девочки, помогите советом. моя няня просит (не требует, просит) прибавки. Мы в Москве. Сейчас я ей плачу 84 руб/час, в месяц выхОдит что-то около $550. Она работает полный день с 10 до 19, дочке 1,2 года. Набор обязанностей обычный. Няней я довольна. Предыдущее повышение было в апреле.
Няня говорит, что ее подружки... В общем, просит 90 руб/час, что за месяц выльется в $40-50
Скажите, что сейчас на рынке творится?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добавь, не пожалеешь. уже давно цена часа=90-120 руб.
03.09.2005 22:06:02, мимоход
У меня няня-домработница получает 18000. ЭТО ОКЛАД! С 8 до 20, пятидневная раб. неделя. С маленькой 1,11 мес. плюс старшего забрать из школы, и вне зависимости от того, во сколько, т.е. сколько часов она сидит уже с двумя детьми. Готовит детям, нам ужин, глажка мужниных рубашек, уборка в квартире, стирка (что-то в машинке, что-то мое даже руками).
Если у вас всегда полный рабочий день выходит, то нечего и считать по почасовой ставке. ИМХО.
на 99% няня никуда не денется, если:
1. был негативный опыт "несрабатывания" с хозяевами, а у вас с ней нет камней преткновения. Из такой семьи не уходят, если есть планы проработать хотя бы еще годик.
2. если ездить никуда не надо (как в нашем случае, наша няня живет в 15 мин. пешком от нас)
3. если эти 50 долл. для нее реально не критичные.
4. если она не рассматривает другое предложение на эти самые 600 (может прямо так и спросить? и попробовать развенчать иллюзии по поводу безрисковости переходов из-за такой смешной разницы).
Есть вариант подняться на 50 грин (если для Вас это возможно), но не просто так, а за что-то, т.е. та же уборка/ глажка/ готовка.
02.09.2005 14:29:15, ula
Если у вас всегда полный рабочий день выходит, то нечего и считать по почасовой ставке. ИМХО.
на 99% няня никуда не денется, если:
1. был негативный опыт "несрабатывания" с хозяевами, а у вас с ней нет камней преткновения. Из такой семьи не уходят, если есть планы проработать хотя бы еще годик.
2. если ездить никуда не надо (как в нашем случае, наша няня живет в 15 мин. пешком от нас)
3. если эти 50 долл. для нее реально не критичные.
4. если она не рассматривает другое предложение на эти самые 600 (может прямо так и спросить? и попробовать развенчать иллюзии по поводу безрисковости переходов из-за такой смешной разницы).
Есть вариант подняться на 50 грин (если для Вас это возможно), но не просто так, а за что-то, т.е. та же уборка/ глажка/ готовка.
02.09.2005 14:29:15, ula
обнаглели вы совсем! за ТАКОЙ труд платите копейки!
03.09.2005 22:08:58, полина
Даааааа, сочувствую вашим работодателям, если они у Вас вообще есть!
С таким подходом, Вас к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать.... 05.09.2005 20:38:28, Катерина
С таким подходом, Вас к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать.... 05.09.2005 20:38:28, Катерина
Позвольте, а почему бы не вспомнить про другие плюсы работы (кроме денег), которые тоже значат не мало (и которые есть далеко не у всех):
- стабильная работа
- уважающие работодатели
- приятное место работы
- питание
Не забывайте, что няня/домработница выбирает себе место работы. Если ей нравится дом и семья, к ней хорошо (уважительно и корректно) относятся - это ведь уже не мало.
И потом - домработница - это не самая высокооплачиваемая специальность.
Если человек хочет и может зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, не надо становиться домработницей. Для это есть другие пути.
И это заблуждение, что работодатели нянь и домработниц на своей работе ничего не делают, а только деньги лопатой гребут и им жалко делиться...
И даже если кто-то гребет деньги лопатой и покупает новые машины раз в неделю, не должен он делиться своей прибылью с домработницей, ИМХО.
05.09.2005 14:54:11, Mamashka
- стабильная работа
- уважающие работодатели
- приятное место работы
- питание
Не забывайте, что няня/домработница выбирает себе место работы. Если ей нравится дом и семья, к ней хорошо (уважительно и корректно) относятся - это ведь уже не мало.
И потом - домработница - это не самая высокооплачиваемая специальность.
Если человек хочет и может зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, не надо становиться домработницей. Для это есть другие пути.
И это заблуждение, что работодатели нянь и домработниц на своей работе ничего не делают, а только деньги лопатой гребут и им жалко делиться...
И даже если кто-то гребет деньги лопатой и покупает новые машины раз в неделю, не должен он делиться своей прибылью с домработницей, ИМХО.
05.09.2005 14:54:11, Mamashka
Обнаглели ВЫ совсем! Идите за те же деньги поработайте в офисе или на производстве, тратя не менее часа на дорогу+дурак-начальник+задержки на работе+ и т.д. и т.п. Идите, работайте!!!
05.09.2005 09:15:35, _Ирча_
05.09.2005 09:15:35, _Ирча_
обнаглели вы совсем! за ТАКОЙ труд платите копейки!
03.09.2005 22:08:52, полина

Если добавлять, то и время пребывания у вас увеличивать (круг обязанностей). ИМХО. 29.08.2005 13:36:01, такая-сякая

Ищем няню м.Водный стадион
Ищем няню к девочки 2,2 года на полный рабочий день.
29.08.2005 17:18:48, Igor_mikh
Ищем няню к девочки 2,2 года на полный рабочий день.
29.08.2005 17:18:48, Igor_mikh

Я бы взвесила все "за" и "против" повышения. С одной стороны - поиск новой няни (через агентство +400-500$ = повышению за 8-10 месяцев) + стресс (по-любому) для ребенка, с другой - главное (ИМХО) - риск, что няня так будет действовать каждый раз, если "кто-то сказал", "где-то услышала,, что все получают 90р/ч" и т.д.. От этого риска можно подстраховаться (в бОльшей степени, если няня - порядочный человек, как я поняла, у Вас), объяснив няне, что вы тоже не рокфеллеры и повышать з/п чаще, чем раз в год (выберите для Вас порядок) (осенью) Вы не можете. Поэтому сейчас, типа, Вы идете ей навстречу, но дальше порядок такой.
Только перед тем, как это делать, я бы поставила диктофон и поняла бы для себя, заслуживает ли эта няня повышения в принципе.
Удачи! 29.08.2005 11:07:38, Иринка_2004
Только перед тем, как это делать, я бы поставила диктофон и поняла бы для себя, заслуживает ли эта няня повышения в принципе.
Удачи! 29.08.2005 11:07:38, Иринка_2004
ИМХО - зарплата нормальная за нормальный рабочий день. Никто не платит "почасовую" -если есть договоренность на оклад. У нас оклад няне - 15 тыс. рублей в месяц. Рабочий день - с 7:30 до 18:30. Няня с высшим пед.образованием+муз.образование, москвичка. Я бы спокойно объяснила - что повышать зарплату не входит в мои планы на ближайшие 5(или больше -как сами считаете) месяцев. Нам наша няня говорила, что сейчас предложение превышает спрос - т.е. Вам легче найти няню - чем ей работу. А то, что она "требует"...Не знаю -как только начинаются требования - я бы начала поиски другой няни. Понятно, что тяжело это -и морально, и физически - но не уверена я в порядочности таких людей. Сама столкнулась -с первой няней. Поставила прослушивание - и ужаснулась:((((. А такая с виду приятная была -сюси-пуси, ути-пути...
Но это мое мнение - а вы уж сами смотрите. Но все-таки странно -няня получает вполне норальную среднюю зарплату -и вдруг начала требовать. Есть два варианта - кто-то сказал, что получает больше -и она тоже решила потребовать(извините -значит, не слишком умна и завистлива), или она считает, что Вы без нее не обойдетесь (может,начать пренебрегать обязанностями -типа, куда они без меня денутся...) .Вот не люблю я такие дела:(. 29.08.2005 10:32:16, kicik ( Леша 2.4)
Но это мое мнение - а вы уж сами смотрите. Но все-таки странно -няня получает вполне норальную среднюю зарплату -и вдруг начала требовать. Есть два варианта - кто-то сказал, что получает больше -и она тоже решила потребовать(извините -значит, не слишком умна и завистлива), или она считает, что Вы без нее не обойдетесь (может,начать пренебрегать обязанностями -типа, куда они без меня денутся...) .Вот не люблю я такие дела:(. 29.08.2005 10:32:16, kicik ( Леша 2.4)
а я бы объяснила, что у меня бюджет распланирован и я не могу повышать чаще чем раз в год, эдак она каждый месяц будет ходить, вы же на работе не ходите к начальнику каждые полгода, да и кто вам повысит, устроились на такие деньги и работаете
мы не в америке, а если и повысит то и обязанностей добавит
не серьезно это да и не порядочно по отношению к вам, имхо
29.08.2005 10:14:07, Shyya
мы не в америке, а если и повысит то и обязанностей добавит
не серьезно это да и не порядочно по отношению к вам, имхо
29.08.2005 10:14:07, Shyya
Повышение творится... Глобальное.. Сама в шоке от цен.
29.08.2005 08:44:29, залетная пташка
ужас что за цены...
скажите - а вот обычные обязаности нянь за такие деньги - это какие? 29.08.2005 16:26:50, Лоpенцa
скажите - а вот обычные обязаности нянь за такие деньги - это какие? 29.08.2005 16:26:50, Лоpенцa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.