Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня на не полный день - сколько стоит?

Подскажите пожалуйста, реально ли найти няню на не полный рабочий день - с 12 до 18.00? Забрать ребенка из школы, приготовить еду, покормить, сделать уроки, погулять, отвезти на кружки. Все объявления что мне попадаются - либо на полный рабочий день, либо несколько дней в неделю. А указанный график вообще может няню заинтересовать? И какая должна быть оплата при таком графике?
05.10.2017 22:48:12,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
Всё реально! 200 руб. - это средняя цена на рынке труда нянь. Давайте не будем лукавить..
Только Вы должны в первую очередь найти хорошего и порядочного, грамотного и подходящего именно Вам человека. Вам и только Вам впускать этого человека в Ваш дом и к Вашему ребенку ( у нас родителей - это самое важное) . Вам платить свои заработанные деньги за помощь с Вашим ребенком и в Вашем доме. и Вы должны исходить из своего возможного бюджета, у всех он разный.
В этой сфере сейчас очень много людей, которые себя только могут расхваливать и торговаться за стоимость часов, а по факту - ни за программой школьной не успевают, ни контакта с ребенком нет, и не хотят и не могут его налаживать, ни элементарно грамотной речи нет.... здесь Вам точно искать никого не нужно, только если по хорошим рекомендациям известных участников сайта (которые свои ники не скрывают и не меняют, чтобы просто потрепаться)...
Почитала я эту тему и ужаснулась, не дай Бог таким "няням - кандидатам" попасть в мой дом...я даже и не знаю за 500-600 рублей в час что Вы мне должны приготовить или какой предмет изучить с моим ребенком в начальной школе...

Если ребенок маленький, говорить не может или Вы видите какие-то изменения в реакциях ребенка, очень рекомендую поставить камеры в квартире и уведомить об этом работника (ни руки распускать не будет, ни шарить по шкафам и пр., профессиональную няню это даже тема не заденет).

Я задалась вопросом... при 12 часовой занятости родителей, няня сколько должна получать?! или у нас родители, по мнению многих кандидатов - нянь, рабочий день у всех родителей 4-6 часов!?
реально зная ситуацию на рынке труда и в этой сфере.....хочется Вам сказать, товарищи, спуститесь на землю...

мамы! дай Бог Вам встретить самого порядочного именно для Вас человека, который Вас не разочарует и навсегда в памяти Вашего ребенка останется единственным и светлым человеком по имени "няня"... если няня проработала в Вашей семье с Вами душа в душу много лет - это огромная удача.

мама
29.11.2017 18:02:14, Лелёсик
Уважаемая Лёлёсик,
Здесь речь шла о 500-600рублей В ДЕНЬ, а не за час работы. 200руб. в час - это очень дорого для полного дня. Свыше шести часов день считается полным и оплата идёт за день целиком или за неделю. Или месячный оклад. О том и речь. А с вашими расценками угробиться можно - это ж полторы-две тысячи в день получается.
30.11.2017 09:00:41, и мама и няня
Лелёсик
спасибо за ответ)) а то удивилась очень )))) 30.11.2017 14:47:57, Лелёсик
Мусюша
У нас такая няня. Я довольна. Платим 250 руб. в час. Нашла на помогателе 07.11.2017 21:34:56, Мусюша
Я согласна на этот график за 400р. в день. если нужна уборка-глажка и приготовление еды - то 600р. В день. Да, недёшево за полдня фактической работы, но я и работаю неплохо - нареканий не было. Имею два высших педобразования - учитель и дефектолог, так что могу ещё и логопедом поработать за 200р. за урок, если желаете. Такой график меня устроит. так как утром я работаю в другой семье до 9.00 - отвести в школу и детский сад трёх детей, и к 12 часам полностью свободна. буду счастлива помочь вам. 01.11.2017 23:13:17, волкова любовь
Может дешевле отдать ребенка на продленку (она сейчас платная),а няня только с продленки ведет на кружок и обратно,т.е. еда и уроки уже отпадают. 22.10.2017 11:21:51, Svetik_anik
Только школьную еду многие дети не едят и это не просто капризы. И уроки на продленке сейчас делают только по желанию ребенка. Все устные предметы делают дома.
Т.е. продленка дешевле на порядок, но не факт что сильно лучше. У нас почти все (и я сама предыдущие два года) вздыхали что уроки после работы надо контролировать т.к. на продленке если и делают то не все. Питание - можно почитать возрастные конференции, в школьных как раз несколько тем, главный вопрос - как обеспечить питание т.к. школьную еду есть невозможно.
25.10.2017 00:03:39, Иришка-Мартышка
В МО продлёнка бесплатная. Детка моя пока в третьем классе, но и до того и сейчас продлёнка у нас бесплатная, и внеурочная деятельность, и обеды в школе. Только за завтраки платим - 37р. в день. 22.10.2017 19:52:23, Катакомба
полным днём считается график от шести часов, так что расценки будут порядка 300р. в час, но опт оплачивается дешевле. По сходному с вашим графику мне платили тысячу в день - шесть часов работы, занятия по подготовке к школе и выполнение заданий логопеда, сопровождение на кружки и секции, ужин разогреть и посуду помыть. В месяц как раз 20-22тыс. получалось. Больничные дни оплачивались отдельно, но в том же размере - хотя и сидеть приходилось 10 часов, но не надо было заниматься и возить ребёнка, чисто уход и присмотр. Учитывая, что у вас идёт приготовление еды, придётся добавить 4-5 тыс. Но вы можете сэкономить, готовя еду сами. Я просила родителей избавить меня от этой функции, чтобы я не отвлекалась от детей. Малыша нельзя было выпустить ни на минуту из вида - постоянно что-то творил, а со старшим полезнее было погулять-поиграть-позаниматься эти час-полтора, чем тратить это время на готовку. Но мамы мальчишек и не собирались вешать на меня готовку. они всё это и сами прекрасно понимали. 15.10.2017 19:00:10, тоженяня
Мне платили по 500р. за четырёх и пятичасовой рабочий день. Сначала ежедневно, потом фиксированно 16тыс. в месяц. Это было 4 года назад, сейчас 18-20, наверное. 15.10.2017 14:03:14, тоженяня
По опыту знаю, что с почасовой оплатой можно найти няню на любое время, у каждого свои ситуации, есть те, кто согласен работать утром, есть те, кто вечером. При этом 200 р/час - это минимум, для человека с маленьким опытом и узким кругом обязанностей (если только получится найти поблизости). За 250 в час - уже более реально. Можете глянуть в мой блог, там ссылка есть на сайт по поиску нянь с такой оплатой. 11.10.2017 21:15:35, alexbor_91
20 тыс мало конечно, но и 50 тыс это перебор, попробуйте расклеить объявления по своему району, но готовить еду не каждый захочет, лучше вы приготовите вечером, а няня разогреет. Мне кажется, тысяч за 25 реально пенсионерку найти из местных. 11.10.2017 20:24:24, Зайчонок
Подработка это когда вечером попутно вашего ребенка отвезти или привезти. Или погулять.
6-часовой, т.е. почти полный рабочий день, с большим кругом обязанностей - вы просто хотите мало платить. И поэтому не находите варианты. Снижайте требования или повышайте цену.
А желающих на такую работу достаточно. Все зависит от условий. И да, возможно и на такие деньги есть желающие, но искать долго, да. И такая цена будет за сопровождение, уроки и готовка точно стоят дороже.
10.10.2017 14:22:45, Иришка-Мартышка
Правильно написали! Совершенно верно,просто дама желает мало платить,а хочется,чтобы и сготовили,и уроки сделали,и в кружок свозили,....! А,платить,то как можно меньше! У нас не ценят ТРУД человека,который работает с детьми... 12.10.2017 23:36:52, мнение
«Сготовили»:)
Полюшко, Smesh...Не надоело ники менять, бабуля безграмотная?
14.10.2017 14:57:57, Так и будет
С другой стороны если работа с 12,значит няня обедать будет уже не дома а на работе.Себе же человек все равно обед дома готовит.Тут просто приготовит и себе и ребенку.Готовка-это трудозатраты,продукты-это экономия. 11.10.2017 23:39:15, Линдааa
Это если в планы мамы входит кормить няню )) Потому что ей продукты покупать, а судя по сумме, которую хотели бы платить за большой объем работы - мама хочет сэкономить )) И да, когда 6-часовой рабочий день называют "неполным" то у меня сразу мысли что или не совсем адекватно хотелки свои оценивают или "просто хуже ..." ))
Кстати, еще вопрос - в 12 это начало дня дома или со школы забирать в это время? А то еще вопрос когда готовить то, задачка для няни может заиграть совсем другими красками ))
13.10.2017 10:35:58, Иришка-Мартышка
Еще вариант- неработающая мамочка, скажем, в отпуске по уходу до 3 лет. Которая не спешит выходить на работу, а ее ребенок в детском саду. У меня был период в жизни, когда я согласна была бы на такую подработку. И машина была, так что и со своей лялькой могла бы отвезти на кружки вашего. 09.10.2017 10:23:17, Оксаночка я
XXL
Ну какая мамочка??? С 12 до 18 рабочий день!!!! 10.10.2017 17:16:07, XXL
Ага ))) И погуляет и приготовит и уроки и на кружки туда-обратно. И все "со своей лялькой" )))) 10.10.2017 17:37:55, Иришка-Мартышка
Лёлька Весна
Не, свою ляльку предлагается в это время в саду держать. 11.10.2017 06:04:01, Лёлька Весна
XXL
А когда лялька заболеет, а болеть будет часто, что делать? Кому нужна будет такая ненадежная няня? 11.10.2017 11:59:16, XXL
Лёлька Весна
Не давали нянькиному ребёнку права болеть. Не давали)) 11.10.2017 23:50:30, Лёлька Весна
Давали. Но вопрос остается - маме нужна няня на полный день, по факту то. То что не с раннего утра сути не меняет, 6 часов это практически полный день.
И? Ваша лялька заболела, некоторые ляльки первое время болеют нонстоп. Какие ваши действия? Я просто пробовала, без ляльки, но няня несколько раз неожиданно заболевала. И поздно вечером, или моя сестра рано утро - оказываешься в ситуации что нет няни. На неопределенный срок. Нафига такое?? Я уж молчу что если вы планируете "с лялькой до кружка довезем" - это и домой с лялькой? Готовить еду и уроки делать то где планируется? И зачем ваша лялька в чужом доме? Я уж молчу что еще и вирусы из сада, т.е. лялька же не сама по себе болеет, пока болезнь проявится явно уже и чужого ребенка может заразить.
Не, от безысходности на всякое соглашаются. Но при прочих равных - нафига такой вариант. Только из-за дешевизны, но в итоге риски и пристрой ребенка пока лялька няни болеет дороже встанет.
13.10.2017 10:41:29, Иришка-Мартышка
Лёлька Весна
Вы это не по адресу транслируете "Ваша лялька". Читайте внимательнее где чей комментарий. 16.10.2017 01:15:33, Лёлька Весна
Я плачу 200 рублей в час, няню нашла по объявлению (расклеила по округе), она с нами уже 8 лет, уже со вторым ребёнком. Отличный человек. Никого не слушайте про 50 тысяч, это тролли. 09.10.2017 10:22:44, Полботинка
Скажите пожалуйста,а где вы нашли няню за такую оплату??? Может быть у неё большие трудности в семье,но таких цен нет точно сейчас!!!!Час от 300 рублей,если только заниматься ребёнком и всё.Вы меня конечно извените,но таких лохушек больше нет.Если Вы хотите хорошую няню то и платить и относиться к ней надо хорошо!!! 10.10.2017 22:51:32, Лянчик
Няню нашли 8 лет назад, другие расценки, а дальше уже привыкли и особо цены не меняют. Как при работе в офисе.
Сейчас это сложнее. Или качество няни другое. Я находила за такие деньги, по знакомству. Задолбалась косяки разруливать.
Верю что есть и просто золотые за такие деньги, но искать будете долго. Возможно очень долго ))
13.10.2017 10:43:39, Иришка-Мартышка
Лёлька Весна
8 лет назад была нормальная оплата, чо) 11.10.2017 23:51:32, Лёлька Весна
ИзвИните :)
Таких нянь достаточно
11.10.2017 12:01:31, Кто ищет, находит
Здравствуйте. Я мечтаю о таком графике))) 09.10.2017 08:45:15, Чертёнок
Всем спасибо за ответы. На бюджет 50000 я точно не расчитываю. Мне нужен человек, которого интересует именно подработка. Наверное правильно написали ниже - надо искать пенсионерку с своём районе. Поскольку няня нужна не прямо сейчас, есть время поискать. По оплате всем спасибо за комментарии. 08.10.2017 22:23:55, ЭнниМ
Лёлька Весна
Могу посоветовать погуглить аналогичные предложения и проанализировать: круг обязанностей, оплату, срок поиска(при таких условиях), сделаете для себя выводы об актуальности Вашего предложения для претендующих на данную работу. 09.10.2017 23:21:24, Лёлька Весна
Oksanych
у нас в детском центре есть такая услуга-забрать из школы и в центре потом ребенок находится, с питанием, с ним занимаются и отдыхает он, так и то, это 250р в час, получается 30т. в мес., у вас по часам много выходит, меньше не получится по оплате 08.10.2017 18:56:12, Oksanych
а у вас можно не каждый день, а скажем 1-2 раза в неделю? это я на будущее интересуюсь, если работу найду. И сколько это будет стоить, школа в новокосино, у вас вроде где-то рядом центр, да? 11.10.2017 20:30:32, Зайчонок
Где неполный день? 6- часов полный день работы педагога. Вы сад помните? Там воспитатели в 2 смены работают.

Заинтересовать может с адекватной оплатой. Без приготовления еды + няня ест у Вас(за 6 часов это нормально) с обязанностью проследить за выполнением уроков, без преподавания тем оплата от 50 000
08.10.2017 18:50:10, Пользователь 1
При подсчете за месяц за 1 час у вас получается около 150 рублей. Это только если просто привести и отвести ребёнка, покормить вашей готовой едой. А уроки сделать-это отдельная статья расходов от 500 рублей за час. И погулять стоит других денег, ответственность другая.
То, что вы хотите стоит не менее 50 тысяч, и то, если няня рядом живёт. А то ещё и дорогу ей оплатить надо будет, как принято у приличных людей.
08.10.2017 02:05:32, Gjnf
Ну вы и по написали обязанностей! Я не понимаю почему няня должна готовить? Разве вы не можете приготовить, а она только разогреть? И за 20 тыс. если только бабулька или хохлушка согласятся. 30 - как это минимум! 07.10.2017 21:08:07, 2211
Найти реально, только это получается полный рабочий день по нагрузке- и готовка, и уроки, и прогулки, и отвод на занятия, достаточно серьезно. Поэтому на 20 тыс. вряд ли кто согласится. Нет особой разницы заниматься 6-леткой 8 часов или 7-леткой 6 часов. Со школьником график жестче, ребенок устает больше, мотивировать его сложнее, а уроки сделать надо, покормить надо, на занятия опаздывать нельзя, все бегом. И учитывайте еще, что в началке дети болеют много, и этот неполный день будет превращаться в полный. Так что назовите это укороченным рабочим днем и ставьте среднюю по рынку з/п 06.10.2017 23:51:50, Del_tta
Реально,это может быть пенсионерка,живущая в Вашем районе.Полный день ей уже тяжело работать,или не хочется, полдня вполне.Оплата-за час работы т.е. повременная. 06.10.2017 14:22:01, Линдааa
Оплата, м.б. 2раза в месяц фиксированная или по часам. Как договоритесь.

На какую примерно сумму Вы сами расчитываете?

Напишите где Вы находитесь и сколько до метро пешком/общественным транспортом. Надо-ли добираться транспортом до кружков, сколько смен транспорта. Оплачиваете-ли Вы проездной няне.
06.10.2017 14:14:46, ?
В Москве за 20 тыс нереально найти.Практически получается 6-7 часовый рабочий день. Вы бы сами работали за такую сумму? 07.10.2017 12:17:16, Вероника 76
Акелла промахнулся 28.10.2017 01:38:10, ?
Территориально метро Красногвардейская, от метро минут 7 пешком. Все кружки в пешей доступности, не более 10 минут. Я не совсем корректно написала "отвезти", все только пешком. Насчёт суммы даже не знаю, ранее такими услугами не пользовались. Думаю тысяч 20 за 6-и часовой рабочий день. 06.10.2017 19:13:31, ЭнниМ
Минимум 50т.р. с таким кругом обязанностей.

При условии, что готовка на Вас, а няня греет в микроволновке и оставляет Вам посуду И уроки не объясняет, а только контролирует, чтобы ребёнок их делал, т.е. функции репетитора не добавляются за 30 т.р. можно найти, можете попробовать пенсионерку живущую в вашем доме(если так повезёт) за 25т.р.
За меньшее никто не пойдёт, даже таджики, не говорящие по русски. Им тоже есть надо.
08.10.2017 18:41:12, Тик-Так
У меня это 80 тыс стоит . Метро Борисово. 07.10.2017 17:53:40, Гость
XXL
Не найдёте за 20. Сделать уроки и приготовить еду -самое затратное :))). Посадить за уроки -это одно, а объяснить, если что не понял, разобрать задачу, которую не знает, как делать, разобрать русский. Тут нужен человек так сказать свежий :), лучше с образованием. Ну и готовить все же лучше самой, а то ещё и функции повара :). Да и ребёнку лучше есть мамину еду 07.10.2017 00:46:22, XXL

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!