Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему няне трудно, когда мама дома?
Уважаемые няни, расскажите, пожалуйста, какие сложности возникают у няни в присутствии мамы (помимо того, что поведение ребенка отличается от обычного в худшую сторону). Может, есть еще какие-нибудь "тонкие" моменты, о которых мамы не догадываются, а няни в глаза сказать стесняются.
30.11.2005 15:54:40, Anjutick
18 комментариев
Для меня - одна сложность, именно та, которую назвали Вы. Ребенок становится более капризным, иногда не слушается. Ну, приходится и с этой сложностью справляться.
02.12.2005 10:15:16, allegro
одного ответа вы не увидите: чтобы расслабиться, ТЫ посмотееть, по телефону поболтать, покурить и т.п.:((((
30.11.2005 16:10:10, Мирослава
** "няня целый день находиться в чужом доме и ей тоже хотелось бы спокойно пообедать, немного расслабиться (что практически невозможно сделать в присутствии мамы)," **
Скажите, пожалуйста,(тоже из любопытства) ЧТО вы подразумеваете под "расслабиться"?
Спасибо. 04.12.2005 00:12:06, Shera
у меня две няни: одной все равно дома или нет, детеныши ее очень любят и она с ними хорошо управляется и внимания они на меня не обращают, т.е. она каким-то образом их может от меня отвлечь, и покормить и спать уложить; а вот второй - трудно, так как с ней они играют когда меня нет, а так все время около меня вертятся, но эти две няни - разные по характеру ...
30.11.2005 16:33:55, Гызя
Послушайте, сколько же в вас злости и агрессии. Ну нельзя же всех людей судить по своим любимым занятиям:расслабиться, посмотреть ТВ, поболтать по телефону, покурить и т.д., потомучто судя по орфографическим ошибкам, читать книги вы не любите.А что касается выше заданного вопроса, то обратитесь к сообщению "Прошу совета" 30.11.2005.от няня 555 и вам станет всё ясно.
01.12.2005 12:06:00, Rammi
Во-первых, я не няня. Говорю с позиции матери 2,5-летнего сына.
Во-вторых, с грамотностью у меня порядок:) я сделала единствнную опечатку(вместо ТВ, написала ТЫ), поскольку быстро печатаю. Смешны "замечания" с Вашей стороны:))))
В-третьих, я судила не по "моим любимым занятиям"(С), а по печальному опыту наблюдения зя нянями(диктофон, камера).
Всего. 01.12.2005 17:48:18, надо же:)
Во-вторых, с грамотностью у меня порядок:) я сделала единствнную опечатку(вместо ТВ, написала ТЫ), поскольку быстро печатаю. Смешны "замечания" с Вашей стороны:))))
В-третьих, я судила не по "моим любимым занятиям"(С), а по печальному опыту наблюдения зя нянями(диктофон, камера).
Всего. 01.12.2005 17:48:18, надо же:)
Во-первых, я сразу поняла, что Вы не няня, потому что так может рассуждать только работонаниматель.Во-вторых,Вы сделали не одну ошибку.В-третьих, по наблюдениям за одной няней всех остальных не надо оскорблять.
01.12.2005 22:21:01, Rammi
Rammi, ну Вы-то, наверное, няня? Какие Вы видите минусы в работе в присутствии мамы? Или для опытной няни-профессионала, которая выкладывается на 100%, сложностей в данной ситуации нет? А пугаются только неуверенные в своих силах няни и халтурщики, т.е. получается "естественный отбор"?
02.12.2005 00:43:22, Anjutick
Anjutick, я скорее не няня, а гувернантка, т.к. занимаюсь только с детьми младшего школьного возраста. Мне много приходилось и приходится работать с детьми в присутствии родителей, мало того я сама предлагаю членам семьи посещать наши занятия. А что касается Вашего вопроса, то я отвечу: да, действительно няня-профессионал должна выкладываться на все 100% и в присутствии мамы и в её отсутствие, но дети все настолько индивидуальны и ведут они себя по-разному: становятся капризными, неуправляемыми, если рядом близкий человек. Затем, поймите правильно, няня целый день находиться в чужом доме и ей тоже хотелось бы спокойно пообедать, немного расслабиться (что практически невозможно сделать в присутствии мамы), ведь работа с детьми - это очень сложная и напряжённая работа.Да, среди нянь есть непрфессионалы и даже более того люди, которых близко к детям подпускать нельзя и это очень печально.А Вас я хочу спросить, почему Вы решили, что Вашей няне с Вами трудно работать, она что сама об этом сказала? Удачи Вам.
02.12.2005 14:00:12, Rammi

Скажите, пожалуйста,(тоже из любопытства) ЧТО вы подразумеваете под "расслабиться"?
Спасибо. 04.12.2005 00:12:06, Shera
Да нет, не говорила. Просто мы расстались, а новую няню пока найти не получается. Вот и думаю, в чем причина? Просто подумалось, что я тоже не всегда называю истинную причину своих поступков. Например, я не могу сказать потенциальной няне, что не могу взять ее на работу, потому что у нее неприятный запах изо рта. Мало ли какие бывают болезни, может в этом нет ее вины. Приходится изобретать какой-нибудь другой предлог.
02.12.2005 21:11:34, Anjutick
Скажите, пожалуйста, а где Вы территориально живёте и какая занятость Вам нужна.
03.12.2005 14:00:09, Rammi
Но ситуация, описанная няней555, ко мне совсем не относится. Из меня вообще "слова не вытянешь", семейные проблемы я обсуждать не люблю, я работаю дома и голова занята в основном мыслями о работе. Это может обидеть няню (типа, ее общество не ценят)?
01.12.2005 13:04:16, Anjutick
По-о-лностью солидарна...
30.11.2005 21:41:49, Psymama
А вы мама или няня? Может, есть няни, которые руководствуются "высокими" мотивами? Может, кому-то хочется проявить свой профессионализм в полной мере, а неопытная мама не дает (или еще что-то в этом роде)?
30.11.2005 18:39:58, Anjutick
Разве это что-то меняет?:((
Я - мама. 30.11.2005 21:30:35, ???
Я - мама. 30.11.2005 21:30:35, ???
Мне не хочется обо всех нянях думать плохо как о потенциальных халтурщицах, но как-то само собой это получается. Думаю, вдруг я сама что-то делаю не так (может, обижаю людей и сама этого не замечаю). Вот у самих нянь решила спросить, может анонимно кто расскажет как его на работе притесняют. Но похоже, таких тут нет.
30.11.2005 22:08:16, Anjutick
Да не парьтесь Вы на эту тему. Особенно по-поводу обиды людей. Я так думаю, что напрягаются больше всего те, которым есть что скрывать, т.е. лицемерки, либо рефлексантки типа Вас, которые все делают с оглядкой: вдруг что-то не так сделала. Но это уже их проблемы.
30.11.2005 22:27:34, Psymama

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.