должен предоставлять бесплатную еду работнику и членам его семьи. Мне во всяком случае не предоставляют. И к себе на работу я не могу приити с ребёнком. Получается, что для того чтобы РАБОТАТ" нянеи эта бабушка должна была бы оплачивать няню собственнои внучке. Так ведь? А чтобы жить с внучкои на даче она дложна была бы ету дачу снимать и не работать, естественно. Здесь - не работа, а кооперация. Наша дача, ее время. 03.02.2006 21:13:57, irina.
До чего надоело это лоббирование нянями себя на мамских форумах. Заводили бы свои и рассказывали друг другу, сколько чего должно стоить, а не работодателям. 03.02.2006 18:45:18, АринаАрина
А эта конфа - только для мам??? А почему bonna называется? 05.02.2006 18:49:29, allegro
NATA2105
Не "вычитают за еду", а кормят за свой счет! 03.02.2006 16:09:44, NATA2105
только, на минуточку, не будем забывать, она живет на полном пансионе у работодателя - никаких бытовых, хозяйственных расходов и расходов на питание. А это немаленькая сумма! Потому няня с проживанием и няня приходящая - разные цены, поскольку часть услуги (заработной платы) выплачена натурой - жильем, едой и хозтоварами. Не нравится - работайте приходящей няней и платите из своего кармана арендные платежи и другое. Тож-на-тож и выйдет.
Это к вашему: "на те деньги, которые вы платите няне, она должна жить целый месяц" - живет она ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ.
03.02.2006 12:12:37, Мама Маши
А вам на работе оплачивают обеды? Мне - нет. И получают сейчас няни завышенно много, многие специалисты с 2 высшими имеют столько же. Я например, отдаю няне половину зарплаты, соответственно живем мы с ней на одинаковые деньги. Поэтому могу представить вполне как на них жить. 03.02.2006 12:11:37, ТТТТ
А почему вы считаете, что няни получают завышенно много? Значит ваши 2 высших должны цениться, а нянино высшее, пусть только одно, не должно. Забавно 03.02.2006 12:39:29, ММММ
А для того, чтобы гулять/кормить ребенка не нужно высшее образование. Если у меня кандидатская по биологии, никто в банке мне зарплату не повысит. 03.02.2006 14:55:37, ФФФ
А что вы делаете со своей кандидатской по биологии в банке? Или теперь в банке тоже не нужно образование? 03.02.2006 15:08:17, ММММ
Для банка у меня экономическое образование, второе. Моё первое там никого не интересует и зарплаты мне не прибавляет. И если я беру няню, именно няню, а не педагога, то меня не волнует её высшее образование. Даже если оно есть. А для занятий у меня приходит педагог-репетитор и цена другая. 03.02.2006 18:16:13, ФФФ
Забавная вы. Обычно все хотят, чтоб с ребенком проводила занятия именно няня. Как тогда? Здесь вас тоже не будет интересовать ее образование? И зарплату вы так же будете предлагать копеечную? 03.02.2006 18:23:19, ММММ
Ничего забавного не вижу. И никогда не пойму, зачем я буду платить образованной няне за работу 11 часов в день. Я лучше возьму на это время ответственную, аккуратную "просто няню", а для занятий - профи. И не вижу тут темы для обсуждений более. Если вам хватает средств оплачивать на полный день работу выпускницы МГУ, я только рада за Вас. 03.02.2006 23:20:36, ФФФ
не обычно и не все. Я бы предпочла чтоб мухи отдельно-котлеты отдельно. По труду и вознаграждение. И ФФФ тоже предпочла, как видим. ИМХО до школы вообще о занятиях больше трындят, если проблем у ребеночка особых нет, конечно. Но тут уж скорее мед. образование потребуется. А вот начиная с первачка -поводырь или водитель + педагог для уроков. Ну, возможно, если в супер-школу подготовка тогда с подготовишки. 03.02.2006 18:52:04, ЯЯЯ
а кто сказал, что у няни высшее образование? у моей училище педагогическое, ну знает она детские стишки/песенки, читать умеет :), я это ценю в 500 у.е в месяц за полный день, считаю вполне. а зарплату повышаю, когда её повышают мне и в таком же % отношении 03.02.2006 14:42:33, ТТТТ
...ну вот оно и оценено соответствующе. Если такая оценка няниного ПРОФИЛЬНОГО образования ее не устраивает -выход- менять образование, менять специальность, менять работу. Рынок "под себя" подстроить не получиться:-(
Кстати, в детсадах и школах еще меньше платят.
03.02.2006 12:44:14, ЯЯЯ
Знаете, мне почему-то кажется, что не у каждой женщины в 45 лет появится возможность поменять образование. И, если нянь не будет, кто же будет сидеть с вашими детьми? 03.02.2006 12:47:01, ММММ
...а мне почему-то кажется, что Вы молоды и наивны, а еще кажется, что каждый должен получать столько, сколько он стоит на рынке услуг. И если до 45 лет мадам не озаботилась "своей стоимостью после" то "торговаться" поздно, надо идти на те деньги, что предлагают, не надо себя переоценивать. А почему нянь не будет?! Если данная мадам перестанет работать, еще не значит, что нянь не будет, лично из моей практики найма персонала - предложение превышает спрос. 03.02.2006 13:01:45, ЯЯЯ
У меня даже в голову не приходили мысли о таком отношении к людям. Наша няня для нас - член семьи. Как по другому можно относиться к человеку, который весь день проводит с моим ребенком. Дя я понимаю, что это ее работа и она оплачивается, она все свои обязанности выполняет хорошо, но вот еще и свою любовь ребенку она не обязана даже за деньги, но как правило няни обожают своих подопечных. Наша просто без ума от нашего ребенка. И еще няня это тот человек, которому ты все доверяешь (не только ребенка, но и квартиру). А как можно надеятся, что все будет в порядке при таком отношентии, как у вас? и зарплату мы няне повышаем пропорционально от повышения цен: подорожал с НГ проезд и коммунальные платежи - мы повысили няне оплату. Я считаю, что только на взаимном уважении строятся длительные и доверительные отношения. 03.02.2006 13:10:35, ММММ
Так она за весь день, что сидит с вашим ребенком из вашего холодильника себе в рот ничего не кладет? Она себе еду с собой приносит? 03.02.2006 17:37:42, ПППП
Вы наверное невнимательно читаете. Моя няня питается у меня. 03.02.2006 17:49:12, ММММ
ППКС!

у меня абсолютно такое же отношение к няне и вИдение ее роли.
03.02.2006 17:01:45, мама и Маленькая Масечка (1,6)
Однако же... удивили:))
Скажите, домработница, водитель, воспитатели детского сада, няни д\с, женщины, работающие(присматривающие за детьми) в игровых комнатах торговых или развлекательныъх центров, ... (нужное подчеркнуть) - это тоже ЧЛЕНЫ СЕМЬИ???

Тем не менее, в некотором (ниже), пожалуй, соглашусь с вами.
03.02.2006 16:46:56, Однако же... удивили:))
Не надо утрировать. Воспитатель детского сада не вхожа в ваш дом. Но в любом случае надо относиться к людям любой профессии уважительно. 03.02.2006 17:31:01, ММММ
пионерская зорька
Ну почему же "утрировать"??? Я не утрировала, а задала встречный вопрос, и хотела бы услышать ответ.
Например, в мой дом вхожи(не считая приятелей и родственников):
- две домработницы
- маникюрша
- дет.врач
- семейный врач
- курьеры
- личный водитель
- рабочие
- соседи.

...И ЭТО ВСЕ МОЯ СЕМЬЯ???!!!:)))))))))))))
03.02.2006 23:52:01, пионерская зорька
30 тысяч одних курьеров...

А парикмахер, педикюрша, садовник, мажордом - про них забыли, барыня?
04.02.2006 04:23:26, Nn
"Воспитатель детского сада не вхожа в ваш дом" - ну почему же так сразу?! Бывает, воспитатель ведет ребенка домой. Водитель в дом входит. Повар, домработница - так вообще в доме.
"Но в любом случае надо относиться к людям любой профессии уважительно" - угу, если они того заслуживают, иначе - до свидания. И не надо тут в конфе свои обиды выплескивать.
03.02.2006 18:46:35, ЯЯЯ
По-моему обиды у вас на весь мир. У меня их нет. У меня во всеми людьми, с которыми мне приходится ощаться, замечательные отношения. А чем вам все не угодили не понятно. 03.02.2006 19:41:56, ММММ
пионерская зорька
Обиды нет??? Видимо, нет у людей этих корыстных целей - относительно вашего дома, имущества и т.п... значит, вы еще не попадали...
Мне, например, угодить непросто. Но, тем не менее, я всегда благодарю человека, если он привнес в мой дом, чистоту, радость, помощь, о кот-й мы просили.
"А чем вам все не угодили не понятно."(С)
Хоть вопрос адресовался не мне, смею ответить. Лично мне (моей семьей) (потенциальные:))) "члены семьи" не угодили вороством, обманом, непунктуальностью и т.п. К счастью, все же добропорядочных людей больше.
Почитайте по ссылке... речь там идет о "профессиональной няне-воспитателе(!)", которую я наняла в солиждном агенстве нашего города(за немалые деньги, кстати), с рекомендациями, и пр...
Удачи!

04.02.2006 00:04:39, пионерская зорька
отлично! прочитав все ваши топики лично у меня возникают два предположения:
1. либо вы не понимаете проблему со стороны "работодателей", т.е либо вы няня, либо собираетесь ею стать, либо у вас ее вообще никогда не было няни
2. ваши финансовые возможности намного превосходят то, что вы платите няне. второй пункт не обсуждается-хотите, платите, ваше право. единственное НО: не надо возможности всех равнять по вашим. если у меня зарплата в 1000 уе и 500 из них я отдаю няне на что мне жить? и не надо мне говорить, что тогда не стоит нанимать няню. для найма няни есть ряд причин, если вы их не понимаете-это ваши проблемы.
Потом, по отношению к няне. Отечески можно относится и к своим подчиненным-вот только вопрос надо ли это? почитайте топики-наша же доброта оборачиватся проблемами. я сторонник отношений между няней и мамой-работодатель-работник, а не мама-член семьи (няня).
03.02.2006 22:25:45, Наталька2004
Вы угадали, похоже, персонаж уж больно знакомый - очень много проглядывает из-под маски. Девушка молода, наивна и хочет больших денег, при этом ничего не может предложить - почитайте архив - осенью было "последнее обострение". Теперь весеннее?! 06.02.2006 11:48:10, МиКи
Наша няня работает у нас с рождения ребенка уже 3,5 года. И я ни за что на свете не променяю ее на другую. Возможно, что мне просто повезло с ней. Меня не обманывали, не воровали, над ребенком не издевались. Но разве здесь всем попадались только плохие няни? 04.02.2006 00:27:26, ММММ
пионерская зорька
Скорее, последняя версия первого пункта:)) 04.02.2006 00:02:12, пионерская зорька
роМашка
всё правильно! 03.02.2006 23:22:24, роМашка
.....воспитатели детского сада, няни д\с, женщины, ... (нужное подчеркнуть) - это тоже ЧЛЕНЫ СЕМЬИ??? ...

я против воспитателей д/с и подобных описанных вами работников - я им не доверяю, потому что это ЧУЖИЕ ЛЮДИ мне и моему ребенку - поэтому у меня и няня. Это совершенно разные вещи - сравнивать нельзя.
03.02.2006 17:00:39, мама и Маленькая Масечка (1,6)
кто о чём...
:))))))))) "...поэтому у меня и няня"(С).
Логика жедезная:))))))))))
06.02.2006 23:34:47, кто о чём...
Для меня няня не = член семьи. 03.02.2006 13:24:57, ЯЯЯ
Если бы все так думали... 03.02.2006 13:13:10, allegro
Da'iline
Думаю 200-300 долл.Если вы покупаете на всех продукты. 03.02.2006 10:12:36, Da'iline
Желающих больше не станет, если Вы будете так обесценивать работу нянь. Какая здравомыслящая тетя поедет с проживанием всю неделю к Вашему ребенку работать? Не ищите даже.
Результат будет ноль.
03.02.2006 11:44:28, иногородняя
Желаете "поднять рынок"?:-))) не выйдет! ПОЛНО иногородних, желающих получить такую работу, у меня вот ОЧЕРЕДЬ.;-))) 03.02.2006 12:15:02, Мама Маши
Вы глубоко заблуждаетесь. В Москве много пенсионеров, у которых нет своей дачи и которые с удовольствием поживут на свежем воздухе, а тут еще и с внуком любимым.
Еще вариант: подруга расклеила объявления по всему дачному товариществу, быстро нашлась дачница, которая согласилась сидеть на умеренную плату и еще успевала свои грядки пропалывать :), пока ребенок рядом в песочнице играл.
03.02.2006 11:54:53, Миринда
пионерская зорька
Наша первая няня бесплатно ездила с нами на море(ессно, все за наш счет - питание, проживание в ****, и т.п.) - сама предложила, мол поеду с вами бесплатно, только чтоюбы морским воздухом подышать. Там полностью помогала с дочкой. Правла, раз в неделю я давала ей выходной.
И на дачу ездила-с дочкой нашей находилась(она "отдыхала на воздухе"(С)).
03.02.2006 16:54:30, пионерская зорька
Но это получается "пасти" ребенка.
Какая это работа? На практике каждой мамулечке всегда надо, чтобы и развитие при этом дите получало.
А если "пасти", то и за 100 - 150 можно в бабульках покопаться. Только какой спрос с такой бабульки. Нагнулась бабка с утра к грядке, а вечером только поднялась. Вот и все развитие.
Ведь и няни как "раки - там по 5, но очень большие".
Это к слову.
03.02.2006 12:09:53, иногородняя
Нет,если требуется за лето подготовить дите в спецшколу-тут конечно надо обсудить))) Но в основном народ все-таки в летние месяцы не очень напрягается. 03.02.2006 12:41:35, Линдаа
На самом деле, те, которые "по 3" - без квалификации, опыта, и прочего обычно и оценивают себя как "по 5", переоценивают то есть. А из категории "по 3", если покопаться, такую бабульку иль студенточку можно отрыть - лучше чем "по 5"!
Это из опыта, к слову.
03.02.2006 12:19:52, Мама Маши
Так большинство все-таки ищет на лето именно на "пасти" и не за "5". Для развития у меня ребенок ходит с сентября по май на занятия.
И когда я не работала и сама сидела с детьми на даче, то ведь успевала и грядки полить, и приготовить, и прибрать и за детьми смотреть.
03.02.2006 12:15:07, Миринда
Я думаю тут еще играют роль условия проживания. И как питаться будут бабушка/внучка. Будут ли они уезжать на выходные? Где-то в пределах 200-300 $. 03.02.2006 09:42:34, Марина Т.
А где находится Ваша дача? 02.02.2006 23:10:20, Е.В.
NATA2105
Егорьевское ш. 03.02.2006 09:55:59, NATA2105

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!