Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как кто и когда оплачивает няне отпуск?
Подскажите. Иду в отпуск и буду сидеть с ребенком, а няня не нужна, но чтобы не ушла на другое место договорились, что плачу, как будто она работает. Вопрос-когда заплатить-до, после отпуска, или после того, как месяц после отпуска отработает(а то муж говорит-возьмет деньги после отпуска и потом запросто может слинять.)
22.01.2005 22:05:36, Наталька2004
13 комментариев
Во-первых, я бы, несмотря на отпуск, не отказывалась от услуг няни совсем - вполне можно привлечь ее на несколько часов в день погулять, побыть с ребенком, пока вы съездите в магазин или еще куда-то.
Во-вторых, я не сторонник в таком случае принудительно отправлять няню в отпуск за ее счет, тем более, если у вас хорошие отношения и вы не планируете расставаться. Когда у меня была няня, я летом отправляла ребенка на дачу. Оплачивала ей отпуск 28 дней, но исходя из 8-часового рабочего дня, а не 11-часового, как у нас получалось. Затем еще один-полтора месяца - 50% от ее зарплаты за то, что она не ищет другую работу (у нее, как и у нас всех, семья и собственные потребности хотя бы в еде). 25.01.2005 14:58:00, Polett
Во-вторых, я не сторонник в таком случае принудительно отправлять няню в отпуск за ее счет, тем более, если у вас хорошие отношения и вы не планируете расставаться. Когда у меня была няня, я летом отправляла ребенка на дачу. Оплачивала ей отпуск 28 дней, но исходя из 8-часового рабочего дня, а не 11-часового, как у нас получалось. Затем еще один-полтора месяца - 50% от ее зарплаты за то, что она не ищет другую работу (у нее, как и у нас всех, семья и собственные потребности хотя бы в еде). 25.01.2005 14:58:00, Polett

Я плачу няне почасовую. Поэтому отпуск я не оплачиваю. Свой отпуск она по обоюдному согласию подгоняет под наш. Больничных у неё пока не было(ТТТЧНС),но если будут-за её счёт. И в новогодние каникулы она получала деньги,если выходила на работу.Если не была нужна-сидела дома за свой счёт.
24.01.2005 09:58:56, Ёжик
Офф. Извините, я помню, Вы рассказывали про свою замечательную няню и она ведь не москвичка, так? Если Вам не трудно, скажите, а сколько у Вашей няни получается в месяц, если оплата почасовая?
Дело в том, что я хочу сейчас заняться поисками няни, нужно сразу решить, что предлагать - почасовую или оклад, вот хочу определиться. 24.01.2005 10:28:11, Иринка_2004
Дело в том, что я хочу сейчас заняться поисками няни, нужно сразу решить, что предлагать - почасовую или оклад, вот хочу определиться. 24.01.2005 10:28:11, Иринка_2004
Еще раз спасибо!:-)
26.01.2005 11:53:30, Иринка_2004
Спасибо!:-) Еще написала.
24.01.2005 20:32:57, Иринка_2004
Я заплатила после отпуска (платила понедельно), получилась зарплата за 1 неделю + 2 недели отпуска, и больше мы ее не видели:)
24.01.2005 09:52:06, Было такое:(
я тоже тихо фигею...может вы ей хоть 50 % тьолько оплатите и то поле ее выхода и какого то времени работы после отпуска
24.01.2005 00:02:50, НатальЯ + ПолинА
о-фи-геть... чессслово! можно я буду Вашей отсутсвующей в отпуске няней и деньги вперед пжалста-)))
23.01.2005 13:43:08, Местная
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.