Если няня звонит и первым делом спрашивает "скока денег?" а не "сколько детей" или "какая работа", стоит ли это рассматривать как негатив?
Мне после этого дальше разговаривать не хочется...
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый вопрос нянь: скока денег!
03.02.2005 18:48:10, Mamashka27 комментариев

Прям не знаю))) Я всегда стараюсь оплату в объявлении указать.Указываю часы работы,кол-во детей,возраст детей и з.плату.Уж потом подробные обязанности обсуждаются.
04.02.2005 15:26:56, Линдаа
нормальный вопрос чесслово! ну не вежливо, зато сколько времени экономится.
04.02.2005 10:01:56, Dafna
ИМХО, никакого негатива. Строго говоря эта информация просто отсутствовала в объявлении:)
Я бы смотрела на этот вопрос так: няня читает обявление, вясняет детали необходимые еи для принятия решения о том, хочет ли она вообще апплицироваться на ету работу: место работы; колиичество детеи; зарплата; график работы. Предположительно по ВСЕМ этим пунктам у нее есть ВИЛКА, в пределах котори работа может быть еи интересна. Если что-то сильно за пределами ее вилки, то какои смысл тратить своё и Ваше время? Если она профессиональныи педагог и еи нужна работа минимум за $400 (потому что меньшая сумма не покроет ее базовых расходов), а Вы ищете пенсионерку на подработку за $200, то разговаривать Вам не о чем НЕЗАВИСИМО от остальных факторов.
На самом деле при поиске рабботы в других областях информация о зарплате либо предельно четко обизначена в объявлении (особенно на рабочих позициях), либо присутствует в неявном виде. Если она отсутствует и совсем неочевидна - обычно звонят кадровику и узнают вилку ДО того как резюме отправить. Так ведь?
Другое дело, КАК интересоваться вилкои зарплаты и КАК на этот вопрос отвечать:) На ету тему целые книги написаны. 03.02.2005 23:48:19, irina.
ну я например давно на Западе ;-) у нас очень редко указывается конкретная зарплата, в обьявлениях обычно пишут "зарплата в зависимости от квалификаций" (причем конкрeтная оценка квалификаций зачастую очень субьективна), даже на первом собеседовании зарплата не обсуждается, у работника обычно спрашивают на что он расчитывает в плане зарплаты, могут спросить о том какая зарплата в настояшее время (но не всегда)... ето в частном секторе, в крупных фирмах... звонить и разговаривать о зарплате до отлылки CV у нас не только не принято, но ето "гарантия" того что не следуют даже ждать приглашения на собеседование... а в других сферах: у нас в стране развита система профсоюзов, сушествуют определенные штатные расписания для работников здравоохранения, образования и финансов... т.е. если человек устраивается в дет.сад. педагогом или помошником ето одно (там конкретная зарплата согласна штатному расписанию, примерно то о чем вы пишите), если же договариватся частным образом с няней, то ето совсем другое... здесь цена у нас например очень зависит в т.ч. и от "легальности" работы...
06.02.2005 14:31:10, lise
хм, неудобно признаваться, но я работаю в очень солидной мировой фирме :-) в которой есть свое штатное расписание с определенными категориями, рамками зарлаты ети категории не ограничиваются, зарплата обьявляется работодателем исходя из пожеланий работника только при предложении контракта, только на 3-ем собеседовании, работников обычно спрашивают на что они расчитывают, но сразу подчеркивают что зарплату на ранних стадиях обсуждать не будут ... если наем идет через "хедхантера", то он как правило может сказать "рамки", он третья в етом деле и спросить его о рамках зарплаты можно... а вот работодателя спрашивать не только не принято, но и нежелательно, по крайней в "моем" мире... где принята "политика закрытой зарплаты" т.е. зарплата работников является конфеденциальной информацией...
Насчет обьявления не знаю, я например вообше не люблю их давать, не всегда хочется оставлять личную информацию рядом с собственным телефоном, но у нас с етим вопросом тоже проше, у нас Ау паир, вполне законно, с определенными правилами и обязанностями с обеих сторон. Стандартные правила и оплата. Проблемы начинаются при необходимости иногда отхода от етих правил, но и они как правило разрешимы ;-) 08.02.2005 12:00:31, lise
Я бы смотрела на этот вопрос так: няня читает обявление, вясняет детали необходимые еи для принятия решения о том, хочет ли она вообще апплицироваться на ету работу: место работы; колиичество детеи; зарплата; график работы. Предположительно по ВСЕМ этим пунктам у нее есть ВИЛКА, в пределах котори работа может быть еи интересна. Если что-то сильно за пределами ее вилки, то какои смысл тратить своё и Ваше время? Если она профессиональныи педагог и еи нужна работа минимум за $400 (потому что меньшая сумма не покроет ее базовых расходов), а Вы ищете пенсионерку на подработку за $200, то разговаривать Вам не о чем НЕЗАВИСИМО от остальных факторов.
На самом деле при поиске рабботы в других областях информация о зарплате либо предельно четко обизначена в объявлении (особенно на рабочих позициях), либо присутствует в неявном виде. Если она отсутствует и совсем неочевидна - обычно звонят кадровику и узнают вилку ДО того как резюме отправить. Так ведь?
Другое дело, КАК интересоваться вилкои зарплаты и КАК на этот вопрос отвечать:) На ету тему целые книги написаны. 03.02.2005 23:48:19, irina.
Если бы при устройстве на свою работу снаяала спросила бы про зарплату, то я бы никогда не нашла бы работу. Напрмер в большинстве западных компаний это лучший способ провалить собеседование (или получить нижайшую из возможных зарплат). Как я могу сказать человеку сколько я ему буду платить, если не знаю на что она готова и какая у неё квалификация. Я считаю, что няня должность ответственная. Если ей плевать с кем она сидит, но ей например предлагают "штуку" и она "готова на всё", то мне такая няня не нужна. Мне нужен человек адекватно воспринимающий прежде всего обязанности, а уж потом оплату. Но у каждого свои критерии в подборе нянь
04.02.2005 16:52:48, Я_Сама
Мне кажется Вы не правы.
Вы пытаетесь поставить няню на одну ногу с собой, своим образованием и воспитанием. Если бы она была такой, она не работала бы в семьях. 07.02.2005 12:01:58, Виктория
Вы пытаетесь поставить няню на одну ногу с собой, своим образованием и воспитанием. Если бы она была такой, она не работала бы в семьях. 07.02.2005 12:01:58, Виктория
Ну ты и СКАЗАЛА! Ужас.
С тобой ВСЕ ясно. Тупая высокомерная дура. 21.02.2005 23:35:46, 123
С тобой ВСЕ ясно. Тупая высокомерная дура. 21.02.2005 23:35:46, 123
а если у няни прекрасное профильное образование, иностранный язык и она очень любит детей, предпочитая эту работу всему остальному ...Вы тоже считаете, что по статусу она будет ниже Вас?
Она ведь Человек, который занимается с Вашим ребенком, который любит его, уважает от которого в конечной мере зависит характер и мировозрение Вашего ребенка 11.02.2005 15:35:42, мама_ Кати
Она ведь Человек, который занимается с Вашим ребенком, который любит его, уважает от которого в конечной мере зависит характер и мировозрение Вашего ребенка 11.02.2005 15:35:42, мама_ Кати
Да вот где же такую найти :(
14.02.2005 10:35:29, Mamashka
А Вы давно на Западе?:) В Англии, например, инфо о зарплате принято указывать в объявлении. В штатах указывают зарплату четко вполоть до определенного уровня квалификации (гораздо более высокого, чем у няни:)
Когда я ищу себе сотрудников, то обычно знаю примерно сколько готова платить еще до начала поиска; и до интервью знаю, сколько примерно готова платить данному кандидату (так как его CV я, естественно, изучу довольно активно). Торг идет впределах 10-15%, не больше.
Когда искала нянь детям, кстати, тоже всегда знала, сколько собираюсь платить, и вопрос о ПРИМЕРНОИ оплате поднимала ДО более подробного обсуждения. Хотя, признаюсь, нянь я всегда искала через знакомых все-таки:). Мои критерии для няни - оценка ее адекватности человеком, которыи ее хорошо знает и которому я доверяю. Иначе не могу:)
Когда я сама искала работу (и на Западе, и на Востоке - в Японии:) тоже очень хорошо представлялала, что мне могут предложить, так как все мои потенциальные работодатели - известные организации и платят своим сотрудникам зарплаты в соответствии с мировыми стандартами. Больше платить могут, сильно меньше - нет. Корме того, для меня зарплата деиствительно дело десятое (в профессиональнои карьере куча других факторов, да и на жизнь хватит в любом случае). Согласитесь, у няни несколько иная ситуация. Еи независимо от квалификации запросто могут $200 предложить. И при этом начальником отдела нянь шанса стать нет:)
Кстати, в ситуациях, когда возможная зарплата неочевидна, на Западе вполне уместно позвонить и поговорить ДО того как посылать документы. Там как раз понимают, что у работающего человека нет времени на заведомо бесперспективные интервью.
Ya prosto ne ponimayu, pochemu vopros o zarplate oznachaet, chto ei "plevat' s kem sidit". Ya takoi vyvod sdelayu, esli posle moego otveta ona skazhet "soglasna" ne pointeresovavshis' vsem ostal'nym:)
05.02.2005 04:26:48, irina.
Когда я ищу себе сотрудников, то обычно знаю примерно сколько готова платить еще до начала поиска; и до интервью знаю, сколько примерно готова платить данному кандидату (так как его CV я, естественно, изучу довольно активно). Торг идет впределах 10-15%, не больше.
Когда искала нянь детям, кстати, тоже всегда знала, сколько собираюсь платить, и вопрос о ПРИМЕРНОИ оплате поднимала ДО более подробного обсуждения. Хотя, признаюсь, нянь я всегда искала через знакомых все-таки:). Мои критерии для няни - оценка ее адекватности человеком, которыи ее хорошо знает и которому я доверяю. Иначе не могу:)
Когда я сама искала работу (и на Западе, и на Востоке - в Японии:) тоже очень хорошо представлялала, что мне могут предложить, так как все мои потенциальные работодатели - известные организации и платят своим сотрудникам зарплаты в соответствии с мировыми стандартами. Больше платить могут, сильно меньше - нет. Корме того, для меня зарплата деиствительно дело десятое (в профессиональнои карьере куча других факторов, да и на жизнь хватит в любом случае). Согласитесь, у няни несколько иная ситуация. Еи независимо от квалификации запросто могут $200 предложить. И при этом начальником отдела нянь шанса стать нет:)
Кстати, в ситуациях, когда возможная зарплата неочевидна, на Западе вполне уместно позвонить и поговорить ДО того как посылать документы. Там как раз понимают, что у работающего человека нет времени на заведомо бесперспективные интервью.
Ya prosto ne ponimayu, pochemu vopros o zarplate oznachaet, chto ei "plevat' s kem sidit". Ya takoi vyvod sdelayu, esli posle moego otveta ona skazhet "soglasna" ne pointeresovavshis' vsem ostal'nym:)
05.02.2005 04:26:48, irina.

На самом деле ситуции с поиском работе на Западе и поииском няни в Москве не совсем идентичны:) Меня просто позабавила очередная ссылка на "у них", а так - нелегальныи наним в семью няни описываемыи здесь и наим сотрудника в солидную омпанию, ИМХО мало похожи...
Раз уж зашел разговор, могу Вас уверить, что в самые крупные и солидные компании во всем мире звонить до отправки документов принято и уместно. И чем выше позиция (и чем крепче сидит кандидат:), тем уместнее. Просто потенциальная секретарша шлет ресуме на 1 сраничку в 40 мест в своём микрораионе, потенцияльныи руководитель - кучу планов/перспектив/статементов переписываемых под конкретную позицию и тратит 2-3 дня на каждое интервью. Разумеется, формулировка вопроса не "Скока платить будете?" , а более корректная, но цель - деиствительно ли Вам имеет смысл апплицироваться на ету позицию.
Одними из первых в этом разговоре задаются вопросу, 1) от ответов на которые больше всего зависит, сможете ли Вы рассматривать ету позицию в принципе; 2) по которым информации в объявлении было явно недостатчно; 3) на которые можно получить четкии ответ по телефону. Для няни - полная или неполная занятость и зарплатаб, так как при НЕЛЕГАЛьНОИ работе еи могут предложить что-то совершенно неадкватное. Например, работать по 16 часов в сутки без выходных или предложить зарплаты, которои н еду не хватит. Количество и возраст детеи тоже важны (хотя няня моеи 5-летнеи дочки до этого прекрасно сидела с малышом ). Я просто была уверена, что это должно быть в объявлении. Ведь в объявлении принято выдавать параметры, которые работодатель все равно изменить не сможет, и которые не являются конфиденциальными. Количество и возраст детеи как раз зафиксированы жестко. По краинеи мере мои потенциальные няни ответ на этот вопрос знали ДО того, как они могли спросить о зарплате 07.02.2005 07:27:21, irina.
Раз уж зашел разговор, могу Вас уверить, что в самые крупные и солидные компании во всем мире звонить до отправки документов принято и уместно. И чем выше позиция (и чем крепче сидит кандидат:), тем уместнее. Просто потенциальная секретарша шлет ресуме на 1 сраничку в 40 мест в своём микрораионе, потенцияльныи руководитель - кучу планов/перспектив/статементов переписываемых под конкретную позицию и тратит 2-3 дня на каждое интервью. Разумеется, формулировка вопроса не "Скока платить будете?" , а более корректная, но цель - деиствительно ли Вам имеет смысл апплицироваться на ету позицию.
Одними из первых в этом разговоре задаются вопросу, 1) от ответов на которые больше всего зависит, сможете ли Вы рассматривать ету позицию в принципе; 2) по которым информации в объявлении было явно недостатчно; 3) на которые можно получить четкии ответ по телефону. Для няни - полная или неполная занятость и зарплатаб, так как при НЕЛЕГАЛьНОИ работе еи могут предложить что-то совершенно неадкватное. Например, работать по 16 часов в сутки без выходных или предложить зарплаты, которои н еду не хватит. Количество и возраст детеи тоже важны (хотя няня моеи 5-летнеи дочки до этого прекрасно сидела с малышом ). Я просто была уверена, что это должно быть в объявлении. Ведь в объявлении принято выдавать параметры, которые работодатель все равно изменить не сможет, и которые не являются конфиденциальными. Количество и возраст детеи как раз зафиксированы жестко. По краинеи мере мои потенциальные няни ответ на этот вопрос знали ДО того, как они могли спросить о зарплате 07.02.2005 07:27:21, irina.

Насчет обьявления не знаю, я например вообше не люблю их давать, не всегда хочется оставлять личную информацию рядом с собственным телефоном, но у нас с етим вопросом тоже проше, у нас Ау паир, вполне законно, с определенными правилами и обязанностями с обеих сторон. Стандартные правила и оплата. Проблемы начинаются при необходимости иногда отхода от етих правил, но и они как правило разрешимы ;-) 08.02.2005 12:00:31, lise
Вот, что и требовалось давно нашим работодателям объяснить. А у нас вот квалификация няни, к сожалению, некоторые определяют по колличеству ошибок в тексте, как будто они своих малышей правописанию обучают.
05.02.2005 22:55:23, нннянння
Я с такими не продолжала разговор, старалась вежливо попрощаться:)
03.02.2005 19:51:00, Местная
:))) Оплата значима для большинства работающих:) Ваши рассуждения про нагрузку/оплату вполне понятны, я говорила лишь о том, что вопрос "сколько" после "Вам нужна няня" мне говорит о том, что человек мне не подходит:)
ЗЫ - не обращала внимания, что пишут кадровые агентства о зарплате, но при собеседованиях моих зарплата возникала только на этапе конкретного предложения о работе, до этого приходилось узнавать окольными путями, такие бывают хитрости:) Кстати, многие няни ухитрялись не спросить про зарплату даже в конце 2-ух часовой беседы:) Во себя не ценили?:)
04.02.2005 16:16:53, Местная
Няни ведь тоже кушать хотят и детей своих накормить. А ведь многие из них с образованием и не хотят они "унитазы мыть", как при мне одна мамаша предложила моей подруге по телефону, объясняя обязанности "няни с функциями домработницы" - это так написано в объявлении было, только вот про унитаз там ничего не было. Вот и решайте задачку с неизвестным, а именно "как можно требовать от няни наличие анализов на дизгруппу и энтеробиоз, если тут же вменять ей в обязанности мытье, пардон, унитаза".
И в чем винить няню, если она Вас спросит, сколько же Вы ей за это заплатите?????????????????
Не в ваш огород камень, просто наболело. Куда ни глянь, винят нянь.
В топике ниже написала мамочка 200 баксов за три дня в неделю до семи вечера. А что же не черканула, с каких же часиков эта бедная женщина у неё за 5600 деревянных в месяц пашет. Не хотите ли спросить? Вот она наверняка по телефону при первом разговоре не спросила про оплату. А зря!!!!! И составила её зарплата рубликов 40 - 50 в час.
Няньки, что же ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУУУУД!!!!!!!! 04.02.2005 00:36:59, нннянння
И в чем винить няню, если она Вас спросит, сколько же Вы ей за это заплатите?????????????????
Не в ваш огород камень, просто наболело. Куда ни глянь, винят нянь.
В топике ниже написала мамочка 200 баксов за три дня в неделю до семи вечера. А что же не черканула, с каких же часиков эта бедная женщина у неё за 5600 деревянных в месяц пашет. Не хотите ли спросить? Вот она наверняка по телефону при первом разговоре не спросила про оплату. А зря!!!!! И составила её зарплата рубликов 40 - 50 в час.
Няньки, что же ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУУУУД!!!!!!!! 04.02.2005 00:36:59, нннянння
Сорри, я не винила - это для меня был показатель:) Вот смотрите - если на другую работу идет человек устраиваться - первый вопрос сколько будет звучать несколько странно на мой вкус:) Потому что сперва нужно узнать, что надо делать - ведь няня понятие весьма расплывчатое, и согласитесь, сидеть с 6 мес. малышом и 4-леткой - для разных людей занятие:) Многие работают только с детьми до 3 лет, дальше не их, кто-то - только до года. Поэтому вопрос сколько у меня вызывал реакцию - а за что?:) Просто по моему опыту подбора нянь если человек начинает с вопроса о цифре, дальнейший разговор показывал мне, что мы с ней не подходим друг другу, вот и все:)
04.02.2005 11:24:16, Местная
А неужели Вы всего этого в объявлении не укажете: хотя бы количество детеи и возраст???
05.02.2005 04:31:55, irina.
А у Вас - то какой возраст ребенка и обязанности няни. По - видимому, Вы наперед знали, что много заплатить не смогли бы и постарались своим отказом оправдаться в собственных глазах. Прошу прощения, если попала в точку или обидела.
Для меня цыфра оплаты труда значима, от этого будет зависеть многое, в том числе оплата всех счетов, и мне не важна нагрузка, я буду искать нужную мне оплату, а потом соотносить её с обязанностями.
Если цыфра и пакет обязанностей "будут в ссоре", то я в эту фирму не пойду, если только не преследуется какая - то другая цель - карьера, например, для, так сказать Вашего престижу и "фишки" , то есть "работала в должности ....".
Вот так и у некоторых нянь. Идут , например на Рублевку на 300 баксов, терпят по их мнению убытки, а потом приходят в агенство и машут рекомендацией, дескать на Рублевке работала, а цель - то у Вас и у неё одна - заработать себе на жисть. И правильно тут кто - то сказал, что в объявлениях нормальных фирм не стоит фраза - оплата по договоренности или по результатам собеседования. Да даже на рейтинговом сайте кадровых агенств будет предостережение" обязательно укажите уровень з/п, это повышает интерес работодателя к соискателю". А в вакансии такие кампании как правило указывают потолок, от сих до сих.
04.02.2005 12:44:20, нннянння
Для меня цыфра оплаты труда значима, от этого будет зависеть многое, в том числе оплата всех счетов, и мне не важна нагрузка, я буду искать нужную мне оплату, а потом соотносить её с обязанностями.
Если цыфра и пакет обязанностей "будут в ссоре", то я в эту фирму не пойду, если только не преследуется какая - то другая цель - карьера, например, для, так сказать Вашего престижу и "фишки" , то есть "работала в должности ....".
Вот так и у некоторых нянь. Идут , например на Рублевку на 300 баксов, терпят по их мнению убытки, а потом приходят в агенство и машут рекомендацией, дескать на Рублевке работала, а цель - то у Вас и у неё одна - заработать себе на жисть. И правильно тут кто - то сказал, что в объявлениях нормальных фирм не стоит фраза - оплата по договоренности или по результатам собеседования. Да даже на рейтинговом сайте кадровых агенств будет предостережение" обязательно укажите уровень з/п, это повышает интерес работодателя к соискателю". А в вакансии такие кампании как правило указывают потолок, от сих до сих.
04.02.2005 12:44:20, нннянння

ЗЫ - не обращала внимания, что пишут кадровые агентства о зарплате, но при собеседованиях моих зарплата возникала только на этапе конкретного предложения о работе, до этого приходилось узнавать окольными путями, такие бывают хитрости:) Кстати, многие няни ухитрялись не спросить про зарплату даже в конце 2-ух часовой беседы:) Во себя не ценили?:)
04.02.2005 16:16:53, Местная
Во-первых - "цИфра", во-вторых - "кОмпания", дальше перечислять не буду. Простите, если это прозвучит для Вас обидно, но мне кажется, что с арифметикой у Вас, как и у большинства "нянь" гораздо лучше, чем с граматикой и прочими дисциплинами. Неадекватна самооценочка немножко :).
04.02.2005 15:23:51, Q
Пардон !!! Я не учитель словесности, а няня. И кому - то просто нечем крыть, вот и выискивают ошибки в тексте. Жалко, что на запятых не остановились!!!!!!!!!!!!
04.02.2005 19:43:17, нннянння
Просто Ваша "грамотность", а также стиль изложения - показатель Вашей общей культуры. Человек читающий книги хотя бы время от времени, а не только сборники анекдотов, никогда не напишет цЫфра. А безграмотная няня с плохой речью, уж простите, никогда не получит хорошую зарплату. Так что не мечтайте :).
07.02.2005 17:43:46, Q
няня! А что ж вы так нервничаете? По много восклицательных\вопросительных знаков ставите?
Нашим детям нужны няни уравновешенные, адекватные, а не "кричащие":)) 07.02.2005 01:18:00, да тоже неважно
Нашим детям нужны няни уравновешенные, адекватные, а не "кричащие":)) 07.02.2005 01:18:00, да тоже неважно
Я считаю, что ничего оскорбительного в том, что в обязанности входит мыть унитаз нет (у нас эти функции правда поручены другому человеку, не няне).
Думаю, нужно сначала няня должна узнать про обязанности (работа бывает разная), а потом делать для себя вывод - подходит такая работа или нет в принципе и тогда уже узнать зарплату и определиться.
Мне когда-то одна кандидатка в воспитатели сказала: Я очень люблю с детьми заниматься, но вот горшки мыть - это вы сами понимаете... (видимо предполагалось, что я с работы буду приезжать мыть горшок за двухлетним ребенком, и так целый день).
Никто нянь обидеть не хочет, просто действительно разная работа предполагает разные обязанности. Хотите только уроки проводить - пожалуйста, я думаю и такие предложения есть, когда в доме целый штат работников. А бывает и такие места работы, где один человек должен все успевать (как мама).
У меня не всегда были няни. Я и одна с двумя детьми управлялась и хозяством (убрать-приготовить), так что все это по силам нормальному человеку, который работать хочет. 04.02.2005 09:20:01, Mamashka
Думаю, нужно сначала няня должна узнать про обязанности (работа бывает разная), а потом делать для себя вывод - подходит такая работа или нет в принципе и тогда уже узнать зарплату и определиться.
Мне когда-то одна кандидатка в воспитатели сказала: Я очень люблю с детьми заниматься, но вот горшки мыть - это вы сами понимаете... (видимо предполагалось, что я с работы буду приезжать мыть горшок за двухлетним ребенком, и так целый день).
Никто нянь обидеть не хочет, просто действительно разная работа предполагает разные обязанности. Хотите только уроки проводить - пожалуйста, я думаю и такие предложения есть, когда в доме целый штат работников. А бывает и такие места работы, где один человек должен все успевать (как мама).
У меня не всегда были няни. Я и одна с двумя детьми управлялась и хозяством (убрать-приготовить), так что все это по силам нормальному человеку, который работать хочет. 04.02.2005 09:20:01, Mamashka
Суки вы драные, почитаешь тут вас и волосы дыбом от вашей "доброты" встают!
И после такого отношения к няням вы еще смеете на что-то хорошее в жизни надеяться? Странно... 21.02.2005 23:43:00, 123
И после такого отношения к няням вы еще смеете на что-то хорошее в жизни надеяться? Странно... 21.02.2005 23:43:00, 123
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.