Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько просить за второго?

Интересно услышать мнения и работодателей, и нянь. В семье, где работаю, ожидается прибавление семейства. Встал вопрос об увеличении зарплаты. Старшему 1,5 года. Теперь +новорожденный будет. Предлагают +18% к имеющейся зарплате. Думаю мало. А вы как думаете? Изначально зарплата средняя. Нагрузка немного выше средней. Но семья нормальная. Смысла менять из-за чуть выше зарплаты не видела. Но теперь нагрузка будет аховая! Как думаете, на сколько процентов должно быть увеличение зарплаты при условии, что я буду теперь с двумя детьми одна целый день?Раньше с одним была. Помощи мамы нет и не будет, работает она.
05.05.2018 11:42:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотрите, все можно решить очень просто.
Если Вы заинтересованы в семье, то начинаете им "презентацию" своего проекта. Ищите , "а" -сколько стоят услуги няни одного ребенка похожего возраста ( это я про старшего) БЕЗ домашней работы. Потом "б" - сколько стоит няня младенца. Потом "в" - сколько стоит ПОСТОЯННАЯ домработница ( ведь днем за детьми кому-то надо прибираться и стирка, уборка тоже, а не просто пришел-ушел). Пишите ( с приложением доказательство) эти суммы на плакате.
И говорите им - вот такая сейчас ситуация на рынке труда. Итого такие услуги, которые Вы хотите, чтобы оказывала Вам я, стоят "а + б+ в" - общая сумма. Но так как я у Вас уже давно и прониклась Вами, то я могу отнять 30% от этой суммы и работать за нее. При этом себя нахваливайте - вспомните все достижения с ребенком, как хорошо Вы содержите дом, то, что Вам можно доверять и на Вас положиться. Отбросьте ложную скромность. И подытожьте - я считаю, что работу свою выполняю хорошо, услуги мои высокого качества, нагрузка большая - и я стою тех денег, которых хочу.
И дайте им время подумать ( от нескольких дней до недели, не больше) - пусть та инфа, которую Вы им выдали усядется в их головах и сознании. Но оформить плакатиком или таблицей - обязательно! - быстрее дойдет. А там, прикинут они, что все так и есть, а брать человека непроверенного с улицы то еще развлечение. Иностранцы достаточно рациональны и если сделаете, как говорю - есть большие шансы и зарплату увеличить и остаться. Тут главное донести до них необходимость повышения зарплаты и то, что за меньшее Вы работать не согласитесь - то есть знаете себе цену. При этом делать все доброжелательно, с улыбкой и наилучшим расположением.
Если они поймут, что ситуация на рынке труда действительно такая, как Вы преподнесли ( а Вы потрудитесь и найдите достоверные объявления в сети, в газетах и на плакатик среднюю цену за каждый вид услуг) , а они будут это перепроверять после Вашей презентации, то особо никуда не денешься от повышения зарплаты. Мало ли что ни хотят, они может хотят вообще работника за койко-место, но это ведь не значит, что такой найдется. Поэтому глянув в лицо реальности, наверняка примут рациональное решение. И поймут, что это не Вы "наглеете", а все так и есть в реальности - Ваши услуги стоят дороже. Так что дерзайте!
Потрудитесь и увидите результат, который Вас удивит. Удачи!
10.05.2018 14:12:55, Попробуйте-ка такой вариант
Вот может это прошло бы с нашими. С этими не пройдет. Менталитет у них уже стал другой, еще есть пара факторов. Знаете, в "Брат2" есть диалог :
— А им че, всем интересно, как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А че тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.
Вот очень подходит. Мне частенько казалось, что им вообще не очень важно, что за человек рядом. Лишь бы было с кем ребенка оставить и подешевле. Если было предложено 18%, то думаю на этом они и остановятся. И я прекрасно осознаю, что скорее всего расстанемся. Для себя хотела выяснить на сколько просить повышение, посоветоваться с опытными людьми. У меня нет цели выжать с работодателя побольше. Я считаю, зарплата должна быть пропорциональна нагрузке. Первая няня я у них. Возможно считают, что на предложенную зарплату очередь стоять будет.
10.05.2018 21:16:44, МаринаПет
Да, и даже если и откажутся, Вы приобретете прекрасный опыт того, как отстаивать свою позицию, а это очень важно и ценно! Уважайте себя! 11.05.2018 13:48:14, Попробуйте-ка такой вариант
В том-то и дело, то им и надо устроить презентейшн, потому что у них все всегда по трезвому расчету - и Ваша задача им этот расчет, выгоду показать. Не аппелировать - какая я хорошая, какие Вы душевные, ну дайте пожааалуйста мне денег побольше, а именно трезво показать расклад.
18% было предложено, потому что они прочухали, что Вы та, на которую кидай-кидай, она и тянет, потому и решили почву попробовать именно такой суммой в расчете на то, что Вы согласитесь. Это всегда так и у них, и у нас - если есть грубо говоря ( простите!) "терпила", то на него и накидывают все больше и больше. Долго писать, есть много ситуаций из моего опыта таких.
Поэтому важно показать им во-первых их выгоду, во-вторых свою четкую внутреннюю решимость ( это всегда чувствуется практически подсознательно, как и нерешительность) добиваться повышения зарплаты. Если же Вы не настроитесь и они просекут, что Вы просто удочку закинули на повышение, а сами поупираетесь и на +18% согласитесь, то будут гнуть линию до последнего. Поэтому важно обозначить свои условия и свои сроки - зарплата такая-то, да-да, нет-нет, если нет, то работаю 10 дней и ухожу. И все. И все станет на свои месте.
Вы слабо верите в свои силы и думаете, что им все равно, лишь бы подешевле. Но иностранцы также как и наши суперрационалы всегда включают голову и учитывают все факторы, это они изображать могут, что им все равно, на самом деле это лишь стратегия такая. А Ваша задача их переиграть и показать, что играть Вы тоже умеете, что Вы сильный соперник. Еще и уважать будут за это. Удачи!
11.05.2018 13:45:57, Попробуйте-ка такой вариант
Про "кидай-кидай" это в точку. У меня сработало "кто везет, на том и едем". Но это я сама виновата. У меня много ошибок получилось по отношению к себе, все хотела, чтоб люди довольны были, а я как-нибудь.
В свои силы верю, что и двоих детей потяну. По условиям буду стоять на своем, нет-уйду. Решила.
Спасибо за советы!
11.05.2018 15:24:18, МаринаПет
Лелёсик
А теперь главный вопрос - +18 процентов ))) это к какой сумме? Зарплата «средняя» - это как? А то все работодатели, как я послушаю плохие, а вот работники, задавая такой вопрос, не все пишут.. и мне как маме очень интересно, прям с роддома принесут ребёнка и Вам оставят?! и полуторагодовалый будет в это же время на Вас брошен? Или всё-таки работа временами сидеть с двумя детьми? 09.05.2018 00:06:37, Лелёсик
Я специально говорю о процентах т.к. например для Болгарии это суперзарплата, а для Великобритании копейки.Страна европейская. Поверьте, зарплата оочень средняя. Я бы даже сказала ниже средней немного для этой страны и этой нагрузки. За эти деньги, обычно, с детьми постарше нянчатся(как я уже со временем поняла) или без домашней работы. Хотя предложения очень разные бывают. У каждого свой взгляд.И работодатели, кстати, неплохие. Хорошие как люди, уважительные. Но со временем навешали обязанностей больше, чем оговаривалось. Ночные дежурства, например.Но как показывает опыт, всегда так. Но если я справлялась, то и не жаловалась. И да, второго, как и первого, сразу приучают к бутылке, чтоб можно было оставлять няне надолго. У мамы очень активная жизненная позиция.Первого оставили в его две недели на день. Конечно, месяца три-четыре мама дома будет. Потом работа. Я и обсуждаю повышение зарплаты с момента, как сама с детьми буду. И да, сама с двумя и работа по дому вся. 09.05.2018 11:50:21, МаринаПет
Спасибо ответившим. Как думаете, меняет ли ситуацию если страна европейская, работа с проживанием? Сразу не указала, но может есть разница? Хотя не думаю. 06.05.2018 21:37:24, МаринаПет
У меня подруга только гладит в придачу к присмотру за ребенком. Если вы еще и домработница - 18% это просто наглость. Многие няни за домашнюю работу вообще не берутся. 06.05.2018 20:20:36, НКр
Когда родился второй, мы няне увеличили зарплату на 50%. 06.05.2018 16:44:06, magnolia49
Вот я тоже о 50% думаю. Но интуиция подсказывает-не дадут. Уйду тогда. 06.05.2018 18:17:58, МаринаПет
LET0_o
У подруги сейчас была подобная ситуация. Ей сразу предложили 50% Она договорилась на +60%. И не меньше. При этом они сейчас уехали в испанию на лето . За счет работодателя. 06.05.2018 15:04:32, LET0_o
Найдите другую семью. 06.05.2018 11:01:32, ВедьмаЯ
18 процентов? Вы бесплатная рабочая сила что ли? Тем более младенец. Увеличение зарплаты в два раза. Не согласны, пусть мамага сама сидит с детьми и хозяйством занимается 06.05.2018 10:54:54, Nataly197788
Конечно, 100% прибавки, вы же не рабыня Изаура. Наглости работодателей нет предела 06.05.2018 09:33:03, Катерина12
Помощи мамы нет и не будет, работает она. — полная занятость с двумя малышами + 30-50% на второго от первого, зависеть должно от доп.обязанностей. нет готовки, уборки, стирки, то прибавка меньше, есть- больше 05.05.2018 17:41:01, .......
Все есть-полностью готовка, полностью дом (уборка, стирка, глажка и т.д.) полностью дети до вечера. И еще и вечером, если родители уходят куда. 05.05.2018 19:08:09, МаринаПет
50% от первого 07.05.2018 18:42:49, .......
Марина, вы просто закобалённая няня,если за все что вы делаете у вас з/п средняя, ваши работодатели просто жлобы и нахалы просите 100%прибавку, вряд-ли где они ещё такую "дуру" (без обид) найдут.Вообще вам же отдыхать,спать, просто расслабляться тоже надо. Знаете здоровье одно, а крематорий не важно кого привезут. 06.05.2018 08:35:13, OLGAKLIMOFF
Та да, я сама себя частенько дурой чувствую. Но как-то с взрослением ребенка потихоньку легче становилось. В его годик вообще нормально. Когда втянулся, быт наладил, режим держишь легче уже. А тут опять малыш! И я уже чувствую, что расстаться придется. 100%не дадут однозначно. Могут и 50% не дать. Но на меньше не соглашусь. Эти их 18% - смешно. Вроде и хвалят, а с зарплатой прямо неуважение. 06.05.2018 10:14:24, МаринаПет

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!