а сможет ли одна няня сидеть с двумя детьми - старшей будет 2-2.5 года, а младшей типа 4-5 мес???
То есть - у кого есть опыт - под силу ли это одному человеку??
Кормить, гулять, спать укладывать.....
Очень надо будет достаточно скоро после рождения второй выйти на работу...
Или придется брать вторую няню?
Или старшую в детсад?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одна няня если двое
14.02.2005 12:20:41, семья увеличится23 комментария
Мне кажется маленькой 4-5 мес. нужна няня одной:), вспомните сколько внимание малышки занимают, а чуть позже ползать и прочее как няня за двумя уследит?.. лучше за маленькой, но качественно - это мое мнение. Вот если бы они были одного возраста:), то можно...после 1,5 даже здорово,
а в данном случае
ребенку в 2,5 года будет интереснее в садике, если он у вас хороший, интереснее в кругу сверстников. 15.02.2005 19:43:10, СветЛанка
а в данном случае
ребенку в 2,5 года будет интереснее в садике, если он у вас хороший, интереснее в кругу сверстников. 15.02.2005 19:43:10, СветЛанка
Вы знаете, у меня такая няня. у меня двоей девочек с разницей 2,2 года. Няня сидит с ними с рождения младшей.
Хочу сказать, что, конечно, это непросто, но абсолютно реально.Как все правильно сказали: главное - четкий режим!!!
ДЛя меня самое сложное - это когда дети болеют или болеет няня.
ЗЫ: у моей няни двое детей, так что ее мои двое не пугают.
удачи 14.02.2005 22:39:48, Муся и Гуся с Люсей
Хочу сказать, что, конечно, это непросто, но абсолютно реально.Как все правильно сказали: главное - четкий режим!!!
ДЛя меня самое сложное - это когда дети болеют или болеет няня.
ЗЫ: у моей няни двое детей, так что ее мои двое не пугают.
удачи 14.02.2005 22:39:48, Муся и Гуся с Люсей
Есть еще одна проблема, подумайте об этом. Вы наверняка через полгодика захотите отдать старшую в сад. Как с мелкми на руках будет ходить забирать ребенка из сада Ваша няня? У нас сейчас это головная боль. Сад - до 17.00, забирают примерно с полчетвертого. Тим ( младший дрыхнетв среднем до 16.00) У меня остается два варианта - или пулей нестись за Олеськой в сад, уповая на то, что за 10 минут моего отсутствия Тим не проснется. Или ждать пока он проснется, одеть его целиком ( комбез, шапка, сапожки), чтобы доскакать с ним до сада, собрать Олесю, вернуться домой всем табором. Что будет в данной ситуации няня, пока не знаю, т.к. я категорически против, чтоб она оставляла Тима одного.
14.02.2005 21:59:54, залетная пташка
У меня забирает-но сад до 19,и забирает она полшестого с мелкой на руках-та спит как раз с полтретьего до 5 примерно.Может Вам забирать после 16? Или вообще там уж народа нет ?
15.02.2005 09:59:33, Линдаа

Если кружков нет, оба дома - вообще проблем не вижу. Младший, пока грудной, много спал. У меня - на лоджии с рождения. Старшая ему никогда не мешала, даже если дикие оргии устраивала. Гулять обоих вместе можно выводить-вывозить. Когда кружки у старшей, с младшим я гуляю по окрестностям в ожидании.
Если детский сад (школа) - тем более. Отводит муж. Я с младшим забирала и забираю. Или кенгуру, или коляска. Ну доплатите воспитателю, чтобы одевали сами. В школе у нас, понятно, уже и так сами одеваются, ждем у выхода. Чтобы младшего не парить. Зашла сказала и ждет. Или в окошко постучала, мол одевайте и гуляет. Или к прогулке будет подруливать...
Тут главное - режим хорошо организовать и просчитать. Скажем, у меня у старшей - английский. Во-первых я расписание выбрала, чтобы в 16 он у нее начинался (а не в 14, допустим). Во-вторых, я младшего на дневной сон так кладу, чтобы он просыпался к 15-15.30. Он проснулся, я ему быстро грудь в зубы и за старшей. Ее забрали, отвели, и гуляем. Если бы раньше английский начинался - неудобно, если бы младший позже просыпался - опять неудобно. Ну так и то, и то, подстраивается своими руками. Место тоже, выбрано так, чтобы куда-угодно можно было пешком с коляской дойти. Что в школу, что на кружки. 14.02.2005 13:11:12, Красно Солнышко
Уверена, что одному человеку это под силу. Моя няня сначала испугалась, хотела уйти, а потом приноровилась и управлялась шустро (но разница в возрасте была 5 лет).
Другое дело, что Вам надо будет продумать режим так, чтобы все состыковывалось. И возможно, придется привлекать кого-то еще (для прогулок в морозное время, или когда один из детей приболел).
Самое сложное - таскаться с коляской туда-сюда по кружкам/занятиям (если старший будет ходить).
Или старшего в сад на полдня отдайте. А после сна и до вечера - с двумя не так и хлопотно.
А если много денег, то лучше двух нянь: со старшим уже надо много заниматься, а у няни малыша тоже много забот будет: кормить/переодевать/убирать комнату/готовить еду детскую/читать ему стихи/сказки/музыку слушать. Я помню, волчком крутилась. 14.02.2005 13:01:16, Mamashka
Вот когда один ребенок болеет, это да, сложности. Но у меня такого не было ни разу, слава богу. С сильными морозами я легко справляюсь. Английский вот минут 15-20 надо идти. Такси туда-обратно беру. Отвезла, завела, тут же уехала домой. И еще раз - забирать. Но в этом году один раз только такое было. А в прошлом, так и сидела вместе с ребенком, где все ждут. Он так же и спал или на руках сидел.
14.02.2005 13:16:09, Красно Солнышко
Другое дело, что Вам надо будет продумать режим так, чтобы все состыковывалось. И возможно, придется привлекать кого-то еще (для прогулок в морозное время, или когда один из детей приболел).
Самое сложное - таскаться с коляской туда-сюда по кружкам/занятиям (если старший будет ходить).
Или старшего в сад на полдня отдайте. А после сна и до вечера - с двумя не так и хлопотно.
А если много денег, то лучше двух нянь: со старшим уже надо много заниматься, а у няни малыша тоже много забот будет: кормить/переодевать/убирать комнату/готовить еду детскую/читать ему стихи/сказки/музыку слушать. Я помню, волчком крутилась. 14.02.2005 13:01:16, Mamashka

Я вот еще думаю, если младшая - на пеленальном столике (массаж/зарядка/переодежка), а старший (2.5 лет) в это время заберется куда-нибудь:( Не каждый ребенок будет здесь же в комнате при няне книжку смотреть или пазл собирать. У меня старшая ответственная и в 2.5 года была, а малая - озорница, может и натворить что-то.
Так что нужно во внимание принимать еще и то, какой старший ребетенок. 14.02.2005 13:26:26, Mamashka
Так что нужно во внимание принимать еще и то, какой старший ребетенок. 14.02.2005 13:26:26, Mamashka
старшая с ярко выраженным шилом в попе :(
14.02.2005 13:48:51, автор
Тогда продумывайте меры безопасности. И няня должна быть очень собранная, у которой все под контролем.
У моей знакомой примерно такая разница у мальчиков. В доме постоянно живущая приезжая няня - на ней весь дом держится! 14.02.2005 14:14:12, Mamashka
У моей знакомой примерно такая разница у мальчиков. В доме постоянно живущая приезжая няня - на ней весь дом держится! 14.02.2005 14:14:12, Mamashka
[пусто]
14.02.2005 14:04:34
Я б старшую в садик отдала, а с няней договорилась, что иногда придется таки с двумя сидеть. Но иногда- это не всегда.
А многодетные мамаши- они со своими детьми сидят. А для няни это прежде всего работа. Это немножко другое. 14.02.2005 12:41:22, shutols
Так оплата выше. Это выгоднее! Многие еще и сами захотят. Это не сильно сложнее, на самом деле.
14.02.2005 13:17:15, Красно Солнышко
А многодетные мамаши- они со своими детьми сидят. А для няни это прежде всего работа. Это немножко другое. 14.02.2005 12:41:22, shutols
с садиком я боюсь, что деть начнет оттуда всяческие сопли притаскивать - и будет сама болеть и младшую заражать...
14.02.2005 13:50:33, автор

Что-то мне сразу представилась многодетная мамашка,истерически xиxикаюшая над этим сообшением...:)
14.02.2005 12:36:40, Jules
хихи да хаха... нет чтобы совет дать :))
успокоить типа, у нас семеро, и ничего... 14.02.2005 13:49:44, автор
успокоить типа, у нас семеро, и ничего... 14.02.2005 13:49:44, автор
Надо женщину очень выносливую физически искать...Как главный критерий...
14.02.2005 12:27:03, Лангуста
да вроде она крепкая...
Я бы очень хотела предложить это той няне, которая сейчас сидит с моим ребенком. Увеличить зарплату. 14.02.2005 12:32:38, автор
Я бы очень хотела предложить это той няне, которая сейчас сидит с моим ребенком. Увеличить зарплату. 14.02.2005 12:32:38, автор
ну предложить можно, конечно.
Но не стОит ждать,что она обязательно согласится:) Просто , чтобы потом не разочаровываться, если что не так:)))
наша последняя няня в Москве тоже с нашей 4-леткой сидела. А вот от до-годовалого младенца отказалась-- хотя время у нее было бы. Тяжело физически. Хотя она тоже исключительно крепкая женщина:) 14.02.2005 12:37:10, Лангуста
Но не стОит ждать,что она обязательно согласится:) Просто , чтобы потом не разочаровываться, если что не так:)))
наша последняя няня в Москве тоже с нашей 4-леткой сидела. А вот от до-годовалого младенца отказалась-- хотя время у нее было бы. Тяжело физически. Хотя она тоже исключительно крепкая женщина:) 14.02.2005 12:37:10, Лангуста
А как люди вообще обычно детей растят? Без всяких нянь. И двоих, и троих? Нормально она справится, если руки есть и сноровка кой какая. Мелкому только памперсы поменять, да накормить его - какие проблемы?
14.02.2005 12:25:39, Gnum
вот и я думаю... У нее было двое детей - как-то она ж их вырастила! Но у нее была больше разница в возрасте между детьми.
14.02.2005 12:31:33, автор
Раз она своих двоих уже вырастила, значит лет ей прилично. Люди "тех" поколений спокойней к этому относились. У них не было стир. машин, ПММ, СВЧ и т.д., но они как-то (и очень даже неплохо) справлялись.
Согласна с репликой про хихикающую многодетную мамашу)) 14.02.2005 12:45:40, Gnum
Согласна с репликой про хихикающую многодетную мамашу)) 14.02.2005 12:45:40, Gnum
тетке примерно 45 лет.
Физическая крепость вполне.
Я думаю, до ребенкиных 3-4 мес посидеть дома (на больший срок меня с работы не отпустят, выгонят) - а потом придется выходить на работу - я одна кормилец :( 14.02.2005 13:53:34, автор
Физическая крепость вполне.
Я думаю, до ребенкиных 3-4 мес посидеть дома (на больший срок меня с работы не отпустят, выгонят) - а потом придется выходить на работу - я одна кормилец :( 14.02.2005 13:53:34, автор
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.