пардон, что достаю всех своими проблемами, но я всё про нянь, которые никак не ищутся... Вот скажите мне, что можно подумать о женщине давшей в "Из рук в руки" (на сайте) такое объявление: "43 года, высшее образование, опыт, рекомендации, ищу работу няни-гувернантки...". И далее телефон. Звоню (да, объявление сегодняшнее), далее диалог.
Я:
- Здравствуйте, я прочитала ваше объявление...
- Какое?!...
- В газете "из рук в руки"
- Где руки?!!
- Такая газета.
- И что?
- Что вы работу няней ищете...
- А. Ну?
занавес.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживайте, всё получится. Через мои руки (уши) прошло более 200 человек, пока я нашла нужную няню. Ни одно ашентство для меня не проделало бы такой работы. Искала сама, проверяла сама. Теперь вроде всё тьфу-тьфу-тьфу....
17.06.2005 18:56:32, Я_Сама

Я нижк писала что ищем няню-вопитателя уже больше года*сразу оговорюсь - наши условия практически все женщин устраивают, не устраивают нас "соискательницы"). Я поняла, что хороший няни-профессионалы, не ищут работу в газетах, не дают объявления сами, не стоят на учете в агенствах по полгода-по году, хорошие няни пкередаются из семьи в семью как эстафетная палочка. 17.06.2005 10:28:22, такая-сякая
Если Вы доверяете "Из рук в руки" (на самом деле я доверяю:-)), то лучше самой дать объявление. Когда я давала (не с самыми козырными условиями) было ~50 звонков. Конечно, и странные особы попадались, но ~10 звонков были интересных, из них~3 я бы взяла (потом у нас поменялись условия - мы нашли женщину из соседнего дома по рекомендации). Кстати, многие говорили, что информация о них и в базах у агентств содержится, так что смысл переплачивать агентству?
Удачи! 15.06.2005 16:07:09, Иринка_2004
Удачи! 15.06.2005 16:07:09, Иринка_2004
Это Вы, похоже, в начале пути. Я искала по месяцу три раза. Среди знакомых не нашла. Среди родственников знакомых или самих знакомых не хотела- они наедине с моим грязным бельем останутся, не хотела в общем.
Объявления по району выдали профессионально травмированных педагогинь, не готовых "еще и попу мыть!!!????"
Обзвон дающих объявления оказался почти бесполезен- когда сами звонят- стараются понравиться, когда звоню я- полный пофигизм в большинстве случаев.
Давала объявления на сайтах- звонили почти адекватные, но в основном иногородние с желанием проживать у меня или на снятой мною квартире. Похоже, лучший вариант и по контингенту и по отдаче.
Давала через бесплатные агенства- в основном те же иногородние, только чуть проще и глупее, но почему-то дороже.
В платные не обращалась- смысла нет никакого. Мне подробно объяснили как работают агенства с нянями, так что пустая трата денег.
Кстати, освободила (с огромной радостью и облегчением) свою няню. Если ищете ЮАО и ориентированы на уход за маленьким ребенком - очень порекомендую. Но кажется она будет работать ближе к осени.
В общем, удачи и терпения. Это жуткий труд найти человека не просто адекватного, не только порядочного, но еще и чтоб можно было ребенка доверить.
Мне месяца 2 звонили алкоголички с настырным желанием встретиться и лично обсудить условия, потому что я не понимаю от чего отказываюсь... 15.06.2005 13:12:40, Джума
Я ищу няню уже больше года.
Все это время сама с ребеннком - периодически помогает женищна*(если мне надо кеуда-то выйти), но скажем этот даже не "няня" и далеко не "няня-вопитатель", это просто Добрый, Пордяочный Человек. не более:(
Мне такие "кадры" попалались.... ой мама дорогая!!!:((((((((((( 17.06.2005 10:25:09, такая-сякая
Объявления по району выдали профессионально травмированных педагогинь, не готовых "еще и попу мыть!!!????"
Обзвон дающих объявления оказался почти бесполезен- когда сами звонят- стараются понравиться, когда звоню я- полный пофигизм в большинстве случаев.
Давала объявления на сайтах- звонили почти адекватные, но в основном иногородние с желанием проживать у меня или на снятой мною квартире. Похоже, лучший вариант и по контингенту и по отдаче.
Давала через бесплатные агенства- в основном те же иногородние, только чуть проще и глупее, но почему-то дороже.
В платные не обращалась- смысла нет никакого. Мне подробно объяснили как работают агенства с нянями, так что пустая трата денег.
Кстати, освободила (с огромной радостью и облегчением) свою няню. Если ищете ЮАО и ориентированы на уход за маленьким ребенком - очень порекомендую. Но кажется она будет работать ближе к осени.
В общем, удачи и терпения. Это жуткий труд найти человека не просто адекватного, не только порядочного, но еще и чтоб можно было ребенка доверить.
Мне месяца 2 звонили алкоголички с настырным желанием встретиться и лично обсудить условия, потому что я не понимаю от чего отказываюсь... 15.06.2005 13:12:40, Джума

Все это время сама с ребеннком - периодически помогает женищна*(если мне надо кеуда-то выйти), но скажем этот даже не "няня" и далеко не "няня-вопитатель", это просто Добрый, Пордяочный Человек. не более:(
Мне такие "кадры" попалались.... ой мама дорогая!!!:((((((((((( 17.06.2005 10:25:09, такая-сякая
Джума, подскажите пожалуйста как связаться с вашей няней. Я как раз живу в ЮАО (м. Красногвардейская) и ищу няню для работы с сентября для мальчика 1г3 мес.
15.06.2005 22:13:42, Катерина
Я спрошу у нее нужна ли ей рекомендация, предложения. Отвечу, наверное, в понедельник. Напишите мне, пожалуйста, напомните
27112004@mail.ru
Если я просто дам координаты- она вряд ли понравится- не поймет откуда, зачем и почему, у Вас сразу негатив получится... так что я ей позвоню, потом Вам.
Потом, если нужно, дам доп. инфу. 16.06.2005 13:40:01, Джума
27112004@mail.ru
Если я просто дам координаты- она вряд ли понравится- не поймет откуда, зачем и почему, у Вас сразу негатив получится... так что я ей позвоню, потом Вам.
Потом, если нужно, дам доп. инфу. 16.06.2005 13:40:01, Джума
Джума!!!!
пожалуйста, объясните мне поподробней вот эту строчку в Вашем послании: "В платные не обращалась- смысла нет никакого. Мне подробно объяснили как работают агенства с нянями, так что пустая трата денег."- так КАК они работают с нянями? мне оч. нужно, потому что мы как раз сейчас ищем через платное, и весьма немаленькие туда деньги за подбор зарлатим. Можно на почту, я указала, АЛИЗ, очень вас прошу!! и как Вам это рассказали- из достоверных источников инфа?
15.06.2005 16:49:20, Светлана
пожалуйста, объясните мне поподробней вот эту строчку в Вашем послании: "В платные не обращалась- смысла нет никакого. Мне подробно объяснили как работают агенства с нянями, так что пустая трата денег."- так КАК они работают с нянями? мне оч. нужно, потому что мы как раз сейчас ищем через платное, и весьма немаленькие туда деньги за подбор зарлатим. Можно на почту, я указала, АЛИЗ, очень вас прошу!! и как Вам это рассказали- из достоверных источников инфа?
15.06.2005 16:49:20, Светлана
Могу добавить:
В прошлом году срочно нужна была няня. Наша ушла в обед и не вернулась (дело было 30 апреля). Между праздниками бегала по агентствам, выбор был невелик, выбрала из того что было "лучшее". Все как у взрослых - медкнижка, отзывы ...
Сразу говорю, у меня есть возможность проверить человека по базам (всем). Между праздниками не все базы были доступны...
11 мая получаю ответ - неоднократный привод в вытрезвитель. Тетенька запираться не стала, сказала "не у всех же есть возможность проверить". С агентством пришлось поругаться, чтобы вернуть свои деньги. Их аргумент "а чем докажите"? Понятно, что я не буду рисковать своим ребенком для"предъявления доказательств". А человеку, производившему мне проврку доверяю полностью (и его возможностям и его отношению). 16.06.2005 10:44:06, кукося
В прошлом году срочно нужна была няня. Наша ушла в обед и не вернулась (дело было 30 апреля). Между праздниками бегала по агентствам, выбор был невелик, выбрала из того что было "лучшее". Все как у взрослых - медкнижка, отзывы ...
Сразу говорю, у меня есть возможность проверить человека по базам (всем). Между праздниками не все базы были доступны...
11 мая получаю ответ - неоднократный привод в вытрезвитель. Тетенька запираться не стала, сказала "не у всех же есть возможность проверить". С агентством пришлось поругаться, чтобы вернуть свои деньги. Их аргумент "а чем докажите"? Понятно, что я не буду рисковать своим ребенком для"предъявления доказательств". А человеку, производившему мне проврку доверяю полностью (и его возможностям и его отношению). 16.06.2005 10:44:06, кукося
Тоже вам отвечу (добавлю к словам Джумы): у меня знакомая решила искать работу няней. Москвичка, живет на Ленинском проспекте, 42 года, мед сестра, 1 взрослый сын - как раз то, что все ищут. Позвонила в несколько агенств, а те ей " неважно, что у вас опыта нет, и рекомендации напишем, и телефон человека будет, у ктр вы якобы работали, и расскажем, что говорить о том, КАК вы у нее вы якобы работали. . . . . за все про все с вас 200-300 ( в зависимости от агенства) баксов". Сразу намекнули, что если денег не даст, в базу они ее, конечно, занесут, но будут про нее "забывать", когда звонят потенциальные работодатели. Та все таки свои координаты в нескольких агенствах оставила (вдруг кому нибудь в соседнем доме няню нужно, ну неужели не позвонят?) За 2 года ни разу не позвонили!!! Она работу через 2 недели нашла, через знакомых, но просто из интереса агенствам не звонила, из базы вычеркнуть не просила. . . . .
16.06.2005 02:25:01, добавлю
16.06.2005 02:25:01, добавлю
Вы б написали, чТО за Агентство!!! ПОчему не пишете?...спасибо, очень познавательно.
22.06.2005 01:32:10, Светлана
Насчет достоверности- Вам решать.
Рассказывали няни, присланые агенством. 1. Их не проверяют. Часто даже не видят, опрашивают по телефону и записывают координаты. 2. Им объясняют, что делать для более успешного поиска- одежда, разговор, какие вопросы задавать, какие нет, что обычно спрашивает работодатель и как нужно отвечать (это в хороших, платных агенствах), в шарашках просят говорить, что они сотрудничают с агенством минимум два года. 3. Плюс агенства- замена неподошедшей няни- имеет огромный минус: вторую няню уже не подбирают, дают для исполнения договора. Т.е. если Вам не подошла первая няня, то умные (если повезет) люди делают вывод, что Вы гиморный клиент, либо сами не знаете чего хотите. В обоих случаях ориентироваться на Вашу заявку уже не будут (конечно пишу не обо всех-всех-всех агенствах). Если люди не умные, то самое время прислать неподходящую по заявке няню дабы Вы отвергли 3х кандидаток, срок договора вышел и тд, короче, чтобы взять еще денег при видимости работы.
Сама работала в агенстве по трудоустройству. Есть два варианта- платит работодатель и платит работник. Иногда агенства стригут обе стороны. Мы говорим о тех, где платит работодатель. Вы даете некую конкретику, пожелания. Есть база данных. Ее начинают лопатить, например, по возрасту. В дешевых Вам выдадут результат списком, Вы канителетесь дальше сами. В более приличных агенствах они сами отсивают, обзванивают, иногда проводят первое собеседование.
В принципе, если агенство хорошее, Вы должны сэкономить время на отсев/просмотр резюме и первый разговор (гэканье, рявканье, пшжшшшшшжжжикание и тд).
Но. Проблема еще и в том, что хорошее агенство придется выбирать, искать, спрашивать рекомендаций....
Почему Я не плачу за эту услугу- для меня она столько не стоит. Я бы заплатила за это максимум 1000-1300р. Потому что это не совсем рекрутинг, Вам нужен не просто человек определенного возраста, опыта, образования, проживания, Вам еще и сам Человек важен. А этого все равно никакое агенство не сделает. Кроме того, четыре мамы, искавшие няню через агенства (и заплатившие за это) в итоге остановились на совсем другой няне. Моей подруге агенскую было безумно жаль выставлять, в основном из-за денег.
Справедливости ради, напишу, что трое из этих мам нашли нянь совершенно неподходящих первоначальному запросу- возраст, прописка, опыт и тд.
Поэтому лично я, экономя личное время, просто создаю поток информации в свою сторону- развешиваю объявления на всех сайтах, подъездах, сообщаю знакомым и тд. И работаю со входящими звонками. Сразу отсекаю то, что совсем не нравится (пьяный треп, я приеду с Украины, если обещаете взять, звонки после 11-12 ночи, если звонит не работник, а муж, сестра, сын...хотя иногда и разговариваю-мало ли)...
Так что не совсем "смысла нет", но реальная стоимость услуги агенства именно с нянями минимальна, а платить за нее надо несоразмеримо больше реальной стоимости. Поэтому извините, была не совсем корректна, все что сразу вспомнилось описала. Удачи Вам! 15.06.2005 17:38:40, Джума
Рассказывали няни, присланые агенством. 1. Их не проверяют. Часто даже не видят, опрашивают по телефону и записывают координаты. 2. Им объясняют, что делать для более успешного поиска- одежда, разговор, какие вопросы задавать, какие нет, что обычно спрашивает работодатель и как нужно отвечать (это в хороших, платных агенствах), в шарашках просят говорить, что они сотрудничают с агенством минимум два года. 3. Плюс агенства- замена неподошедшей няни- имеет огромный минус: вторую няню уже не подбирают, дают для исполнения договора. Т.е. если Вам не подошла первая няня, то умные (если повезет) люди делают вывод, что Вы гиморный клиент, либо сами не знаете чего хотите. В обоих случаях ориентироваться на Вашу заявку уже не будут (конечно пишу не обо всех-всех-всех агенствах). Если люди не умные, то самое время прислать неподходящую по заявке няню дабы Вы отвергли 3х кандидаток, срок договора вышел и тд, короче, чтобы взять еще денег при видимости работы.
Сама работала в агенстве по трудоустройству. Есть два варианта- платит работодатель и платит работник. Иногда агенства стригут обе стороны. Мы говорим о тех, где платит работодатель. Вы даете некую конкретику, пожелания. Есть база данных. Ее начинают лопатить, например, по возрасту. В дешевых Вам выдадут результат списком, Вы канителетесь дальше сами. В более приличных агенствах они сами отсивают, обзванивают, иногда проводят первое собеседование.
В принципе, если агенство хорошее, Вы должны сэкономить время на отсев/просмотр резюме и первый разговор (гэканье, рявканье, пшжшшшшшжжжикание и тд).
Но. Проблема еще и в том, что хорошее агенство придется выбирать, искать, спрашивать рекомендаций....
Почему Я не плачу за эту услугу- для меня она столько не стоит. Я бы заплатила за это максимум 1000-1300р. Потому что это не совсем рекрутинг, Вам нужен не просто человек определенного возраста, опыта, образования, проживания, Вам еще и сам Человек важен. А этого все равно никакое агенство не сделает. Кроме того, четыре мамы, искавшие няню через агенства (и заплатившие за это) в итоге остановились на совсем другой няне. Моей подруге агенскую было безумно жаль выставлять, в основном из-за денег.
Справедливости ради, напишу, что трое из этих мам нашли нянь совершенно неподходящих первоначальному запросу- возраст, прописка, опыт и тд.
Поэтому лично я, экономя личное время, просто создаю поток информации в свою сторону- развешиваю объявления на всех сайтах, подъездах, сообщаю знакомым и тд. И работаю со входящими звонками. Сразу отсекаю то, что совсем не нравится (пьяный треп, я приеду с Украины, если обещаете взять, звонки после 11-12 ночи, если звонит не работник, а муж, сестра, сын...хотя иногда и разговариваю-мало ли)...
Так что не совсем "смысла нет", но реальная стоимость услуги агенства именно с нянями минимальна, а платить за нее надо несоразмеримо больше реальной стоимости. Поэтому извините, была не совсем корректна, все что сразу вспомнилось описала. Удачи Вам! 15.06.2005 17:38:40, Джума
мы в итоге взяли через Валдай-сервис. Пока нравится. НЕ знаю, как будет дальше..
22.06.2005 01:34:58, Светлана
Совет один - эту няню вычеркиваем и ищем дальше. Обязательно должна встретиться адекватная. Удачи!
15.06.2005 12:19:26, Mamashka

Может быть Вы помните, у этой няни телефон не на 133 начинается? (Я тоже газету просматриваю, собираюсь звонить няням). Заранее спасибо.
15.06.2005 16:40:34, Mamashka

Ваше недоверие понятно, но агентства бывают разные! Сама работаю в агентстве. Что у нас грамотно, так это причина нашего появления! Мы изначально созданы для VIP клиентов страховой компании. Поэтому изначально работаем на качество, на удобство клиента! Просто советую обращать внимание на каких условиях агентства работают с соискателями. Если они берут за трудоустройство деньги, то каким бы "кадром" ни был соискатель, они обязаны его трудоустроить! И им не особо важно чем это закончится для клиента. Вам пообещают кучу замен с помощью которых выполнят обязательства перед другими своими соискателями! Но совсем не все агентства работают по такому принципу! Обидно даже!
15.06.2005 17:06:47, АленаВ

А что значит "мы работаем на качество, на удобство клиента"?
Удобство - это видимо, если Вы к клиенту в офис приедете с кандидатами, да?
Вы (как представитель агентства) можете подтвердить, что няня умеет делать все то, что заявлено в ее анкете, что у прежних работодателей она никому не навредила, что у нее не поддельные документы/рекомендации?
Все агентства, в которые я обращалась (среди них были и те, где я за подбор должна была заплатить месячную зарплату няни, то есть не менее 600 долл.), отвечали мне, что они не могут всего этого подтвердить и их задача в том, чтобы подобрать мне кандидата, который мне понравится. И они ни за что не отвечают. То есть я фактически должна была платить за доступ к базе данных. При этом никто не смог подобрать няню, которая бы уже устраивалась в семью через это агентство, проработала бы успешно в семье 2-3 года, получила бы хорошую рекомендацию и пришла в это агентство устраиваться повторно.
И это были не агентства "Три поросенка" и "Рога и копыта".
Согласна, что агентства бывают разные, но результат, похоже, одинаковый - клиент (VIP или не VIP) получает няню, про которую агентство почти ничего не знает. 15.06.2005 17:31:48, Mamashka
Удобство - это видимо, если Вы к клиенту в офис приедете с кандидатами, да?
Вы (как представитель агентства) можете подтвердить, что няня умеет делать все то, что заявлено в ее анкете, что у прежних работодателей она никому не навредила, что у нее не поддельные документы/рекомендации?
Все агентства, в которые я обращалась (среди них были и те, где я за подбор должна была заплатить месячную зарплату няни, то есть не менее 600 долл.), отвечали мне, что они не могут всего этого подтвердить и их задача в том, чтобы подобрать мне кандидата, который мне понравится. И они ни за что не отвечают. То есть я фактически должна была платить за доступ к базе данных. При этом никто не смог подобрать няню, которая бы уже устраивалась в семью через это агентство, проработала бы успешно в семье 2-3 года, получила бы хорошую рекомендацию и пришла в это агентство устраиваться повторно.
И это были не агентства "Три поросенка" и "Рога и копыта".
Согласна, что агентства бывают разные, но результат, похоже, одинаковый - клиент (VIP или не VIP) получает няню, про которую агентство почти ничего не знает. 15.06.2005 17:31:48, Mamashka
Да действительно многие вещи нельзя проверить со 100% гарантией! Мы работаем только с москвичками и М.О, обязательно с высшим пед. образованием, опытом работы в семьях, но это только первичный отсев. Те, кого мы приглашаем на собеседование проводят 2 часа с психологом, после чего не смотря ни на какие анкетные данные становится ясно может ли человек в силу своих психологических качеств работать в семье, можно ли его подпускать к детям! Ведь многие тонкости натуры выплывают в разговоре, не смотря на красивую анкету! Мы не ограничиваемся просто опытом работника, но и стараемся учесть психологическую совместимость с Работодателем.
15.06.2005 17:54:28, АленаВ
Правда понимаю Вас! Сама бы не поверила! Наверное чтобы поверить надо самой работать в агентстве и самой выбирать:)! Я действительно надеюсь что у нас не встанет это на поток, чтобы не стали брать количеством, а не качеством! Пока все довольны с первого раза! Вам желаю всем здоровья и счастья! Вы замечательные мамочки! Даже не сомневаюсь что Вы найдете тех, кого ищете! С Вашим опытом можно уже самим агентство открывать! :) Удачи!
16.06.2005 12:01:41, АленаВ
еще как красиво!!! только так говорят почти во всех агенствах, а на самом деле. . . . . я выше написала.
16.06.2005 02:30:29, добавлю
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.