Вот такая ситуация у меня: очень нужна няня на полдня, т.к. я работаю, муж тоже, и работа у меня сейчас жутко интересная и мне так нравится, что бросать ее очень не хочу. Но детей никогда ни с какими чужими не оставляла. А вот теперь стоит вопрос - или няня, или уходить с работы, или вдруг нас в садик возьмут на полный день, но от меня это не зависит.
Посоветуйте чайнику в вопросе с нянями: как не бояться, и как найти хорошую няню, которой не страшно доверить детей?
Маме своей я с трудом их доверяю, т.к. она очень безответственный человек. А тут совершенно неизвестный человек. Что делать?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если Вы не водили ребенка в сад, то стоит приготовиться к тому, что ребенок начнет болеть (сопли, детские болячки). Какая няня будет сидеть с больным ребенком? Или у Вас есть возможность брать больничные? На своем печальном опыте, и опыте моих многочисленных знакомых, скажу, что на неделю в месяц, как минимум, приходиться садиться на больничный. Какая няня согласится на работу, которая будет изначально не всегда? Или, нужно тогда оплачивать работу ей, вне зависимости от проведенного времени с вашим ребенком. Я сама замучалась с этим вопросом. Как замкнутый круг.
20.01.2005 14:40:58, туфелька
У меня как раз такая няня, она работает только во время больничных, это случается каждый месяц по две недели в среднем. Иногда, если я замечаю, что ребенок только начинает сопливиться или подкашливать, то я сразу высаживаю его на домашний режим без врача, потом только справку в поликлинике беру. Таким образом, дней 15-20 мы дома сидим. У меня с няней договор - она получает оклад, фиксированную сумму независимо от того, сколько дней в месяц она сидела.
20.01.2005 14:53:29, Баунти

На детской площадке, в песочнице общаетесь с другими мамами? никто из них не хочет няней подработать? сразу видно, как человек с детьми общается, да и ребенкам веселее
20.01.2005 12:55:24, Samba

Если Вам повезло, и у Вас именно такая "Мери Попинс", то я очень рада за Вас. И по-хорошему завидую. Но, опять же из моего печального опыта, у меня нет знакомых (и знакомых знакомых) которые были бы в среднем возрасте и хотели работать няней. Ни за какие разумные деньги! Потому как, - либо они работают за пенсию,- либо за существенно большие деньги, чем мы можем предложить. Мне нужна няня на 4 часа четыре раза в неделю, я готова платить 3 доллара в час. При условии? что ребенок не болеет. Теперь путем математических подсчетов посчитаем - около 5,5 тысяч рублей в месяц. При условии, что ребенок болеет, зарплата будет сокращаться. И кто на такие условия, в еще не пенсионном возрасте? А теперь можно посчитать: Садик 3800 р (обыкновенный муниципальный – все в городе так стоят) + квартплата 2800 р (если не выплачивают дотацию, а ее выплачивают лишь если стоишь на бирже) + проезд порядка 2000 р + няня 5500 р , итого имеем - если не едим, не пьем и ничего не носим, не ходим никуда, окромя работы и детсада = 14100. Школа, тоже как выясняется не бесплатное удовольствие. Я говорю о муниципальных городских школах, и понимаю разницу между ними и коммерческими!!! А еще хочется хоть хлебушек иногда кушать… Вот и напрашивается вопрос: стоит ли работать? Мне очень хочется пойти заняться нормальной (а не для галочки) серьезной работой. Но все как в замкнутом круге. Чтобы получать больше - нужно набраться опыта, а опыта набираться меньше чем за 14 100 (при условии что питанием обеспечивает муж) просто экономически не выгодно. Если добавить, что я по совместительству домохозяйка и повар, который в состоянии брать продукты на рынке, а не в дорогих супермаркетах… То набегает сумма под тысячу, да и еще, я все время (ну или почти) могу быть рядом с ребенком и дарить ему любовь и тепло. Нет, я не плачусь, и у меня достаточно зарабатывает муж. Просто я не вижу дальнейшей перспективы. А за Вас рада.
20.01.2005 18:21:56, туфелька
У меня тоже такая няня. Лет под сорок, работает неполный день, потому что нужно время и на своих детей-школьников. В процессе поисков встречались согласные на такой вариант: 1 бодрая пенсионерка, 1 дама, работающая на полдня в др. месте, 1 студентка. Может, вам поискать получше, а?
21.01.2005 10:09:07, Samba

Значит ли это: "что дочь(сын, ты нанимай няню, вот тебе деньги, которые мне платят за такую же работу, но с другим ребенком?" Цитирую вас же ""Она как раз для внуков может быть деньги и зарабатывает."" И зачем нужна такая няня, если она предпочитает няньчиться с другими, а не своими собственными?
20.01.2005 15:13:10, туфелька

искать только среди своих хороших знакомых. У меня тоже большие тараканы на эту тему, я бы в дом совсем чужого человека не пустила. Согласилась на помощницу, только когда ее порекомендовала знакомая.
20.01.2005 12:45:00, Маграт
Ну ситуации-то разные могут быть. У моей знакомой няне более высокую оплату в другом месте предложили, а у нее муж на инвалидности, лекарства дорого стоят (у няни муж). Естесственно, что она ушла. В другой ситуации девушка-няня замуж вышла и из-за тяжелой беременности не смогла больше с годовалым ребенком сидеть, его носить на руках на улицу надо было. Так что бывают случаи, когда хорошие няни сами уходят, и никто их как перчатки не меняет.
20.01.2005 14:49:40, Баунти
у меня - прямо противоположное мнение на этот счет. Считаю, что знакомых и родственников брать нельзя.
20.01.2005 12:51:06, kozyavochka
я имела в виду рекомендации знакомых. Чтобы человека знали, могли сказать, как он относится к детям, насколько ему можно доверять. Естественно, что он должен быть профессионалом.
20.01.2005 13:05:31, Маграт
я брала четыре раза - с улицы ( по объявлению). Была очень довольна. Два единственных раза взяла через знакомых - обплевалась.
20.01.2005 13:13:33, kozyavochka
Извините, а Вы не могли бы поподробнее рассказать про свой опыт найма с улицы...А то, честно говоря, я все больше и больше именно к такому способу и склоняюсь, вот интересуют подробности. Можно на мэйл irina_cv@yandex.ru
20.01.2005 15:12:58, Иринка_2004
Почему же если Вы были довольны, то меняете нянь как перчатки? За 8 ребенкиных лет? 6 нянь???
20.01.2005 14:29:44, туфелька
Первая - с 2 мес. до двух лет.
Я год дома.
Через год - на работу - вторая няня.
Через год у нее рождается внук - я сажусь дома до 6,5 дочкиных лет.
Параллельно учусь в институте - третья няня.
с 6,5 дочкиных лет до сих пор - гувернантка.
Четыре получилось - ошиблась:)) Из двух неудавшихся: одна была домработницей, вторая - няней в параллели с гувернанткой.
20.01.2005 14:53:44, kozyavochka
Я год дома.
Через год - на работу - вторая няня.
Через год у нее рождается внук - я сажусь дома до 6,5 дочкиных лет.
Параллельно учусь в институте - третья няня.
с 6,5 дочкиных лет до сих пор - гувернантка.
Четыре получилось - ошиблась:)) Из двух неудавшихся: одна была домработницей, вторая - няней в параллели с гувернанткой.
20.01.2005 14:53:44, kozyavochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.