Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.09.2005 11:40:49

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как срочно вам нужна няня? Если относительно срочно, не спешите выбрасывать номер первый. Я несколько лет работала няней, и у меня были ситуации, где я честно говорила примерно тоже самое, и родители меня брали на " пока найду постоянную".
Вообще, читаю эту конфу давно и пришла к выводу, что , чтобы найти "свою" няню, нужно пересмотреть как минимум 20 кандидаток6 а не 2-3.
По поводу третьей: она может оказаться как "золотой", так и "ужас-ужас". Проверить это практически невозможно. То, что она проработала 7 лет на одну семью, скорее минус. Вы звоните, вам дают ОТЛИЧНЫЕ рекомендации, потому что это не бывшие работодатели, а ее друзья -родственники.
Удачи. . . .
19.09.2005 16:39:21, тоже добавлю. . . .
"Минимум 20" - это вы загнули. Всяко бывает. Я няню искала неоднократно. Находилась быстро:). При том, что я плачу очень умеренно, не оплачиваю отпуск и премии даю редко.
Первая хорошая няня проработала год, ушла из-за неподходящего ей графика, но до сих пор мы с ней в хороших отношениях, иногда встречаемся случайно, с удовольствием разговариваем.
Вторую выбирала по принципу "чтоб была похожа на первую". И не прогадала, она с нами уже третий год.
Между ними у меня было 3 неудачных няни. Встречалась лично я еще с 3-мя, которых не одобрила.

Кстати, насчет первой няни в исходном топике я бы еще подумала. Все зависит от графика работы. Может быть она сможет совмещать?
19.09.2005 18:40:59, Оладушек с сахаром
Я бы еще поискала...Может хотя бы 2-х 3-х человек еще пособеседовать? 19.09.2005 16:18:49, Persik
Поищите ещё. Я пробовала взять из двух зол меньшее, не будучи достаточно довольна кандидатками, и в рез-те все равно приходилось менять:( 18.09.2005 14:42:30, Лютик
Может с няней № 2 поподробнее поговорить? То,что она в первую голову "оттрындела" о своей оплате не так и плохо-не будет недоразумений в дальнейшем,если конечно сама оплата и ее и Вас устраивает.По поводу внешности-считаю что это важно,ну правда у меня девочки.Но неприятную внешность не хотелось бы,чтоб ребенок постоянно наблюдал.Стыдно сказать,у моей няни 2 зуба золотых во рту,ей "не идет"-так это еще как в первую встречу в голове у меня отложилось,так до сих пор хочется ей сказать что зубы лучше переделать.Это при том,что она молодая,не хромая,и в общем-неплохо выглядит и одевается.
15.09.2005 17:39:29, Линдаа
ИМХО няня №2 - однозначное "нет". Это же очевидно. Ни за что не взяла бы такую няню. 19.09.2005 18:42:58, Оладушек с сахаром
Прочтиав ваш опус,..я бы на месте кандидаток в няни НИКОГДА не пошла бы к вам работать! 15.09.2005 13:21:49, невер
А что вас так возмутило? ИМХО все абсолютно нормально описано. 19.09.2005 18:44:16, Оладушек с сахаром
December
Может, позвонить в эту семью, где няня работала 7 лет, и поговорить? Я, кстати, звонила в семью, и мне там все честно рассказали, няня была вполне порядочной, но как человек мне не подошла:) 15.09.2005 13:02:56, December
Shera
присоединяюсь к предложению.
Почему бы Вам не прозовнить в ту семью? И еще, присмотретесь к человеку... (извините, сейчас буду писАть большими буквами:)) - представьте себя на месте малыша-ХОТЕЛИ БЫ ВЫ НАХОДИТЬСЯ С ТАКОЙ НЯНЕЙ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ? Насколько чистоплотная эта женщина? У нас бывало - приглашаю познакомиться(собеседование своего рода) - а он няни пОтом разит... прощалась через 2 минуты.
И еще, я вот подумала-если человеку ну скажем-безразлична ее внешность(чистота кожи, элементарный эстетический вид - то будьте готовы что в те часы пока она будет находиться с малышом - к подопечному она будет относиться не более требовательно чем к себе в плане чистоплотности, козюль и т.п.) Скорее всего и одевать будет малыша как чучело...
15.09.2005 15:48:02, Shera
Мой сын про одну из неудачных наших нянь сказал, что она смеется, как гиена и вообще злая. 19.09.2005 18:45:39, Оладушек с сахаром
[пусто] 15.09.2005 16:38:11
Shera

То, что сынуля "следит за козявками"(С) - позвально:))
Предложите няне выйти поработать 1 пробный день(в ваше присутствие, но в др.комнатах). оплатите почасово. А потом (после целого ее дня пребывания у вас ) - попросите сынаЮ пуст ьподелиться впечатлениями... :)
станет уже яснее...
16.09.2005 00:50:04, Shera
[пусто] 15.09.2005 13:50:20
December
Ага, наверно, это предлог - дорога:) Может, с получением доп. информации от работодателей получиться объяснить негативное впечатление от внешности:) 15.09.2005 14:23:55, December
эт вы серьезно??? кривые зубы, очки и хромота - от проблем в голове? ну и ну...
ИМХО, няня-единомышленница - это редкость. этот плюс может перевесить много минусов.
15.09.2005 12:20:17, Samba
Shera
тоже верно. Здесь вопрос в эстетике.
Я бы,например, не хотела чтобы рядом с моей дочкой находился человек, который эстетически вызывал отвращение(извините, брезгливые мы).
15.09.2005 15:56:12, Shera
ППКС.
И еще: понятие красивой внешности у всех разное....э-э-э-э так ли Вы уверены в том, что Ваша ВСЕМ нравится?:-) (простите!).
15.09.2005 13:58:01, Иринка_2004
[пусто] 15.09.2005 16:32:42
Если человек некрасив в 20 лет - это его беда, если он некрсаив в 30 лет - это его вина. Вашей кандидатке уже больше 30, я так думаю.... 18.09.2005 14:44:14, Лютик
Я пытаюсь сказать, что конфа - не место для обсуждения внешности, а также Вашего впечатление от няниной внешности - это чисто субъективные понятия, и мы здесь вряд ли что-то сможем посоветовать, т.к. эти понятия для каждого разные и каждый при Вашем рассказе представляет...ну, вообщем, кого-то "своего" представляет. ИМХО.
И вообще, это не выглядит слишком...этичным.
15.09.2005 17:58:07, Иринка_2004
Конфа - это место разговора "об всём". Мне прекрасно понятно чувство автора от внешности кандидатки в няни. Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то с внешностью Квазимодо трогал меня своими руками (ребенка же, будут одевать, водить за руку...), дышал на меня своим гнилым дыханием и проч.
Ничего неэтичного в обсуждении этих моментов не вижу.
19.09.2005 18:50:16, Оладушек с сахаром
а внешность как таковую никто и не обсуждал. автор делилась своими впечатлениями от общения с кандидатками, как положительными, так и не очень. спросила мнение других. конфа в том числе и для этого -- мнениями обмениваться. 15.09.2005 18:24:42, Кити Кэт
[пусто] 15.09.2005 12:58:43
Musenka
А она не следит за собой потому, что ей это не надо :) У нее такой богатый внутренний мир, что она совершенно не обращает внимания на внешность свою - ну помылась, одежду чистую надела - и ладно. А что там на носу выскочило, что там немодного-некрасивого на ней напялено - это ей глубоко фиолетово. Ну не приучили ее с детства следить за внешностью, ей мама-папа говорили, что главное - душа и ум, а не тряпки и ровные зубы:)

Ребенок-то как на нее среагировал?
15.09.2005 14:24:57, Musenka
[пусто] 15.09.2005 16:35:41
Musenka
Ага, так сказать, на наименее ценных членах экипажа... :)) 15.09.2005 17:08:08, Musenka
причина м.б. в том, что ему на внешний вид наплевать. никогда не встречали?
о психосоматике я слышала, но о ней как единственной причине проблем с внешностью - слышу впервые...
15.09.2005 14:24:34, Samba
я согласна с Чеховым, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Понятие о внешней красоте субъективное, конечно, но внешность точно не должна быть отталкивающая (для меня). тем более, что эта женщина хромает -- она же должна быть целый день с маленьким ребенком! я бы продолжила поиск. 15.09.2005 13:33:46, Кити Кэт
это ваши первые собеседования? может не зацикливаться именно на этой кандидатуре, а продолжить поиск? если есть сомнения, то не уговаривайте себя сейчас, потом просто измучаетесь. если не секрет через какое агентство ищете 15.09.2005 12:05:52, Leli
[пусто] 15.09.2005 13:56:12
сами просматриваете объявления в инете? давно этим занимаетесь? я ищу срочно няню и это оказалось ОГРОМНОЙ проблемой, с предыдущей сегодня пришлось расстаться, если интересно почитайте форум "няня" от 14.09, а агентства взвинчивают цены на ровном месте. КСТАТИ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ: НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В АГЕНТСТВО "БИЗНЕС РЕСУРСЫ", Я ОТПРАВИЛА ИМ ЗАЯВКУ, А СЕГОДНЯ МОЯ ПОДРУГА НА BONNA.RU НАШЛА ОБЪЯВЛЕНИЕ О НЯНЕ ДЛЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ (!!!!!!!!).Т.Е. НЕТ У НИХ НИКАКОЙ БАЗЫ!!!!!!!! Я САМА С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОГЛА БЫ РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, А ТАК С МЕНЯ СДЕРУТ МЕСЯЧНЫЙ ОКЛАД НЯНИ И ОТВЕЧАТЬ (НЕ ДАЙ БОГ ЧТО) НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУТ!!!!!!!!!! 15.09.2005 14:42:28, Leli

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!