Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Naomi

Оплата услуг няне "после садика"

Подскажите, у кого есть няня, которая забирает ребенка из садика, гуляет с ним, возможно, ездит в какую-то секцию - сколько сейчас Вы платите за эту работу? Меня бы скорее интересовала почасовая ставка. Я видела, что ниже подобный вопрос уже задавали, но ответов что-то мало :-( У нас уже год (с прошлой осени) работает няня, для которой это именно как "хобби", т.е. не единственный источник дохода. Оплата была 2 дол/час. Как я и ожидала, после возвращения из летнего отпуска няня подняла вопрос о повышении оплаты, типа "сейчас, я знаю, няням платят по 3.0-3.5 дол/час"... Вообще-то, мне зарплату никто не повышал в течение последних двух лет, так что преспектива снижать свой собственный "чистый доход" за счет повышения зарплаты няне мне не улыбвается, но, возможно, придется искать компромисс, потому что, во-первых, 5-летний сын к няне привязался, во-вторых, неохота опять ввязываться в калейдоскоп прозвонов и встреч с потенциальными помощницами. Девочки, подскажите, стОит ли вести переговоры на эту тему, и если повышать ставку, то до какой суммы. Заранее большое спасибо за отклики!
07.09.2005 10:33:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
СПАСИБО всем за ответы! 08.09.2005 11:14:28, Naomi
У нас няня "после школы" и "после садика". Ее услуги стоят $3 с одним ребенком. Она педагог (учитель истории), работала в школе, д/саду и в семьях, есть опыт работы с разными детьми (в том числе и с "трудными" - так про своего ребенка сказала мама, у которой наша няня раньше работала). Дело не в том, что она называется "педагог", а в том, что это позволяет мне надеяться, что она справится с любой ситуацией (барышни у нас с характером - капризы, слезы, упрямство, лень) и детям будет с ней интересно.
А обязанности обычные - уроки, досуг, уход (правда у нас бытового немного - покормить без готовки да проследить, что бы чистенькие были).
07.09.2005 15:02:57, Mamashka
я озвучила 60 руб на исп. срок и 70 потом. Но у нас не более 3-х часов получается. Это новой няне.
При этом, если к нам вернется наша первая, то готова платить оклад 200 при такой же занятости.
Няня из Бразилии тебя не интересует?:) Честно, она милая:)
07.09.2005 12:33:50, ТаЗайка
Naomi
Спасибо... ежели со своей вопрос не улажу, то займусь Бразилией ;-) 07.09.2005 23:00:12, Naomi
Я весь прошлый год платила 50 руб в час:) Но правда с дитем сидела хорошая знакомая, студентка. Причем работала она 1-2 раза в неделю по 2-3 часа. Сейчас тоже ищу няню, т.к. нужны еще два вечера, а наша учится. Буду предлагать типа оклада: 150 р - 2 часа, 200 - 3 часа, обязанности - забрать из сада, привести к себе домой (мы живем далеко от сада), присмотреть:) Главное для меня - именно безопасность ребенка, а все остальное... 07.09.2005 11:22:12, Taly
Тушкан
2.5 мы платим
занятость 3 часа в день+раз-два в неделю мы задерживаемся еще больше
есть паравда ощущение что скоро попросят повышения
07.09.2005 11:08:56, Тушкан
Shera
Согласна с Musenka.
Есть няни, есть няни-воспитатели, есть провожатые("привести-присмотреть-накормить-переодеть" максимум). И оплата по труду.
Провожатый - максимум 50 руб\час. ИМХО, все это конечно.
07.09.2005 11:05:51, Shera
Musenka
Тебе по правде или по совести? :)
Знаешь, с одной стороны, 3-3,5 доллара получают все-таки няни, а не провожатые, т.е. они занимаются с ребенком тем-сем (владеют методиками, имеют специальное образование) + они за эти деньги должны осуществлять "уход за детской комнатой и одеждой ребенка (влажная уборка, стирка-глажка), приготовление ребенку пищи - так, во всяком случае, звучат обязанности нянь в агентствах. Согласись, за то, чтобы за ручку довести ребенка куда-то, посидеть подождать его, посмотреть за ним на прогулке - 3-3,5 это многовато :( Но, с другой стороны, как человек, который как раз сейчас находится в поиске именно такой няни, я тебе скажу, что найти няню "на после сада" очень непросто. Тем более, что ваша вас устраивает, Митя к ней привык, да и новые поиски - новые хлопоты...
Попробуй все-таки донести до няни информацию о том, КТО получает 3-3,5 доллара в час, за какие обязанности - может быть, она и поймет, что хватила лишку. Если сильно упрется на своем, а менять все-таки не хочется или не можется, попробуй предложить повышение до 2,5 долларов или перейти на оклад. 3 доллара - это уже крайняк, тогда и обязанности бы надо какие-то ей еще добавить :(

OFF: Прости, что не пишу, но у меня как раз сейчас дикая горячка - я в поисках няни, бассейн 3 раза в неделю, а тут - полный караул. Да и на работе, как на грех, навалилось :( Разгребусь немного - отпишусь, ладно?
07.09.2005 10:54:09, Musenka
Ol-ga
Про вести за ручку и сада меня живо зацепило. Я бы своего в иные дни так сказать "за ручку" из сада ни за какие бы деньги не повела, если бы не была мамой. Ходила весной и сейчас забираю пока пораньше - нервы на пределе - бывают дни и капризничает и балуется и не слушается. Нервничает в саду, переживает, а вечером эмоции выплескиваются. Оч. тяжело. Детки такие разные и настроение у них меняется. 07.09.2005 13:31:36, Ol-ga
Musenka
Хм... Я сужу по своим детям и детям знакомых, а так же по тому, что вижу по дороге домой из сада и просто на улицах. Все-таки ребенок, которого в 5-6 лет невозможно вести за руку ДОМОЙ (а не в сад, не к врачу) - очень редкое явление. Сочувствую вам.

Кстати, дети очень часто с чужими людьми ведут себя гораздо лучше, чем с мамой-папой.

А если няня не в состоянии дошкольника довести до дома - зачем она пошла в няни? И что изменит увеличение зарплаты? Значит, за маленькие деньги она не может справиться с ребенком, а за большие справится?
07.09.2005 14:46:39, Musenka
Ol-ga
У меня пока маленький - 3 года, самоутверждается так сказать. В пять-шесть лет - согласна полностью - должно быть полегче. За сочусвтвие спасибо, вчера дважды незнакомые люди на улице сочувствовали тоже и пытались помочь его приструнить, эффективно прямо скажу. А в садике говорят - ведет себя очень хорошо. 07.09.2005 15:38:48, Ol-ga
Naomi
Лен, ты попробуй в ИРВР объявление подать - я именно так искала и нашла. 07.09.2005 11:19:21, Naomi
Простите,а что такое ИРВР ? 07.09.2005 14:05:37, Ольга
Musenka
Из рук в руки (газета объявлений) 07.09.2005 14:36:57, Musenka
Naomi
Спасибо, Лен. Ты как всегда озвучила мои мысли ;-) Меня няня не во всем утраивает, но в плане ребенкиной безопасности, когда он с ней, я абсолютно спокойна - а это тоже немаловажно... Я в прошлые выходные в Олимпийский подъезжала, узнавала про плавание. Очень, конечно, заманчиво, но три раза внеделю мы не потянем, а меньшую загруженность тренерши на одобряют :-( А Митя, как никогда просит записать его на плавание - вот ведь втянулся за время отдыха. Пытаюсь найти что-нибудь из области "любительства", да еще и недалеко от дома. Лен, а ты не узнаешь поточнее в Олимпийском - есть там какие-то "семейные посещений" по выходным - что это и с чем его едят (расписание, стоимость, возможный возраст детей...) - буду чрезвычайно признательна :-))) Желаю успехов в работе ;-) 07.09.2005 11:06:24, Naomi
извините что встреваю, просто мы в Олимпийском давно. Странно что Вам не предложили абонемент на 1-2-3 раза в неделю, это многие тренеры предлагают и практикуют. Тренеры сами набирают группы обычно в конце-начале 3-хмесячья, сидят перед гардеробом за столиком, табличка перед ним. Охотно отвечают, дают телефоны.Поговорите с разными, подъезжать лучше ко времени когда хотели бы ходить. Если не получается -там же перед гардеробом доска с графиком и телефонами всех работающих тренеров. Позвоните, выберите.
Есть абонемент "семья на воде" раз-два в неделю. Цена зависит от состава и кол-ва дней.
Если ребенок ходит в обычную тренировочную группу 3 раза в неделю (пн-ср-пт или вт-чт-сб) то стоит это удовольствие 3300 за 3 м-ца, ну и соотв дешевле если решили ходить 1-2 раза. По договоренности с тренером можно поменять время/день тренировки, нам, например,по просьбе субботу поменяли на воскресенье.
07.09.2005 16:01:17, Аликс (БП)
Naomi
Спасибо. Я вот в субботу была , сидели две тренерши и обе в один голос настаивали 3 раза в неделю ходить. Я взяла расписания и телефоны у обеих, может, позвоню и поговорю еще разок про уменьшение количества занятий в неделю. А узнавать про "семейные посещени всё равно придется ехать дополнительно. 07.09.2005 16:14:18, Naomi
Ну им же выгодней 3 раза, вот и говорят:-) надо четче ставить свои условия -не можем больше 2 раз: водить некому, другой кружок у ребенка, другое-у всех свои обстоятельства.
точно есть семейный сеанс воскр. в 10 утра. Там два тренера Коротков Леонид и молодая женщина. Лучше взять телефоны всех тренеров, которые удобны по расписанию и обзвонить.Абон-т взять на месяц, не понравился тренер -перейдете, вы же будете в бассейне наблюдать не только работу своего ребенка и тренера но и других тренеров и их работу с детьми, методды-результаты сравнивать
Все от тренера зависит. Нам нравился Лазарев Дмитрий, супруга его Тамара -очень хорошо.но расписание их нас не устраивает;-( Хвалят Васильеву Наталью.
07.09.2005 17:36:22, Аликс (БП)
Naomi
Спасибо еще раз :-))) Но я что-то не видела телефонов тренеров и расписаний :-( Видимо, плохо глядела :-((( Были две тренрши, их телефоны и расписания я узнала (листок на работе, фамилии не помню). Попробую в субботу еще раз туда съездить. А в пятницу примерно в полседьмого там реально райти тренеров? или бесполезно после работы кидаться?.. 07.09.2005 21:08:33, Naomi
Ну как же не видели?:-) Вы в какой басик ходили? Там их два входа, мы в том где снизу под пандусом вход, там два бассейна тренировочная ванна и еще чего-т (склероз) + 2 лягушатника.
а еще если с другой стороны зайти там вход в прыжковую, глубокую очень.
Вот как входите с улицы прямо перед вами тренерши за столиками а за их спиной стена гардероба и на ней доска объявлений и расписание висит отдельной доской со всеми телефонами.
слушайте, Вы специально за телефонами поедете, да? просто мы в субботу в 17-30 или воскресенье в 10-00(не решили еще расписание на этот год -по ребенку бум смотреть) там будем плавать, могу по простому расписание сфотать и картинку переслать:-) Чуть раньше бы сказали, я бы няню в четверг списать расписание-телефоны попросила.
В полседьмого там уже бывалые занимаются. Для деткинсов мы брали себе последний сеанс -17-30, может ПОПРОБОВАТЬ отловить тренера по окончании, но стремно -время жалко.По кр мере тот год малышня до 17-30 посл. сеанс и тренеры обычно не провожают.
09.09.2005 13:33:57, Аликс (БП)
Naomi
Я съезжу, спасибо за предложение помощи. Я весной или в начале лета переписывала телефоны со стены (но расписания там не было), но в этот раз меня конкретно дезориентировали эти две тетеньки-тренерши. К тому же я торопилась, вот и результат :-( Так что завтра буду и расписание изучать, и тренеров "ловить" ;-) 09.09.2005 15:52:48, Naomi
Дара
мы 3 доллара в час и платим, но у нас 3 часа в день, поэтому меньше платить нецелесообразно.. 07.09.2005 10:48:15, Дара
Naomi
Спасибо. Неутешительно :-((( У нас тоже примерно 3-5 часов в день в зависимости от занятия... 07.09.2005 11:00:31, Naomi
Ol-ga
Я боясь всех этих поисков и привыканий ребенкиных договорилась с воспитательницей в саду, ну и понравилась она мне - платить собираюсь 300-350 за раз на три часа 3 раза в неделю. Идти пешком из сада минут двадцать, а то и тридцать с детенкой, не меньше, и дома дожидаться меня с работы. 07.09.2005 13:25:09, Ol-ga
Naomi
У нас "не прокатит" :-( Во-первых, доп.занятия, на которые ребенок уходит из садика раньше (примерно в четыре часа). Во-вторых - болезни, когда няня нужна на целый день. 07.09.2005 16:15:33, Naomi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!