Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос оплаты

Здравствуйте все! Вот такой вопрос. Тема для меня очень актуальна, т.к. няня работает недавно, и пока я не вижу чтобы она хоть как-то была заинтересована работой. Да с ребенком занимается вроде бы но как-то такое ощущение, что она приходит только,чтобы свои часы отработать.Няня, взята через агенство з.п. 3,5 $ в час. Рабочий день с 10-00 до 18-00. Получается 8 часов. Ребенок спит с 12-30 до 15-00. Это 2,5 часа. В это время няня гладит детское белье, на что тратит 20 минут, обедает, читает журнал, смотрит телек и т.д.... Получается отдыхает около 2-х часов. Вопрос в следующем, почему я должна оплачивать эти 2 часа отдыха? Ведь получается что работает она только 6 часов из 8? Если не права я объясните в чем. плз!
04.03.2005 12:13:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
платить, но занимать на этой время готовкой-глажкой и т.д. для ребенка, у нее же почасовая оплата.
у меня одна няня вместе с ребенком спала :)), но она на зарплате была, да и ездила далеко, рано вставала.
а вот отсутствие энтузиазма- плохо, думайте о замене.

Многие няни очень не любят, когда мама дома...Может из-за этого без энтузиазма.Но это тоже не в ее пользу.
09.03.2005 16:43:34, Умп
Но Вы же не можете отпустить няню на эти 2,5 часа по личным делам. Так или иначе она присматривает за ребенком: а вдруг он проснется или ещё что-то? Вы же тоже на работе можете отлучиться на обед,но Вам это время оплачивают.Я думаю,не стоит так мелочиться и высчитывать всё до минуты.ИМХО. 07.03.2005 10:24:58, Ёжик
Скажите, а Ваша няня - она, случайно, не человек несколько замкнутый, скромный и т.п.? Тогда, возможно, ей нужно время, чтобы привыкнуть к ребенку, к Вам, к новой работе. Все-таки неделя - маленький срок....Я бы посмотрела и сделала выводы ~через месяц. Все-таки характеристики по резюме у нее практически идеальные.
Наша няня, и первая (на неполный день), и вторая (на полный), честно говоря, первое время тоже несколько скованно себя вели, но потом все изменилось, первая стала почти другом семьи, да и на вторую я могу положиться. Так что ИМХО подождать искать новую, присмотреться к имеющейся.
05.03.2005 14:55:32, Иринка_2004
Anita.
Тут помнится я как-то писала что не разрешаю няне смотреть ТВ и т.п. Народ разбушевался.. ну да ладно..
2 часа сна дочки мы оплачиваем. Ведь няня занята не своими проблемами, а находится рядом с ребенком(пусть и спящим). Можно оговорить (по вашему усмотрениею)оплату меньшуюю чем за остальные часы.
Загрузите ее работой. Пусть уирает, приготовит покушать, постирает, заштопает что-нибудь(хотя у нас подобного не бывает), ничего не рвется, а мжет и рвется ,но мы не занашиваем до подобного.
05.03.2005 12:12:30, Anita.
Наташа и карапузинка (6)
запретить смотреть телек, загрузить еще чем то. а вообще вы конечно не полностью правы - она ведь находится рядом с вашим ребенком. вы можете себе позволить чтобы с ним никого не было эти 2 часа? 04.03.2005 23:59:25, Наташа и карапузинка (6)
нет конечно...просто дело в том, что в это время я тоже дома нахожусь, просто если меня дома не будет , то вот мне и думается, что дети будут сами по себе, а няня сама по себе. Но это так, пока только конечно мои первые впечатления о ней. Я ведь говорю, что недавно она у нас... 05.03.2005 10:47:10, Persik
Irkok
это Вы 600$ платите за "незаинтересованна в работе"? 04.03.2005 14:20:56, Irkok
ага, если б 600, 650 видимо получится примерно. Она у нас первую неделю только, но пока я не вижу никакой с ее стороны заинтересованности в работе, если и дальше так пойдет, то наверное придется замену ей подискивать:( Занимается только со старшим. Сразу предупредила о том что если останется с двумя, то 5,5 в час. В общем пока наблюдаю... 04.03.2005 16:59:28, Persik
Знаете, в первую неделю как правило няни показывают себя с лучшей стороны, т.е. дальше лучше не будет. Может ещё поискать, не хороший это признак, когда она за неплохую зарплату телек смотрит. В принципе все люди, но телек смотреть - неправильно, особенно пока ребенок спит. В это время она может ребенку чего-нибудь приготовить или его одежку погладить, но уж точно не телек смотреть 05.03.2005 15:30:24, Я_Сама
А расскажите, пожалуйста, как Вам ее в агентстве представляли? Какими знаниями, образованиями она владеет. Уже знаю, что она умеет читать и гладить вещи, а еще? 04.03.2005 17:12:25, Запостил
Владеет методиками раннего развития, высш. дошкольно-педагогич. образование, была воспитателем в дет саду, москвичка. Большой опыт работы в семьях.34 года - это выдержка из ее резюме 04.03.2005 17:44:25, Persik
Irkok
скажите, а 3,5 - это минимальная ставка в агенстве была?
я няню через агенство нанаимала 4 месяца назад - 2,2$ час (пед. высшее, методист д/с,48 лет, моск. прописка) и того 500$ в месяц за 11 часов 5 дней в неделю!
Просто большая разница межу 3,5 и 2,2? не могдли же за4 месяца ТАК цены вырасти!
И еще мне кажется, что если в ПЕРВУЮ неделю ьез этузиазма, то дальше лучше не станет. Агенство скорее всего должно предложить замену
04.03.2005 23:03:46, Irkok
А через какое агенство вы брали? Я например несколько обзвонила, прежде чем на чем-то остановиться. Расценки везде одинаковы от 3,5, при этом няня занимается только ребенком, и гладит только его вещи, убирает только у него в комнате и т.д. В договоре все написано, поэтому пока он спит мне даже как-то неудобно будет просить ее что-то делать... 05.03.2005 10:51:35, Persik
Irkok
агентство "Надежные люди"
но я не спрашивала расценки. Я говорила свои условия (часы+что хочу от няни) и что готова платить 500$: могут ли они что нибудь предложить?
Предлагали и не мало вариантов!
05.03.2005 14:00:56, Irkok
Что это за агентство "Надежные люди"-не слышала о таком!Я и мои подруги подходим к этому вопросу серьезно-смотрим рекламму в журналах и спрашиваем сколько агентство работает на рынке.Я брала няню из "МКБ Гарант"-агентство работает уже 5лет и расценки на москвичей 3у.е.Кстати няней довольна,а малыш в ней души не чает(комфорт для малыша для меня главное),иногда по моей просьбе помогает и по дому(главное не наглеть).Если кому надо напишу потом телефон,сейчас пишу с работы. 09.03.2005 11:20:01, pusik
Irkok
я ссылку на этом сайте взяла, они чуть не 10 лет уже работают (так говорят) а напсать что хочешь можно.

меня там все устроило - гибкий подход
09.03.2005 12:12:18, Irkok
Точно так же делала и я, но дешевле 3, 5 стоят услуги не москвичек. Агенство называется Престиж 05.03.2005 15:24:47, Persik
[пусто] 09.03.2005 11:34:02
Irkok
а в другое звонили?
я агенств 5 перебрала, прежде чем остановилась.
05.03.2005 20:31:26, Irkok
Молодая няня.Видимо,поскольку владеет методиками развития-поэтому и телевизор смотрит днем,а не убирает.Хотя молодые тоже разные,я тоже всегда в это время сплю,когда дети спят ,устаю очень.А 3.5 доллара-на мой взгляд хорошие деньги,чтоб еще и все оставшееся время быть не очень заинтересованым в работе-это не здорово. 04.03.2005 17:59:48, Линдаа
В томто и дело...:( 04.03.2005 19:37:26, Persik
Все я поняла теперь, спасибо. Еще раз прошу извинть, если кого-то обидел мой вопрос; 04.03.2005 13:29:59, Persik
Знаю семью, где няня укладывает ребенка спать и уходит к себе (она живет по соседству). Но мама при этом, естественно дома. Няне эти 2 часа не оплачивают. Ей это не оч. нравится, но работает..Это так, к примеру... 04.03.2005 17:28:56, Иринка_2004
Платить надо. Для наглядного примера представьте, что няня укладывает ребенка спать и аккурат на 2 часа уходит из Вашего дома (т.е. не работате) - Вам бы это понравилось? Думаю, что нет. Значит раз она сидит при спящем ребенке она тоже работает - ждет когда он проснется, чтобы вовремя это заметить и продолжить с ним заниматься. 04.03.2005 12:37:03, Я_Сама
Скажу по секрету она еще в туалет ходит и явно в это время вашим ребенком не занимается, я бы за это время тоже бы не платила. А если серьезно, то 2часа она все равно вынуждена сидеть у вас в квартире при вашем ребенке, она же не может в это время выполнять альтернативную оплачиваемую работу. Поэтому нужно платить. Кассиру же в магазине платят за все время сидения на кассе, а не только лишь за моменты приема денег у покупателя. 04.03.2005 12:23:43, яяя
Верон
Безразличие и "высиживание" часов - это не то, что нужно ребенку. С ним надо играть и заниматься помимо ухода. Я думаю, ее надо как-то заинтересовать. Я награждаю няню шоколадкой за какие-то значительные достижения у ребенка (научился показывать животных в книжке, узнал слово "нельзя" и т.п.). Ее это мотивирует. 04.03.2005 12:43:54, Верон
Я тоже своей собаке обычно кусочек сыра даю в качестве поощрения.
Ахренеть! Мотивация что надо! Она наверное шоколадке как ребенок радуется? У меня собака, кстати, хвостом виляет, а ваша как радость проявляет?
04.03.2005 14:17:44, яяя
Irkok
Блин! почему здесь анонимные критики все время.А?
ЯЯЯ - это Я нЯнЯ безработная на мир обиженная?
04.03.2005 14:24:25, Irkok
Наташа и карапузинка (6)
согласна. Вот ВСЕГДА если гадость то анонимно. просто бесит! 05.03.2005 00:01:02, Наташа и карапузинка (6)
У вас анонимно считается отсутствие у автора сообщения е-мэйла, что ли? Я не понял...Могем дать, если треба. 05.03.2005 16:46:30, типаж
Irkok
есть зарегистрированные учасники (у кого ник синим написан и страничка открывается)а все остальные для меня анонимы (особенно, если подпись не имя, а жжж или ххх) 05.03.2005 20:30:04, Irkok
Ну а что, вам легче будет, если гадость скажет зарегистрированный человек? Если у него в регистрации что-то будет написано и фотка чья-то приаттачена? Или вам важно, что на зарегистрированного можно модератору нажаловаться и его на пару недель отключат? Открою вам секрет, если вы не знаете: на этом сайте можно иметь хоть 10 регистраций, под одним именем вам комплименты говорить, а под другим - гадости говорить. И вы ни за что в жизни не догадаетесь, что общаетесь с одним и тем же человеком :-) 07.03.2005 17:41:00, Polett
Да вроде ники у всех здесь одного цвета-синие. 05.03.2005 21:37:12, типаж
Irkok
у Вас - черный (если я не дальтоник)
у меня - синий
05.03.2005 22:19:15, Irkok
А у нас(рядом со мной сидят люди)-синие все ники!...чудеса! 05.03.2005 23:03:22, типаж
Irkok
ник: это там где написано от: ХХХХ. если на мой нажать, открывается регистрация, а на Ваш нажать нельзя-регистрации нет 06.03.2005 13:48:53, Irkok
М.б. и зарегистрировалась бы я,но как? 06.03.2005 23:59:25, типаж
Irkok
слева найдите КЛУБ/ВСТУПИТЬ в КЛУБ
дальше сообразите
07.03.2005 22:33:02, Irkok
Объясните, пожалуйста, для тупенькой, еще раз где зарегистрироваться. На какой странице сайта должны быть слова КЛУБ. Я все страницы просмотрела - ни слева, ни справа такое слово не нашла. 09.03.2005 17:18:17, Mamashka
Irkok
слева вверху - штурвал, под ним по стрелке вываливается список, в списке КЛУБ - предпоследняя строчка зеленого цвета! нашли??? 09.03.2005 22:46:33, Irkok
Прокрутите вниз под моим ответом-там все написано 07.03.2005 16:03:23, Persik
Верон
Вам может и смешно, а людей это действительно мотивитрует. Даже обыкновенная похвала творит чудеса. 04.03.2005 16:00:50, Верон
Но только не шоколадка..:-) 04.03.2005 17:26:39, Иринка_2004
Угу,сразу наш банк вспомнила-там девушка в кассе вообще полдня просто сидит,ждет,вдруг кто придет. 04.03.2005 12:38:44, Линдаа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!