Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.12.2005 18:18:39
16 комментариев
Если няня в резюме указывает "англ. язык" - значит, она готова предоставить это свое знание для ребенка. А то так получается "няня со знанием методик" будет требовать отдельной доплаты за занятия с ребенком по этим методикам. За каждую отдельно:).
Вот если в резюме не написано -"англ. язык" - то вправе требовать доплату, т.к. брали ее "без языка".
Ведь зарплата напрямую зависит от того, что няня знает/умеет. Не хочешь заниматься языком с ребенком - не пиши его в резюме.Правильно с ней расстались.
ИМХО 02.12.2005 15:32:08, kicik
Вот если в резюме не написано -"англ. язык" - то вправе требовать доплату, т.к. брали ее "без языка".
Ведь зарплата напрямую зависит от того, что няня знает/умеет. Не хочешь заниматься языком с ребенком - не пиши его в резюме.Правильно с ней расстались.
ИМХО 02.12.2005 15:32:08, kicik

Вопрос непростой. Если для родителей важно преподавание английского языка, то нужно было обсудить это при приеме на работу. В принципе, я не отказалась бы оплачивать няне репетиторство, допустим 2 часа в неделю, если няня мне предоставит программу, в какой срок ребенок освоит те или иные знания (например, англ. алфавит через полгода, 100 слов через год). Т.е. если человек считает себя профессионалом, пусть и работает профессионально. Другое дело, что на мой взгляд, рано еще ребенка так напрягать. А показать картинки с иностр. названиями и разучивать стихи время от времени - это не требует от няни особых трудозатрат, и с ее стороны это жлобство чистой воды требовать доплаты, если она заинтересована в работе в данной семье. Что ж теперь, если няня с мед. образованием, ей нужно доплачивать как врачу, чтобы она поставила горчичник ребенку?
02.12.2005 01:14:45, Anjutick
Думаю,со знанием англ.яз зарплата няни выше,чем без.Значит,эта услуга включена в оплату.Правильно,что отказались.Если человек претендует на высокую оплату,пусть идет работать переводчиком,а не няней.
01.12.2005 23:27:47, ника

Имхо, предположения родителей в данном случае и дополнительные обязанности няни, которые были не оговорены, разные вещи.
Моя няня, например, на собеседовании сказала, что она хорошо готовит, что у нее дома идеальный порядок, что она хорошо шьет и вяжет. По-вашему выходит, что я была бы права, если бы через некоторое время нагрузила ее приготовлением еды на ребенка или на всю семью, уборкой квартиры, и обучением дочки кройке и шитью.
Имхо, в резюме или на собеседовании няня указывает все свои способности и достоинства, а родители уже принимают это к сведению и оговаривают, что им подходит и сколько они готовы за это платить...
Вот вы сами, устраиваясь на работу, укажете в резюме, что владеете английским языком. При приеме на работу ваши обязанности по какому-либо использованию языка никто не оговорит, а впоследствии вас будут приглашать на переговоры в качестве переводчика-синхрониста без какого-либо повышения зарплаты. Как долго вас это устроит? 04.12.2005 11:40:01, Polett
Моя няня, например, на собеседовании сказала, что она хорошо готовит, что у нее дома идеальный порядок, что она хорошо шьет и вяжет. По-вашему выходит, что я была бы права, если бы через некоторое время нагрузила ее приготовлением еды на ребенка или на всю семью, уборкой квартиры, и обучением дочки кройке и шитью.
Имхо, в резюме или на собеседовании няня указывает все свои способности и достоинства, а родители уже принимают это к сведению и оговаривают, что им подходит и сколько они готовы за это платить...
Вот вы сами, устраиваясь на работу, укажете в резюме, что владеете английским языком. При приеме на работу ваши обязанности по какому-либо использованию языка никто не оговорит, а впоследствии вас будут приглашать на переговоры в качестве переводчика-синхрониста без какого-либо повышения зарплаты. Как долго вас это устроит? 04.12.2005 11:40:01, Polett
Если при устройстве на работу я указала в резюме - что знаю язык -меня вполне могут попросить заменить заболевшую переводчицу. Если я указываю, что могу сопровождать сеть - то вполне могут попросить взять и это на себя -если я не загружена по макушку. И часто так бывает - научился чему-то - получаешь еще кусок работы. И совсем не обязательно при этом повышают.
А вот если я написала, что мое хобби -это горные лыжи -то меня вряд ли попросят быть инструктором.
Так что не обязательно смешивать все в одну кучу. Ее же не посуду мыть просили (хотя она это умеет) - а заниматься с ребенком, что она и должна делать. 05.12.2005 18:26:16, kicik
А вот если я написала, что мое хобби -это горные лыжи -то меня вряд ли попросят быть инструктором.
Так что не обязательно смешивать все в одну кучу. Ее же не посуду мыть просили (хотя она это умеет) - а заниматься с ребенком, что она и должна делать. 05.12.2005 18:26:16, kicik
Не лукавьте, господа! Это получается игра в одни ворота - в мамкины!
01.12.2005 23:56:41, долготерпеливонаблюдатель
считаю,что няня права,если при найме не было договора заниматься ребенком английским языком.Еще одно доказательство,что нужно заключать договор и подробно фиксировать обязанности няни.Я этого не сделала,и у меня сложилась сейчас такая ситуация - по устному договору я работаю с младшим ребенком 4 дня в неделю по 10 часов ,а старший ходит садик и мне платят 15 т. с учетом того,что в случае болезни старший будет со мной.В результате один месяц полность я работала с двумя,второй из 18 раб .дней 9,третий 12 и не всегда ребенок болел то его отвести некому,то забрать,а теперь мама стала говорить,что заберет старшего из садика(о повышении зарплаты речи не было).Я сказала,что работать с двумя не буду,мама очень обиделась.Чем дело закончится не знаю,может быть останусь без рекомендации ,а работаю в семье больше года.Детям сейчас 2 и 4 года и проработала я с двумя целый год.
01.12.2005 21:25:42, няняО
Это называется по-простому - подстава. Вас просто подставили! Это к вопросу о ...потихоньку, незаметненько так.
01.12.2005 21:39:50, долгонаблюдатель
ну что ж еще один урок.
01.12.2005 22:08:56, няняО
считаю, что если чел-к нанимается няней, это означает что он готов выкладывать за з\п няни ВСЕ свои знаниЯ, навыки, умения. Любить детей(не любишь - ищи др.работу), петь с малышом, танцевать, рассказывать все дет.стихи, кот. он знает, петь все дет.песни, кот.известны няне.
Или няне оплачивать каждый отдельно рассказанный стишок, или спетую колыбельную?:))))))) 01.12.2005 18:36:23, хм...
Или няне оплачивать каждый отдельно рассказанный стишок, или спетую колыбельную?:))))))) 01.12.2005 18:36:23, хм...
хм:
Не надо!...Речь идет об англ.языке. С малышами такого возраста англ.яз. изучают только в игровой форме: песенки, стихи, картинки, отгадки и т.п. А ЭТО, простите уже называется РЕПЕТИТОРСТВО (доп. услуга). А репетиторство англ.яз. малышам стоит уж никак не ваши пресловутые 90 р/час(ваш максимум)! 01.12.2005 18:39:27, долгонаблюдатель
Не надо!...Речь идет об англ.языке. С малышами такого возраста англ.яз. изучают только в игровой форме: песенки, стихи, картинки, отгадки и т.п. А ЭТО, простите уже называется РЕПЕТИТОРСТВО (доп. услуга). А репетиторство англ.яз. малышам стоит уж никак не ваши пресловутые 90 р/час(ваш максимум)! 01.12.2005 18:39:27, долгонаблюдатель
Я бы на месте няни тоже ушла бы от таких хитро---ых родителях! Или пусть доплачивают. Время такое сейчас - за все надо платить (доплачивать)! Знаем мы это.."потихоньку"...Это самое противное. Надо всегда все обговаривать.
01.12.2005 18:23:49, долгонаблюдатель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.