Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюня

Если на НГ дарить деньги, то сколько?

Скоро Новый год. У меня няня работает всего месяц, что посоветуете ей подарить? Если деньгами, то сколько? Её зарплата 500$.
07.12.2005 13:21:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
действительно, ну надо же , сколько мучений:)) я дарила няням тогда, когда хотелось, и что хотелось. самой любимой няне дарила дорогой кофе (она кофеманка была страшная), а на ДР - часы. мне было приятно. нынешней няне подарю что нибудь формальное, типа коробки конфет, у нас отношения тоже весьма формальные. короче если вам няня нравится и вам приятно ее одарить - не ограничивайте себя:)) 12.12.2005 14:55:55, Marty
Shera
500 рублей достаточно.
07.12.2005 23:31:28, Shera
) 07.12.2005 23:51:51, irina7
червячок
Все зависит от уровня ваших доходов и желания няню премировать, в вашем случае очень маленький "стаж" у вас в семье. Я лично, планирую выплатить полвину месячного заработка. 07.12.2005 18:28:33, червячок
Катюня
Спасибо за советы. Наверное подарю бутылку шампанского и 500руб. 08.12.2005 15:01:55, Катюня
NatalyaLB
Щедрая вы. . . . уверена, няня никакого подарка не ждет. Мне как то одна мама подарила коробку шоколадных конфет за 5 евро. Приятно было до страсти! Потому что не обязана она ничего дарить. Я потом другим мамашкам намекала: " вообще то я слежу за талией, и шоколад никогда не покупаю, но вот такая то мне на НГ коробку купила. . . разве откажешься?" Намек сработал - другие тоже стали покупать. Мелочь, а приятно. А крупный подарок лично мне было бы неудобно получить. . . Трудно объяснить, почему, но начинаю чувствовать себя обязанной, жду подвоха и т п 08.12.2005 15:10:13, NatalyaLB
червячок
Я на работе получаю премию к концу года, и довольная беру ее, не чувствую никакого подвоха, соответственно, хочу премировать няню, так как считаю, она это заслужила. 08.12.2005 15:15:02, червячок
NatalyaLB
а эта премия одинакова для всех? Тот, кто работает больше года и тот, кто устроился на работу месяц назад?
И еще: а если бы премию дали не всем, а только вам? Причем дал бы ее начальник лично вам в руки наличкой?
Работу няни можно сравнивать со своей работой, только если условия похожие: вы работаете без контракта, вас нанимал, в любой момент может уволить или изменить условия работы один и тот же человек, и т д
08.12.2005 15:33:22, NatalyaLB
червячок
Нет, дело совсем не в этом, не в условиях, контрактах, "мне лично или не только мне", а в одном - желании премировать няню, и возможности это сделать. Если присутствует и то и это - на здоровье. 08.12.2005 15:38:46, червячок
NatalyaLB
Так я "за"! Я просто подумала, что 500 руб + бутылка шампанского - это много, может человека вроде меня напрячь. А коробка конфет в пределах 300 руб - в самый раз. 08.12.2005 15:50:18, NatalyaLB
Катюня
Так что же мне делать???? Я хочу поздравить няню, но так что-бы она довольна была. 08.12.2005 16:04:25, Катюня
червячок
Кать, не мучайтесь)) подарите то, что считаете возможным по деньгам, учитывая то, что она немного у вас проработала, т.е обячно , месяц - это только испытательный срок, и конфеты можно, и мартини (если это не бабушка, а то она не знает, что с ним делать) если бабушка, то может, что из хозяйственных предметов. 08.12.2005 16:09:18, червячок
NatalyaLB
Если бабушка, то Мартини деткам передарит. И довольна будет, как слон. Ведь бабушка за подработкой идет чаще всего "ради деток" :( 08.12.2005 16:13:26, NatalyaLB
Катюня
Спасибо. Не буду мучиться... Устала. 08.12.2005 16:13:06, Катюня
Я дарила в прошлом году 1000р., в этом собираюсь столько же. 07.12.2005 16:08:02, foster
Дара
1000р вполне достаточно 07.12.2005 13:23:33, Дара
Катюня
А это не много? Я ребенку на такую сумму подарок купила. 07.12.2005 13:34:48, Катюня
Тогда лучше купите что-нибудь на ту сумму, которую считаете для себя приемлемой. 07.12.2005 15:49:41, Наталья+малыш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!