Ищу няню к дочке 3.5 г. - иногда (не каждый день) забрать из сада на пару часов и когда болеет, рассказала о своих поисках соседям. Сегодня пришла одна женщина, знакомая знакомых соседей, живет в соседнем доме. Я назвала ей цену 50 руб/час, а прочитала эту конфу - и задумалась. Может, много я ей положила? С другой стороны, ведь работа не на целый день, разово (пока, во всяком случае).
Как лучше в такой ситуации удостовериться в "благонадежности"? Домой к ней я уже напросилась. Это женщина лет 55 без в/о.
Стоит ли переписывать паспортные данные, как еще поступают в таких случаях, на что у нее дома лучше обратить внимание?
Спасибо.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то я всю жизнь считала, что у меня дешевая няня:)) Два года назад я действительно платила 30 руб, но ведь сейчас совсем другие деньги и не верю я, чтобы нормальная няня работала дешевле, чем за 50-60 р.час
Тем более у вас не каждый день и ненадолго.
Переписать паспортные данные надо обязательно, сходить домой тоже, посмотрите, чисто ли у нее дома, в туалет, ванную загляните . Не смейтесь, санузел может сказать о человеке много:)). Сходите погуляйте все вместе, вы в процессе составите свое мнение о человеке. Идеальный вариант - поговорить с соседями, но это на практике малоосуществимо. И еще- смотрите на реакцию своего ребенка. Детей очень трудно провести, они как-то интуитивно чувствуют, хороший человек или плохой. У вас большой плюс - няня рядом живет, в случае чего придет быстро. А в процессе потом оказывается, что вдруг в выходные с мужем надо куда-то съездить , а детей брать ну совсем ни к чему и т.д. и т.п. Хорошо, когда няня "под рукой" Так что не жалейте, вы предложили совершенно обычную для таких случаев цену, я бы даже сказала практически по нижней планке. 23.10.2003 22:18:17, Крабовая палочка
Тем более у вас не каждый день и ненадолго.
Переписать паспортные данные надо обязательно, сходить домой тоже, посмотрите, чисто ли у нее дома, в туалет, ванную загляните . Не смейтесь, санузел может сказать о человеке много:)). Сходите погуляйте все вместе, вы в процессе составите свое мнение о человеке. Идеальный вариант - поговорить с соседями, но это на практике малоосуществимо. И еще- смотрите на реакцию своего ребенка. Детей очень трудно провести, они как-то интуитивно чувствуют, хороший человек или плохой. У вас большой плюс - няня рядом живет, в случае чего придет быстро. А в процессе потом оказывается, что вдруг в выходные с мужем надо куда-то съездить , а детей брать ну совсем ни к чему и т.д. и т.п. Хорошо, когда няня "под рукой" Так что не жалейте, вы предложили совершенно обычную для таких случаев цену, я бы даже сказала практически по нижней планке. 23.10.2003 22:18:17, Крабовая палочка
Ой, слушай ты тут больше. Как почитаешь - у всех ну чуть ли не за-даром няни работают. Я вот 1-му сыну нашла няню действительно дешево, 1 дрллар в час. Так вы меня извините, я его ежедневно в Люберцы! возила. Хоть это от нас и 20-25 мин. на машине, но все равно неудобно было. Вот сейчас опять подыскиваю, уже 2-му, пока еще нерожденному. Так вот за 1,5 еще побегаешь - поищешь, мало кто соглашается. У кого есть опыт, меньше 2 - 2,5 за час не просят. Уж не знаю, кого тут люди умудряются найти за 30 руб. в час! за еще и не на полную занятость.
Я все еще продолжаю поиски, надеюсь, что найду за 1,5. Так у меня полная занятость, в месяц около 300 будет выходить..., и то, не соглашаются, мол мало предлагаю.... 03.02.2003 12:10:58, K&J
ial@au.ru-кадровое агентство Александра..м.енеджер Елена- телефон дома
попробуйте- они то ка раз мне искали за 300 в мес..и считают это вполен хорошей зп для няни...
мне они кстати 5 моквичек с огромным опятом нашли....на з00 в мес. -правда моему ребенку 4 года -грудничку то дороже будет
н оя и акушерку с опытом 20 лет тестировала- она согласна была за 300 уе в мес ездить ко мне на молодежку с казанског онаправления!!!
Я честно за пару недель получила огромное число звонков на телефон на 300уе- и агенства на эти деньги и люди...-надеюсь что я нашла что искала- тьфу тьфу пока не говорю чтоб не сглазить
05.02.2003 15:06:04, vinograd
странно
мне подобрали 5 человек сразу- все по моим требованиям..
но я не через них нашла может вы просто очень требовательные? 13.02.2003 12:48:45, vinograd
ясно
я правда н ис кем не успела встретиться, так как сам по интернету нашла- надеюсь всем сердцем что счастливо 13.02.2003 17:10:52, vinograd
ну..
прорыла все сайты с работами-тамошние резюме и звонила тем кто подходил по району мне- по голос уи по речи смотрела- потом встретилась- съездила домой...и пока тьфу тьфу.... 17.02.2003 12:59:15, vinograd
Я все еще продолжаю поиски, надеюсь, что найду за 1,5. Так у меня полная занятость, в месяц около 300 будет выходить..., и то, не соглашаются, мол мало предлагаю.... 03.02.2003 12:10:58, K&J
АБСОЛЮТНО , блин, СОГЛАСНА!!!!
Объездила беременной агенства уровнем разные (я по-моему тут писала про мои поиски или на Бонна.ру), ТАКОЕ предлагается за 1,5 доллара в час - просто плакать хочется... Даже украинские тетечки работать идут за 1, а ищут за 2 все равно. И как найдут - сваливают из этой семьи. Потому что знают, что они не пропиской, так кулинарией возьмут :-)) (они все соглашаются по хозяйству помогать). Никого не слушайте, меньше, чем за 2 сейчас москвички работать не соглашаются. Хорошие няни с опытом знают себе цену прекрасно. 03.02.2003 13:56:48, Крёстная
Объездила беременной агенства уровнем разные (я по-моему тут писала про мои поиски или на Бонна.ру), ТАКОЕ предлагается за 1,5 доллара в час - просто плакать хочется... Даже украинские тетечки работать идут за 1, а ищут за 2 все равно. И как найдут - сваливают из этой семьи. Потому что знают, что они не пропиской, так кулинарией возьмут :-)) (они все соглашаются по хозяйству помогать). Никого не слушайте, меньше, чем за 2 сейчас москвички работать не соглашаются. Хорошие няни с опытом знают себе цену прекрасно. 03.02.2003 13:56:48, Крёстная

попробуйте- они то ка раз мне искали за 300 в мес..и считают это вполен хорошей зп для няни...
мне они кстати 5 моквичек с огромным опятом нашли....на з00 в мес. -правда моему ребенку 4 года -грудничку то дороже будет
н оя и акушерку с опытом 20 лет тестировала- она согласна была за 300 уе в мес ездить ко мне на молодежку с казанског онаправления!!!
Я честно за пару недель получила огромное число звонков на телефон на 300уе- и агенства на эти деньги и люди...-надеюсь что я нашла что искала- тьфу тьфу пока не говорю чтоб не сглазить
05.02.2003 15:06:04, vinograd
Была я в том агенстве...
Это на Павелецкой, да? Елена-менеджер - такая полненькая девушка лет 30-ти? Ну и что там вы хорошего нашли? Мне обещали 5 человек на собеседование привести (с огромным опытом и т.д. и т.п., она по 15 раз звонила все ещё раз переспрашивала переуточнаяла, все мои требования). В итоге мы сорвались с работы, и я и муж, вместо 5 приехало 3 человека. Из них ни одна даже близко не соответствовала нашим требованиям! А когда я сказала, что никого не выбрала (из чего было выбирать-то?!), менеджер Елена мне сказала, что вобще-то у них второе собеседование уже платное... Т.е. еслши я никого не выбираю на первом, то за остальные встречи я должна платить:-)) Было смешно...))
Нормальное агенство "Бюти" (на мой взгляд). Там хоть и показывают по 2-3 человека всего, но зато они уж точно всем вашим требованиям будут соответствовать. Дерут, правда, много, 100% комиссионных, но есть за что. Они со своими нянями строго очень, не распускают... 06.02.2003 08:27:14, Даша*
Это на Павелецкой, да? Елена-менеджер - такая полненькая девушка лет 30-ти? Ну и что там вы хорошего нашли? Мне обещали 5 человек на собеседование привести (с огромным опытом и т.д. и т.п., она по 15 раз звонила все ещё раз переспрашивала переуточнаяла, все мои требования). В итоге мы сорвались с работы, и я и муж, вместо 5 приехало 3 человека. Из них ни одна даже близко не соответствовала нашим требованиям! А когда я сказала, что никого не выбрала (из чего было выбирать-то?!), менеджер Елена мне сказала, что вобще-то у них второе собеседование уже платное... Т.е. еслши я никого не выбираю на первом, то за остальные встречи я должна платить:-)) Было смешно...))
Нормальное агенство "Бюти" (на мой взгляд). Там хоть и показывают по 2-3 человека всего, но зато они уж точно всем вашим требованиям будут соответствовать. Дерут, правда, много, 100% комиссионных, но есть за что. Они со своими нянями строго очень, не распускают... 06.02.2003 08:27:14, Даша*

мне подобрали 5 человек сразу- все по моим требованиям..
но я не через них нашла может вы просто очень требовательные? 13.02.2003 12:48:45, vinograd
да нет, у нас все стандартно. Я написала всё как было у нас с этим агенством. Очень жаль, когда время теряешь. И своё и даже их.
13.02.2003 13:40:49, Даша*

я правда н ис кем не успела встретиться, так как сам по интернету нашла- надеюсь всем сердцем что счастливо 13.02.2003 17:10:52, vinograd
по интернету в смысле обзванивали объявления нянь?
13.02.2003 20:31:31, Даша*

прорыла все сайты с работами-тамошние резюме и звонила тем кто подходил по району мне- по голос уи по речи смотрела- потом встретилась- съездила домой...и пока тьфу тьфу.... 17.02.2003 12:59:15, vinograd
Дорогие родители!КА "АЛЕКСАНДРА" за второе собеседование денег не берёт !!!Даша* не вводите людей в заблуждение!!!И ещё-Я Вас что-то не помню!!!!
06.02.2003 22:33:16, Елена-менеджер
когда нужно, то память сразу короткая становится :-)))))
07.02.2003 13:53:28, Даша*
Память то у нас отличная,поверьте Даша*.Жаль,что Вы не имеете возможности
пообщаться с теми,кто благодарен нам за нашу работу!!!И всё-же:СПАСИБО Вам
Даша*(Ю..)!!!-потому-что антиреклама-
это тоже реклама... 07.02.2003 19:51:51, Елена-менеджер
пообщаться с теми,кто благодарен нам за нашу работу!!!И всё-же:СПАСИБО Вам
Даша*(Ю..)!!!-потому-что антиреклама-
это тоже реклама... 07.02.2003 19:51:51, Елена-менеджер
Насчёт второго платного собеседования:
Вы прекрасно знаете, что и кому вы говорили (возможно, Вы говорите это выборочно? :-))). И то, что Вы не признаете этого ещё раз доказывает Ваш непрофессионализм (уж простите). А что касается антирекламы, то поверьте, люди бытрей поверят нанимателям, у которых дети, чем Вам, которая хочет денег заработать. А за свои слова я отвечаю. 08.02.2003 10:42:00, Даша*
Вы прекрасно знаете, что и кому вы говорили (возможно, Вы говорите это выборочно? :-))). И то, что Вы не признаете этого ещё раз доказывает Ваш непрофессионализм (уж простите). А что касается антирекламы, то поверьте, люди бытрей поверят нанимателям, у которых дети, чем Вам, которая хочет денег заработать. А за свои слова я отвечаю. 08.02.2003 10:42:00, Даша*
Уважаемая Елена-менеджер, не сочтите за труд, дайте реальные координаты (телефоны) тех хозяев, которые наняли у вас хороших нянь (полностью соответствующих их требованиям), раз Вам так "жаль", что я не могу с ними пообщаться.
08.02.2003 10:37:14, Даша*
Уважаемая Даша*! У меня и без ваших
разговоров работы хватает !
Спасибо за внимание к нашему Агентству
и ко мне!!! 10.02.2003 18:48:47, Елена-менеджер
разговоров работы хватает !
Спасибо за внимание к нашему Агентству
и ко мне!!! 10.02.2003 18:48:47, Елена-менеджер
А как же насчёт того, чтобы дать мне телефоны Ваших благодарных клиентов? или Вы просто очередная болтушка из агенства? в таком случае нечего было заикаться о том, "как Вам жаль, что я не могу их спросить как они Вам благодарны"... А если у Вас так много работы, то не делайте себе дешевую рекламу в интернете, а сидите и работайте, может быть тогда действительно кто-то будет Вам благодарен.
11.02.2003 13:47:19, Даша*

а паспорт посмотреть обязательно надо, переписать данные, а лучше всего договор с ней оформить
если она ребенка к себе будет водить после сада, обязательно выясните, кто живет в квартире или приходит, безопасность для ребенка на кухне в комнате, чистота в ванной и туалете, спросите где ребенок будет проводить время и чем заниматься, чем ребенка будут кормить 22.01.2003 12:28:10, Лёка

В том-то все и дело, что вроде все нормально, а какое-то отторжение есть. Может, правда, это от того, что не люблю я теток, одетых Бог знает во что - какое-то мешковатое старье. Но это же моя проблема, с дитем, может, все и нормально будет. А при "смотринах" дочка смотрела мультик и даже не соизволила оторваться, так что ее реакцию я не знаю.
Завтра пойду к этой женщине домой, посмотрю. А ничего, что там у нее внуки c дочкой сидят - 2 и 3 года? Вроде и поиграть смогут? 23.01.2003 11:46:39, ЕленаК
Завтра пойду к этой женщине домой, посмотрю. А ничего, что там у нее внуки c дочкой сидят - 2 и 3 года? Вроде и поиграть смогут? 23.01.2003 11:46:39, ЕленаК
Знаете, по-моему если есть хоть малейшее отторжение, то не стоит связываться с этой няней. Ведь чем чаще вы с ней будите общаться, тем сильнее она вас будет раздражать. Тем более на небрежную манеру одеваться будет же смотреть и ребенок. А еще и без в/о. Не знаю, я б не взяла такую няню...
23.10.2003 15:23:04, MARINAD

Мне оставила подруга своего ребенка. При чем ребенок меня очень хорошо знает.
Так они чуть не передрались из-за игрушек, из-за еды. И начали так шкодить, что у меня глаза в разные стороны разбежались. 15.02.2003 21:46:24, солощ

А о реакции Вашего ребёнка Вы уже всё знаете: она же мультики смотрела. Это явная демонстрация пренебрежения. 23.01.2003 12:53:24, Kuka

Не согласна на счет мультиков - моя может на меня только взгляд бросить, когда я с работы прихожу, а она мультик смотрит... Ну и что? Какая должна была быть реакция ребенка, если приходит незнакомая тетка, а по ТВ мультики? Просто при следующей встрече или первом ее дне на работе, я бы следила за няней - как она старается ребенку понравится, сделать удобной обстановку, заинтересовать ребенка.
25.01.2003 03:14:08, Яна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.