Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему все вдруг решили что лучшая няня
Почему все вдруг решили что лучшая няня - это 35-55 а некоторые только после 40? Ведь на западе!!!- чей опыт мы перенимаем няни 18-25- максимум 30!!!! Непонимаю
10.06.2005 17:23:01, лев
29 комментариев
У меня знания о иностранных нянях в основном по кинофильмам. Как я поняла, "беби ситтер" - девочка- студентка, на которую "бросают" детей на 2-3 часа в день, вечером, когда родителям нужно уйти на вечеринку. При этом, опять-таки в фильмах чаще всего рассказывают о том, как эти няньки в отсутствие родителей приводят в дом своих ухажеров, либо тащаться куда-то с детьми на машине в поисках приключений, короче занимаются всем чем угодно, но не детьми. Нафига козе баян, если такое поведение молодых нянь действительно имеет место.
В нашем, российском понимании, няня - этакая Арина Родионовна, которая может за ребенком смотреть от рождения и до старости...
Посмотрите передачу "Дети напрокат" - вот примерно то, как будет себя вести молодая няня с ребенком. Я не хочу, чтобы на моем малыше отрабатывали приемы кормления, умывания, укладывания спать и проверяли свое желание вообще иметь детей. Пусть уж на собственных сначала потренируются, а потом уже к моим приближаются. 16.06.2005 17:07:59, Polett
В нашем, российском понимании, няня - этакая Арина Родионовна, которая может за ребенком смотреть от рождения и до старости...
Посмотрите передачу "Дети напрокат" - вот примерно то, как будет себя вести молодая няня с ребенком. Я не хочу, чтобы на моем малыше отрабатывали приемы кормления, умывания, укладывания спать и проверяли свое желание вообще иметь детей. Пусть уж на собственных сначала потренируются, а потом уже к моим приближаются. 16.06.2005 17:07:59, Polett
Конечно все зависит от персоналий. И все же по моему мнению, у человека с возрастом прибавляется ответственности, знаний и опыта (а тем более, если есть свои дети и педагогическое образование).
Молодую девушку в первую очередь может интересовать ее личная жизнь и учеба. И только потом - подработка няней. В то время как няня средних лет скорее всего уже со сложившейся семьей и для нее работа - важная неотъемлемая часть жизни. Такой вариант мне, с точки зрения работодателя, представляется более стабильным.
Хотя я могу предположить, что если бы я не работала и находилась бы дома с детьми, молодая девушка - компаньонка, меня бы устраивала. Но когда нужен надежный человек на целый день - вряд ли.
Моя позиция подкреплена моим опытом. От своей няни (относительно молодой, с еще неустроенной личной жизнью) я слышала такие комментарии (почти дословно):
1) вот я могла уехать на новогодние каникулы, выйти там замуж и вообще не вернуться обратно (это няня ездила родителей навестить),
2) что ж мне теперь крест на личной жизни ставить? (это комментарий к тому, что она прерывает нашу долгосрочную договоренность и уезжает учиться, а может и работать),
3) в этой стране умереть можно только на работе (няня приболела и о том, что она на следующий день не выйдет на работу, я узнала случайно в 22:30 накануне. А замены - нет! И мы настоятельно попросили ее выйти - не с самого утра, конечно). Вот Вам и ответственность за детей.
Вот реальные жизненные случаи. Я думаю, что человек вырастивший своих детей так бы не поступил.
Хотя, опять же, все зависит от персоналий.
14.06.2005 16:38:21, Mamashka
Молодую девушку в первую очередь может интересовать ее личная жизнь и учеба. И только потом - подработка няней. В то время как няня средних лет скорее всего уже со сложившейся семьей и для нее работа - важная неотъемлемая часть жизни. Такой вариант мне, с точки зрения работодателя, представляется более стабильным.
Хотя я могу предположить, что если бы я не работала и находилась бы дома с детьми, молодая девушка - компаньонка, меня бы устраивала. Но когда нужен надежный человек на целый день - вряд ли.
Моя позиция подкреплена моим опытом. От своей няни (относительно молодой, с еще неустроенной личной жизнью) я слышала такие комментарии (почти дословно):
1) вот я могла уехать на новогодние каникулы, выйти там замуж и вообще не вернуться обратно (это няня ездила родителей навестить),
2) что ж мне теперь крест на личной жизни ставить? (это комментарий к тому, что она прерывает нашу долгосрочную договоренность и уезжает учиться, а может и работать),
3) в этой стране умереть можно только на работе (няня приболела и о том, что она на следующий день не выйдет на работу, я узнала случайно в 22:30 накануне. А замены - нет! И мы настоятельно попросили ее выйти - не с самого утра, конечно). Вот Вам и ответственность за детей.
Вот реальные жизненные случаи. Я думаю, что человек вырастивший своих детей так бы не поступил.
Хотя, опять же, все зависит от персоналий.
14.06.2005 16:38:21, Mamashka
Да где ж найти такую 18-летнюю,чтобы по 12 часов ежедневно ребенку попку мыла,кашу варила,пока он спит квартиру убирала и стирала.И при этом еще умела все это делать?-в смысле кашу варить и убирать и попу мыть))) Может на диком западе их с яслей специально обучают в эти беби-ситтеры,а скорее всего у них беби-ситтер это нечто другое.А у нас такую няню 18-летнюю днем с огнем не сыщешь,особенно в большом городе,где в семьях по 1-2 ребенка,и эти детки до 30 лет яичницу себе приготовить не могут.
И это минимум требований-а максимум,это никакой карьеры и учебы бедной девушке на ближайшие три года "вырастания" ребенка,"трезвый" образ жизни,никаких срочных любовей и декретов,да еще чтобы собственного мужа у работодательницы не увела))) Ну разве реально такую 18-20-летнюю в большом городе найти? 14.06.2005 16:09:46, Линдаа
И это минимум требований-а максимум,это никакой карьеры и учебы бедной девушке на ближайшие три года "вырастания" ребенка,"трезвый" образ жизни,никаких срочных любовей и декретов,да еще чтобы собственного мужа у работодательницы не увела))) Ну разве реально такую 18-20-летнюю в большом городе найти? 14.06.2005 16:09:46, Линдаа
Если вы няня, которая ищет работу, - напишите координаты на мыло, у меня подруга искала как раз девочку.
13.06.2005 22:03:42, ЮлияС
Не все! Я искала только студенток. И обе были замечательные - одна работает и сейчас. Вторая ушла когда ребенок пошел в сад и уменьшилась нагрузка. И сейчас дружим. Если не полный день - идеально, сами еще дети, с удовольствием играют и мастерят, слушаются меня беспрекословно, не требуют прибавки денег и не учат жить!
13.06.2005 22:00:41, ЮлияС
Мне, например, не нужна няня, которая ссылается на западный опыт и все прогрессивное человечество, а не думает своей головой :)
Кроме того, у нас в основном студентки подрабатывают, а они ограничены учебой, заболеет мой ребенок в их сессию - мне вторую няню искать? уж лучше одну без сессий, увы 13.06.2005 21:04:02, Samba
Кроме того, у нас в основном студентки подрабатывают, а они ограничены учебой, заболеет мой ребенок в их сессию - мне вторую няню искать? уж лучше одну без сессий, увы 13.06.2005 21:04:02, Samba

Необходимо, чтобы у няни был спец.образование, опыт работы в ясельках, дет.саду или начальной школе + очень желателен опты рпботы в семье с ребенком примерно одного возраста с моей малышкой(2,5-3 годика). Нужен чел-к с наработками, с навыками, с "программой" всестороннего развития ребенка.
Ищу няню ТОЛЬКО, у кот.есть свои дети (на это свои соображения, долго писать..).
не старше 45-50 поскольку хотелось бы чтобы нянечка-воспитатель ПОЛНОСТЬЮ разщделяла интересы девочки. Чтобы женищна была активной, кот.смогла бы с малышкой и в подвижные игры во дворе поиграть и побегать зимой(санки) и пр..пр..п.. 10.06.2005 23:14:10, такая-сякая

У каждого человека СВОИ соображения, верно?
Признаюсь, я бы не отказалась от няни прмерно 28-30 лет, поскольку прекрасно понимаю, что моей малышке будет гораздо интересней с молодой няней, чем предпенсионного\пенсионного возраста. Но опять же.. нельзя всех под одну гребенку, ведь и молодофе бывают занудливые и скукчные. 15.06.2005 11:29:02, такая-сякая
И кто Вам такое рассказал про Запад? У нас в округе няни как раз 30-40 лет, до 50. Никто воспитание своих детеи 18-летним девочкам не доверяет:)
Вы путаете похоже няню и ау паир. Ау паир - не няня на полную ставку, а скорее компаньонка с довольно большои степенью свободы. Ежедневно оставлять ее на 9-10 часов одну с ребёнком Вы вообще-то не имеете права: считается, что она смотрит страну, знакомутся с культурои и помогает семье, в которои живет.
Еще один вариант молодых нянь - почасовые няни-студентки (или старшеклассницы) остающиеся с детьми на 2-3 часа пока родители в кино или в ресторан сходят.
------------------------------------------------------------------------
10.06.2005 20:42:48, irina.
Вы путаете похоже няню и ау паир. Ау паир - не няня на полную ставку, а скорее компаньонка с довольно большои степенью свободы. Ежедневно оставлять ее на 9-10 часов одну с ребёнком Вы вообще-то не имеете права: считается, что она смотрит страну, знакомутся с культурои и помогает семье, в которои живет.
Еще один вариант молодых нянь - почасовые няни-студентки (или старшеклассницы) остающиеся с детьми на 2-3 часа пока родители в кино или в ресторан сходят.
------------------------------------------------------------------------
10.06.2005 20:42:48, irina.
Ау паир может быть... Но в Берлине у меня много друзей, и знакомые их(помладше девчонки - нянями работают)
10.06.2005 22:06:25, лев
Ну это лишь говорит о том, что и молоденьких девочек КТО-ТО может взять нянеи, но никак не подтверждает Ваше исходное утверждение о предельном возрасте нянь на Западе:) Я больше чем за 10 лет жизни здесь ни однои 18-летнеи няни на полную ставку не встречала (а при двоих детях я все эти годы этот вопрос ох как оцлеживала!). При этом 15-18-летние дочери соседеи и знакомых с моеи старшеи дочкои сидели время от времени. Но! Ребёнок был большои уже (лет 5-9 ) Недолго (1-2 часа), обычно не наедине (они забирали дочку с катка или из балетнои школы и дожидались нас на плошдаке среди знакомых).
11.06.2005 03:08:18, irina.
Да, вы правы, но , когда человеку 22, 23 и пр. и он имеет высшее образование(у нас уже имеет), и допустим(такие случаи есть, но не часты) с детьми знает как общаться и детям комфортно, то почему мамы сразу, изначально отбрасывают вариант, даже не увидев этого человека не поговорив с ним и не посмотрев насколько комфортно будет малышу с этим человеком.
Но вот я видела и такое, что взрослым женщинам этот малыш вообще не нужен - нужны только деньги, поэтому говорить о стихах, песнях, танцах, и еще чем то не приходиться! 11.06.2005 06:40:26, лев
Но вот я видела и такое, что взрослым женщинам этот малыш вообще не нужен - нужны только деньги, поэтому говорить о стихах, песнях, танцах, и еще чем то не приходиться! 11.06.2005 06:40:26, лев
Я могу объяснить только почему лично я скорее всего не возьму 20-летнюю няню на полныи день. Причина проста - ни я, ни кто-либо из моих друзеи никога бы не пошел в 20 лет работать нянеи на полную ставку за сравнительно небольшие деньги. В этом возрасте мы продолжали учиться, начинали серьёзную карьеру, вели очень активную жизнь. Если девочка деиствительно собирается на несколько лет "застрять" нянеи в моеи семье, то у нас с потенциальнои нянеи абсолютно несхожие жизненные позиции. Мы просто не соидемся:). Если девочка все-таки более активна (собирается параллельно много учиться, работать, искать высокооплачиваемую работу или уводить моего мужа), то в качестве няни она меня не устроит.
При этом я легко могу установить контакт с женшинами становящимися нянями после 40 14.06.2005 00:11:34, irina.
При этом я легко могу установить контакт с женшинами становящимися нянями после 40 14.06.2005 00:11:34, irina.
Нашей няне 62 года! Энергии - море. Работает у нас второй год. Мы очень довольны. Хотя мне было страшновато доверять ребеныша няне. Но я очень ответственно подошла к выбору. И ничуть не жалею. Возраст - далеко не самое главное. Важно, чтобы няня разделяла ваше мировозрение и малышу было с ней хорошо. Первое определяется после часовой примерно беседы. Второе - после двух-трех дней общения с ребенком. Возможно, чуть дольше. Если няня первое время хорошо шифруется. Но долго притворяться человек не может. Естественно, если вы внимательная мама :-))
10.06.2005 18:58:38, Helenn
А некоторые боятся, что молодая няня мужа уведет
10.06.2005 18:34:14, Мама
Дело в том, что обычно у 40 летней няни дети уже взрослые, и потом у нее опыт есть, а у 25 летней, дети могут быть еще маленькие, значит и больничные чаще и т.д., либо вообще без детей , а значит и без опыта. Хотя всяко бывает!
10.06.2005 18:25:44, angy
А вот моему знакомому психологу как раз приходится разбирать проблемы уже взрослых детей таких вот нянь((
10.06.2005 22:02:22, лев

И вот выяснилось, что с молодой тоже очень непросто :((( Настолько непросто, что решено от ее услуг отказаться... Хотя образование педагогическое и даже няньский опыт имелись...
Юношеский максимализм просто забил все достоинства... 10.06.2005 18:21:18, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
Я работала, и в 21 ко мне мама моей подопечной и бабушка за советом обращались) так-то)
10.06.2005 22:07:51, bolus

)) ну до таких маразмов мы не доходили)) Меня спрашивали только:
как развить умение пересказывать - просили заниматься - так вот мы все время на улице и занимались связной речью - по любому поводу))
Вы говорите, что отпускаете няню
А Вам таки надо на полный день или с работой что-то изменилось))? 10.06.2005 23:05:03, bolus
как развить умение пересказывать - просили заниматься - так вот мы все время на улице и занимались связной речью - по любому поводу))
Вы говорите, что отпускаете няню
А Вам таки надо на полный день или с работой что-то изменилось))? 10.06.2005 23:05:03, bolus

Да, и еще про работу (у меня занятость хоть и полная почти, но не каждый день) - если вам 2 - 3 дня в неделю, но по полной, будет нормально, то милости прошу в мыло! Обсудим! :))) 10.06.2005 23:24:02, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
отправила на мейл
10.06.2005 23:33:07
еще раз на мейле)
11.06.2005 06:27:04
На Западе -- в частности, в Америке -- девочкам-няням 18-25 лет(т.е. студентам)платят соответствующие деньги, гораздо меньше, чем женщинам с опытом. Я сама работала бейби-ситером, у стедентов просто выхода нет и нет другой подработки (хорошо, ее мало -- супермаркеты еще). А у нас девочки 20 лет хотят 3,5 доллара в час судя по объявлениям.
10.06.2005 18:00:02, Кити Кэт
А никто не может гарантировать, что у этой девочки опыта меньше... и желания и профессионализма. Она возможно дать больше может!! К 22 у нас образование высшее получить можно и опыт богатый - а в америке в этом возрасте только только о жизни задумываться начинают
10.06.2005 22:05:20
В том то и проблема, что эти девочки в 20-25 считают, что у них опыт громадный. Вот это-то и назвали вверху юношеским максимализмом. Ничего страшного, проходит с реальными знаниями и реальным опытом. Удачи.
13.06.2005 21:21:13, Джума
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.