Наша няня работает у нас почти три месяца, и всем она нас устраивает, но есть одно НО. Когда я ее нанимала, я ей предложила питаться тем, что она будет готовить для ребенка (ребенку 2 года). Она отказалась, сказала что будет носить с собой, на этом мы и договорились. Она действительно не питается ребенкиной пищей, но спустя какое то время, я стала замечать, что она питается нашей пищей, а если быть точнее, то сыром, колбасой, мясной и рыбной нарезкой. Вобщем-то съедает она не много, но и я покупаю не много. Уходя на работу, я приблизительно знаю, сколько у меня чего осталось, т.е бывает, что осталось немного, но я знаю что на завтрак нам с мужем хватит, и специально за колбасой я в магазин не пойду. А теперь, придя домой я обнаруживаю, что осталось еще меньше, и либо мне надо срочно бежать в магазин, либо мой муж или я останемся без завтрака.
А теперь о главном, мне не неловко ей об этом сказать, или я не знаю как это правильно сделать. Вроде она действительно не много съедает, и я не хочу мелочиться, но эта ситуация меня просто добивает, ну нехочу я после работы лишний раз идти в магазин. Вариант, посылать ее саму за продуктами отпадает.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет
19.09.2005 19:50:23, Анна11 комментариев

Покупайте продукты с расчетом на няню:))
Удачи. 21.09.2005 23:08:26, Shera

вы знаете, я буквально вчера столкнулась с такой же проблемой. у меня новая няня, работает первую неделю, с предыдущей расстались, т.к. она не устраивала по многим причинам, но она не притрагивалась к пище в моем доме, а эта вроде так понравилась и я в первый же день, интересуясь проведенным временем с дочерью, ляпнула - ну вы тоже голодной не ходите. но ведь каждый понимает это по-разному и в таких случаях надеешься на внутреннюю порядочность. вчера же вечером я обнаружила, что обед для моего ребенка, расчитанный на неделю, практически исчерпан!!! я попыталась распросить ребенка, так вот у дочки аппетита хватило только на одно блюдо, а няня устроила себе комплексный обед. знаете, я пытаюсь не мелочиться и очень боюсь ее обидеть, т.к. женщина действительно не плохая, особенно в сравнении со старой, но как ей намекнуть на то, что у меня нет возможности заниматься готовкой в будние дни и что раньше не было этой головной боли. живет она, кстати, в соседнем доме))))))))
21.09.2005 10:52:29, Leli
Элементарно. Нужно добавить ей одну обязанность - готовить обеды для ребенка. С тем, что она тоже может есть вместе с ребенком. Раз Вас напрягают не траты на продукты, а только готовка. И раз в остальном она Вам подходит.
А как же еще? Смешно ведь выходит, Вы ей платите, допустим X рублей в час, плюс стоимость Вашего времени, затраченного на контр-услугу - приготовление пищи для нее, а Ваше время может стоить и 5X и 10. 21.09.2005 19:19:55, Мajka
Это именно в Вашем щепитильном отношении. Я, например, тоже серьезно отношусь к питанию своей семьи, но, с другой стороны, понимаю, что ведь и в рестораны мы ходим, и там нет возможности проконтролировать как готовят, одна надежда на серьезность заведения. А в Вашем случае остается действительно только готовить самой для ребенка, а с няней не намекать, а спокойно обсудить вопрос ее питания, тут уже многие советовали, типа отдельная полка для нее, или оговаривать что конкретно предназначено для нее.
Кстати, а почему Вы так боитесь неаккуратности няни в процессе приготовления пищи, но нисколько не боитесь, что она будет "антисанитарно" обращаться с Вашим ребенком в остальных ситуациях? Доверяя - доверяй. 22.09.2005 13:21:40, Kamaradka (ex Мajka)
Хм... я вот совсем не так "серьезно отношусь" к тому, что "потребляет моя семья", что "касается составляющих компонентов", но готовить для ребенка НА НЕДЕЛЮ мне даже в голову не приходило :(
Какой смысл в качественных компонентах, если блюдо из них неделю стоять будет? Да и компоненты няня ведь не сама приносить и покупать будет, так что тут как раз все поддается контролю... ИМХО 22.09.2005 12:34:49, Musenka

А как же еще? Смешно ведь выходит, Вы ей платите, допустим X рублей в час, плюс стоимость Вашего времени, затраченного на контр-услугу - приготовление пищи для нее, а Ваше время может стоить и 5X и 10. 21.09.2005 19:19:55, Мajka
К сожалению, совсем даже не ППКС и как мне кажется совсем не смешно!Я наняла няню для ребенка, а не домработницу(((((((( мне совсем не надо чтобы она занималась готовкой, т.к. к тому, что потребляет моя семья, я отношусь очень серьезно, это касается и составляющих компонентов и элементарной гигиены, а проконтролировать я это не смогу!!!!!!!!!! А в будни меня "напрягает" готовка только лишь потому, что у меня нет на нее времени. И более того я не намерена готовить пищу для няни, это уж точно в мои планы не входило, поэтому о контр-услуге не может быть и речи.
22.09.2005 11:49:32, Leli

Кстати, а почему Вы так боитесь неаккуратности няни в процессе приготовления пищи, но нисколько не боитесь, что она будет "антисанитарно" обращаться с Вашим ребенком в остальных ситуациях? Доверяя - доверяй. 22.09.2005 13:21:40, Kamaradka (ex Мajka)

Какой смысл в качественных компонентах, если блюдо из них неделю стоять будет? Да и компоненты няня ведь не сама приносить и покупать будет, так что тут как раз все поддается контролю... ИМХО 22.09.2005 12:34:49, Musenka
Покупайте немного больше - с расчетом на няню
20.09.2005 09:11:34, Mamashka
Ну, а какие тут варианты? Только два: либо покупать больше, с расчетом на нее, либо набраться смелости:) и сказать ей, что вы не расчитывали ее кормить. Выбирайте, что для вас лучше.
Для меня этот вопрос тоже существенен. Я готовить терпеть не могу, для меня каждое приготовленное блюдо - это подвиг:). Поэтому няня у меня не ест. Хотя мы так любим нашу няню, что даже еды для нее не жалко:) Но внезапное поедание меня бы могло и напрячь. Ведь ты расчитываешь на то, что у тебя есть. 19.09.2005 20:45:42, Оладушек с сахаром
Для меня этот вопрос тоже существенен. Я готовить терпеть не могу, для меня каждое приготовленное блюдо - это подвиг:). Поэтому няня у меня не ест. Хотя мы так любим нашу няню, что даже еды для нее не жалко:) Но внезапное поедание меня бы могло и напрячь. Ведь ты расчитываешь на то, что у тебя есть. 19.09.2005 20:45:42, Оладушек с сахаром

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.