Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жизнь с няней/ жизнь без няни

Была у нас до недавних пор няня. Сейчас вот уже две недели ее нет. Почему она появилась и почему мы отказались от ее услуг может быть станет яснее чуть ниже, но вообще -то это не суть важно. Просто я сравниваю между собой два этих периода и вот кое-что из моих наблюдений. Если можно, покомментируйте плз.
Итак, жизнь с няней
Плюсы: У меня повявилось ЛИЧНОЕ свободное время, я могу съездить в магазин, к врачу, на горных лыжах покататься, в театр и т.д.
Дети видят не только маму и поздно -поздно вечером папу и но и еще одну взрослую тетю и переносят на нее часть своей энергии и внимания типа " А давай поиграем, почитаем, порисуем, полепим"..
Она если успевала, делала что-то по дому - гладила, посуду мыла правда все это не слишком тщательно и аккуратно, но все же...
Наличие няни всячески приветствалось нашим папой, на которого перестали вешать детей после работы и доамшние дела.
Минусы
Раздражала страшно. Начиная от резкого запаха дешевых духов и шарканья ногами и заканчивая необходимстью все времчя отслеживать, во что одела, чем накормила и т.д. Бесили чужие тапки в коридоре, бесили забытые в холодильнике бутеры с колбасой и т.д
Младший ( ему два года) каждый раз, когда она приходила с криком кидался ко мне, прижимался к коленям и махал на " тетю" руками - уходи, мол. Потом правда успокаивался и спокойно с ней играл, но вот самая первая реакция всегда была ужасной.
Почему-то резко возрастали семейные расходы и бюджет трещал по швам. То есть она не воровала ничего, нет, но вот сама я с няней тратила в разы больше, чем без оной - на одежду, продукты, бензин, развлечения и т.д
Жизнь без няни
Дешевле намного, но от беспросветного сидения дома едет крыша. Дети висят на мне целы день причем мелкий висит в буквальном смысле слова. От бесконечных вопросов старшей я тихо зверею. Как назло высветился ряд дел, которые по определению можно сделать только мне и только без детей - съездить к нотариусу, залечить зуб и проч.

Короче, что выбрать неработающей маме с двумя поросятами на руках и при полном отсуствии чадолюбивых родственнков? С няней? Без няни?
11.08.2005 14:26:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая-сякая
Тут все советы давали по поводу с няней\без няни.. в принципе, я согласна с нижесказанным.
Хочу спросить у автора не по теме: от вашего топика веет, как бы это помягче сказать.. - холодом, отчужденностью, раздражение, в конце концов по отношению к собственным детям. Скажете "Поживи в моем дурдоме, я на тебя посмотрю"? А я и живу. В дурдоме - с малышнёй, без няни и без любящей бабушки. Собственно, вот о чем я хочу спросить у автора: скажите, а ВЫ ЛИЧНО(!!!) - ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ??? Вот вы упомянули здесь блага\нужды\отдых для ВАС - походы\поездки в магазин, врач, горные лыжи, театр, кино, нотариус и т.д. А детьми ВЫ ЛИЧНО бываете в парке, например, в цирке, в театре, и т.д.? Говорите что они буквально "виснут на вас, особенно младший", а может это элементарная тоска, острый дефицит материнской любви? Может им и с мамой хочется поехать отдохнуть или просто прогуляться, не задумывались? И еще момент: думаю, что поистине заботливую и любящую Мать волновал бы скорее момент благоприятного микроклимата, в кот-м находятся ваши дети в теч.дня, а не "Почему-то резко возрастали семейные расходы и бюджет трещал по швам"(С). Напрягает тот момент, что вы говорите о том что ВАС раздражает: "Начиная от резкого запаха дешевых духов и шарканья ногами и заканчивая необходимстью все времчя отслеживать, во что одела, чем накормила и т.д. Бесили чужие тапки в коридоре, бесили забытые в холодильнике бутеры с колбасой и т.д".(С) Странно, однако... однажды я моментально рассталась с няней, которая явилась на 3 рабочий день, и от нее просто ПЁРЛО(извините, другое слово неуместно здесь) пОтом. С другой я рассталась в один миг, когда я вышла из подъезда(внезапно для няни) и увидела что мой 2-летний ребенок пытается слесть с высоченной качели, а няня преспокойно сидит на лавочке, вытянув ноги в 5 метрах от малышки. С третьей расстались в тоот же час, когда я второй раз увидилла как она наливает дочке в НЕМЫТУЮ бутылочку компот(остатки, ясно дело - подкисли), я сделала первый раз замечание ,говорю, мол, почему бутылку не помыли, ведь вы себе моете кружку (в т.ч. с остатками подкисшего компота), прежде чем налить свежий компот? Она глазами побламала но помыла всё. когда второй раз я усекла подобное(на след.день!) - уволила. Да много еще чего случалось...
Извините, конечно, что вмешиваюсь не в свое дело, но просто стиль и изложене вашего вопроса-жалобы оставляет впечатление человека эгоистичного, которому дети только в тягость, только раздражают, и родили их не для того чтобы дать им жизнь, а для того чтобы вроде как в "глазах" общества у вас состоялась ПОЛНОЦЕННАЯ семья.
Еще раз прошу прощения.

По теме: няня нужна, говорю по собственному опыту. Нужна - это однозначно. Только вашу няню я бы и близко не подпустила к своей малышке. Мой вам совет: потиноньку подыскивайте человека, который ИСКРЕННЕ смог бы хоть несного полюбить чужого ребенка. Женщину чистоплотную, активную(в т.ч. НЕ очень полную, тчобы не в тягость ей были активные\подвижные игры с детьми)), и подрядочную.
Всего!
11.08.2005 23:59:34, такая-сякая
без няни, но детей отдавать на несколько раз в неделю на полдня, к примеру, в сад или какую группу кратковременного пребывания. По деньгам как и няня получится, но, имхо, детям там гораздо интереснее. 11.08.2005 23:24:01, Гвоздика
Однозначно с няней. Подобирать няню просто надо самой. Я себе няню выбирала около месяца и всего из 300 кандидатов. Результат - няня не раздражает, а ребенок расстраивается когда няня УХОДИТ, в выходные постоянно её вспоминает.

Есть только одно НО. Становясь няневладельцем нужно понимать, что
- няня живой человек и её нельзя перегружать. Чтобы она смогла полюбить Вашего ребенка надо давать ей отдохнуть (например мы никогда не зовем няню на выходные)
- надо показывать няне, что ребенок её любит (например он расплакался после её ухода), надо на утро рассказать "представляете как он по Вам скучает ....".
- не нужно ревновать. Ребенку нужно любить кого-то, и к сожалению это может быть только кто-то один. Либо сами тяните весь воз, либо пустите другого, но тогда не ворчите. Нельзя запрещать ребенку обнимать няню и проявлять к няне проч. знаки внимания
- подбирать няню нужно по принципу схожести взглядов на воспитание. Если Вы сторонник СУПЕРМЕГАПРАВИЛЬНОГО питания, а няня считает, что от шоколадной конфеты никому плохо не станет, то лучше таким людям не существовать в одном пространстве. Ищите няню с Вашими "тараканами". Я например кутаю ребенка, поэтому искала няню с аналогичными взглядами.
- относитесь к няне так, как Вы хотели бы, чтобы к Вам относился Ваш работодатель (естественно исходя из фин возможностей).
- И главное НЯНЮ в отличие от БАБУШКИ можно выбрать!!! И этим счастливым правом нужно пользоваться всегда.
11.08.2005 15:40:48, Я_Сама
Утка
почти права:)))хорошо излагаешь:)) 13.08.2005 18:30:10, Утка
:)) 15.08.2005 15:20:10, Я_Сама
Все минусы жизни с няней на мой взгляд вызваны неправильно подобранной няней и только. ну а расходы просто нужно уметь контролировать, к няне это отношения не имеет. 11.08.2005 14:44:18, Молли
такая-сякая
по поводу отсутствия взаимосвязи: няня-деньги. ППКС.
Няне оплачивается только з\п(почасовая или по договоренности), ну а дальше???
Причем бензин хозяйки и няня??? Может няню отвозят и привозят домой?
По-моему здесь речь о расточительности хозяйки-мамы, которой не мешало бы для начала фиксировать(просто записывать в блокноте) ВСЕ траты - без исключения, вплоть до "газета - 8 рублей", "милостыня - 1 рубль".
Только в этом случае все станет на свои места.
12.08.2005 00:22:38, такая-сякая
Marty
хороший сад и приходящую уборщицу. 11.08.2005 14:39:01, Marty
Ирэна
Я вообще не представляю жизни без няни)))) у старшего (скоро 8 лет) няня была и есть с рождения она для него очень близкий и родной человек, сейчас у Машеньки (7 мес.) тоже есть няня. Но меня никогда наши няни не раздражали, а наоборот я постоянно восхищаюсь ими)))) Нужно только найти "своего" человека кот. у Вас не будет вызывать отрицательных эмоций. 11.08.2005 14:38:02, Ирэна
Джума
Напишите, пожалуйста, насколько как это понять. Мне, например, казалось, что видя ее полчаса в день с раздражением я справлюсь, если что, да и не предвещало ничего. А сейчас ище к сентябрю. И боюсь заранее. Ну не знаю я как их искать! Первую тщательно и долго искала... А сейчас уже месяц звонят всякие... я бы даже сказала, звонит всякое... Поделитесь, если можете- что делать, как искать? мне уже и денег жалко- первая работала- мы не жалели. А сейчас решила- максимум 500. И как только решила- повалили звонки 500 +отпуск+проживание+премии+еда. Да что же это такое-то? Многие достаточно квалифицированные работники за эти деньги вкалывают, а тут "я на рынке работала, сейчас жить негде, вот решила няней пойти, но минимум 500"... Кричу уже- что с мелким осенью-то делать!? Не готов он у меня к саду, да и кто приучать станет... 11.08.2005 16:31:06, Джума
такая-сякая
:((((( я полтора года ищу (периодически берем на испытательный срок). У нас работала наша любимая и любящая, заботливая няня, но ушла через год, посколько она сразу предупредила что работает с детками ДО 1 года, посколько она хорошая НЯНЯ, но "никакой" воспитатель. 12.08.2005 00:30:58, такая-сякая
У меня к вам просьба, можете поделиться координатами этой няни
я дам взамен хорошую женщину
мой тел 126-93-39
25.08.2005 10:12:47, ОЛЬГА27
o-La
С няней, которая будет вас устраивать по принципиальным для вас вопросам. 11.08.2005 14:37:46, o-La
Может все-таки попробовать найти няню, которая вас не будет раздражать и будет устраивать? 11.08.2005 14:31:53, sokolova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!