Раздел: Няня и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня - работа для умственно отсталых?

Я тут поразмышляла на досуге....Няня - человек, который тратит своё время - а как известно это материал, из которого сделана жизнь - на ЧУЖОГО ребёнка. И нервы, и отчасти может здоровье. А что потом? Где развитие интеллекта, личности, своего социального положения?
Нянька - она и есть нянька...
С педагогическим образованием? с медицинским или музыкальным? языки знает? А что она такой плохой врач, что её в поликлинику не берут? или в лицей? или преподавателем в музыкальную школу? Тогда зачем она нам?
Чему она научит ребёнка?
Почему вместо того, чтобы развивать себя и в плане карьеры и материально, она пашет на чужого ребёнка?
А муж её и дети будут говорить, что мама у них нянька?
Чёт накатило на меня.
Девчонки, я боюсь брать няню....
16.11.2005 21:43:46,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, и что решили? после всех то обсуждений? 21.11.2005 00:25:17, мимо шла
пока в раздумьях 22.11.2005 22:02:16, Почти знаменита
Я работала няней с 20 до 25 лет. Вот причины, по которым я выбрала именно эту работу: я получала высшее педагогическое образование и это был единственный вид работы, позволявший мне тогда хорошо зарабатывать; я очень люблю детей и считаю, что когда работаешь с одним ребенком, можно дать ему гораздо больше, чем когда работаешь с группой; нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок растет и развивается под твоим влиянием, как проявляется то, что ты закладывала. Сейчас у меня свой ребенок и я, естественно, пойду работать няней только в безвыходной ситуации. Я не смогу полноценно заниматься чужим ребенком, зная, что моего свирепая воспитательница мучает в саду. А пока своих детей нет... Не вижу ничего зазорного в работе няни. А с таким настроем, как у Вас, лучше няню не брать, а самой быть ей хорошим врачем, учителем, поваром, экскурсоводом и т.д. Кстати, интеллект можно развивать, читая книги, пока ребенок спит, а также посещая театры, музеи и пр. в выходные и после работы; личность отлично развивается в процессе общения с работодателем, а карьера, это по-моему, не такая абсолютная ценность, ради которой стоит отказываться от работы, которая нравится. 18.11.2005 23:26:06, Яшкина мать
Название темы звучит таким бредом, что я сначала поняла, что няня предлагает работу с "другими№ детьми! 18.11.2005 21:41:12, ЮлияС
Все это глупости и предрассудки. Никто сейчас не морщит нос, когда говорить про няню. Правильно говорили, мед. и пед. образование не дает приличного зароботка в 500-600 у.е. и выше. Дело в другом, многие, понастоящему любящие дитей, боятся идти именно из-за предрассудков. Некоторыми нянями надо гордиться и говорить спасибо, что любят и своих детей и ваших не только за деньги, и плачут, когда приходится расстоваться с Чужими детьми. Я пишу, потому что знаю. У меня тоже няня. 18.11.2005 16:35:52, dika
Почти все верно...если вот нянями работают пожилые женщины 58-65 лет..это нормально, прибавка к пенсии, а вот когда ищут такую работу люди 30-40 лет непонятно...как-то... 18.11.2005 12:55:48, Oksanych
Что же здесь непонятного? Государство загнало работников бюджетной сферы в такую безнадегу!!! Жить на эту зарплату невозможно. Стараешься приложить свои умения и опыт там, где нормально платят и ценят. А по поводу развития личности.., сейчас могу себе позволить и книги покупать, и в театр сходить. 18.11.2005 13:36:16, allegro
нормально платят во многих местах,в Москве с этим нет проблем,тем более,если ты к тому же 25-30-летний... 18.11.2005 15:15:26, Oksanych
Извините, повторяюсь - СВОИ УМЕНИЯ и ОПЫТ. Я имею ввиду не маркетинг, не экономику и т.п., а - педагогику, именно это - мое призвание. К тому же, женщина я не молодая, но и не старая. Мне кажется, в самом расцвете лет:). 18.11.2005 16:38:48, allegro
Опубликуйте, пож-та, список мест в Москве, где 30 летнему человеку со средним мед или пед образованием можно заработать 500-600 е у в мес. Список вакантных мест, естесственно. Те, ктр давно заняты, нас не интересуют. 18.11.2005 15:27:46, ну-ну
Я бы могла порекомендовать Бьяко это агентство через которое я сама нашла работу с ребенком и моя знакомая обратившись, тоже получила работу. Старомонетный пер дом 5 офис 405 http://bianco.ru толко мой совет - обратитесь к Наташе (она менеджер по персоналу).
Успеха.
18.11.2005 16:06:56, Таня-мос
Работу няней? Вы не поняли вопрос: где человек определенной специальности может заработать 600 у е в мес не няней? Девушка сверху распинается, что такой работы полно и в няни идут только тупые да ленивые. . . . 18.11.2005 16:13:20, ну-ну
Что ж не отвечаете, дорогой Oksanych? Народ ждет, волнуется. Особенно ждут и волнуются те, ктр вот уже сколько лет сидят на бюджетной должности за 3-5 тыс рублей в мес, потому что большая зарплата для людей с их специальностью возможна только в частных конторах, куда берут только по блату. Телефончики этих людей (усе москвичи около 30 лет, и не дебилы) дать? 18.11.2005 16:01:38, ну-ну
Дорогие вы мои....я не всегда здесь сижу...работаю иногда все-же..вот например,секретари,полно и разных,не обязательно личным помощником,без знания языка уже дают такие деньги...администратор,офис-менеджер,оператор баз данных(просто вводить к-либо инфо),оператор на телефоне (всегда идет набор в компании Вестерн Юнион)+еще и питание оплачивается...так что....было бы желание, 21.11.2005 14:50:13, Oksanych
NatalyaLB
"Няня - человек, который тратит своё время на ЧУЖОГО ребёнка" - вы ошибаетесь, няня, как все нормальные люди, тратит какую то часть своего времени (обычно около 40 ч в нед) на зарабатывание денег.
Почему ее не берут в лицей? поликлинику? муз школу? Почему, берут, за 200 е у в мес. Или меньше. Вот и весь секрет.
17.11.2005 17:41:33, NatalyaLB
[пусто] 17.11.2005 16:05:28
:)) 18.11.2005 11:45:37, Умп
воспитывая ребенка, человек ого-го как повышает свой интеллект. Да и социальное положение часто тоже :-)) Просто есть люди, которые любят заниматься детьми. И люди - которые этого не любят. Справедливости ради - я отношусь к последним. Именно поэтому я работаю, а с ребенком занимается няня. Я сторонник того, чтобы давать своему ребенку как можно больше хорошего. И если я сама не могу этого сделать, я постараюсь, чтобы для него это делали другие.
Кстати, как целесообразнее потрать свою собственную жизнь - это очень субъективный вопрос :-))) Кто-то без конца повышает интеллект и социальный статус, кто-то сидит дома и воспитывает детей. Главное - чтобы в старости не было мучительно больно за напрасно потраченные годы. Именно свои годы. А не в целом....
17.11.2005 15:45:59, Лагуна
Ну вы даете))),няня-это человек,который тратит свою жизнь на РЕБЕНКА.Конечно,не знаю на что Вы тратите свое время-я вот на бумажки,которые нужны людям для зарабатывания денег.И при этом-я наемный работник,то есть-на чужого дядю)))И при всех своих личностных и имущественных достоинствах-я не могу быть няней даже собственным детям,раздражают они меня.Няня-это очень ценный человек с не менее же ценной профессией,ИМХО. 17.11.2005 11:05:21, Линдаа
Под "умственно отсталым" вы наверное имеете ввиду человека, который не развивается интеллектуально, застрял на одном этапе?

Любой работающий человек, работает в том числе и на себя, по крайней мере он зарабатывает для себя деньги, а часто еще и опыт. Опыт тоже дорогого стоит.

Наименование вида деятельности НИКАК не может препятствовать человеку развиваться. А уж возраст тем более. Интеллектуально активные люди и в 80 лет новому учатся, и открыты для мира и для себя.

Вас возможно смущает, что среди людей, выбирающих это занятие, много именно таких, которых никуда больше не берут именно из-за их нежелания учиться, меняться? Да, таких много, гибкости им не хватает и живости ума, но такие везде есть.

Лично меня очень смущает, что у меня ребенком занимается няня, которая значительно мне уступает как воспитатель моего ребенка и педагог, а я в это время работаю.
17.11.2005 10:31:08, Умп
у меня ребеночек постарше, школьник. Тоже требуется няня и она у нас есть. И не то что УО, а очень даже. Не забывайте, в вывших братских республиках и 100 км от столицы заработок совсем не ах. Вот у меня няня высшее образование, музыку преподавала в школе, большой пед. стаж, последнее место РОНО, учебники переводила, программы писала, депутатствовала. Теперь у нас работает.
Была няняей девушка, заработала себе на учебу, поступила -учится.
17.11.2005 07:35:05, Одна из вас
ИМХО, няня - работа не для всех и не на любом этапе жизни. Есть люди и этапы жизни, когда карьерныи рост невозможен и неважен (уже или еще, или в силу временных обстоятелств). Они могут быть прекрасными нянями. А если няни пыжатся, что они "крутые" специалисты и ожидают супердоходов, то меня они не устрят именно неадекватностью. 17.11.2005 04:34:21, irina.
роМашка
ну вас и занесло :(
а чем работа няней хуже/лучше работы воспитателя в детском саду, учителя в школе, врача в поликлинике.... как по вашему развивает интеллект стоматолог, преподаватель и прочие? книжки читает, общается, думает наконец :). и няня поверьте, также! и домохозяйка кстати тоже.
няня знающая языки и методики называется гувернанткой и получает соответственно, а работает на "чужого" ребенка из материальных соображений. ну и что?
няня, которая не занимается с ребенком водит его на занятия/кружки, где квалифицированные специалисты научат чему надо.
у нас такая няня, свои дети выросли, имеет среднее педагогическое образование, его нам хватало до дочкиных 3 лет, теперь няня возит дочку в лицей, я ей плачУ за это, всех устраивает. какую карьеру она могла бы сделать? заведующей дет.садом? не всем надо, она свой выбор сделала и мне кажется довольна жизнью, а я довольна няней.
Другое дело, если работать няней от безысходности, не любя детей и ненавидя работодателей. Таких нужно опасаться и искать другого человека. У меня 2 недели проработала няня, окончившаяч МГИМО. БОльшего кошмара я не помню.
Всё у Вас будет хорошо! :)
16.11.2005 23:39:33, роМашка
Спасибо)) Почти успокоили)
А что МГИМОшницу-то в няни занесло?
не фига себе
17.11.2005 00:00:53, Почти знаменита
роМашка
а она сидела дома со своими детьми до их окончания школы, в 40 лет решила выйти на работу, а куда? вот и решила пойти в няни. при этом регулярно напоминала мне про своё "золотое" образование и что она на самом деле стОит в 2 раза дороже. хотя мою дочь языкам она не учила, а для гулять-покормить-поиграть нужна просто любовь к детям. Ведь правда? 17.11.2005 21:17:03, роМашка
вот имне не нужно знание рмзных методик, чему надо, я сама малышнятину научу чему надо. мы ходим в развивалку, где его научат громотно и заодно общается с другими малышами-карандашами. а какое "развитие интеллекта, личности, своего социального положения" в 40-55 лет. где надо, няня уже отработала и государство дало ей эту мииизерную пенсию. какая карьера??? так почему же человек не должен зарабатывать денежку, работая няней, если он добрый, хороший и любит малышей?

может быть Вы о 20-летних нянях, то в какой-то степени, это вопрос
16.11.2005 23:37:27, тория
честно говоря, мне эта погоня за методиками-развитием и прочей лабудой детей досадовского возраста совершенно непонятна. Успеет еще столы пластилином в саду попортить:) Поэтому без затей брала няней простую женщину, которая работала на обувной фабрике, а сейчас на пенсии. А просто она любит детей:) Да, и такое бывает, разве это странно? 16.11.2005 22:30:29, Астр_а
Ну конечно же, умственно отсталые люди тратят свою жизнь, честно работая продавцами, водителями, врачами, учителями за сравнительно небольшое вознаграждение, а гениально одаренные идут работать в правоохранительные органы, депутатами и в звезды шоу-бизнеса :( 16.11.2005 22:11:35, Anjutick
Учителями, продавцами честными?)
Их на 2005 год уже меньшинство)
16.11.2005 22:16:58, Почти знаменита
я фигею, дорогая редакция! а Вы свое драгоценное времячко на что тратите?
верите - не для всех в этом мире имеет значение его социальное положение. кому-то покой важнее.
А в поликлиике, лицее она, бедняжка, гробить здоровье на чужих оболтусов не станет? там они ей все свои? ХМММ...
какая карьера у участковой медсестры? у воспитателя в яслях?
просто вы настроены против любой няни... боитесь, что чужая тетка вашу крохотулечку без вас в руки брать станет и т.д.
16.11.2005 21:59:31, Тетя Ася
Конечно боюсь. Вы мне покажите того, кто не боится.
На что я трачу своё драгоценное к теме отношения не имеет.
Мне хочется понять зачем это женщине, которая собирается быть няней для моего ребёнка? Совсем всё плохо у неё?
16.11.2005 22:05:03, Почти знаменита
Я няней стала полтора года назад. Попросили меня тогда очень, знали какие у меня замечательные, дружные, успешные дети, и захотели такую вот няню для своих детей.Я со своим маленьким тогда сидела дома, заодно и с чужими.Мне больше нравиться с детьми работать, чем с компьютером, документами, деньгами и прочее.Я не называю это работой, быть няней -это образ жизни, состояние души.Дети -они настоящие. Добрые, любящие, наивные, честные, искренние...Они дают радость жизни, молодость, с ними забываешь все проблемы, они умиляют.Будте как дети... 16.11.2005 22:43:33, Оксана

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!