Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня-помощница по хоз-ву
Хотим предложить нашей няне помощь по хоз-ву. Требуется уборка 2-х комнатной квартиры (по мере необходимости). Еще хотелось бы чтобы была приборка вещей на свои места. Что еще может быть (из вашего опыта)? Я думаю, доплата 1000 рублей в месяц и требование заниматься уборкой во время сна ребенка нормально?
29.01.2006 15:08:58, Agnetta
14 комментариев

Если няня все же пожелает отдохнуть\поспать\или почитать в СВОЕ удовольствие - мне кажется, справелдвей будет оговорить в эти часы(пока няня отдыхает) оплата,например, в 2 раза меньше. 30.01.2006 23:25:43, пионерская зорька

а чем она сейчас во время сна реб занимается? даже не представляю себе взять на работу чел, ктр за уборку нужна отдельнaя доплата.
Но тут это уже 100 раз обсуждалось: для кого то няня - это чел, ктр занимается реб так, как мама не смогла бы; для кого то - это замена мамы - уборка, готовка, реб. Я отношусь ко вторым, найти такую няню проблем никогда не было. 29.01.2006 15:56:37, nnovaja
странно, речь шла об уборке во время сна ребенка . . . по вашим словам получается, если неработающая мама не имеет домработницы, то она либо живет по уши в грязи, либо ее дети "не играют, не рисуют, не лепят"?
30.01.2006 01:27:39, NatalyaLB
Но тут это уже 100 раз обсуждалось: для кого то няня - это чел, ктр занимается реб так, как мама не смогла бы; для кого то - это замена мамы - уборка, готовка, реб. Я отношусь ко вторым, найти такую няню проблем никогда не было. 29.01.2006 15:56:37, nnovaja
Да ничем не занимается, читает журналы. Но это от няни зависит, наша "просто так" делать ничего дополнительно не будет. Поэтому вот и нужно очень полно составить что нам необходимо, чтобы потом не оказалось, что не обговаривали... А в общем-то, няня хорошая, поэтому хочется и дом в порядке иметь и ребенка.
29.01.2006 21:48:24, Agnetta
А, известное дело - и сесть, и съесть.
А то - журналы читает! Приходи сама на это время, когда ребенок спит...
А посуду помыть, прибрать за ребенком, одежку разобрать - это как?
Некоторым работодателям надо, что б еще и за ними грязь вывозили, а называют - "няня". 29.01.2006 22:33:09, Няня
А то - журналы читает! Приходи сама на это время, когда ребенок спит...
А посуду помыть, прибрать за ребенком, одежку разобрать - это как?
Некоторым работодателям надо, что б еще и за ними грязь вывозили, а называют - "няня". 29.01.2006 22:33:09, Няня
Тон, конечно, совершенно не допустимый! Но по сути, может, и верно. По-моему, няня-воспитатель должна заниматься только ребенком. Она глаз с него не должна спускать!
31.01.2006 13:36:32, allegro
ну не идеализируйте нянь! они такие же люди, и грубыми бывают, и раздраженными...
меня этот форум смешит. Мамочки в большинстве своем похоже считают , что няня - ангелоподобное существо. А если иначе, то она монстр. никак не меньше :)) 30.01.2006 23:24:16, лера
меня этот форум смешит. Мамочки в большинстве своем похоже считают , что няня - ангелоподобное существо. А если иначе, то она монстр. никак не меньше :)) 30.01.2006 23:24:16, лера
...а потом говорят:"наш ребёнок не рисует"..."наш ребёнок сказки не любит"...2наш ребёнок не лепит"...если няня в это время полы моет-как ребёнок "зарисует"?...
30.01.2006 00:31:16, тоже няня

...если няня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рисует,...и т д...с ребёнком - то она тоже устаёт, Вам не кажется?...Может, не лишне передохнуть "во время сна ребёнка" ?????? Те, которые журналы читают в то время, когда должны играть и лепить, "во время сна" могут и пол помыть, согласна:-))
08.02.2006 22:08:28, тоже няня
Дорогие мамочки!
Так сложно обобщить, что такое "помощь по хозяйству" и что такое "ребенок спит"! И хозяйство, и детки все разные. Разные часы работы. Разная нагрузка. Программа, которую хотят родители тоже разная.
Одни хотят образцово-показательное раннее развитие + горшок к году, +песни, танцы и массаж. Я могу. Другие послушают от своей 1,5-леточки стишок и попросят так тихо, интимно:"Сделайте лучше так, что бы она сама играла, когда мы с работы приходим, а то никакого покоя!".
Одним няня нужна с 10-30 до 16, другим с 6-30 до 23-00. В первом случае я устать не успею, даже если детей будет трое, и я буду при этом еще готовить, убирать и гладить на всех. Во втором с одним тихим дитем буду валиться с ног к обеду, и потратить час-два пока дите спит на уборку мне будет трудновато. Физически.
Ну и сон... сегодня деть спал, завтра у него животик или испугался на улице вороны - сна не вышло. Сами знаете ведь!
Мне кажется оптимально - договариваться заранее, обсуждать конкретно до мелочей (какое белье гладить, сколько порций готовить, чем и как часто убираться в доме), с расценками (поглаженая полная стирка - одна цена, обед на всех - другая, уборка - третья, а убранные игрушки - увы, не оплатим). Конечно. опытная няня сама знает, сколько спросить, но у нас у всех бывает и забывчивость, и недопонимание - раз не скзали, то я так поняла, что это не входит в мои обязанности...
Давайте будем добрее друг к другу! Я знаю, что может испытывать и униженная няня, и поставленные в безвыходное положение родители тоже. 02.02.2006 03:35:36, Гостечка
Так сложно обобщить, что такое "помощь по хозяйству" и что такое "ребенок спит"! И хозяйство, и детки все разные. Разные часы работы. Разная нагрузка. Программа, которую хотят родители тоже разная.
Одни хотят образцово-показательное раннее развитие + горшок к году, +песни, танцы и массаж. Я могу. Другие послушают от своей 1,5-леточки стишок и попросят так тихо, интимно:"Сделайте лучше так, что бы она сама играла, когда мы с работы приходим, а то никакого покоя!".
Одним няня нужна с 10-30 до 16, другим с 6-30 до 23-00. В первом случае я устать не успею, даже если детей будет трое, и я буду при этом еще готовить, убирать и гладить на всех. Во втором с одним тихим дитем буду валиться с ног к обеду, и потратить час-два пока дите спит на уборку мне будет трудновато. Физически.
Ну и сон... сегодня деть спал, завтра у него животик или испугался на улице вороны - сна не вышло. Сами знаете ведь!
Мне кажется оптимально - договариваться заранее, обсуждать конкретно до мелочей (какое белье гладить, сколько порций готовить, чем и как часто убираться в доме), с расценками (поглаженая полная стирка - одна цена, обед на всех - другая, уборка - третья, а убранные игрушки - увы, не оплатим). Конечно. опытная няня сама знает, сколько спросить, но у нас у всех бывает и забывчивость, и недопонимание - раз не скзали, то я так поняла, что это не входит в мои обязанности...
Давайте будем добрее друг к другу! Я знаю, что может испытывать и униженная няня, и поставленные в безвыходное положение родители тоже. 02.02.2006 03:35:36, Гостечка
...бальзам на душу.... Нужно в начале форума разместить:-))
08.02.2006 22:10:30, тоже няня
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа