Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему няне трудно, когда мама дома?

Уважаемые няни, расскажите, пожалуйста, какие сложности возникают у няни в присутствии мамы (помимо того, что поведение ребенка отличается от обычного в худшую сторону). Может, есть еще какие-нибудь "тонкие" моменты, о которых мамы не догадываются, а няни в глаза сказать стесняются.
30.11.2005 15:54:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня - одна сложность, именно та, которую назвали Вы. Ребенок становится более капризным, иногда не слушается. Ну, приходится и с этой сложностью справляться. 02.12.2005 10:15:16, allegro
одного ответа вы не увидите: чтобы расслабиться, ТЫ посмотееть, по телефону поболтать, покурить и т.п.:(((( 30.11.2005 16:10:10, Мирослава
Послушайте, сколько же в вас злости и агрессии. Ну нельзя же всех людей судить по своим любимым занятиям:расслабиться, посмотреть ТВ, поболтать по телефону, покурить и т.д., потомучто судя по орфографическим ошибкам, читать книги вы не любите.А что касается выше заданного вопроса, то обратитесь к сообщению "Прошу совета" 30.11.2005.от няня 555 и вам станет всё ясно. 01.12.2005 12:06:00, Rammi
Во-первых, я не няня. Говорю с позиции матери 2,5-летнего сына.
Во-вторых, с грамотностью у меня порядок:) я сделала единствнную опечатку(вместо ТВ, написала ТЫ), поскольку быстро печатаю. Смешны "замечания" с Вашей стороны:))))
В-третьих, я судила не по "моим любимым занятиям"(С), а по печальному опыту наблюдения зя нянями(диктофон, камера).
Всего.
01.12.2005 17:48:18, надо же:)
Во-первых, я сразу поняла, что Вы не няня, потому что так может рассуждать только работонаниматель.Во-вторых,Вы сделали не одну ошибку.В-третьих, по наблюдениям за одной няней всех остальных не надо оскорблять. 01.12.2005 22:21:01, Rammi
Rammi, ну Вы-то, наверное, няня? Какие Вы видите минусы в работе в присутствии мамы? Или для опытной няни-профессионала, которая выкладывается на 100%, сложностей в данной ситуации нет? А пугаются только неуверенные в своих силах няни и халтурщики, т.е. получается "естественный отбор"? 02.12.2005 00:43:22, Anjutick
Anjutick, я скорее не няня, а гувернантка, т.к. занимаюсь только с детьми младшего школьного возраста. Мне много приходилось и приходится работать с детьми в присутствии родителей, мало того я сама предлагаю членам семьи посещать наши занятия. А что касается Вашего вопроса, то я отвечу: да, действительно няня-профессионал должна выкладываться на все 100% и в присутствии мамы и в её отсутствие, но дети все настолько индивидуальны и ведут они себя по-разному: становятся капризными, неуправляемыми, если рядом близкий человек. Затем, поймите правильно, няня целый день находиться в чужом доме и ей тоже хотелось бы спокойно пообедать, немного расслабиться (что практически невозможно сделать в присутствии мамы), ведь работа с детьми - это очень сложная и напряжённая работа.Да, среди нянь есть непрфессионалы и даже более того люди, которых близко к детям подпускать нельзя и это очень печально.А Вас я хочу спросить, почему Вы решили, что Вашей няне с Вами трудно работать, она что сама об этом сказала? Удачи Вам. 02.12.2005 14:00:12, Rammi
Shera
** "няня целый день находиться в чужом доме и ей тоже хотелось бы спокойно пообедать, немного расслабиться (что практически невозможно сделать в присутствии мамы)," **
Скажите, пожалуйста,(тоже из любопытства) ЧТО вы подразумеваете под "расслабиться"?
Спасибо.
04.12.2005 00:12:06, Shera
Да нет, не говорила. Просто мы расстались, а новую няню пока найти не получается. Вот и думаю, в чем причина? Просто подумалось, что я тоже не всегда называю истинную причину своих поступков. Например, я не могу сказать потенциальной няне, что не могу взять ее на работу, потому что у нее неприятный запах изо рта. Мало ли какие бывают болезни, может в этом нет ее вины. Приходится изобретать какой-нибудь другой предлог. 02.12.2005 21:11:34, Anjutick
Скажите, пожалуйста, а где Вы территориально живёте и какая занятость Вам нужна. 03.12.2005 14:00:09, Rammi
Но ситуация, описанная няней555, ко мне совсем не относится. Из меня вообще "слова не вытянешь", семейные проблемы я обсуждать не люблю, я работаю дома и голова занята в основном мыслями о работе. Это может обидеть няню (типа, ее общество не ценят)? 01.12.2005 13:04:16, Anjutick
Няню обидеть может все, что угодно. Адекватную - не все. 01.12.2005 13:10:25, Умп
По-о-лностью солидарна... 30.11.2005 21:41:49, Psymama
А вы мама или няня? Может, есть няни, которые руководствуются "высокими" мотивами? Может, кому-то хочется проявить свой профессионализм в полной мере, а неопытная мама не дает (или еще что-то в этом роде)? 30.11.2005 18:39:58, Anjutick
Разве это что-то меняет?:((
Я - мама.
30.11.2005 21:30:35, ???
Мне не хочется обо всех нянях думать плохо как о потенциальных халтурщицах, но как-то само собой это получается. Думаю, вдруг я сама что-то делаю не так (может, обижаю людей и сама этого не замечаю). Вот у самих нянь решила спросить, может анонимно кто расскажет как его на работе притесняют. Но похоже, таких тут нет. 30.11.2005 22:08:16, Anjutick
Да не парьтесь Вы на эту тему. Особенно по-поводу обиды людей. Я так думаю, что напрягаются больше всего те, которым есть что скрывать, т.е. лицемерки, либо рефлексантки типа Вас, которые все делают с оглядкой: вдруг что-то не так сделала. Но это уже их проблемы. 30.11.2005 22:27:34, Psymama
Гызя
у меня две няни: одной все равно дома или нет, детеныши ее очень любят и она с ними хорошо управляется и внимания они на меня не обращают, т.е. она каким-то образом их может от меня отвлечь, и покормить и спать уложить; а вот второй - трудно, так как с ней они играют когда меня нет, а так все время около меня вертятся, но эти две няни - разные по характеру ... 30.11.2005 16:33:55, Гызя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!