Дорогие мамочки! Эта тема навеяна вашими последними топами. Читая их, у меня складывается впечатление, что вы относите нянь к людям "второго" сорта!!!!!! НО ведь это ЛЮДИ, которым вы доверяете свое сокровище-своего РЕБЕНКА!!! И как Вы относитесь к няне, так и она будет относиться к детенышу. Я сама мама 2 деток(4года и почти 2 года) и прекрасно знаю, как это тяжело целый день заниматься своими детьми, домашними делами. И без отдыха мне просто не обойтись, пусть это будет 20-30 минут, посвященных самой себе, но они необходимы! Так это я сижу со СВОИМИ детьми, а представьте, как тяжело сидеть с ЧУЖИМ ребенком!!!!!!!!! Неужели вам кажется, что работа няни это легкий труд?! Почему вы их нагружаете еще и домашними работами? Она же НЯНЯ, а не домработница! За эти две профессии и платят по-разному. Одно дело ребенку приготовить и убрать в его комнате, и совсем другое-убирать за всей семьей. Вы хотите, чтобы ребенок был под постоянным наблюдением, чтобы с ним занимались, были ласковы с ребенком, а сами няне не даете даже небольшой передышки от общения сребенком. Ведь даже воспитатели в детских садах(даже тех, где группы небольшие) работают вдвоем, потому что это тяжелая моральная нагрузка-ответственность за жизнь ЧУЖОГО ребенка, а еще и за его развитие!!!!!!!!!!!!!!
У меня сестренка работала няней-гувернанткой в ВИП-семье, совмещала работу дом. работницы. Она ВСЕГДА имела время для отдыха(вы ведь на работе имеете законный перерыв на обед) и оплата была далеко не 500 дол.
Вы возмущаетесь, когда работодатель за мизирные деньги хочет, чтоб вы были " и жнец, и на дуде игрец, и еще что-то"(например, чтобы секретарь совмещал работу референта, менеджера и бухгалтера за 350 дол.). Так почему вы за 500 дол. хотите и няню, и домработницу, и газонокосильщика и еще фиг знает кого. Определитесь, что для вас важнее:чтоб любили ребенка и ВСЕ внимание уделяли только ему, чтоб няня не была уставшей физически и могла бегать, прыгать, много гулять с ребенком КАЖДЫЙ день или чтоб через 2 дня она только и мечтала о том, как бы присесть отдохнуть;или чтоб у вас было убрано, белье переглажено, газоны подстрижены и вялая НЯНЯ, которой уже никуда не хочется бежать, идти гулять, а хочется просто сесть и отдохнуть?
МАМОЧКИ, НЯНЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК, ТАКОЙ ЖЕ КАК И МЫ С ВАМИ И КОТОРОМУ СВОЙСТВЕННО УСТАВАТЬ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!
ЗЫ: няни всякие бывают, но я пишу о нормальных, адекватных девушках, а не об аферистках.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В защиту работы няни!
26.08.2005 08:33:45, Вако55 комментариев
Уважаемая Вако!Спасибо , что не остались равнодушны и откликнулись !Я не хочу оправдываться,оправдываеться тот кто виноват.Работа няни сложная требует большой ответственности за чужого ребенка и оценивается отношением самого ребенка к няне.В данном случае была полная идиллия няни с ребенком. И об афиризме тоже речи нет.О какой переплате идет речь,если сначала сказали одно а потом решили потихоньку пользоваться няниной слабостью и трудолюбием!И заставлятьотрабатывать по субботам.Извините такого договора у нас не было.Да меня никто силой не заставлял только,извините,ваша мама под бдительным контролем которой я находилась в течении всего времени ходила кругами дабы не дать отдохнуть свободную минуту!Хотя няня обязана отдыхать!Прошу не забрасывать камнями добрую любящую детей няню и не судить ничего не зная.Мамы как и няни тоже бывают разные!
27.08.2005 13:04:37, Екатерина
Катя! Не передергивайте! Отрабатывать Вас не заставляли, а просили. И никто не мешал попросить доп. оплату. И почему вы считаете, что я должна выполнять все свои обязательства, а вы частично? И ваше вдруг откуда-то взявшееся неудовольство, разве оправдывает, то что вы смылись не предупредив? И кстати как объяснить ребенку, что вы исчезли из ее жизни не попрошавшись?
29.08.2005 17:59:08, Екатерина
Да "отдыхайте" уже, отдыхайте... хватит грузить, усталая вы наша.
"а потом решили потихоньку пользоваться няниной слабостью и трудолюбием!" (С)
= Вы такая "слабая", бедненькая, зачем же в няни шли? Да и сейчас телефон свой раздаете направо-налево. Няня не должна быть хилой.
"ваша мама под бдительным контролем которой я находилась в течении всего времени ходила кругами дабы не дать отдохнуть свободную минуту!" (С)
= вот дома и отдыхайте все свои заслуженные "свободные" минуты и часы.... А на работе - работать надо. 27.08.2005 14:22:36, не надоело???
"а потом решили потихоньку пользоваться няниной слабостью и трудолюбием!" (С)
= Вы такая "слабая", бедненькая, зачем же в няни шли? Да и сейчас телефон свой раздаете направо-налево. Няня не должна быть хилой.
"ваша мама под бдительным контролем которой я находилась в течении всего времени ходила кругами дабы не дать отдохнуть свободную минуту!" (С)
= вот дома и отдыхайте все свои заслуженные "свободные" минуты и часы.... А на работе - работать надо. 27.08.2005 14:22:36, не надоело???
Вы переливаете из пустого в порожнее.Вам говорят,что у всех по-разному,и не все мамы"ездят"на нянях,и не все няни ведут себя неадекватно.А Вы снова и снова говорите одно и то же,как будто не слышите никого.Или Вам всё равно,просто поговорить захотелось. Для каждой няни найдётся СВОЙ работодатель,и у них будет полное взаимопонимание.И для каждой мамы найдётся именно ТА няня,которая устроит и её и ребенка. Значит,Вашей сестре пока не встретилась именно такая мама.Но это не значит,что те,с которыми у неё были собеседования-плохие. Моя предыдущая няня работала одновременно в двух семьях.У меня с ней было полное взаимопонимание,а в другой семье-не сложились отношения.Ну,и порассуждайте теперь,которая из мам "плохая" и какая же на самом деле была няня...Вам говорят:"Я так не отношусь к своей няне".А Вы в ответ:"Нет,ну обидно же за других". Странно,ей Богу:-((
26.08.2005 17:34:54, Ксенина (ех. Ёжик)
Уважаемая Вако! складывается впечатление, что вы - не няня..а работник агентства по подбору нянь...сидеть столько времени в интернете няня, которая работает, не может..да и не думает об этом..вы, видимо, совсем не няня, или просто не можете найти работу, так как требования завышены, вот и пытаетесь что-то доказать нам - мамам..а что нам доказывать - у нас есть няни, очень хорошие...и у нас нет с ними конфликтов (и из-за денег тоже)...скорее вы себе что-то хотите доказать..типа, что все мамы пашут на нянях и не платят им по штуке баксов...и тем самым вам станет легче...только не забудьте о том, что многие мамы получает столько же, сколько платят няням, а не гребут деньги лопатой, ничего не делая...объективной надо быть, уважаемая Вако...
26.08.2005 16:19:02, AnaiS
Отнюдь, AnaiS, я нахожусь дома, со своими детками:), а пишу об этом потому как сейчас сестренка ищет работу няни и встречалась с парой работодательниц того типа, о котором я пишу. Просто стало действительно обидно за такое отношение мамочек к няням. И слава Богу что Вы и Ваша няня нашли друг друга:). Я и мамочек понимаю:найти хорошую няню действительно трудно. Но адекватные люди быстрее находят то, что ищут:)
26.08.2005 16:43:21, Вако

- а "сидеть" не надо:) Надо работать с ребенком-уход, забота, развитие и т.п. А если человек пришел в понятием "сидеть" с ЧУЖИМ ребенком, так пусть он лучше "посидит" с другом месте - для своего же блага, для блага семьи, кот-я доверила ему дитя и платит за это немалые деньги.
цитирую: " Почему вы их нагружаете еще и домашними работами? Она же НЯНЯ, а не домработница!"
- в таком случае за те два часа пока спит мой ребенок днем я тоже платить няне не буду. Она ведь "отдыхает", так почему же я должна платить за ЕЕ отдых? (касаемо почасовой оплаты)
цитирую: "Ведь даже воспитатели в детских садах(даже тех, где группы небольшие) работают вдвоем,"
- Вопрос на засупку: СКОЛЬКО человек в группе у воспитателя?:) И сколько человек в семье? 1. Максимум - 2.
цитирую: "Она ВСЕГДА имела время для отдыха(вы ведь на работе имеете законный перерыв на обед) и оплата была далеко не 500 дол."
- Так и у меня няня обедает, и в других семьях тоже обедает:) Вы считаете что 500 долларов - это мало??? А сколько интересно получает воспитатель детсада(про учителей молчу:((( ), и сколько детей под ответственностью воспитателя?
цитирую: " она только и мечтала о том, как бы присесть отдохнуть"
- Ну с таким подходом пусть ищет работу не няни, а лифтера или вахтера. Насиди-и-и-и-и-и-тся:))))) Сутками "сидеть" будет:)
цитирую: "вялая НЯНЯ, которой уже никуда не хочется бежать, идти гулять, а хочется просто сесть и отдохнуть?"
- вот после таких ыслей точно не надо искать работу няней. Это уже преступление:(
цитирую: "НЯНЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК, ТАКОЙ ЖЕ КАК И МЫ С ВАМИ И КОТОРОМУ СВОЙСТВЕННО УСТАВАТЬ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!"
- верно. Предпочтительно чтобы няня, в свою очередь, не забывала, что ее работа требует от нее выполнения ее прямых обязанностей - ухода, заботы, развития и т.п. функций. Очень предпочитительно, а не "сидения" с кислой миной, потому что она "устала и присесть ей, бедной, некогда".
26.08.2005 12:59:59, такая-сякая
А насчет того, что "сидеть не надо.Надо работать с ребенком",это в каком смысле понимать. Я например, применила это выражение в широком смысле. :)Я сижу со своими детьми, но при этом моя старшая доча в 3г9м уже читает короткие слова, у младшей другие пока интересы, но занимается всякими развивалками с удовольствием. Так что не надо прикапываться к словам :)
26.08.2005 15:19:26, Вако
Бог мой, сколько эмоций. Чувствую скоро раздастся призыв объединиться в партию.
26.08.2005 15:12:34, Оладушек с сахаром
Цитата:Предпочтительно чтобы няня, в свою очередь, не забывала, что ее работа требует от нее выполнения ее прямых обязанностей - ухода, заботы, развития и т.п. функций.
Это именно то о чем я и говорю, что у няни ПРЯМЫЕ обязанности,не надо на нее возлагать дополнительные(домработница) за теже деньги! 26.08.2005 14:25:12, Вако
Это именно то о чем я и говорю, что у няни ПРЯМЫЕ обязанности,не надо на нее возлагать дополнительные(домработница) за теже деньги! 26.08.2005 14:25:12, Вако
"за те же деньги"????????????????
Однако... вообще-то нянина з\п на порядок выше чем у домработницы. 27.08.2005 22:58:47, однако...
Однако... вообще-то нянина з\п на порядок выше чем у домработницы. 27.08.2005 22:58:47, однако...
не понимаю - откуда у вас столько негатива. Не хотите за 500$ заниматься еще и хозяйством - оговаривайте это при приеме на работу.
26.08.2005 12:50:55, Карамелька
не "требуеют", а скорее обращаются с просьбой, да?:)
И еще, вообще-то подоные моменты следовало бы обсуждать еще при первом собеседовании. Еслди рожительница умолчала о подобном моменте - что мешает няне задать наводящий вопрос?:) 26.08.2005 13:31:44, такая-сякая
Видимо, такие няни относятся к категории людей, которым надо еще при знакомстве-собеседовании "прожевывать и класть в рот" каждый их шаг, КАЖДОЕ лишнее движение, о кот-х их могут попросить родители малыша:)))
Слов нетуть:( 26.08.2005 13:24:04, такая-сякая
:) Полагаю, договариваясь о работе, надо перечислить планируемые обязанности, так как у каждого свое представление об обязанностях няни, не говоря уже о бытовых привычках:) Очень смешно слышать от няни, что, по ее представлениям, должна няня, и что не должна - типа - еду я не готовлю, только разогреваю:) Для ребенка:)
26.08.2005 14:37:49, December
Разумеется, это как раз про то, что сложно понять друг друга:) В принципе, и работодателю и работнику - в частности:)
26.08.2005 17:19:27, December
Негатива нет, я просто за то, чтобы не было такого, что человека берут как няню, а потом ТРЕБУЮТ, чтоб она выполняла обязанности и домработницы(если бабушка играет с внуком, например)
26.08.2005 13:19:13, Вако

И еще, вообще-то подоные моменты следовало бы обсуждать еще при первом собеседовании. Еслди рожительница умолчала о подобном моменте - что мешает няне задать наводящий вопрос?:) 26.08.2005 13:31:44, такая-сякая
Бывет что просят с интонацией требования и миной высокомерия, и это уже просьбой не назовешь
26.08.2005 14:26:15, Вако
Не нравятся мина и интонации работодателя ищите себе другого. Какие проблемы?
26.08.2005 15:04:04, Оладушек с сахаром
Да нет проблем:), только мамочки потом жалуются, что не могут няню себе найти
26.08.2005 15:44:21, Вако

Слов нетуть:( 26.08.2005 13:24:04, такая-сякая
Просто при приеме надо говорить:"Нам нужна няня с функциями домработницы" и тогда не будет взаимных недовольств
26.08.2005 14:27:27, Вако

одно дело готовить для ребенка, а другое для всей семьи.
26.08.2005 15:06:00, Вако

При таком подходе к работе надо идти не в няни, а в укротители. Самое "то" будет.
26.08.2005 13:02:40, :(((((
Обычная мама с двумя детьми готовит обед, убирает дом, стрижёт газоны, делает покупки и бог знает что ещё делает. Это нормально. Таких примеров я вам приведу сотни, живых не "вялых и замученных", а очень ухоженных и привлекательных мамочек. А тут человек на работе и 500 - это очень не маленькие деньги. Зря вы с таким пренебрежением об это цифре говорите. Не так много людей могут платить няне 1000, что бы она только книжки с ребёнком читала. Уровень жизни в Росии сами знаете какой.
26.08.2005 12:08:54, Лютик
Я говорю не о маме, а о няне, которая воспитывает и развивает ЧУЖОГО ребенка, соответственно и моральная нагрузка больше. А о той маме, которую вы описали могу сказать, что и я такая же, но я это делаю для СВОЕЙ семьи и мне это не в напряг,т.к. за мной никто не следит и не указывает как это делать. А НЯНЯ это не МАМА и она должна подстроиться под ваши-мамины требования. Это совершенно разные ситуации, согласитесь.
26.08.2005 13:02:46, Вако
Вот я рекомендую няню за 300$, правда с проживанием. Она готова и с ребёнком заниматься, и по дому помогать и не считает, что 300 дол. - это плохие деньги. А за 500 - просто счастлива будет.
26.08.2005 12:15:35, Лютик
А мы и не забываем, что няне тоже нужен отдых. У меня няня никакой дом. работы не делает - ее прямые обязанности - ребенок и все, что связано только с ним. И зарплата у нее почти 500 долларов, причем только за 4 дня в неделю. Пока ребенок спит, она отдыхает, может и телевизор посмотреть. Она только гладит ребенкины вещи и готовит ему еду, с помощью бытовых приборов. Сама может есть, все, что найдет в холодильнике.
По-моему с детским садиком тут сравнение неуместно, в семье няня смотрит, как правило, за 1 ребенком (или за двоих, но видимо с другой оплатой. А в садике их много, конечно одному человеку трудно справиться.
Но вот новые няни, с которыми я разговаривала, хотят сразу $3 в час, без дом. работы конечно же.
Хотелось бы, чтобы и они не забывали, что это слишком жирно. У всех семей разный доход, не все могут столько позволить платить няне. 26.08.2005 12:00:15, Lira
По-моему с детским садиком тут сравнение неуместно, в семье няня смотрит, как правило, за 1 ребенком (или за двоих, но видимо с другой оплатой. А в садике их много, конечно одному человеку трудно справиться.
Но вот новые няни, с которыми я разговаривала, хотят сразу $3 в час, без дом. работы конечно же.
Хотелось бы, чтобы и они не забывали, что это слишком жирно. У всех семей разный доход, не все могут столько позволить платить няне. 26.08.2005 12:00:15, Lira
Согласна. Но с другой стороны если она с профильным образованием, опытом работы, знанием современных методик, то почему она, как специалист должна себя ценить ниже 3 дол. в час.? Вы как специалист на своем рабочем месте, тоже знаете себе цену и хотите никак не меньше определенной суммы,если что-то не устраивает, то ищете другое место работы, так и няни. По вашим возможностям вы себе находите человека, который свой труд оценивает на такую же сумму. И ситуации разные. Если у няни богатый опыт и она идет на 300 дол., то это значит-ей не надо платить за съем квартиры и это не основной ее доход(есть и пенсия), а подработка. А девушки, 25-35 лет, как правило имеют только эту работу(если мы говорим о полной занятости), у многих семьи и свои дети. Приведу пример, девушка, не замужем, без детей, без собственного жилья.Образование и опыт профильный. Вы ей предлагаете 300 дол. оплата.Из них 170-200дол(это минимум) она должна отдать за аренду комнаты. Остается 130-100 дол., т.е. 3000 руб. КАК прожить на такие деньги?
Поэтому, милые мамочки, каждый зарабатывает своим трудом и теми знаниями, которые они получили, а также теми качествами, которые дала природа, кто-то технарь, а кто-то гуманитарий. Кто-то может и любит работать с детьми, а кто-то со взрослыми и в бизнесе, поэтому не надо нянь считать людьми ВТОРОГО сорта. Они работают также, как и вы, только сфера деятельности у них иная. Будьте менее высокомерны в отношениях с нянями. 26.08.2005 13:15:54, Вако
Поэтому, милые мамочки, каждый зарабатывает своим трудом и теми знаниями, которые они получили, а также теми качествами, которые дала природа, кто-то технарь, а кто-то гуманитарий. Кто-то может и любит работать с детьми, а кто-то со взрослыми и в бизнесе, поэтому не надо нянь считать людьми ВТОРОГО сорта. Они работают также, как и вы, только сфера деятельности у них иная. Будьте менее высокомерны в отношениях с нянями. 26.08.2005 13:15:54, Вако
В том-то и дело, что $3 просили обычные женщины, без знания каких-либо методик.
26.08.2005 18:36:38, Lira
вы плохо знаете рынок услуг нянь. за методики и тп платят сейчас 6 долл. в час, а не три, как обычным няням!
05.09.2005 14:42:29, полина
Полная ерунда.
У большинства конфян няни с методиками и т.д.получают 500-600. У меня няня москвичка с высшим пед.дошк. +муз.училище - просила 600, согласилась на 550. Няней работает больше 10 лет. Через агенства тоже работала -перестала.Говорит, что никакого смысла. А Вы что-то на представителя агенства похожи. Или бывают такие няни - приходит и начинает учить родителей уму-разуму :)))-т.к. уверена, что родители -это как раз люди второго сорта...
1600 баксов в месяц - получает 1%,и не нянь -а гувернанток. 08.09.2005 16:45:05, kicik
У большинства конфян няни с методиками и т.д.получают 500-600. У меня няня москвичка с высшим пед.дошк. +муз.училище - просила 600, согласилась на 550. Няней работает больше 10 лет. Через агенства тоже работала -перестала.Говорит, что никакого смысла. А Вы что-то на представителя агенства похожи. Или бывают такие няни - приходит и начинает учить родителей уму-разуму :)))-т.к. уверена, что родители -это как раз люди второго сорта...
1600 баксов в месяц - получает 1%,и не нянь -а гувернанток. 08.09.2005 16:45:05, kicik
Интересно, а няня должна проходить медицинское освидетельствование на предмет психического здоровья???
Потому что 6 уе в час *12 часов рабочий день * 22 рабочих дня = почти 1600 уе в месяц... Это сколько же должна зарабатывать мама, чтобы содержать подобную няню...?
Или Вы предлагаете VIP обслуживание??? 06.09.2005 22:17:06, Катерина
Потому что 6 уе в час *12 часов рабочий день * 22 рабочих дня = почти 1600 уе в месяц... Это сколько же должна зарабатывать мама, чтобы содержать подобную няню...?
Или Вы предлагаете VIP обслуживание??? 06.09.2005 22:17:06, Катерина
Вы заблуждаетесь. Достаточно позвонить в несколько агентств, которые более 10 лет работают на рынке и Вы узнаете, что гувернантка, преподающая иностранный язык, музыку (на уровне муз. школы) или живопись (на уровне худож. школы) стоит $4-5.
А в $3 уже входит обучение ребенка по развивающим методикам. 05.09.2005 15:12:20, Mamashka
А в $3 уже входит обучение ребенка по развивающим методикам. 05.09.2005 15:12:20, Mamashka
вы плохо знаете рынок услуг нянь. за методики и тп платят сейчас 6 долл. в час, а не три, как обычным няням!
05.09.2005 14:42:18, полина
такое ощущение, что вы задались целью сбить цену на нянь :-))) Не старайтесь. Разброс цен очень велик. Действительно есть люди, которые сами по себе высокомерны. Ну не идите к таким работать - вот и все :-)
А то вы уж всех под одну гребенку 26.08.2005 14:48:47, Карамелька
А то вы уж всех под одну гребенку 26.08.2005 14:48:47, Карамелька
ни в коем случае не хочу сбивать оплату нянь, просто защищаю нянь от тех мамашек, которые считают, что им няня что-то должна: должна заниматься ребенком, должна готовить на всю семью, должна заниматься уборкой и т.д.
26.08.2005 15:13:50, Вако
От "мамашек, которые считают, что им няня что-то должна: должна заниматься ребенком" - что Вы, что Вы!!!Как Вы могли подумать! Конечно, няня НЕ ДОЛЖНА заниматься ребенком! Ни в коем случае! няня должна заниматься исключительно собой и выколачиванием необходимой зарплаты(выше Вы озвучили 1600 баксов) из мамашек, которые - вот ведь заразы - сопротивляются.
:)))))))))
все, ржунимагу:))))) 08.09.2005 16:49:53, kicik
:)))))))))
все, ржунимагу:))))) 08.09.2005 16:49:53, kicik
Вако! Мы Вас во всем поддерживаем! Вы - умница, грамотно рассуждаете.
(пишу от имени нескольких нянь). 05.09.2005 14:45:31, поля
(пишу от имени нескольких нянь). 05.09.2005 14:45:31, поля
ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ!!!!
06.09.2005 22:10:14, Катерина
ну и как вы их защитите? Борьба с ветряными мельницами. Ну есть такие люди, что с ними сделаешь. Ищите нормальных работодателей, вот и все :-)
26.08.2005 15:20:56, Карамелька
Так обидно, что потом эти мамочки нянь обвиняют, а сами бревна в своем глазу не видят:)
26.08.2005 15:45:42, Вако
И что, много таких примеров?
Почему нельзя уйти и попробовать работать в другой семье?
Здесь ведь, например, в разделе "Няни" спрос явно превышает предложение.
Да видно $1000 мало кто предлагает... 26.08.2005 18:38:33, Lira
Почему нельзя уйти и попробовать работать в другой семье?
Здесь ведь, например, в разделе "Няни" спрос явно превышает предложение.
Да видно $1000 мало кто предлагает... 26.08.2005 18:38:33, Lira
Так дело в том, что когда няня соглашается идти работать за 300 дол (даже если ей 25-35 лет и т.д. все что вы описали) - значит, и за эти деньги она должна выполнять свою работу добросовестно, а не "сидеть с кислым видом". Почему 52-летняя женщина и 32-летняя женщина при одних и тех же личных условиях по-разному относятся к одному и тому же ребенку за равные деньги???
26.08.2005 13:38:30, _Ирча_
Согласна, раз она приняла ваши условия,значит они ее устраивают и работать она должна добросовестно
26.08.2005 14:29:34, Вако
Я с вами полностью согласна, но у нас няня была не одна с ребенком. Была еще и бабушка. Поддерживала в порядке, те помещения где спит, играет и т.п. ребенок. Речь не идет о каких то сверх нагрузках. Я бы сказала то что деала няня несколько меньше того что делает "сидящая" дома мамочка.
26.08.2005 10:23:01, Екатерина
все, конечно, зависит от договоренностей между нанимателем и няней, но вообще-то...няня-это не мамочка, это человек, обеспечивающий уход за ребенком. Моя няня, допустим, по своей инициативе, подтирает пол, пока ребенок спит, готовит нам еду на ужин часто. и я ей за это ОЧЕНЬ благодарна, но у меня нет и в мыслях, что она это делать ДОЛЖНА. Поэтому, когда она начинает извиняться, что она приготовила только салат, я ее сама успокаиваю, чтобы она не переживала:) это- мои "обязанности", а не нянины:) это-мой дом, мои родные, и обеспечить порядок в доме, приготовить еду-это моя "работа".
26.08.2005 11:28:33, Утка
Предпочтительно чтобы человек, который ищет работу няней - ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ, и работа с ребенком НЕ была бы ей в тягость, "отбыванием".
Если женщина не любит детей, пусть лучше ищет работу на любом другом предприятии, или в семье, где ее работа не будет никаким образом связана с детьми. 26.08.2005 12:42:19, такая-сякая

Ну так она же не сидящая дома мамочка, а наемная НЯНЯ(если только при приеме не было обговорено, что и помощница по хозяйству)
26.08.2005 10:58:49, Вако

Если женщина не любит детей, пусть лучше ищет работу на любом другом предприятии, или в семье, где ее работа не будет никаким образом связана с детьми. 26.08.2005 12:42:19, такая-сякая
Полностью согласна!!!!!!!! Я говорила о нянях, для которых общение с детьми не каторга, а призвание
26.08.2005 13:16:55, Вако
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.