Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно снизу

Спасибо Харас за поднятую тему.
Ну что девченки, потрындели, переругались и разошлись? ИМХО ситуация назрела революционная - низы (няни) не хотят работать за предлагаемое, а верхи (мамы) не могут повышать оплату. Няньки, значит в профсоюз геть,а мы что, хуже?
Нет, я серьезно, у меня по жизни принцип "Отвергая -предлагай". А потому готова выслушать ваши серьезные соображения по теме и предложения что делать.
Если нас наберется человек 4-5 это будет уже серьезная сила и я реальный выход придумала, просчитала и готова его озвучить. А если потом эта наша шайка, нет, ПРОФСОЮЗ красивше, перерастет в "Могучую Кучку" это будет уже серьезный ответ быкам (няням), поднимающим цены на рынке и большие бонусы участникам. Можно будет объединяться по территориальному принципу, по няньскому, по детскому.А сколько всего дополнительных благ можно придумать! Например, оказание "взаимных услуг" -посидеть часик-несколько одной маме с двумя, тремя потом наоборот. Заодно дети приобретут навыки общения. Или, скажем, я (или моя няня) вожу ребенка в бассейн, мне не трудно взять еще одного и возить их вместе. Да в конце концов те же продукты в МЕТРО или АШАНЕ тут многие покупают и мне не трудно кинуть не 1 пачку памперсов/питания/стирального порошка а 2-3-5. А кто-то рядом с детским театром,цирком работает, к примеру и в обед не сложно купить билеты. А еще можно "трудоустраивать" подрощенных детей,ответственный 13-15-летка легко может привести ребенка из сада, проводить на кружок, но не будет так накладен для мамы, как няня. особо одаренные педагогическим даром подростки могут и позаниматься по предмету с младшими, песенку-слово-алфавит на английском за те же деньги рассказать, и в то же время для подростка это полезно -опыт собственным трудом заработанных денег, понятие как деньги зарабатывают.
Вон смотрите, Совместная Покупка как разрослась! Не вдохновляет? А тоже начинали по мелочи.
02.12.2005 10:33:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Мне тоже интересно. 04.12.2005 18:14:01, Da'iline
Идея замечательная! Но, несколько, утопична. А как же ответственность? Да и с предъявлением претензий,(а их, у некоторых, очень много) возможно, будут сложности. 02.12.2005 22:21:01, allegro
да ведь речь идет о том, чтобы оставить на несколько часов, когда очень надо, а не о том, чтобы заменять няню вообще :-)) 05.12.2005 18:52:30, Лагуна
[пусто] 02.12.2005 17:04:01
Нужна няня девочке 1,8 г. Метро Братиславская 4 раза в неделю с 10 до 16. Оплата почасовая. 02.12.2005 17:18:36, АннаШ
Бред какой-то!
То вы никому доверить своего ребенка не можете, то будете отдавать какай-то незнакомой женщине, пусть даже у нее есть свои дети. (Можно подумать, что у няни их нет..)

Есть всеобщий эквивалент - деньги, а то, что вы предлагаете - натуральное хозяйство!
Подумайте о том, что режим дня разный у деток, разные привычки, вкусы, темперамент.
Как они будут есть, спать гулять?
А если есть, например, у кого-то собака, а ваш ребенок боится?
У вас есть машина, что бы памперсы коробками возить?
В конце-концов, какай-то мама решит, что она делает больше и, оказалось, ей навешали еще чьих-то детей...
И на какое время вы так своих детей отдавать собираетесь, если у большинства няни по 10 часов в день работают?
Это так, навскидку...
02.12.2005 17:03:51, Няня
А Вы что так расстроились? Без работы боитесь остаться? ;))). У нас и няня есть -очень хорошая. Но иногда нам и вечером нужно время, и на выходных -а у нее своя семья. Так что мне идея нравится. А насчет "чужих теть" - так мы же все по очереди будем деток оставлять - ну кому придет в голову чужого обижать... Своего то тоже оставить придется. А памперсы не всем нужны ;)).
05.12.2005 18:19:29, kicik
Щука
А Вы-то чего беспокоитесь?:)))) Здесь кто-то из ваших работодателей?:)
Я планирую свободное:) от няни время с кем-нибудь тематически:) проводить. Например..
А потом, из чего следует, что все вышеперечисленные вопросы мы решить не можем? Вот тут начинается самое интересное:))). Т.е. мы дурынды такие, безрукие-безногие, и машины-то у нас нет, и проблемы логистики малышей:) со склада мы решить не в состоянии..

И по-любому, когда от нас няня в 7 часов вечера уходит, у меня еще один-два соседских ребенка тусуется, часов до 9.. Разновозрастных. Никто не боится кота и хомяков:))).
02.12.2005 17:37:10, Щука
мама Софьюшки
Я за! В обмен на посидеть с моей ребенкой помогу вашему с домашкой по французскому... 02.12.2005 16:43:01, мама Софьюшки
Я - за! Нашему папе тоже не трудно еще одного ребенка с собой в бассейн прихватить. Или билеты на всех купить.
И посидеть с парой деток - никаких проблем.
Сразу скажу - у нас няня хорошая, мы ее любим - но с сентября ее у нас не будет,нет денег платить. Так что берите в компанию. Территориально Новогиреево-Вешняки. Но мы мобильные :)
02.12.2005 15:22:29, kicik
Гызя
Я согласная!!! Скоро переезжаю в Москву, года два назад у меня дома был домашний детсад для детишек друзей (6-7 человек, некоторые даже с ночевкой). Правда московские подруги на меня "глаз уже положили", чтобы оставлять своих деток мне, т.к. я собираюсь сидеть пока дома, иногда правда сама собираюсь вечерами ездить на всякие занятия (но это пока не решено). Так что в свободное время могу предложить свои услуги, единственное, что у меня не будет пока интернета. 02.12.2005 14:57:09, Гызя
Щука
Я - за:)))).
У меня, правда, няня еще ни разу не просила о прибавке.. Что никак не исключает головной боли про выходные и праздники - каждый раз искать, придумывать, организовывать. И возможные варианты с компанией тоже не каждый раз складываются. А хочется - с компанией:). В свою очередь, легко возьму на передержку в выходные одного-двух ребенков:).

Первый конструктив:) - я думаю сейчас в сторону худ.занятий по выходным, дома, для 3-5 детей от 4 до 9. Моя сестра - профессиональная художница, в принципе, согласная. Мольбертов 5 штук сколотить:)). Кунцево:)).
02.12.2005 12:55:28, Щука
я предлагала такой вариант мамочке с 1.5 год.ребенком,ей нужно было на 3 часа несколько раз в неделю,но с условием ,что няня и ребенок находятся только на улице(летом это вполне возможно,а вот осень и зима),муж не разрешил пускать чужого человека в дом.она искала все лето,на мое предложение ответила -боюсь, что другая мама будет больше внимания уделять своему и не дай бог не уследит за моим .Какие претензии ей потом можно предьявить? 02.12.2005 12:51:00, няняО
Если одна мама не согласна - не значит, что другие мамы такие же, возможно там спецобстоятельства - ребенок болен или еще чего. Мне близко живущая подруга привозила свою дочь -на тот момент 4 лет "на передержку", просила на вечер (отношения с мужем наладить) вечер перешел в ночь. И ничего, все в жизни бывает - поиграли, накормили, уложили спать. Она ночью позвонила забрать - я предложила утром это сделать, зачем ребенка будить? Так что разные бывают мамы и ситуации.
Это всего один случай, а вообще на летних каникулах я у бабушки жила в подмосковье, там люди попроще и занятые, так старшие начиная с 8 примерно, всех уличных детей пасли, кормили, гуляли и бесплатно. Сами девочки заходили за малышами с фразой "а Юленька пойдет сегодня гулять?" Мама собирала Юленьку, давала необходимые ц/у и на 2 часа свободна. И все были довольны -взрослые время имели, хотяб несколько часов в день и то большое дело, а детям в радость и практика.
А для одиноких мам эта взаимовыручка по типу Клуб "Подкидыш" - счастье великое.
02.12.2005 14:25:59, МестнаяМама
это очень хорошая идея,жаль что мои дети уже выросли,я же не только няня.у нас тоже была компания,дети - самая большая разница в 9 мес.- 5 штучек,так мы постоянно друг другу их "подкидывали",после переезда моя младшая(4 г.) долго спрашивала почему мы больше не ходим в гости и к нам никто не идет. 02.12.2005 15:29:16, няняО
Джума
Как только подпишетесь НЕанонимно- я ЗА! Правда, плачу няне около 800...
Территориально- юго-запад.
Присоединюсь с удовольствием.
02.12.2005 12:24:57, Джума
возьмем с вас подписку о неразглашении размера няньской зарплаты ;-)) 02.12.2005 12:52:42, Лагуна
Без подписи - чтоб няни и агенства не побили тапками, думаю, это вполне понятно. Подписавшимся внизу быть не страшно, а вот зачинщикам особо активным всегда достается. НихаЦу.
Далее - "узкий кружок" хотелось бы сразу освободить от "шпиёнов" -нянь и агенств. Пока нас 4, если позже еще кто присоединиться - добро пожаловать. Общаться предполагаю можно в любом чате по взаимной договоренности - заранее по мылу назначить чат и время. Я не большой специалист по этим чатам, предлагайте сами любой.
Свои координаты вышлю мылом, пока нас мало можно мыльно общаться.
02.12.2005 14:13:32, Местная Мама (ММ)
у меня в реге мыло и аська. Так что милости прошу :-))По чатам я тоже мало соображаю.
А территориально - Речной Вокзал
02.12.2005 14:55:47, Лагуна
хорошая идея :-)) Я вот тоже няне не так много плачу. И если вдруг прийдется искать другую - это сильно ударит по бюджету.
Хотелось бы только, чтобы такие вещи писались не анонимно ;-))
02.12.2005 11:34:15, Лагуна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!