Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатный вопрос - как долго няня должна отдыхать?

Поделитесь, пожалуйста, мнениями: как долго няня должна отдыхать в течение дня при занятости 12 часов (сидеть на диване и читать газету)? У кого какой опыт трудоустройста "полных" нянь? Не тяжело им с детьми возиться?
05.11.2005 14:10:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любой человек сам решает, сколько ему работать, а сколько - отдыхать. Тот, кто не в состоянии отработать 5 дней в неделю по 12 часов в день и не уставать, не должен идти к вам в няни. Вот и все "должен - не должен". 12.11.2005 03:40:00, тоже мама
У нас была полная няня - ничего хорошего. Сын шустрый -ей за ним тяжело было бегать, так на его по часу на качелях качала -а потом сразу домой вела. Но полнота полноте рознь. Если молодая и полная - это не так страшно, ИМХО. У нас ей 54 года было. 09.11.2005 16:44:23, kicik
Утка
а у нас полная няня на качели, наоборот, не водила:) поспевала за ней сама везде, правда, вот на спортивные занятия с ребенком она все-таки не смогла бы ходить:( 09.11.2005 20:49:10, Утка
Naomi
Автор под термином "полная" имела ввиду няню на полный рабочий день. 11.11.2005 14:55:02, Naomi
Извините, что-то я на кавычки внимания не обратила :)))).
11.11.2005 15:43:42, kicik
Naomi
:-)) 11.11.2005 17:02:00, Naomi
Сидеть няня может:) Но почему с газетои а не с ребёнком? Можно в настольную иигру поиграть. порисовать, поделки поделать, почитать-посчитать. В куклы можно сидя поиграть в конце концов. ИМХО, достаточно вариантов, чтобы не быть "весь день на ногах". Но вообще малоподвижная няня это не очень хорошо, ИМХО. Иногда с ребёнком нужно побегать-попрыгать. 08.11.2005 01:02:45, irina.
Меня бы заинтересовало: что в это время делает реебнок? Если он строит из конструктора или рисует, или еще чем-нибудь разумным занят - то почему бы и нет! Ведь идея именно в том, чтобы хорошо было ребенку, а не чтобы максимально утомить няню! 06.11.2005 17:27:48, ЮлияС
belena
У меня няня на 12 часов, из которых ребенок 4 часа в саду и 2-2.5 часа спит. В обязанности входит готовить для ребенка, поддерживать чистоту в детской и на кухне (пропылесосить, протереть пол), гладить детские вещи. Обязанности оговаривались заранее. Времени для отдыха у нее более чем достаточно. 06.11.2005 12:05:55, belena
Мне кажется, что няня должна отдыхать только тогда, когда отдыхают дети (т.е. когда они спят). 05.11.2005 17:05:07, Ptaha
А когда делать другие дела: убирать детские вещи, гладить, готовить ребенку? 05.11.2005 17:18:34, Anuta_K
Мне это тоже интересно. Ребенок спит один час, за который я успеваю приготовить ужин для ребенка. Все остальное время я занимаюсь с ребенком:гуляем, играем, ходим в музыкальную школу. Малышка всегда у меня на глазах, каждая минута у нас занята. 05.11.2005 20:22:11, allegro
По скольку часов Вы работаете и когда, простите, отдыхаете? А кто готовит обед ребенку? 05.11.2005 21:03:22, Anuta_K
Я работаю по шесть часов, отдыхаю дома. Меня этот вопрос просто интересует(на всякий случай), потому что в мои обязанности не входит домашняя работа, кроме приготовления ужина, иногда полдника. Все остальное делает помощница по хозяйству. 06.11.2005 13:01:10, allegro
Это тогда уже не няня, а домработница по совместительству. В таком случае, вы должны больше платить. 05.11.2005 18:06:16, Ptaha
А что у вас входит в обязанности няни? Я плачу $4 за двоих детей и $3,5 за одного. Это мало? 05.11.2005 18:23:32, Anuta_K
Ну уж точно не уборка, глажка и готовка. Это обязанности домработницы, а обязанности няни - это уход за ребенком. За его развитием, ростом. За тем,, чтобы ему было интересно, уютно... и т.д. 05.11.2005 20:00:24, Ptaha
червячок
У меня тоже в обязанности няни входит глажка и уборка за РЕБЕНКОМ, но только за ним, кстати эти требования оговорены любым типовым контрактом с няней в агенстве, ничего сверхестественного нет. Я считаю, что няня, это замена мамы во всем, Вы разве не готовите еду ребенку, не гладите его вещи? Когда я говорила о "замене" мамы, конечно я не имела в виду чувственную составляющую, хотя и она должна присутствовать, но не в таком объеме, как у мамы. А домработница убирает ВСЮ квартиру, гладит на всех членов семьи, готовит тоже для всех взрослых. 06.11.2005 10:27:27, червячок
У меня домработница приходит 2 р. в неделю, а ребенку надо есть 4 р. в день. Кто должен его кормить? 05.11.2005 21:08:08, Anuta_K
червячок
Сложный вопрос, моя работает 11 часов, пока я могу, даю ей дополнительный выходной 1 раз в неделю, но это временно, пока я могу так поступать, по договоренности на работе, с нового года, это возможность пропадет. Но у меня нет другого выхода, если няня откажется работать в таком режиме, придется искать вторую( но не хочется. Конечно 11 и 12 часов тяжело для любого человека. 05.11.2005 15:05:24, червячок
Дело в том, что моя няня сама хочет столько работать, чтобы заработать денег, но сама же постоянно говорит, что у нее устали ноги и присаживается на диван с газетой, а мне кажется, что это не совсем справедливо, т.к. я ей плачу по часам и довольно много - $4 в час за двоих детей. Когда я пыталась отпускать ее пораньше, то она жаловалась, что получает меньше. 05.11.2005 15:20:35, Anuta_K
Что это за благотворительность? Вы ей за что платите? За то, чтобы она сидела на диване с газетой? 09.11.2005 23:46:07, Окошко
Если у нее устали ноги, то почему посидеть на диване можно только с газетой? Можно, наверно, усадить ребенка рядом и чем-нибудь с ним позаниматься, почитать ему книжку? 07.11.2005 18:19:51, Polett

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!