Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люлясик и лапочки

вопрос к няням

У меня с нашей няней начались разногласия по поводу приготовления еды для ребенка 1,6 года. Я говорю, что надо более разнообразить меню, тефтельки, запеканочки, овощные котлетки и т.д. Она говорит, что это всегда делали мамы, а она должна просто накормить. При приеме на работу, обсуждалось, что готовка обязательна.И няня готовила: варила овощи на первое. Сейчас , конечно, все усложняется.
И меня назрел вопрос к няням: входит ли в обязанности няни готовить еду ребенку? Должна ли няня понимать при приеме на работу, что ребенку надо будет готовить?
01.02.2006 21:41:22,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вижу проблему так: если няня просто не хочет готовить (ну вот не хочет!), то это не очень здорово и похоже на вымогательство допонительной оплаты. Если же она не может готовить из-за того, что просто не успевает, то это другое. У меня деткам по 1.5. Я знаю точно, что с ними особо не наготовишься, даже когда они спят - то подкачать надо, то соску потеряют и хнычут. Поэтому тут какой выход может быть: если вы (папа, бабуля, тетя) с няней по времени дома пересекаетесь, то можно ее попросить, что вы с малышом побудете, а она в этот освободившийся часик приготовит ему еду. И вы ценное время общения не теряеете, и няня не в обиде.

А вы с няней по времени
03.02.2006 11:30:39, Veronix
если обсуждалось приготовление запеканок,тефтелей и т.д. ,то она обязана это делать.я в 3 семьях работала максимум ,что мне предлагалось это отварить макароны,яйцо.Сейчас работаю - договор был без приготовления пищи,но если мама не успевает могу и суп сварить,омлет сделать и прочее не требующее много времени.правда, когда пришлось первый раз варить суп, дети буквально выгоняли меня из кухни,что там делаешь,мы хотим играть. 02.02.2006 20:40:47, няняО
Конечно входит, если вы обсуждали это при приёме на работу. Вообще в обязанности няни входит ВСЁ о чём была предварительная договорённость. Я считаю, что как со стороны родителей подло выдвигать к няне всё новые и новые требования (за одну и ту же зарплату), так и со стороны няни подло сначала наобещать с три короба, а потом начинать качать права.
Я со своей няней изначально договаривалась только на уход за ребёнком (без уборки, готовки и т.п.) и теперь даже если я падаю от усталости, а у ребёнка нет еды на завтра - встану к плите и буду готовить (или куплю в банках), считаю, что играть на няниной порядочности и любви к ребёнку самое большое свинство.
02.02.2006 19:33:10, molley
Странный вопрос вы задаете.
Сами же написали, что "При приеме на работу, обсуждалось, что готовка обязательна". То есть вы уже договорились о том что говтоить она должна.
Няня ничего понимать не должна, но вы должны ей все объяснить, чтобы таких ситуаций не возникало, это в вашиз же интересах. Тем более у каждой мамы своё видение обязанностей няни, также как и свой взгляд на воспитание чада.
Я на стороне тех (работающих) мам, которые не желают тратить свободное время на готовку, а проводят его с ребенком, тем более что свободное время у няни в течении дня есть (время детского сна).
Кстати сравнение с США и американскимим нянями, считаю не к месту, так как мы в России, и реалии у нас совершенно разные, начиная с того, что дипломов у наших нянь (специальных) нет.
02.02.2006 12:57:42, Pod
Во время детского сна няня имеет право устроить себе обеденный перерыв. Она и так сверх КЗоТом установленных 40 часов в неделю работает, так еще и без обеда? Ну и в туалет ей все же хоть раз в день без свидетелей нужно сходить? Вот для этого детей спать днем и укладывают! Так что мое мнение - готовить должна мама. Если мама не хочет - нужно нанимать повара. 02.02.2006 14:02:29, ТатьянаЛ
сюсян
Вааау! Насчет КЗОТа это сильно. Как говорил мой бывший шеф : - тогда и зарплату по КЗОТу получайте и налоги платите 15.02.2006 22:32:01, сюсян
а поборникам КЗОТа предлагаю отчислять со своей зарплаты 13% подоходного налога и все социальные выплаты.
Готовить должен тот кому за это заплачено.
06.02.2006 10:56:32, Pod
роМашка
какого повара, вы о чем? готовка ДЛЯ ребенка - прямая обязанность няни, а вы путаете обязанности педагога или гувернантки, которые приглашаются именно для занятий с ребенком. у меня самостоятельный ребенок 4 лет, она сама ест, сама одевается, няня с 8 до 19 часов, она контролирует ребенка, гуляет, но ходить по пятам за ребенком не надо, она любит играть самостоятельно, развивающих методик няня не знает, она просто НЯНЯ - приготовить, накормить, погулять. 03.02.2006 11:18:46, роМашка
<Вот для этого детей спать днем и укладывают!>
Прикольно! А я-то думала, что их с другой целью спать днем укладывают))). Спасибо, просветили))))
02.02.2006 19:20:19, molley
Прям свою няню представила))-обеденный перерыв на 3 часа-неплохо конечно.Правда зато из туалета она может все три часа не вылезать-как раз всю дневную норму "отсидит"))),не надо будет при свидетелях ходить. 02.02.2006 14:17:22, Линдаа
Я просто пока дома сидела только во время детского сна немного в себя приходила перед следующим "броском на амбразуру"...если не успеешь передохнуть, то вторая половина дня после сна пройдет для ребенка бездарно, он-то ведь отдохнул и готов с новыми силами "познавать окружающий мир" :))))
Ну то, что я написала про обеденный перерыв, конечно к 12-часовому рабочему дню относится (когда мама уходит на работу на полный день). Если няня на полдня - то, конечно, вполне может и котлетки пожарить, и белье погладить, и обои поклеить!
02.02.2006 14:25:49, ТатьянаЛ
Irkok
не надо ровнять маму и няню! мама сидит со своим и бесплатно (24 часа, а не 10) и может делать ЧТО ХОЧЕТ (хоть на диване лежать), а няня на работе - и этим все сказано. Если ребенок сппит 3 часа - можно и пообедать , и в туалет, и еще что-то сделать, если это оговорено при найме на работу. 02.02.2006 14:56:41, Irkok
Если оговорено - тогда, конечно. Но я лично няню наоборот прошу НИЧЕГО по хозяйству не делать, сосредоточиться на ребене. И если есть у нее свободное время - пусть лучше игрушки приберет да книжки подберет, чтобы как только ребенок проснется - тутже начать с ним проводить время с пользой. 02.02.2006 15:03:28, ТатьянаЛ
Irkok
1, по кзоту она должна налоги государству платить, мед. книжку иметь и еще много чего..
2, не знала, что детей укладывают, чтобы няня в туалет сходила.
02.02.2006 14:14:26, Irkok
Работодатель тоже должен налоги платить по закону :) 02.02.2006 14:23:13, ТатьянаЛ
Irkok
может начнем?
я думаю, няни будут против.

а как работник, я лично ТАКИЕ налоги плачу - мало не покажется! и нанематель мой платит. Ведь если не нравиться - никто ж не держит!
Каждый устраивается как умеет! если работа не по трудовой, нечего про кзот вспоминать
02.02.2006 14:51:45, Irkok
В каждой ситуации нужно оставаться человеком. Хорошую няню нужно беречь - чтобы наподольше хватило. 02.02.2006 15:01:36, ТатьянаЛ
Irkok
я про свое отношение к няне писала чуть ниже непосредственно автору. отношения должны быть ВЗАИМНО человечные 02.02.2006 15:36:50, Irkok
Ищу няню в ВАО (преображенка. ул.Подбельского) Пед. обр. - приветствуется. Опыт и рекомендации -обязательно. Ребенку -3 года4мес. 02.02.2006 12:24:18, Иррина76
Няня /
Образование педагогическое - дошкольное.Опыт 3,5 года (в семье) 17 лет (в детском саду).

Возможны варианты.
Полное резюме по ссылке:
http://www.rabota.ru/viewFullResume/?id=316481
02.02.2006 13:30:52, Е.В.
лена. звонила на моб. - не ответили.Вопрос: как я поняла, добираться вам из г.Электросталь. Сможете добираться так долго ( по времени)? Была няня из Марьино 3 дня поездтла -отказалась ( из-за дальности пути) От метро живем недаленко. 02.02.2006 13:37:39, Иррина76
Пропустила звонок, не сняла со светового режима. Насчет удаленности скажу так. Если всех все устроит , готова ездить. Сейчас путь от дома до работы занимает в один конец 2 часа.
Но там проблема в другом.
У вас какой график?
02.02.2006 13:51:29, Е.В.
График в 8.30(9.00) до 18.00-19.00. Первые дни можно с 11.00 до 16.00 (5-6 дней- пока ребенок привыкнет ) Первые 2-3 недели я вместе с Вами дома ( возможны варианты прихода и ухода) 02.02.2006 14:01:32, Иррина 76
o-La
Я не няня, но тоже выскажусь :))

Я рассчитываю так, что все, что приготавливается в течение 15 минут максимум - няня может приготовить сама (у нас это каша и омлет), все, что требует больших затрат времени, готовлю я (котлеты, мясо, овощи - почистить/порезать), няня только разогревает.

Я няне плачу деньги за то, что она занимается с ребенком, а не готовит. Зачем мне оплачивать непрофессионально приготовленную еду по расценкам педагога?
02.02.2006 10:51:58, o-La
роМашка
а вот я не понимаю что значит заниматься с ребенком целый день. моя няня приходит к 8 утра, а дочка может до 10 проспать, в течении дня она ей почитает - 40-60 мин, позанимаются 30-40 мин, погуляют 1-2 часа, но потом дочка просто устаёт от постоянного общения и хочет поиграть одна (4 года). поэтому времени свободного у няни достаточно и для приготовления еды и для собственного отдыха. 03.02.2006 09:58:30, роМашка
....странно....я была "вечерней няней" - около 3-4 часов вечером. Мы успевали ВСЁ: почитать, поиграть, потанцевать,полепить,попеть, погулять,....и т д... Повезло вашей няне - 40 минут читать!!!!!! 07.02.2006 23:10:00, хорошая няня
o-La
все дети разные :)) моей нужно постоянное общение, она, конечно, может сама себя занять, но не факт, что ей это захочется делать именно в тот момент, когда няне надо будет готовить тефтели. Скорее наоборот, ребенок будет проголодавшимся -> более капризным -> ей надо будет уделять больше внимания, чем котлетам -> котлеты неизбежно подгорят :)) 03.02.2006 11:10:57, o-La
...а потом мамочки расстраиваются: "у меня ребёнок не рисует"...и т д....Потому что няня в это время моет пол.... 07.02.2006 23:11:21, хорошая няня
Люлясик и лапочки
А как вы успеваете? Я прихожу в 19.30 и готовлю ужин для семьи из 3-ех чел. И варю кашку на утро. Если я еще отдельно младшей буду готовить по полной программе,то во сколько я спать-то лягу? А еще уроки проверить, да и отдохнуть охота. И в быте няня не участвует ( я не хочу - на ней ребенок должен быть полностью). 02.02.2006 20:22:06, Люлясик и лапочки
o-La
>> А как вы успеваете?

Это целая жизненная стратегия :)) Если интересно - лучше пишите под ник, расскажу :))
03.02.2006 11:12:32, o-La
Вот-вот! Да еще и вонять котлетами когда ребенок тутже играет! Это как минимум неполезно для ребенка! Пусть лучше играет вместе с ребенком в комнате с хорошим свежим воздухом! 02.02.2006 14:04:36, ТатьянаЛ
пионерская зорька
Ну зачем же ТАК категорично?:))
Почему бы няне не выполнять некоторые функциИ, которые касаются непосредственно обслуживания ребенка? Хорошо, когда у мамы есть возможность самой заняться этим. А если нет таковой?
Посмотрите, пожалуйста, по ссылке... любое агенство(да и просто самии родители) хотели бы чтобы няня выполняда следующшие функции:

Обязанности няни-воспитателя( для грудничков до 1 года):
Полный уход за ребенком включает соблюдение режима дня и проведение нужных процедур, кормление, приготовление пищи для ребенка, прогулки, купание, поддержание в порядке детской комнаты и детских вещей, посещение детских учреждений. Желательно медицинское или пед.образование, опыт работы с грудничками, знание методик раннего развития.

Обязанности няни-воспитателя( от 1 года до 6 лет):
Полный уход включает соблюдение режима дня, кормление и приготовление пищи для ребенка, стирка и глажение вещей ребенка, уборка детской комнаты, прогулки, купание, посещение детских учреждений, развитие ребенка ( по различным методикам).Желательно пед.образование, опыт работы в детских дошкольных учреждениях или в семьях, владение развивающими методика.

02.02.2006 11:08:56, пионерская зорька
o-La
Я что ли призываю всех на меня равняться? Я просто рассказала, как я рассуждаю...

А насчет стирки-глажки и прочих "функций"... Да, я все это читала и не стала обращаться к услугам агентств, которые вменяют бытовые мелочи в обязанности няни. Мне нужен более гибкий подход :)) Я не хочу оплачивать няне стирку-глажку-уборку-приготовление еды на всю семью. Мне нужня НЯНЯ, когда мне понадобится ДОМРАБОТНИЦА, я найму домработницу, или няню-домработницу, но за другие деньги, надо полагать...

Мне всегда хочется спросить тех людей, которые требуют от няни все, что вы написали: а чем занят ребенок в то время, когда няня "готовит пищу, стирает, гладит и делает уборку"?
02.02.2006 12:26:20, o-La
пионерская зорька
Вы невнимательны.
Прочтите еще раз: "...функции, касающие обслуживания РЕБЕНКА"(С), а не родителей, животных и пр..
03.02.2006 09:54:24, пионерская зорька
o-La
Это вы невнимательны: МНЕ не нужна няня с функцией "глажка детского белья и приготовление еды".

Я еще раз повторяю: я озвучиваю свои рассуждения, а не правила по найму. Я рассказала автору, как я определяю степень участия няни в домашнем хоз-ве.

Ваш подход к найму персонала мне известен давно, можете себя далее не утруждать :))
03.02.2006 11:07:51, o-La
Джума
Сыну три года, с нянями последние два года. Вообще-то он занят тем же самым- стиркой-глаждкой-готовкой-уборкой. Если няня вменяема ребенок прекрасно шерудит тряпочкой в год, ползает вокруг пылесоса, в три самостоятельно моет посуду и подает/уносит продукты. В чем проблема-то? Ест-но в процессе няня что-то рассказывает про цвет нарезаемых овощей, где они растут, откуда берется пыль, как работает пылесос и тд. А Вы думаете, конструктор и сказки намного важнее? Так этого добра после обеда много. Но вот чтобы каждый день круглосуточно? 02.02.2006 13:38:04, Джума
o-La
1. Не хотела бы чтобы кто-то гладил при ребенке (и сама не глажу) - элементарная техника безопасности
2. "ползает вокруг пылесоса" - не считаю, что с т.з. детского здоровья это полезное занятие + моя дочь боится шума пылесоса
3. Посуду ребенок не моет. Он играет в мытье посуды, так что необходимость все ж таки помыть посуду не отпадает, несмотря на то, что ребенок, конечно, может изображать мытье посуды...

> В чем проблема-то?
В том, что няне предлагается накрутить котлеток (размолоть и смешать фарш, слепить-обжарить котлеты, разобрать-помыть мясорубку, помыть посуду), в то время как ребенок крутится под ногами. Не факт, что ребенку именно в это время захочется заниматься изучением цвета овощей, а захочется поиграть в конструктор :)) а няня же "по графику" должна предоставить обед из трех блюд. Во что все это в итоге выльется? "Отойди, не мешай, видишь я занята!" "Иди, поиграй во что-нибудь!"
02.02.2006 14:05:58, o-La
"хотели бы чтобы няня выполняда следующшие функции: "
Подумаешь, ХОТЕЛИ они! :) реально у каждого свои взгляды на обязанности нянь.

ЛИЧНО Я хотела, чтобы няня ПОДМЕНЯЛА меня, то есть делала бы ПОЧТИ всё, что и я, но МЕНЬШЕ!
Я сама хочу готовить дочке, водить в гос.учрежд. - в поликлинику на прививку, например.
Считаю, что мама должна больше делать для ребенка, чем няня.
Я целый день на работе, дома часа три с дочкой, и если еще няня будет ей готовить тефтельки... :)))
Нет уж, сама хочу готовить ей эти тефтельки. :)
Няня будет и стирать и гладить и готовить и комнату убирать (это все только уход "вокруг" ребенка).
А моя функция в чем - рядом посидеть? :)
02.02.2006 12:25:44, мама и Маленькая Масечка (1,6)
Я я лучше ем тефтели ему жарить, пообщаюсь с ним - если мама работает, у нее не так много времени остается на общени с ребенком а если вместо общения она будет проводить время за приготовлением тефтелек, то общаться (именно общаться - говорить, играть, спрашивать, советоваться и т.п.) ребенок точно будет большую часть времени с няней. Не спрашиавайте потом "В кого он такой". Пусть лучше покрутится на кухне при няне или поиграет один, а няня освободит маме время для общения со СВОИМ ребенком 16.02.2006 21:54:37, Мурзик
Я я лучше ем тефтели ему жарить, пообщаюсь с ним - если мама работает, у нее не так много времени остается на общени с ребенком а если вместо общения она будет проводить время за приготовлением тефтелек, то общаться (именно общаться - говорить, играть, спрашивать, советоваться и т.п.) ребенок точно будет большую часть времени с няней. Не спрашиавайте потом "В кого он такой". Пусть лучше покрутится на кухне при няне или поиграет один, а няня освободит маме время для общения со СВОИМ ребенком 16.02.2006 21:54:30, Мурзик
Вот вообще не поняла тут-у меня такая же ситуация-только часа 3 вечером с детьми могу провести.И что-неужели я в это время должна стоять у плиты и готовить тефтельки?Да я когда посуду только после ужина мою-и то они уже все изведутся и извертятся кругом,никак не могут дождаться когда мама с ними поиграет-повозится,так что стараюсь быстренько мыть-пока они доедают.Вот именно-им надо "рядом посидеть" 02.02.2006 12:38:01, Линдаа
наверное, я неправильно выразилась...
у меня дочка еще маленькая, чтобы ради нее "стоять" у плиты, и мы дома для себя почти не готовим - так, на один раз делаем еду иногда. Белье не глажу, порядок не идеальный....
Я имела в виду, что мне приятнее всё это сделать самой или с ней вместе.
Она с няней: лепит, рисует, шнурует, читает, играет в ролевые игры и делает гимнастику.
А мы: возимся, валяемся, пылесосим, "убираемся" и "моем посуду". Если буду делать тефтельки - тоже вместе. Она на стул забирается и шурует с продуктами и кастрюлями. ) Мне это почему то интереснее, чем "заниматься ребенком" по вечерам и я не засыпаю от такой совместной деятельности: если вечером долго сидим и читаем книжки, я засыпаю. :(
Интересно, так очень плохо? ) или ( ?
02.02.2006 14:17:03, мама и Маленькая Масечка (1,6)
да уж, вот точно -каждому свое. Я вот предпоситаю с сыном играть, лепить, собирать пазлы,играем в ролевые игры или в футбол, рассказывать сказки и читать книжки... А вот вместе делать тефтели...руки в мясе, не обнимешь...да и к плите ребенку не разрешаю подходить...Вот так общение! 8)
У меня как у Линдаа - ребенок хочет со мной быть - а не смотреть, как я хозяйством занимаюсь...
10.02.2006 15:41:29, kicik
Отвечу с позиции мамы))-есть няни,которые это понимают и без предварительной договоренности.Но не думаю что каждая няня "должна" это понимать при приеме на работу.То есть-обговаривать это обязательно надо.Я вот отношусь к противоположному типу мам-я сама всегда готовлю "что попроще и побыстрее".Как я заметила-няня совершенно не разделяет моих вкусов,как раз-те самые котлетки,супчики и прочее.Но видимо-это она так привыкла.Если б я работала няней-со мной надо было бы очень подробно обговаривать меню-иначе детям грозили бы пресловутые макароны с сосиской,и я бы считала это вполне нормальной едой. 02.02.2006 10:26:44, Линдаа
Irkok
я с позиции мамы, если можно.
Готовлю сама или мама мужа приносит, но: бывают случаи, когда я не успела (поздно пришла) а свекровь не смогла (болеет, например). И я прошу нашу няню сварить суп или потушить мясо (гарниры и салаты ребенку она и так всегда почти делает - так договаривались)
Так вот: она никогда не откажет! и не делает постную мину при этом! А это не так редко бывает.
И другие мелкие просьбы (сверх наших изначальных договоренностей) выполняет без проблем (паример, развесить белье из машины, погладить сыну кимоно для занятий, и т.д.)
Мое мнение, что должна быть мера и такт и уважение с обоих сторон! Мама не должна садиться няне на шею, если та не отказалась разок что-то сделать, а няня должна понимать, что родители работают вне дома и время на все не хватает - иногда можно и помочь.

Если бы моя няня регулярно выражала недовольство по поводу моих просьб, оговоренных при приеме на работу, я бы думаля о замене.
02.02.2006 10:19:16, Irkok
У нас всегда готовлю я. Просто мне так удобнее, и я точно знаю, что мою еду ребенок будет есть с удовольствием. Мне кажется, что работа няни и работа по дому - это разные работы. Максимум, что я требую от няни - поддерживать порядок в детской и мыть посуду после еды за ребенком. Раньше у нас была няня, которая по собственной инициативе помогала нам и рубашки мужу погладить, и с собакой погулять (естественно, это оплачивалось доволнительно). Тем не менее я считаю, если вы заранее обговорили круг обязанностей, в него входила готовка, а теперь няня не хочет ваши требования выполнять, надо искать замену. Из собственного опыта - как только человек начинает наглеть и диктовать свои условия, либо у вас скоро терпение кончится, либо сама уволится. 02.02.2006 08:35:19, Ping
Люлясик и лапочки
Да, вы правы, терпение приближается к 0. 02.02.2006 20:30:30, Люлясик и лапочки
Я отвечу с позиции няни. Все зависит от предварительной договоренности, конечно. Я всегда говорю: пожалуйста, но это будет дороже. Точка.

Почему в США ни одна няня из агенства с дипломом и страховкой не прикоснется к плите (а только к микроволновке - разогреть), а у нас должна и точка?

В одних семьях, где понимали, что я на готовку потрачу, скорее всего, часть собственного обеденного времени, и готовы были оплатить это, я готовила. В других, где денег на дополнительные услуги не было, готовили мамы, быбушки, соседки - но это не было моей проблемой. Одни ребята (молоденькие совсем) пытались делать так - я прихожу, а детской еды нет. Я шла, покупала готовое питание, выставляла им чек из гастронома в конце недели. Два раза оплатили, потом бросили это дело.

У меня была одна семья - милые люди, загородный домик, двое детей, обращение на Вы и только ласково:"Вы, Валечка...". На собеседованиии с мамой обсудили Домана, Зайцева и Лупан, договорились, что мое дело - только дети, остальное у них схвачено. Потом денег стало меньше, уволили убощицу, женщину на готовке, садовника. И началось: Вы, Валечка, все равно гуляете, полейте там садик (12 соток). Вы, Валечка, все равно не спите днем, помойте в игровой пол. Вы, Валечка, так вкусно приготовили салат детям, сделайте и нам тоже. Когда мне предложили помыть окна в трех-этажном доме, пока дети смотрят телевизор (они же никуда неденутся, Валечка, если их запереть), я дала двухнедельное предупреждение, твердо вынесла слезы, упреки а неблагодарности, шантаж с помощью детей, и ушла. Такая была ласковая наглость.

Это если кого-то действительно интересует мнение няни, а не "как ее дожать".
02.02.2006 03:11:58, Гостечка
Все замечательно, родители -хамы. Только не понятно - если Вы обсуждали Домана и Зайцева -значит, дети совсем мелкие -тогда они что, телевизор смотрели по 3-4 часа?! - это время на мытье окон в 3-эт.доме.
Если Вы играли с детьми на улице - тогда как Вам могли полив предложить? или вы сидели на скамейке?
как-то все странно...
Ну а дипломов у наших нянь обычно нет - кто с дипломом, идет в воспитатели/гувернантки. так что сравнивать нет смысла -все равно, что сказать -а вот мамы с двумя вышками -что же вы не хотите нянями работать?...ну да, потому что на другой более высокооплачиваемой работе востребованы. А в процентном соотношении зарплаты мамы/няни няня у нас в Росии больше получает, кстати (от 30 до 50% обычно) -в Штатах - от 10 до 20%.
10.02.2006 15:50:34, kicik
пионерская зорька
Необходимо очень ПОДРОБНО на собеседовании обсуждать функции няни - вплоть до самых мельчайших подробностей. Например, я со своей няней оговаривала даже мелкий ремонт детской одежды)что-то зашить...).
Считаю также что женщина, которая себя позиционирует как "няня" протсо ОБЯЗАНА быть знакома с дет.кухней(тем более что она не сложна).
По поводу составления меню я бы на вашем месте не настаивала (в конкретном примере с данной няней), поскольку если человек(которому вы доверяете свое СОКРОВИЩЕ) что-то пытается оспорить, снять с себя какие-то фунгкции, какую-то ответственность - этот человек уже по опрделению не надежен:(
В вашем случае было бы разуменее самой соаставлять меню(в крайнем случае можно купить книгу "детская кухня"), и няне детально дать руководство по приготовлению того или иного блюда.

Советую распечатать текст по ссылке и подарить няне для внимательного изучения:))...
http://www.bonna.ru/firsthand/good.aspx
01.02.2006 23:59:36, пионерская зорька
Люлясик и лапочки
Спасибо. Эта книжка у меня как наглядное пособие. Сама по ней первую вырастила. С няней все обсудили вместе, меню подобрали. Что сложно, что просто.... Сегодня прихожу домой и вижу, что няня опять не позаботилась чем она будет кормить ребенка (продукты все закуплены). Ну прям как нарочно что-ли((( 02.02.2006 20:38:07, Люлясик и лапочки
NatalyaLB
При приеме на работу подробней обсуждать надо было. Я вот готовить не люблю и не умею, всех об этом предупреждаю. Был период - работала в семье, где 2е детей (2 и 3 года), ели детское питание из баночек, потому что и их мама готовить не любила.
Потом несколько лет работала няней у себя дома - ели каждый день почти одно и то же: котлеты + пюре или рыба + овощи - все покупалось замороженным, готоBка - только разогреть. Просто есть мамочки, ктр к этому проще относятся: "5 раз в неделю поест что дадут, а остальные 9 раз я уж вкусненького приготовлю". Если вы не такая, нужно объяснять, вплоть до "для меня это жизненно важно, придется искать др няню".
01.02.2006 22:18:58, NatalyaLB
роМашка
я считаю, что в обязанности няни входит готовка для ребенка, глажка, также как и уборка игрушек, детской комнаты, прогулки. иначе какой смысл работающей маме нанимать няню, а самой вечерами после работы готовить тефтельки на следующий день? так ей и объясните! 01.02.2006 22:12:30, роМашка
пионерская зорька
Встречный вопрос: нужна ли такая "няня" которой необходимо доказывать(!) и умолять выполнить свои непосредственные обязанности??? 02.02.2006 00:07:56, пионерская зорька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!