Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Вышла я на работу. Не в банк к сожалению :( и моей зарплаты на няню не хватает, но впереди лето и я уже с беспокойством об этом думаю. Имея прекрасную дачу и болезненного ребенка будет преступлением держать её летом в Москве, хочется поселить на дачу, но няню мне не потянуть. Вот и подумалось мне, а что если взять няню со своим ребенком? Ведь не у всех есть дача, а тут и няня будет работать и её ребенок за городом воздухом подышит :). Вопрос: на сколько это будет дешевле? Питаться няня+ребенок будут нашими продуктами, есно, не возить же с собой, на выходные мне бы хотелось, чтобы они уезжали. Я понимаю, что примерный уровень 5-дневного проживания няни на даче - 600 $. Сколько это может стоить, если няня будет жить у меня со своим ребенком + наше питание? Или это вообще плохая идея?
25.11.2005 19:13:06, местная
17 комментариев
Еще идея: если вы в большом городе, то ваш вариант может показаться интересным, к примеру, учительнице из провинции.
02.12.2005 09:39:02, Умп
Задумайтесь над ответами на такие вопросы.
Дача, как я поняла, собственная. Насколько далеко от Москвы? Насколько удобно добираться до дачи на общественном транспорте (если хотите, чтобы няня на выходные уезжала)? Какой возраст вашего ребенка, с ним нужно постоянно быть рядом (до 3 лет) или он какое-то время может сам играть хотя бы в песочнице?
На какой возраст няни вы рассчитываете (мама с ребенком или бабушка с внуком)?
Имхо, в том дачном поселке, где у вас дача, нужно искать маму с ребенком (или бабушку), которая живет там все летние месяцы и договариваться с ней. Которая, конечно, отдыхает там в свое удовольствие, а не пашет с утра до вечера на огороде.
Либо брать иногороднюю няню (но тогда вряд ли ее куда-то отправишь на выходные).
Мне перспектива дешево найти такую няню кажется туманной. Прежде всего потому, что, имхо, няня из города, имеющая мужа как минимум и старших детей как максимум, вряд ли бросит их на 2 месяца одних в городе, чтобы провести время на даче за минимальные деньги. По крайней мере когда я искала няню в помощь свекрови на 3 летних месяца все более-менее подходящие по требованиям женщины отказывались под тем предлогом, что не могут оставить семью.
01.12.2005 17:51:03, Polett
Дача, как я поняла, собственная. Насколько далеко от Москвы? Насколько удобно добираться до дачи на общественном транспорте (если хотите, чтобы няня на выходные уезжала)? Какой возраст вашего ребенка, с ним нужно постоянно быть рядом (до 3 лет) или он какое-то время может сам играть хотя бы в песочнице?
На какой возраст няни вы рассчитываете (мама с ребенком или бабушка с внуком)?
Имхо, в том дачном поселке, где у вас дача, нужно искать маму с ребенком (или бабушку), которая живет там все летние месяцы и договариваться с ней. Которая, конечно, отдыхает там в свое удовольствие, а не пашет с утра до вечера на огороде.
Либо брать иногороднюю няню (но тогда вряд ли ее куда-то отправишь на выходные).
Мне перспектива дешево найти такую няню кажется туманной. Прежде всего потому, что, имхо, няня из города, имеющая мужа как минимум и старших детей как максимум, вряд ли бросит их на 2 месяца одних в городе, чтобы провести время на даче за минимальные деньги. По крайней мере когда я искала няню в помощь свекрови на 3 летних месяца все более-менее подходящие по требованиям женщины отказывались под тем предлогом, что не могут оставить семью.
01.12.2005 17:51:03, Polett
Идея неплохая. Но есть два момента, которые Вы не учли. Первое - Вы хотите, чтобы няня с ребенком уезжала на выходные - это вряд ли будет ей удобно.Второе - даже если есть стиралка - все равно няня будет считать, что она стирает...если не только греет еду - значит, готовит...Ну а няня со стиркой/готовкой стоит недешево. ну и один момент, который Вы не описали - можно ли на Вашей даче спокойно отпускать одного ребенка - если это поселок рядом с дорогой - то не отпускают. Если отпускаете спокойно - то есть шанс. Насчет выходных подумайте - надо ли обязывать няню уезжать.
Мы такой вариант рассматривали - у нас тоже дача недалеко от Москвы. Но найти няню с проживанием(даже с ребенком) не удалось :(. Правда, мы с мелким искали - до 3 лет, пока мамы дома сидят. Ну а питание няни - почти всегда включается, так что тут как плюс не проходит. Я думаю, можно попытаться бабушку с внуком найти -больше шансов... 29.11.2005 10:51:24, kicik
Мы такой вариант рассматривали - у нас тоже дача недалеко от Москвы. Но найти няню с проживанием(даже с ребенком) не удалось :(. Правда, мы с мелким искали - до 3 лет, пока мамы дома сидят. Ну а питание няни - почти всегда включается, так что тут как плюс не проходит. Я думаю, можно попытаться бабушку с внуком найти -больше шансов... 29.11.2005 10:51:24, kicik
да можно и бабушку:), только не поняла на счет гуляний ребенка одного. у нас гулять можно, дом предпоследний на просеке, машин нет, дальше лес, но тогда смысл в няне, если ребенок будет один гулять? няня то что делать будет в это время? в стиралку вещи я сама буду закладывать, вечером после работы и готовить тоже я.
29.11.2005 12:35:55, автор топика
у нас был вариант: няня с ребенком 4 лет и мой сын 2,5 лет. Через неделю или две мы расстались :( - к сожадению, она занималась только своим ребенком, мой же оказался в игноре и опале. С ужасом вспоминаю.
Так что в этом случае надо очень внимательно смотреть на человека. Не всякая, даже профессиональная няня, сможет хотя бы внешне ОДИНАКОВО относиться к своему и чужому ребенку.
Попробуйте для начала предложить проживание и питание + небольшое вознаграждение в обмен на уход за ребенком. Вдруг повезет.
28.11.2005 14:30:02, Умп
Так что в этом случае надо очень внимательно смотреть на человека. Не всякая, даже профессиональная няня, сможет хотя бы внешне ОДИНАКОВО относиться к своему и чужому ребенку.
Попробуйте для начала предложить проживание и питание + небольшое вознаграждение в обмен на уход за ребенком. Вдруг повезет.
28.11.2005 14:30:02, Умп
а как вариант вдвоем на няню скинуться не рассматривали? Я почему интересуюсь, просто из практики такой вариант трудно найти, да и не факт что няня своим деткой заниматься больше будет, а ваш...:-( Если же ребенка два и они оба не "кровиночки" -ИМХО интересней, + больше вариантов внезапных приездов (проверок) -одна мама а так две заинтересованные мамы.
25.11.2005 22:08:47, Местная
Нет, такой вариант не рассматривала. Дело в том, что мы сами тоже будем жить на даче и оттуда ездить на работу. А няню взяла бы с ребенком НЕ маленьким, а от 7 лет, которого не надо постоянно пасти.
25.11.2005 22:56:28, автор топика
г-хм.. ну вот моему 7 почти... только и паси их. а как хорошо в детстве - на руки взяла или в кенгуру и таскай.И спит много-красота! а эти, на ваш взгляд самостоятельные 7-летки за 5 минут отсутствия воспитателя продленки в классе такого учудили - девочка с поломанным позвоночником в б-це, еще неизвестно чем кончится:=(
по делу - такой номер у вас не пройдет, это =няня с проживанием и функциями домохозяйства. Будут дорого просить, но можно попытаться найти, вдруг повезет. Бывают дешевые варианты нянь, но все они чем-то отягощены, придется мириться. Если готовы - хорошо. 25.11.2005 23:47:44, Местная
по делу - такой номер у вас не пройдет, это =няня с проживанием и функциями домохозяйства. Будут дорого просить, но можно попытаться найти, вдруг повезет. Бывают дешевые варианты нянь, но все они чем-то отягощены, придется мириться. Если готовы - хорошо. 25.11.2005 23:47:44, Местная
ну кого-то можно и до армии "пасти", у меня же старший сын девяти лет уже давно самостоятельно справляется: на даче гуляет целый день, приходя 2 раза в день на перекус.
а почему у меня няня с функциями домохозяйства? она же не будет убираться, готовить, стирать. накормила и гуляй. и вечерами свободна 26.11.2005 11:08:59, автор топика
а почему у меня няня с функциями домохозяйства? она же не будет убираться, готовить, стирать. накормила и гуляй. и вечерами свободна 26.11.2005 11:08:59, автор топика
Я не к тому что "пасти", а в смысле "своя рубашка (ребенок) ближе к телу". Хотяб даже меньший, но ЧУЖОЙ требовал внимания больше.
- а почему у меня няня с функциями домохозяйства? они -няня и 2, как теперь выясняется ребенка-будут 5 дней находиться на даче? Значит, надо учитывать, что дети кушают -помыть посуду, подмести, пол притереть, простирнуть по мелочи, приготовить, подогреть. Неужели в бардаке будут? И плюсуйте второго ребенка:-( Хотя, возможно, он и не "в нагрузку", а в помощь. 28.11.2005 10:40:17, Местная
- а почему у меня няня с функциями домохозяйства? они -няня и 2, как теперь выясняется ребенка-будут 5 дней находиться на даче? Значит, надо учитывать, что дети кушают -помыть посуду, подмести, пол притереть, простирнуть по мелочи, приготовить, подогреть. Неужели в бардаке будут? И плюсуйте второго ребенка:-( Хотя, возможно, он и не "в нагрузку", а в помощь. 28.11.2005 10:40:17, Местная
подмести за собой - сам бог велел :), хотя я обычно пылесосом действую - легче и быстрее, а в остальном у меня на даче проблем нет: СВЧ, посудомойка, стиралка - не много времени надо, чтобы туда нужное заложить.
по хорошему сдать бы комнату женщине с ребенком за присмотр и питание, это разве дешево нынче?
а старшего я на даче просто не вижу, у него свои дела: или гулять или комп.
свой ребенок, конечно, ближе, но не будет же няня своему 2 куска класть, а моему - ноль. надеюсь :) 28.11.2005 22:58:42, автор топика
по хорошему сдать бы комнату женщине с ребенком за присмотр и питание, это разве дешево нынче?
а старшего я на даче просто не вижу, у него свои дела: или гулять или комп.
свой ребенок, конечно, ближе, но не будет же няня своему 2 куска класть, а моему - ноль. надеюсь :) 28.11.2005 22:58:42, автор топика
эти действия (подмести, подогреть, заложить) не оцениваются Вами как работа, а другой человек ЗА ДЕНЬГИ работающий МОЖЕТ рассматривать это как работу и потребует доплаты или не будет делать (подмести, протереть). "Сам Б-г велел" -это если вы-хозяйка, а если человек за деньги- другая психология. Просто у меня слишком обширный опыт общения с разными нянями-)
Еще подумала. Вот Вы пишите "искать буду няню с ребенком от 7 лет" - ИМХО сказочный персонаж. Мамы в Москве обычно выходят на работу раньше, а те кто "засиделся" до ребенкиных 7 и старше в тех деньгах, что Вы готовы предложить, врядли нуждаются -уже имеют "крепкие тылы" и без мужа на вашу дачу не поедут.
"свой ребенок, конечно, ближе, но не будет же няня своему 2 куска класть, а моему - ноль. надеюсь :)" -на это Вам выше ответила из своего опыта участница под ником Умп.
гм..сдать женщине с ребенком комнату за услуги+еду...в Подмосковье... попробуйте. У меня не получилось даже в элитном р-не М-вы и с более выгодными условиями, даже пользуясь услугами риэлетров. На что эта женщина с ребенком жить будет? Ведь не только еда -одежда по минимуму должна покупаться? А тут получается ни перспектив, ни роста, ни денег-( 29.11.2005 10:45:35, Местная
Еще подумала. Вот Вы пишите "искать буду няню с ребенком от 7 лет" - ИМХО сказочный персонаж. Мамы в Москве обычно выходят на работу раньше, а те кто "засиделся" до ребенкиных 7 и старше в тех деньгах, что Вы готовы предложить, врядли нуждаются -уже имеют "крепкие тылы" и без мужа на вашу дачу не поедут.
"свой ребенок, конечно, ближе, но не будет же няня своему 2 куска класть, а моему - ноль. надеюсь :)" -на это Вам выше ответила из своего опыта участница под ником Умп.
гм..сдать женщине с ребенком комнату за услуги+еду...в Подмосковье... попробуйте. У меня не получилось даже в элитном р-не М-вы и с более выгодными условиями, даже пользуясь услугами риэлетров. На что эта женщина с ребенком жить будет? Ведь не только еда -одежда по минимуму должна покупаться? А тут получается ни перспектив, ни роста, ни денег-( 29.11.2005 10:45:35, Местная
ну ситуации у всех разные бывают, может и мама 7-летнего не работать (ребенок, например, часто болеет) и дачи не иметь, может бабушка с ним сидеть (родители работают, дачи нет).
<На что эта женщина с ребенком жить будет? Ведь не только еда -одежда по минимуму должна покупаться? А тут получается ни перспектив, ни роста, ни денег-(>
Речь идет о двух летних месяцах, какая одежда должна окупаться? Снять дачу под Москвой стоит очень даже недешево, и тоже без перспектив и роста :)).
Вот смотрите несложный подсчет: съем дачи в месяц в ближнем Подмосковье - минимум 500 у.е. + еда в месяц на двоих обойдется 200 у.е.= 700 расходы. Я предлагаю своё жилье няне+ребенку (на выбор отдельная комната в благоустроенном доме с удобствами или пристройка отдельная, но удобства на улице) пусть на 5 дней в неделю + питание + денег ну максимум 300. За то, чтобы моего ребенка кормили приготовленной едой, убирали грязную посуду в ППМ и гуляли целый день. Неужели так много требований? 29.11.2005 12:49:58, автор топика
<На что эта женщина с ребенком жить будет? Ведь не только еда -одежда по минимуму должна покупаться? А тут получается ни перспектив, ни роста, ни денег-(>
Речь идет о двух летних месяцах, какая одежда должна окупаться? Снять дачу под Москвой стоит очень даже недешево, и тоже без перспектив и роста :)).
Вот смотрите несложный подсчет: съем дачи в месяц в ближнем Подмосковье - минимум 500 у.е. + еда в месяц на двоих обойдется 200 у.е.= 700 расходы. Я предлагаю своё жилье няне+ребенку (на выбор отдельная комната в благоустроенном доме с удобствами или пристройка отдельная, но удобства на улице) пусть на 5 дней в неделю + питание + денег ну максимум 300. За то, чтобы моего ребенка кормили приготовленной едой, убирали грязную посуду в ППМ и гуляли целый день. Неужели так много требований? 29.11.2005 12:49:58, автор топика
Попробуйте поговорить с подругами, знакомыми, возможно у Вашей мамы или свекрови есть на работе женщины, которые хотели бы так подработать. У меня была подобная ситуация, правда на только на две недели, сидела с моими двумя девочками мамина подруга и была очень довольна.
29.11.2005 14:38:07, Galy
:-)))Вы не поняли! я же не отговариваю искать, наоборот!попробуйте, вдруг Вы везучая!И у Вас получиться!
- "может и мама 7-летнего не работать (ребенок, например, часто болеет)" -в таком случае мама УЖЕ ВКАЛЫВАЕТ и Ваши 300 долл ей не нужны, она уже больше получает. На 300они с ребенком, тем более больным, прожить не смогут.
И потом,своим БОЛЬНЫМ ребенком она будет явно больше заниматься. А Вас больной (возможно, заразно) ребенок на Вашей даче рядом с вашими не напрягает?
-может бабушка с ним сидеть -этот вид "московские бабушки" сейчас чрезвычайно редок:-( хотя встречаются отдельные варианты, но в основном, уже "в упаковке", с дачей и претензиями немерянными,то есть.
-На что эта женщина с ребенком жить будет?
-Речь идет о двух летних месяцах
Ну, а дальше?? Дальше она на что жить будет, женщина эта и ребенок? И до этого она где была, на что жила? Вы стоите только с одной стороны, не желая заглянуть на другую сторону баррикады. Вам на два месяца и под зад.
-съем дачи в месяц в ближнем Подмосковье -да не нужен этот съем людям в таком положении!!! У меня есть знакомые действительно снимающие дачу, но на семью и без всяких обязательств. Да, они готовы платить дороже.
На самом деле, Вы продемонстрировали, что готовы со многим мириться, значит, найдете няню по нужной цене. С гиморами разными придется мириться, но терпеть всего 2 м-ца ведь, удачи!
Кстати, обратных предложений встречала много - "приму у себя на даче вашего ребенка за ХХХ в месяц. Имею своего УУУ лет". Тут в конфах летом одно похожее болталось - приглашали девочку большую, так и не нашли, кажется.
29.11.2005 13:30:32, Местная
- "может и мама 7-летнего не работать (ребенок, например, часто болеет)" -в таком случае мама УЖЕ ВКАЛЫВАЕТ и Ваши 300 долл ей не нужны, она уже больше получает. На 300они с ребенком, тем более больным, прожить не смогут.
И потом,своим БОЛЬНЫМ ребенком она будет явно больше заниматься. А Вас больной (возможно, заразно) ребенок на Вашей даче рядом с вашими не напрягает?
-может бабушка с ним сидеть -этот вид "московские бабушки" сейчас чрезвычайно редок:-( хотя встречаются отдельные варианты, но в основном, уже "в упаковке", с дачей и претензиями немерянными,то есть.
-На что эта женщина с ребенком жить будет?
-Речь идет о двух летних месяцах
Ну, а дальше?? Дальше она на что жить будет, женщина эта и ребенок? И до этого она где была, на что жила? Вы стоите только с одной стороны, не желая заглянуть на другую сторону баррикады. Вам на два месяца и под зад.
-съем дачи в месяц в ближнем Подмосковье -да не нужен этот съем людям в таком положении!!! У меня есть знакомые действительно снимающие дачу, но на семью и без всяких обязательств. Да, они готовы платить дороже.
На самом деле, Вы продемонстрировали, что готовы со многим мириться, значит, найдете няню по нужной цене. С гиморами разными придется мириться, но терпеть всего 2 м-ца ведь, удачи!
Кстати, обратных предложений встречала много - "приму у себя на даче вашего ребенка за ХХХ в месяц. Имею своего УУУ лет". Тут в конфах летом одно похожее болталось - приглашали девочку большую, так и не нашли, кажется.
29.11.2005 13:30:32, Местная
Назовите женщину "компаньонкой". Вы ей и ее ребенку дачу с питанием, она вам пристмотр и уход за вашим ребенком. На бесплатной взаимовыгодной основе.
25.11.2005 22:07:16, Иллика

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.