Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошмар!!

Я тут объявление от няни видела, которая собралась учить малышей СТАБИЛЬНОМУ НАСТРОЕНИЮ! Не бред ли??А еще позитивному мышлению! Это как ? И что это такое?))) И с удовольствием ждет гиперактивных малышей(и где только слово то такое услышала). Ведь этим же малышам мама нужна больше всех на свете- им любви нехватает!! А Оа их стабильному настроению УЧИТЬ собралась))
Вот такие нынче няни)) И Мамы их хотят - им же 40))), у них же дети))) - как воспитали , с какими комплексами и проблемами? Никто не знает)
09.06.2005 09:21:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И вовсе не бред.
Если няня будет учить ребенка позитивно мыслить, видеть хорошее и прекрасное, а не циклиться на проблемах и негативе - что ж в этом плохого? Если няня научит ребенка контролировать агрессию? Будет заинтересовывать его разными занятиями? Такой ребенок будет легче воспринимать проблемы, у него больше будет получаться, он будет счастливее. И ребенок будет чувствовать себя любимым.
А если циклиться на том, что мама бросила и ушла на работу - а мы посидим и подождем - что вырастет?
09.06.2005 16:27:36, Та, которая не согласна
Простите, но вы видимо не совсем психологию(агрессии, возбудимости и пр.) понимаете. Ребенок
(да и взрослый человек) агрессивным просто так не бывает - не сдерживать ее - значит разрушать себя,сдерживать - разрушать еще сильнее.
А на счет критичности мысли) - тут все очень сложно - последнее время все почему то решили, что критичность - это пессимизм, замечания - в то время как критично мыслить - это уметь видеть как хорошее так и плохое, а ребенок дошкольного возраста как правило позитивно мыслит - потому что "мыслит чувствами"
Так что думайте...
А уж если хочет написать что-то "умное" так надо подумать как написать и что! Чтобы от таких возмущенных как я не было
09.06.2005 16:48:35, возмущенный человек
у-у-у,
да мы с Вами совсем на разных языках разговариваем. Вы не умеете выражать свои мысли. В Вашем наборе слов мне трудно разобраться :))
Для меня не самоцель написать "что-то умное", как Вы выразились. Я (так же как и Вы) просто написала свое мнение.
09.06.2005 17:08:23, Та, которая не согласна
Кстати, написать что-то умное - это не к вам относилось, а к объявлениям нянь)
Ну почему бы не написать: сделаю все, что с могу чтобы малышу было хорошо, интересно, весело?)))
А я ничего особенного не сказала - все очень просто и доступно - а если Вам трудно понять не совсем просто построенную речь- то просто читайте больше)) - особенно поэзию и классику))
Я Вас обидеть не хотела) )
Простите, если что не так
09.06.2005 17:40:43, возмущенный человек
ну обидеть то вы как раз хотели.... зачем разрушаете себя не сдерживая свою агрессию? Хотя понятно дело здоровье бережете - сдерживаться-то по вашему еще хуже... 09.06.2005 18:10:07, Майра
ну, если бы хотела, то не написала бы, что не хотела..
а про агрессию Вы правы - не могу сдерживаться, когда к детям относятся как к ковру.. подмести, пропылесосить.. помыть.. причесать.. и не спрашивают его хочет ли он этого ,и нужно ли пылесосить - если можно просто постараться не сорить??
09.06.2005 18:14:10
Не стоит искать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью (с) 09.06.2005 13:12:12, Samba
Да, но ведь многие мамы "доверяют" этим якобы умным словам! 09.06.2005 16:28:23, Возмущенный человек
И кто им доктор? ответственность - она на маме, а не на няне все ж :) 10.06.2005 10:14:48, Samba
Да! но на то ведь реклама и есть)))
Чтобы даже умным мозги запудрить)
10.06.2005 13:50:16, снова я
Хорошие мозги не запудрить! а плохие не жалко. 10.06.2005 14:42:44, Samba
Ну... мне жалко...
малыша, конечно, - если у мамы мозгов нет - это еще не значит что у него можно счастливую жизнь отобрать)
10.06.2005 15:02:56
Я прочитала всю переписку во вопросу и получается следующее:
если мама нанимает няню, старающуюся, чтобы малыш находился в хорошем настроении и был настроен оптимистично (что не отрицает критику и замечания, естественно), то значит дуры обе: и няня (которая пудрит мозги) и мама (у которой мозгов нет или они плохие и их не жалко).
Никому это странным не кажется?
10.06.2005 15:45:07, внимание - вопрос
Думаю, что странным кажется то, что няня написала не "буду стараться, чтобы малыш находился в хорошем настроении", а "буду УЧИТЬ хорошему (скорее всего это и подразумевается под "стабильным")настроению". Представляется картина (мне лично): ребенок 2-х лет сломал игрушку и расстраивается. А няня УЧИТ: "Давай, улыбайся, вытри слезы, замолчи-не кричи, скажи себе, что у тебя все хорошо, ты - сыт, одет, а вот в Африке люди голодают. Так что причины плакать - нет". По башке такой няне...А вот и правда интересно, как она УЧИТЬ собралась? 10.06.2005 16:10:48, Мопс
Так вот этому и возмутилась!!! Как можно УЧИТЬ Настроению какому бы то ни было)))) 10.06.2005 16:16:30, возмущенный человек, он же снова я)
ну так они идеально друг другу тогда подходят-) какие проблемы-то? 09.06.2005 18:11:27, Майра
Тут понимаете еще тетий человек есть
Ребенок всеж не собственность какая
Это даже в конвенции ООН о правах ребенка написано
Все таки это наше будущее!
И от нас зависит каким оно будет!
09.06.2005 18:17:45, снова я, такая дотошная и уже порядком всем надоевшая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!