Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прослеживаю в последнее время тенденцию
Прослеживаю в последнее время тенденцию к оборзению нянь. ПРичем нормальные продолжают работать как работали. Борзеют иногородние тетки, которым пришла светлая мысля на москвичах жирующих деньжат по легкому срубить. И вот качают такие права, хамят, на площадке годости говорят про "дураков- хозяев". За мои 6 лет стажа как нянянанимателя явление приобрело массовый характер. Просто наблюдение...
11.10.2005 10:11:56, Нянянаниматель
74 комментария

На самом деле как пользователь иногородней няни-не наблюдаю такой тенденции.Правда нянь я не меняю,чтоб так сравнивать.Но зато могу сравнить иногородних и московских детей))) У московских детей явная тенденция не только к оборзению,но и к истеричности повышенной и агрессивности даже.Как с ними обходятся няни-иногородние или нет-ума не приложу.Гм.Даже не берусь сравнивать иногородних и московских мамаш)))
12.10.2005 11:11:47, Линдаа
За истеричных детей платятся хорошие деньги... так и обходятся... А мы московские мамаши уж такие гады ( с придыханием..), сЕлить у себя не хотим, в проблемы не вникаем, жизнИ провинциальной учиться не хотим.. И вааще !
12.10.2005 11:34:29, Няненаниматель
Прослеживаю не только в последнее время тенденцию к оборзению московских квартиросдатчиков. За убогую однушку в спальном районе 400 баксов берут. И это - не предел!
11.10.2005 23:24:09, соломинка в чужом глазу
Просто Вам не везло. Так же как и нам(одно исключение из 7-9 нянь).
Подруги спрашивают у меня "Ну почему именно у ТЕБЯ(т.е. моей дочери) такие-сякие няни, а у нас нормальные?"
Отвечаю "потому что как толкьо ваша няня на порог, вы несетесь по салонам-по делам-потренировкам, а я пока вдоль и поперек нвшу няню не проверю со спокойной душой из дома не уйду."
Достаточно порой одного диктофона:( 13.10.2005 00:08:28, Shera
Неча на жизнь пенять тогда и людей которые тебе деньги платят хаить коли приехал сюда работать. Не нравится- милости просим домой. И почему я должна убогую однушку оплачивать??? Я же не ною, что дорожает бензин для моего джипа и ТО уже стоит дороже однушки в спальноом районе!
12.10.2005 09:55:33, Нянянаниматель
Никто не просит Вас оплачивать квартиру. Люди хотят сами заработать и заработать честно, если бы можно было это сделать дома - это бы было просто замечательно. Не нужно было бы сталкиваться с такими хамоватыми, преисполненными снобизма дамами.
12.10.2005 22:25:59, соломинка в чужом глазу
Вот об этом то и был топик. К нам изначальн едут те, кто прямо-таки испытывает классовую ненависть к работодателю... Снобизм и хамоватость самое мягкое и того, что они о нас говорят. И все это отражается на детях рано или поздно! Ваш пост прям-таки живой пример.
13.10.2005 09:53:40, Няненаниматель
Было бы не удивительным, если оказалось, что вы сами не очень москвичка. Именно такие, которые из грязи в князи, причем по чужим костям на джипе, вот такие обычно и стараются потом поизголяться над себе же подобными. Угадала?
16.10.2005 16:01:50, мнение
Спешу Вас "удивить"- ия и муж москвичи в энноом поколении из номенклатурных семей, где няни и домработницы существовали еще в советсткие времена. Посему могу судить об "эволюции" нянь в городе москва. А на джип еще надо суметь заработать...
17.10.2005 14:10:36, Нянянаниматель
Ну, теперь все более-менее ясно...
17.10.2005 23:16:45, allegro
"из номенклатурных семей, где няни и домработницы существовали еще в советсткие времена."
Хе-хе, и отношение к няням, видимо, из советских времен перенесено?
А будучи из "номенклатурных семей" заработать на джип - не так и сложно. Не так ли? Связи-то мамины-папины никуда не делись? И престижный факультет, небось, престижного университета закончен? Все нужные люди всегда в поле зрения были? Так что... 17.10.2005 15:55:15, нарва
Хе-хе, и отношение к няням, видимо, из советских времен перенесено?
А будучи из "номенклатурных семей" заработать на джип - не так и сложно. Не так ли? Связи-то мамины-папины никуда не делись? И престижный факультет, небось, престижного университета закончен? Все нужные люди всегда в поле зрения были? Так что... 17.10.2005 15:55:15, нарва
Зачем же так завидовать и желчью исходить?? Связи мамы-папы в прошлом, в коммерческое время они не помогают. Престижные факультеты в анамнезе имеются, но заработать на джип и нянь "пришлось самим"... А знаете, меня такие люди как Вы удявляют. Проще всего сидеть и завидовать тем кому удалось ( ну ведь ясно ж почему, господя!), а самому попробывать, ну чуть чуть... От меня на работе требуют дай боже, может просто я сама привыкла много работать и от своих работников ( нянь, в частности) жду отдачи и работы?? А не "душевности" и розовых соплей? Может в том и отличае? Ну не хочу я нянь по 4 доллара в час ( минимум), которые хотят денег, а работать не готовы. По моему наблюдению это иногородние ( допускаю, что есть другие, но я их в последнее время не наблюдаю).
17.10.2005 16:11:10, Нянянаниматель
Нет не я...
18.10.2005 15:37:14, Нянянаниматель
Там нянеискательница, а тут няненаниматель! Почувствуйте разницу! -)
18.10.2005 21:08:51, ошибочка
Неправильные Ваши наблюдения,ИМХО.Говорю так-потому что у меня ситация нелегкая-тоже работаю с 8 до 20 и 2 детей и нет родных,чтоб помогли.Поэтому няня у меня 5 дней в неделю по 12 часов,и убирает немного и готовит и стирает,и при этом -не опаздывает и не болеет.Правда до 40 лет женщина и физически очень крепкая,слава богу.И при этом-вполне душевная.Такая нашлась только иногородняя.И у меня сложилось обратное впечатление-заторможенные какие-то москвички,и расслабленные очень.Причем я совсем не требую от них манер,каких-либо замечательных методик и правильного произношения))-всего лишь-носить ребенка и коляску на 3 этаж)),обычная работа с 8 и до 20 со здоровыми детьми,старшая очень самостоятельная и без каких-либо проблем с психикой,и почти весь день в саду.Правда требуется не опаздывать.И желательно не болеть)))Чего пугаются,непонятно мне.
18.10.2005 11:23:02, Линдаа
А зачем всех в зависти и желчи подозревать? Вы - единственная в мире, кто ездит на джипе, имеет нянь и домработниц?
У меня, представьте себе, тоже есть няня и домработница. Только езжу я не на джипе, а на спортивном мерседесе. И все это заработано тоже самостоятельно. Правда, не в России живу.
Просто из Ваших постов чем-то, действительно, "номерклатурно-снобистским" веет, уж простите... 17.10.2005 16:24:28, нарва
У меня, представьте себе, тоже есть няня и домработница. Только езжу я не на джипе, а на спортивном мерседесе. И все это заработано тоже самостоятельно. Правда, не в России живу.
Просто из Ваших постов чем-то, действительно, "номерклатурно-снобистским" веет, уж простите... 17.10.2005 16:24:28, нарва
Прощаю...
17.10.2005 16:31:12, Нянянаниматель
По поводу "изначально" - это Вы зря! "Классовая ненависть"... - это Вы загнули! Работодатели, нянянаниматели, няни ... - все мы просто люди. Да, разные, но просто люди, живущие в одной стране. А про маму своей воспитанницы я не могу сказать не одного дурного слова. Она очень тактичный, приятный человек.
13.10.2005 23:47:55, соломинка в чужом глазу
К сожалению люди разные... О том и был топик...
14.10.2005 10:47:18, Нянянаниматель
По моему, не к сожалению, а к счастью!
17.10.2005 01:06:18, соломинка в чужом глазу
хамство какое-то
Считаете, что умные,отвественные, талантливые только в Москве рождаются? или прописку московскую имеют??
Глубоко заблуждаетесь..... 12.10.2005 10:41:25, bolus
Считаете, что умные,отвественные, талантливые только в Москве рождаются? или прописку московскую имеют??
Глубоко заблуждаетесь..... 12.10.2005 10:41:25, bolus
Отнюдь.. Считаю, что умные ответственные и талантливые рождаются везде. Вот только в Москву нянями наниматься едут в последние года 2 наглые, пройдошистые и безответственные тетки, которые всех здесь считают глупее себя. О том был и топик... А не о московской прописке.
12.10.2005 10:47:22, Няненаниматель
Няненаниматель пишет:
**Вот только в Москву нянями наниматься едут в последние года 2 наглые, пройдошистые и безответственные тетки, которые всех здесь считают глупее себя.**
Классный наезд!))..И после всего здесь сказанного в таком роде вы хотите иметь приличную няню!?)) 13.10.2005 17:38:21, клёво!
**Вот только в Москву нянями наниматься едут в последние года 2 наглые, пройдошистые и безответственные тетки, которые всех здесь считают глупее себя.**
Классный наезд!))..И после всего здесь сказанного в таком роде вы хотите иметь приличную няню!?)) 13.10.2005 17:38:21, клёво!
Конечно хочу и имею. Ищу вторую. А излагала я свое видение ситуации с приезжими няньками. Мне их агенство пыталось подсунуть.Потом, няня это не богом данное за хорошее поведение, а нажитый в процессе жизнедеятельноости наемный работник. Или у Вас не так??(::
13.10.2005 18:05:45, Нянянаниматель
нажитый в процессе жизнедеятельности... Да. А зачем вам 2 няни? Вы мать-героиня? Или чтобы одна фискалила за другой?
16.10.2005 16:06:04, ужас какой!
У меня даже не две, а 3 няни на 2-х детей ( одна в буднии с младшего ребенка), одна в выходные ( ту что ищу) и одна гувернантка в выходные у старшего. Я не мать героиня, а занятая мать, которая помимо детей имеет насыщенную жизнь и имеет возможность весь этот праздник жизни из 3-х нянь, домработницы и водителя оплачивать вполне достойно...
17.10.2005 14:06:57, Нянянаниматель
Хорошо, что имеете.
Просто я стараюсь не обобщать про всех нянь(иногородних, в частности), а подходить к каждому человеку строго индивидуально. И не разочаровываться в других людях(нянях), если мне по жизни попалась нехорошая для меня лично няня. 13.10.2005 18:26:43, клёво
Просто я стараюсь не обобщать про всех нянь(иногородних, в частности), а подходить к каждому человеку строго индивидуально. И не разочаровываться в других людях(нянях), если мне по жизни попалась нехорошая для меня лично няня. 13.10.2005 18:26:43, клёво
Хорошо, что имеете.
Просто я стараюсь не обобщать про всех нянь(иногородних, в частности), а подходить к каждому человеку строго индивидуально. И не разочаровываться в других людях(нянях), если мне по жизни попалась нехорошая для меня лично няня. 13.10.2005 18:21:42, клёво
Просто я стараюсь не обобщать про всех нянь(иногородних, в частности), а подходить к каждому человеку строго индивидуально. И не разочаровываться в других людях(нянях), если мне по жизни попалась нехорошая для меня лично няня. 13.10.2005 18:21:42, клёво

Подруги спрашивают у меня "Ну почему именно у ТЕБЯ(т.е. моей дочери) такие-сякие няни, а у нас нормальные?"
Отвечаю "потому что как толкьо ваша няня на порог, вы несетесь по салонам-по делам-потренировкам, а я пока вдоль и поперек нвшу няню не проверю со спокойной душой из дома не уйду."
Достаточно порой одного диктофона:( 13.10.2005 00:08:28, Shera
"Деньжат по легкому срубить"... Вы о чем? Не Ваша в том заслуга, что в Москве (может быть) родились.
11.10.2005 23:10:01, allegro
Может, может быть... Не моя заслуга, но мое право не брать к себе иногородних и делиться своими мыслями по иъ поводу в и-нете.
12.10.2005 09:57:31, Нянянаниматель
А Ваше право никто и не оспаривает. Просто не надо так бестактно обобщать.
13.10.2005 00:34:45, allegro
Согласна абсолютно. А вот знаете как про нас (москвичей) иногородние приезжие говорят - "Понаоставалися!", это типа как мы говорим "Понаехали"
:)) 11.10.2005 18:08:21, Маняшенька
:)) 11.10.2005 18:08:21, Маняшенька

А вот до них я искала ТОЛЬКО москвичек. И что получила знаете? Именно борзых теток, которые просили в 1,5 раза больше денег за ничего неделанье. Одна из них проработала 3 недели, вторая-всего неделю 11.10.2005 14:36:36, Вока

ППКС. Вот у кого апломба немеряно так это у московских нянь. И жадности немеряно. А у иногордних, может, хуже с образованием и манерами, за вкалывают они от души... И местом своим дорожат.
12.10.2005 11:09:20, залетная пташка

И плачу я ей относительно мало, и она не требовала ни повышения зарплаты, ни уменьшения обязанностей 12.10.2005 14:34:53, Вока
Да только иметь надо в виду, что этот "воспитатель с манерами и без образования" проводит столько времени с вашими детьми, что и то и другое и трретье передается ребенку. Мне, например, душа не нужна. Мне нужны манеры, воспитание и образовании и обязательноо грамотная речь с МОСКОВСКИМ акцентом.
12.10.2005 11:29:18, Нянянаниматель

Правильно вы пишите "душа не нужна"-в вашем посте это так и ощущается - никакой души, один АКЦЕНТ. Мещанский такой, лжемосковский. Фу. 18.10.2005 23:42:45, Shera (мое "фи" акцентам и им подобным).
А самОй слабО?
16.10.2005 16:08:03, мнение
Самой не слабо, но абсолютно материально при моих доходах неэффективно.
17.10.2005 14:08:19, Нянянаниматель
К Вашему сведению, московского акцента не существует. ГРАМОТНАЯ московская речь просто принята за образец. Я из провинции, но никто из тех, с кем я общалась в Москве, не нашли ничего такого в моей речи и моем облике, чтобы меня отличало от москвичек.
13.10.2005 00:39:51, allegro

Вспомните: с ХV в. Москва стала центром Русского государства. Произносительные нормы стали складываться на основе московского говора. В XIX в. его влияние возросло. Оно впитало в себя характерные черты живого народного языка, за ним стояла традиция московского Малого театра. Московское произношение стало произношением старой московской интеллигенции. Образованные люди во всех местах России старались говорить по-московски. Расположенная на стыке северных и южных областей, Москва объединила в своей манере речи и те, и другие говоры. Вполне возможно, что произошло это потому, что аканье пришло с юга, но ритмика и мелодика разговора сохранилась северная.
http://antrakt.maly.ru/viewtopic.php?p=334&sid=635098154c11c5c9243c639ba15707a2 13.10.2005 18:36:40, Musenka
Все же, говор и акцент, по-моему, немного разные вещи. Акцент - это отличие разговорной речи относительно эталона. За информацию спасибо. Интересно.
13.10.2005 23:30:11, allegro
интересный форум. спасибо за ссылку.
13.10.2005 19:04:23, клёво
Еще как существует. И это Вам кажется, что Вас невозможно отличить от москвича. Я вот отличаю. Московское произношение признано языковой и фонетической нормой.
13.10.2005 09:55:27, Нянянаниматель

Так я их не беру и не брала... Я писала про ТЕНДЕНЦИЮ на рынке труда ( я в момент написания топика приехала с интервью в агенстве). Плюс наблюдения на детской площадке+ общение с другими мамами. Я как раз-то не беру иногородних изначально.
13.10.2005 12:52:24, Нянянаниматель
Ну уж московскии акцент точно существуейт. И очень заметныи, "мАсковскии". И за образец московскую речь никто не принимал:)
13.10.2005 04:35:43, irina.
Это одно из мнении:) Кстати краине "нестандартное" (=неправильное:) даже в сравнении московского и питерского произношения.
Mogu izlozhit' drugoe mnenie: Совеменное произношение имеет краине мало общего с языком 15 века (Вы когда-нибудь образцы этого языка слышали?) А в 19 веке говорить о "возрастании" роли Москвы могут только большие ее поклонники:) Реально с конца 18 века "нормы" произношения (и не только произношения) формируются в Питере. И у советских дикторов было классическое питерское произношение, а московская речь довольно сильно отличалась от того, что считалось нормои. В течение 20 века московская речь сильно "сдвинулась" в сторону северного стандарта под влиянием столичных фумкции (поетому наблюдалась довольно забавная с точки зрения языка ситуация - речь москвичеи начала резко расслаиваться по социальным слоям и стала резко отличаться от речи жителеи ближаишего Подмосковья сохранявших московскии выговор). А вот сеичас ситуация резко меняется - как раз в связи с резким возрастанием роли Москвы (и Подмосковья). В последние годы, московскии говор (именно традиционно московскии, а-кающии) становится все более общепринятым. Но все-таки пока неофициально:)
14.10.2005 00:20:34, irina.
Mogu izlozhit' drugoe mnenie: Совеменное произношение имеет краине мало общего с языком 15 века (Вы когда-нибудь образцы этого языка слышали?) А в 19 веке говорить о "возрастании" роли Москвы могут только большие ее поклонники:) Реально с конца 18 века "нормы" произношения (и не только произношения) формируются в Питере. И у советских дикторов было классическое питерское произношение, а московская речь довольно сильно отличалась от того, что считалось нормои. В течение 20 века московская речь сильно "сдвинулась" в сторону северного стандарта под влиянием столичных фумкции (поетому наблюдалась довольно забавная с точки зрения языка ситуация - речь москвичеи начала резко расслаиваться по социальным слоям и стала резко отличаться от речи жителеи ближаишего Подмосковья сохранявших московскии выговор). А вот сеичас ситуация резко меняется - как раз в связи с резким возрастанием роли Москвы (и Подмосковья). В последние годы, московскии говор (именно традиционно московскии, а-кающии) становится все более общепринятым. Но все-таки пока неофициально:)
14.10.2005 00:20:34, irina.

Нормы произношения (московские и питерские) всегда конкурировали между собой, но убейте меня, не помню, чтобы у дикторов было классическое питерское произношение (может быть, потому, что педагоги были в основном из Малого театра-оплота москоской речи, московского произношения) - скорее, они старались придерживаться "нейтралитета" в спорных случаях.
А "северный стардарт" - это что? В моем понимании это "окание" и прочее. Т.е., по вашему мнению, в 20 веке москвичи стали сильно "окать"? И если в последние годы московский говор становится все более общепринятым, но пока не официально, то что, по-вашему, было общепринятым официально "до последних лет" - все дикторы ЦТ (бывшие много лет эталоном) раньше "гх-кали"? "окали"? говорили "что" и "ничего"? "я-кали"?
А можно, кстати, ссылочку на словарь, где слово "нестандартное" является синонимом слова "неправильное"? Я тут словарь синонимов посмотрела, толковый словарь - не нашла. 14.10.2005 10:39:15, Musenka
Вот как раз АКАНИЕ привнесено в Москву приезжими, угнездившимися впоследствии здесь. У меня, например, нет Акания и это замечают. Я москвичка в N-ом поколении и знаю, что говорю.
13.10.2005 17:54:32, клёво

Ну не надо так безапелляционно о том, о чем не очень в курсе!
Московское аканье-иканье немножко похоже на восточно-белорусское аканье-диссимилятивное яканье, но значительно сильнее московский говор похож здесь на целую кучу соседних средневеликорусских говоров.
Аканье в Москве появилось не в 17-18 вв., а намного раньше - 13-14 вв, но в Москве XVII века завершился переход от "оканья" к "аканью".
Вы так хорошо знаете свою родословную? Завидую!
13.10.2005 18:30:16, Musenka
да, кое-что знаю, и фото имею, и адреса известны, где предки жили-работали-учились.
Но Акание если и есть в Москве, то изначально не такое сильное, бьющее в уши, как в современной напичканной приезжим людом Москве..оно смазанное и неакцентированное. 13.10.2005 18:36:11, клёво
Но Акание если и есть в Москве, то изначально не такое сильное, бьющее в уши, как в современной напичканной приезжим людом Москве..оно смазанное и неакцентированное. 13.10.2005 18:36:11, клёво

Вот:
http://www.trud.ru/Arhiv/2003/11/26/200311262200506.htm
и вот:
http://antrakt.maly.ru/viewtopic.php?p=334&sid=635098154c11c5c9243c639ba15707a2 13.10.2005 19:03:30, Musenka
Спасибо за ссылки. интересно почитать!
13.10.2005 19:06:09, клёво

Да ну что вы говорите такое.Вашим детям нужна прежде всего добрый человек рядом,стерв с московским акцентом вокруг них предостаточно.Их действительно слишком много-поэтому и с акцентом и со стервозностью у ваших детей все нормально будет,и с "манерами" столичными.Но очень важно-особенно для маленьких детишек-здоровый психически взрослый рядом,тем более много времени проводят вместе.Душевная няня-это здоровье ваших детей,особенно когда у них с рождения нервы не очень,а очень мало сейчас здоровых столичных детишек рождается.
12.10.2005 12:46:10, Линдаа
К сожалению дети будут жить в москве и излишняя духовность и душевность даже вредит, когда дети сталкиваются со стервозностью. У меня первая няня была шибко душевная, так у старшего ребенкаа были проблемы адаптации в саду потому как душевности ребенок ждал от всех. Для меня важнее вменяемость ( что не исключает душевность), грамотная речь и манеры. Ради профессиональной няни без сюси-пуси ( мы про стервозность не говорим) я готова пожертвовать душевностью. Однако топик был об отсутствии приличий и манер и душевности, а присутствии хабалистости и наглости при отсутствии манер, образования и грамотной речи у иногородних нянь, коих я много наблюдаю и слышу истории от знакомых и коллег. Если ВАша та единственная - душевная и приличная- Вам несказанно повезло, но я бы не сказала, что это массовое явление.
12.10.2005 13:04:32, Нянянаниматель
Не думаю, что духовность и душевность может быть излишняя. А то, что ваш ребенок не получал душевности в детском саду, так это, недостаток воспитателей детского сада. Достаточно длительное время, я наблюдаю со стороны за разными нянями - впечатление вполне благоприятное. А то, что ваши дети все время будут жить в Москве -не факт...
13.10.2005 00:52:57, allegro
Может. С детсва ребенок должен понять что душевность- дома от своих. Я от нянь, повторюсь, требую профессионализма. Где начинается духовность и душевность на работе кончается работа, и у нянь в том числе.
13.10.2005 09:57:33, Нянянаниматель
У меня наверное очень хорошая няня)) Она действительно хорошо справляется с двумя детьми,помимо того что хороший человек, А ведь она собственно няня для младшей,а ведь старшая ревнует к младшей)))
То есть-не всегда кончается этот самый профессионализм.
Еще замечу-проблема может быть не в няне,а в самом Вашем ребенке,в Москве действительно непростые дети.Говорю так,потому что моя старшая до 5 лет жила очень далеко от столицы,практически в деревне,и сама обладает этими самыми качествами-очень незлой,открытый ребенок.Общение с детьми у нее идет на ура,в том числе и сад-любимейшее место.И поскольку я теперь сравниваю младшую "москвичку" со старшей,и старшую с просто детьми московскими-сравнение не в пользу столицы,увы.
Кста-с произношением у старшей все хорошо почему-то.Вот с "манерами" -не знаю_)) 13.10.2005 10:26:48, Линдаа
То есть-не всегда кончается этот самый профессионализм.
Еще замечу-проблема может быть не в няне,а в самом Вашем ребенке,в Москве действительно непростые дети.Говорю так,потому что моя старшая до 5 лет жила очень далеко от столицы,практически в деревне,и сама обладает этими самыми качествами-очень незлой,открытый ребенок.Общение с детьми у нее идет на ура,в том числе и сад-любимейшее место.И поскольку я теперь сравниваю младшую "москвичку" со старшей,и старшую с просто детьми московскими-сравнение не в пользу столицы,увы.
Кста-с произношением у старшей все хорошо почему-то.Вот с "манерами" -не знаю_)) 13.10.2005 10:26:48, Линдаа
Хмм.Вывод о "лучшести/хужести" московских и немосковских детей на примере двух своих - это очень круто:)))). Не приходило в голову ,что характер не зависит от места рождения? ;)). Я уж умолчу о том, что свои дети всегда лучше всех кажутся...
Почти на уровне -"да москвички все такие нехозяйки и дуры, мы с сестрой гораздо лучше" - это мне сказала одна случайная знакомая, которая не знала, что я из Москвы :)))). 19.10.2005 12:58:06, смешно:))
Почти на уровне -"да москвички все такие нехозяйки и дуры, мы с сестрой гораздо лучше" - это мне сказала одна случайная знакомая, которая не знала, что я из Москвы :)))). 19.10.2005 12:58:06, смешно:))
Сорри-но я то москвичка,и как писала автор выше-тоже не в первом поколении)))И сравниваю я со своим же младшим ребенком-тоже москвичка она ,мелочь,то есть в данном случае своя как раз хуже кажется,и дети в саду,и на площадке-это не 2 ребенка.Естественно,я не веду статистики в тысячах детей.Но ведь и автор-очень субъективно сравнивает.А обобщает тогда и наш педиатр-она повидала немало московских детишек-нет среди нет здоровых,по ее мнению,и очень с нервной системой у наших детей неладно-именно по причине проживания в мегаполисе,в непервом поколении)).
19.10.2005 17:21:53, Линдаа
У нас тут врач из Семашко был - интересный мужик, д.м.н., ну и начал говорить, что бы надо проверить. Я ему и выдала это расхожее мнение о детках мегаполиса...А он сказал -чушь. При плохой экологии большинство московских детей имеют правильное питание, полноценный отдых(дачи-то почти у всех, да и на море многие ездят), и т.д. - сказал, что по статистике московские дети здоровее своих сверстников из провинции. Я как-то засомневалась - но он уверил, что это известная статистика, но ее особо не обнародуют,т.к. москвичей и так в России не жалуют (это точно:)). А насчет "нервенности" -мой хоть шустрик, но спит хорошо ,вообще не истерикует, не плачет, а вот у приятельницы дочь-флегма,так она спокойна, как удав...разные они, детки наши...
21.10.2005 17:26:28, kicik (Леша 2.5)
А я вот тут давеча смотрела передачу по телеевизору об отравленных крысиным ядом детях из Новгорода. Так вот на меня провинциальные дети впечатление УО производят. Пьют там больше что-ли в регионах и деревнях. Наши нервные московские поздоровей-то будут. ПОтом нервность вообще субьективная категория...
19.10.2005 17:51:23, Няненаниматель
Да, пьют там больше. Работы нет, зарплату не платят - что еще делать-то?:( А детишек умненьких и способных в провинции не меньше, чем в Москве!:) А Вы, снова - всех под одну гребенку!
23.10.2005 21:25:18, allegro
Издержки большого города-когда "другой"мир видишь только на телеэкране.Я тоже,пока не заполучила этот УО экземпляр в столичную квартирку,совершенно не задумывалась о таких вещах-ну нервные,ну все нервные,действительно вещь относительная,ну болеют дети -ну все болеют же.А теперь когда наблюдаю вживую какие на самом деле дети бывают-вот и расстраиваюсь,до чего ж мы тут все докатимся,в столицах.
24.10.2005 11:34:45, Линдаа
Да, пьют там больше. Работы нет, зарплату не платят - что еще делать-то?:( А детишек умненьких и способных в провинции не меньше, чем в Москве!:) А Вы, снова - всех под одну гребенку!
23.10.2005 21:01:35, allegro
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.