Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы Вы поступили?

Я уже писал здесь, что осенью начала работать няней, девочке уже 9 мес., по желанию мамы привозит мне с утра (живут рядом) и забирает через 8 часов. Только начала ползать, стоять, только зубки прорезываются. У меня своих 3 детей-школьников и одна комната. Перед началом работы меня не позвали в дом, мы встретились на улице, говорили ни о чем, требования ко мне никаких.
Всю прошлую неделю девочку привозили мне с полностью заложенным носом с зеленым густым выделяемым, мама сказала, что накануне вызывала врача, что сопельки были прозрачные и что это от зубов, дала мне сосудосуживающее. Странно, т.к. врача с простым насморком на дом не зовут.. В общем, промывала я ей нос, спать и есть она не могла, дома параллельно с ней у них болел старщий брат (там трое детей и трешка, папа и мама)с кашлем, насморком, рвотой и поносом. В пятницу малышку мне привезли вялую, с трудом сидела (сказала, что это она грустная), дома началась беспрерывная рвота, была температура 37,2, мама приехала только через 8 часов, работает учителем в нач. школе, муж авточего-то на двух работах. Когда она забирает ребенка говорит типа: стоит ее показывать врачу, как думаешь? А я ее просила пусть посмотрят хоть горлышко, животик..Итог: в субботу меня мутит, крутит живот, поднимается температура до 39, близнецов, что возятся с малышкой по разу вырвало одним днем отлежались, я все еще болею. Маме доктор сказал делать ингаляции и давать сироп малышке и опять она говорит, что все ок, только сы ее третью неделю болеет. В общем, я к чему, платят мне для няни немного, для меня много, работу потерять не хочу, но понимаю, что с больным ребенком на моей территории сидеть не хочу, но болезнь тут тонкая штука, всегда все можно списать на зубы. Поняла, что у них дети часто болеют, мы нет, я вообще была в шоке, т.к. не помню, когда болела. Мама там легко относится к болезни детей. Допустим, она скажет, давай во время болезни на моей территории. А у них коты, которые гадят везде и я остерегаюсь чужую живность в отсутствии хозяев, муж курит дома (не переношу вообще) и другое. Думаю, она заинтересована во мне, мы немного знакомы, общий круг общения, она бывшая учительница старшего, оплата, но вот момент болезни ребенка....говорить с ней или нет или посмотреть пока как дальше пойдет может все совпало? И еще, у меня леденючий линолеум, ей надо ползать, выпускать и простужать? я ей намекнула, что у меня нет условий, есть прорезиненные блоки, но их мало, ответа нет..у моих деток был коврик Юрими из здешних закупок, не знаю, есть ли сейчас закупка и кто орг, помню, там края задирались, не очень удобно, т.к. мне сворачивать придется каждый день, т.к. раскладываем спальные места с железными ножками

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.12.2016 15:35:34,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Ну как бы няня и нужна, чтобы сидеть с ребенком во время его болезней. Ну возможно в первые дни кризиса и очень высокой температуры мама. Но потом сопли то уж точно не такая серьезная проблема, чтобы сидеть с ней дома, если у тебя есть няня 22.12.2016 00:24:50, tЮлька
Не овен
повышайте плату на время болезни, или отказывайтесь: с соплями сидеть не могу. Возьмите больничный на пару дней, а дальше посмотрим 21.12.2016 23:24:15, Не овен
Мама странная. Но вы не меньше, уж извините. То что дети болеют и главное - что нянь нанимают прежде всего для того чтобы маме больничный не брать это такое открытие для вас?? Желание чтобы "малышка побольше была с мамой" и чтобы самой не контактировать с больным ребенком похвально, но при таком настрое вы выбрали не ту работу.
У меня была няня, у которой было слишком много своих заморочек. Я выдержала год и нашла другую. У сестры няня уже несколько лет, именно по причине часто болеющего ребенка. Если бы не больничные - им няня вообще была бы не нужна. Это к размышлениям.
17.12.2016 21:00:07, Иришка-Мартышка
это проблема, в первую очередь, всех ситуаций, где участвуют родственники/знакомые/друзья. во-вторых, говорить, что не так - не тот подход. надо говорить, что необходимо, чтобы у Вас было бы так. Еще раз обговорить: где находится ребенок (исходя из ВАшего же удобства) и организовывать ему быт. Нет коврика? Говорите маме, что нужен коврик. Нет теплых носочков? Говорите маме - мама покупает. И т.д. Я тоже ищу няню, в том числе и на время болезни ребенка. И не планирую брать больничные. Только в крайнем случае. Поэтому также не планирую ясли для ребенка - высок риск больничных. Увы, современный работодатель - если работа нормальная и зарплата позволяет нанять няню, после 2/3-го больничного предложит либо перейти на должность ниже, либо урежет в з/пл или премии, либо вовсе попрощается с тобой. Так что еще раз взвесьте и поймите для себя, что Вы хотите и что можете. 15.12.2016 01:33:28, tasha18
Няня нужна в первую очередь на период болезни. Не хочется цеплять вирусы и заражать своих-только прощаться с такой работой. У меня няня с 1,5 лет дочки, сидит с больным ребенком. Я пару раз брала дни в счет отпуска или отгулы чтоб пересидеть высокую темпу. Мой день стоит дороже няниного, а больничный почти не оплачивается, поэтому странно его брать. На вашем месте во время болезни подопечной сидела бы у нее дома и все равно на кошек и сигареты. F 14.12.2016 18:29:29, Шота
этой маме няня нужна всегда, причем именно рядом, не у себя дома и дешевая. Вряд ли учитель больше 2 тыс в день зарабатывает, у нее маржа рублей 300-400 в день. У вас наверняка совсем другая разница, плюс еще в конфах писать можете ( учителю такое недоступно в рабочее время) Место за ней сохранят, сокращение и увольнение не грозят, больничные оплачивают, все соц гарантии. Это гос школа, а не коммерческое предприятие. Просто ей на работе легче, иначе она сидела бы до трех лет минимум, как делают большинство учителей. Она, тем не менее, предпочитает работу, таких женщин много. Все что угодно, только не дети и быт. По любой логике с девочкой лучше сидеть на ее территории, но мама этого не хочет, ей все равно, что там 4 детей на одно помещение. В этом принцип. Значит, выкручиваться только няне 14.12.2016 18:53:26, Маати
На работе тетки берут больничные, но я люблю дочку дома высидеть после болезни, не отправлять в сад с соплями и соот за это плачу. Я не считаю, что 2 тыс в день это копейки и зп небольшая. Сейчас как бы кризис и зп снизились, у вас не так-мои поздравления. В этой ситуации мама странная и надо няне доносить активно свое недовольство и как-то разбираться с местом нахождения ребенка. Я бы свою дочку не отдала в чужой дом, но у меня вообще клин насчет чистоты))) 14.12.2016 23:37:48, Шота
Тут наоборот же. Мама хочет, чтобы не у себя. Значит, есть причины. В детях няни тоже развивающий момент для малышки+ она еще и гуляет. Мама не перфекционист в отношении здоровья, полно таких, с коньюктивитом, лающим кашлем и температурой ведут спокойно в сад. У нас даже воспитатель такая была, все призывала войти в положение других родителей (оно у нас равное было, я тоже без няни), пока у нее самой вирусный коньютивит не дал серьезные осложнения. Учительница не найдет няню со своей площадью рядом вот так запросто. Молодая, гиперответственная москвичка, с опытом, рядом, хорошо знакомы и она, и ее дети. Идеальная кандидатура. Только если приезжую, тогда у себя придется. Ребенок как бы очень маленький, чтобы считать это высокой оплатой, нагрузка самая пиковая у нянь с таким детским возрастом, так что я считаю, учительнице просто повезло с ней. У учителей в мск неплохая зп, поэтому держутся за место, многим еще подарки на 5 праздников приличные дарят, почитайте сп. У нас ни одна добровольно не уйдет, ни пенсионерка, ни помоложе, хотя за мкад зп пониже. Если бы ей было финансово невыгодно няню завести, дома бы сидела, нехватки кадров сейчас нет, а место за ней будут держать еще долго, такую не уволишь вообще. 15.12.2016 02:00:32, Маати
Вы во многом правы. Понятно, что ее устраивает близость к дому, ваш опыт и знакомство тоже плюсы, отсюда никаких требований, знает вашу ответственность. Брать совсем чужого 9-месячной вообще страшно, ребенок же даже пожаловаться не способен. Оплата невысокая, на возраст года 3-4 года - нормальная, а вот 9-12 месяцев самый опасный возраст, глаз и глаз, бегать, поддерживать надо, обычно от 250 р указывают. Ни на минуту не оставить, все опасно. 8 часов ежедневно она на работе в начальной школе? В Подростках как-то писала учитель началки, что её устраивает, что в обед она уже дома и у нее масса времени на семью. Ваша мама имеет таких маленьких детей, вообще имеет право на сокращенный рабочий день, значит, берет продленку еще добровольно или школа далеко? Дома дети, на работе дети, вот она максимально пытается хоть где-то менять обстановку и дистанцироваться от быта и своих. У нас в сильно нагруженном лицее в 16-оо уже нет ни одного предметника, все домой ушли, многие часа в два. Так это предметники средне-старшей школы! Иногда могут задерживать, педсоветы, собрания, но каждый день по 8 часов в школе?
Не зовет к себе сидеть- наверное, дома просто не до уборки. Так-то ребенку в родных стенах и трешке точно лучше, еще и дети её могли бы оценить, как вы там справляетесь. К тому же там полный набор игр и приспособлений для младенца, много сменной одежки, полотенец, знакомая ванная. Раз ваши выросли, всяко у вас многого нужного нет. Муж 2 работах, его, получается, он и дома-то не бывает. Ну настолько он враг малышке, чтоб курить в квартире ее присутствии? Мне кажется, только очень большие маргиналы сейчас так поступают.
Вам надо предложить ей купить подложку для ползания или ходить со здоровой девочкой в какой-то бесплатный игровой клуб, в поликлинику на ЛФК хоть иногда, наверное, есть такое для многодетных?
Вашим своим детям организовать жизнь так, что они после школы быстро обедают (если девочка больна, то лучше в школе) и идут в читальный зал в библиотеку, на кружок какой-то, в гости или гулять. Не надо им пересекаться с больным ребенком. Вы, когда сдали смену, промываете пол с дезинфекцией, проветриваете и запускаете стирку того, что обслюнявили и т.п. Кварцевать после ее ухода комнату можно, это вроде не сильно дорогой прибор, вы на него за день заработаете. Зато условия как в больнице) В объявлениях, кстати, часто пишут, что вовремя болезни повышенный тариф. Без Т гуляйте с ней чаще, вирусное лечится воздухом.
Правильно вы размышляете, просто у вас с ней разный взгляд на уход и воспитание. У вас забота, контроль, здоровые ориентиры, она не париться этим, у нее "дети не сахарные". Компромисс будет только с вашей стороны, иначе никак. Ни пересмотреть график занятости, ни убедить в пользе прогулок, ни в необходимости ползания не получится. Ваши инициативы прекрасные, правильные, но она их оплачивать не станет. Поэтому смотрите на это всё как на заботу о своих. Покупайте коврик, кварцевую лампу, ищите места для занятий, гуляйте чаще. В 2 года она ее отдаст в ясли, или в 3 в сад.
14.12.2016 18:18:20, Маати
я гуляю с ней много, они не гуляют вообще, даже с насморком гуляла, дома у них она живет на маминой кровати всегда, я ее уже стала спускать с кроватей, т.к. сильно активная стала, она сама сказала, что по собственному желанию дает своим детям в школе доп. бесплатные занятия по предметам, ее не заставляют (хорошая)
про курение .. бывает разово подрабатываю у людей, есть вполне обеспеченные, с хорошей речью и образованием и даже ведущие здоровый образ жизни, но курящие дома, я потом умираю недели 2 продышаться не могу, мне тоже предлагают курить в доме..я первый раз была в таком шоке!
спасибо за ваши слова!
14.12.2016 20:00:38, lvitsa
Как работник я бы поступила в зависимости от того, насколько мне интересна эта работа (= эти деньги). Как потенциальному работодателю в такой ситуации мне не очень интересна няня, не сидящая с больным ребёнком.
Я работала няней ( приходила в семью вместе со своим ребёнком с его младенчества). Когда дети болели, тоже работала, естественно, в том числе водила их в поликлинику (вместе со своим). Это было нужно родителям-работодателям; это именно то, за что они готовы были платить деньги.
В вашей ситуации постаралась бы дистанцировать своих детей в период острых проявлений болезни у малышки. Про территорию - выбирала бы, где мне удобней. Ползать одевала бы теплей.
14.12.2016 17:48:50, Лягушка с др. к.
поверх ползунков хб достаточно шерстяных штанишек и шерст носков? а руки на полу.. 14.12.2016 21:07:32, lvitsa
Вы в леднике живете? Пол настолько холодный что потрогать его руками уже опасно для здоровья??? 17.12.2016 21:02:22, Иришка-Мартышка
позвонила мама, сказала, что ребенка лечит, что в ее классе карантин и детей домой отпустили, у многих эта бяка, муж у нее теперь заболел и сын продолжает, в общем, разрешила "отдохнуть" до конца недели, про заразу туда-сюда не боится, говорит посмотрим и сказала, что малышка скучает по мне, когда одевает ее смотрит и как бы спрашивает и когда говорят, что не ко мне, то грустит, мама сказала, что главное, что я Даше нравлюсь, мне приятно:) даже присмотрела уже коврики вспененные, у нее оказывается тоже холодный пол дома и окна старые продуваемые. Девочки, спасибо, что высказали свое мнение, помогли мне разобраться в своих мыслях, дали мне выговориться! 14.12.2016 17:46:32, lvitsa
Черепашка aka Bel
знаете, мама конечно странная. сбагрить больного ребенка. но таких мам полно. не к няне, так в сад приводят сплошь и рядом не только с соплями, но и с т-рой. я со всеми тремя не сидела :-/ даже декретные месяцы с трудом давались. но если что, остаюсь на день-два, вызываю врача, смотрю что да как... бабушкам, няне оставляю лекарства и цу. но, и Вы неправы. относитесь к этому, как к работе. и с больным ребенком сидеть тоже Вам. если не можете на ее условиях,т.е. у себя дома, (у Вас там дети, теснота, еще что-то) то ищите другую подопечную. и оговаривайте все условия заранее. 14.12.2016 17:17:19, Черепашка aka Bel
+100. Мамаша та еще штучка:) 14.12.2016 18:57:36, Наталия1974
Честно, говоря, очень странно выглядит та мамаша, которая своего младенца отдает в условия, в которые я бы и ребенка постарше не отдала. Я даже не могу себе представить, чтобы трое подрощенных детей сидели в одной комнате, да еще к ним чужого младенца добавляли! Им уроки надо делать, своими делами заниматься, а тут младенчик... ну, это лирика. А по факту и Ваши детки болеть могут, причем, например, у них чуть-чуть насморк или кашель, а у младенца от того же вируса температура и зеленые сопли. Или у Ваших 1 раз понос, а у девочки и понос, и рвота и "все прелести". То есть, если у той мамаши есть деньги, почему она не наймет няню без проблем с жилплощадью с собственными детьми? У меня у подруги няня сидит с двумя детьми (первоклашка и мальчик 2 годика)за 2000 рублей в день, независимо от количества часов. Так что 200 рублей в час - это не мало, это нормально.
Что-то тут с той мамашей не так:(
14.12.2016 16:57:06, Наталия1974
да, тут две стороны, мы ж ее тоже заражать будем, так и будем носить туда-сюда, я не ожидала, что у меня дома будет работа..значит мне повезло, не пускать к ней детей во время болезни, сильно проветривать и радоваться любимой работе:) 14.12.2016 17:01:08, lvitsa
Хорошая
Это Ваша работа и во время БОЛЕЗНИ особенно, вы можете и сами заразиться ...это тонкости профессии (цена для Москвы нормальная)
Ищите другого ребенка...более старшего, от 3 лет и старше (или выбирайте...терпеть их грязь но зато свои здоровы или в своей чистоте и болеют все дети скопом)
У меня подопечный (с 2 его лет) и с 40 бывает и с бредом и с приступами сильными и скорую я вызывала.... ну а что делать... мама на работе, а мы все сами
14.12.2016 16:47:12, Хорошая
ЛЯLУШКА
Знаю одну няню. У нее своих двое детей. Первоклассница и дошколенок. Она работала в семье с двумя детьми. Так при необходимости она с одним из подопечных даже в больницу ложилась. Сильноработающие родители для того няню и нанимают. Для няни это вопрос необходимости такой работы. Если работа не устраивает, то ее меняют. 14.12.2016 16:38:55, ЛЯLУШКА
я пишу, что мы не оговаривали такие вопросы, работодатель не требует от меня ничего, даже гулять с ребенком, поэтому пытаюсь уложить мысли в голове, понять, как поступить, ведь можно не бросать, а попробовать найти выход, решение, вот прошу мыслей, подсказок, опыта, работа новая для меня 14.12.2016 16:46:32, lvitsa
Вот так
Вот странно Вы пишете как-то... Словно сами не знаете, что Вы хотите. Думаю, что Вам полоное доверие оказывают поскольку круг общения общий, связи и знакомства. А Вы пишете про "простужать" ребенка. Не хотите туда идти - постелите коврик. Туристические коврики продаются в любом спортивном магазине. А то, что заболевают - это да, беда. но заболеть можно где угодно... 14.12.2016 16:09:38, Вот так
я наоборот не хочу простужать, а маме фиолетово
это ж сколько ковриков надо для комнаты, ребенок везде ж будет ползать или ограничить ее передвижения? я пытаюсь понять, как поступить, девочка очень нравится, работа тоже, но стоит ли рисковать своими детьми, все-таки не одно и то же заразиться где-либо или к себе домой брать больного Хочется правильно поступить, а как не знаю
14.12.2016 16:27:16, lvitsa
Вот так
нет, не думаю, что маме фиолетово. Просто она доверяет, что имея трех детей, Вы сможете обустроить все как надо. А Ваши детя не весь же день дома? В любом случае - чеснок везде и т.д. 14.12.2016 16:31:00, Вот так
они приходят около двух, не пускать в комнату вовсе, пусть на кухне сидят и брать больную, потом сильно проветривать? 14.12.2016 16:37:24, lvitsa
Вот так
Вы же пишете, что они контактируют только с 2 до 4 - ну да, можно и не пускать... У меня дети тоже периодически болеют, гоняем друг от друга просто. Но это ценлый день, а тут всего 2 часа. А так да, дети болеют, вы и сами знаете. Еще вариант - в строймагазинах продаются утеплительные материалы. Мы покупали метра 4 кусок для утепления. 14.12.2016 16:44:38, Вот так
а утеплитель можно просто не как подложку, а как ковер? там ворса нет, ребенок не наестся? вы просто стелили и по нему ходили? а как убирать, крепить? 14.12.2016 16:51:11, lvitsa
Вот так
Это не подложка под ламинат. Он с одной стороны с фольгой. С другой - как туристический коврик или те же юрим. Мы на даче на траву клали, потом собирали просто, складывали. 14.12.2016 16:53:39, Вот так
lemon juice
в однушку, с тремя детьми? взять еще воспитанника? у той мамы, видать совсем безвыходная ситуация. если она вам такого малыша в такие условия отдает. или ей это очень дешево обходится. мне кажется, вы в более выигрышной позиции, можете ставить свои условия. например, что сидите у них, или что больного ребенка к себе не возьмете или это будет значительно дороже стоить. вы потом на лекарства для своей оравы разоритесь. 14.12.2016 16:09:21, lemon juice
у нее нет недостатка в деньгах точно, в сентябре брала няню, к той тоже возила, та быстро отказалась, у нее трешка, сама не хочет на своей территории, сейчас она платит 200 р в час, знакомые говорят за грудничка мал..меня устраивает, но вот больного не понимаю что ж мать бросает мне..прям хочется, чтобы малышка с мамой побольше была. Не знаю расценок, найдет ли она кого на случай болезни сидеть с ребенком, не откажется ли от меня.. 14.12.2016 16:31:43, lvitsa
lemon juice
нет, у нее не в деньгах нужда, ей ребенка явно некому пристроить. иначе я не могу объяснить, как можно его отдавать в такие условия как у вас, да еще болеющего. 14.12.2016 16:38:39, lemon juice
думаю, скорее всего за место держится и любит работать и работу, не домохозяйка по призванию
какие такие у меня условия? я вот не знаю, какие у нее условия, только что трешка и только дети с родителями
14.12.2016 16:55:00, lvitsa
В школе не любят, когда учителя больничный берут((( 14.12.2016 17:12:39, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
lemon juice
мы живем вчетвером в однушке, и я примерно знаю, что условия эти так себе. трешка точно лучше однушки, по-любому. 14.12.2016 16:58:20, lemon juice
al_gol
Как раз на время болезни ребёнка няня и нужна, если на работе больничный не брать.Если вы будете у них сидеть, ваши дети будут неприсмотрены в это время, так что я бы у себя условия организовала, на пол бы постелила чего-то, хоть одеяла, киньте клич, может, вам кто и напольное покрытие отдаст... Опять же, дома вы свои дела параллельно сможете делать... меня в детстве мама к няне отводила часто. Правда, когда я болела, она часто больничный брала, но я болела с температурой 40 всегда. 14.12.2016 16:02:40, al_gol
да не, присмотр за моими большими не нужен, почти 11 и 14, я работаю с малышкой с 8 до 16.0, одеяла не выходит для ползающего ребенка, т.к. сбивается:( у меня сын аллергик на пыль, вот пол и не покрываем, может если днем только, потом убирать..старое из чужого дома боюсь брать из-за аллергии 14.12.2016 16:35:37, lvitsa
Красота в глаз.!
Купила бы протаргол ребенку. Сидела бы у себя, для меня курящий в доме - это треш 14.12.2016 15:58:07, Красота в глаз.!
Ol_ga
лекарства давать ребенку можно только те, которые сказала мать. мне кажется здесь вообще без вариантов. няня не может лечить по своему усмотрению, если только мать однозначно не сказала ей делать, что хочет. 12.01.2017 11:32:31, Ol_ga
Вы говорите только о насморке? т.е не испугались бы сидеть у себя с больным ребенком в любом состояннии при наличии своих детей и одного помещения? 14.12.2016 16:03:43, lvitsa
Если деньги нужны, то сидела бы у них, не обращая внимание ни на кошек, ни на запах дыма. 14.12.2016 15:52:07, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
не думать о том, что можете заразиться и заразить детей? ведь это и в это случае возможно или просто не думать об этом и все будет хорошо? 14.12.2016 16:05:14, lvitsa
А в офисах как сидят? Точно так же температуру собьют и работают 14.12.2016 16:31:22, antei
А Вы для себя решите, что Вам удобнее. Ходить к ним, или сидеть у себя. И после этого Вы сами сможете принять решение) 14.12.2016 15:48:33, алко
в том-то дело, что ни то, ни другое..с больным не хочу, думаю, и мама не пострадает, если возьмет больничный, т.к. гос.школа или я ошибаюсь? 14.12.2016 16:06:33, lvitsa
Больничный не зависит от того гос школа или какая. Выплаты по больничному имеют порог и все равно где ты работаешь, очень многие теряют в деньгах при больничном. Кстати, в гос учреждениях в первую очередь т.к. все выплаты "белые", это с серыми зп работодатель может выплатить 100%. Это раз.
Второе - именно в школах и т.п. организациях никакие пропуски работы не любят в принципе. Класс надо учить и проводить с ним время. У нас в прошлом году была воспитатель продленки (не учитель, а воспитатель!), больничные брала постоянно. После НГ просто беда уже была, дети постоянно куда то пристраивались. В итоге в этом году эта воспитатель с нашими детьми уже не работает, т.к. родители начали задавать вопросы директору, а жалобы никому не нужны. Думаю если в другой группе ситуация повторится то на след год воспитатель в принципе может остаться без работы.
17.12.2016 20:53:17, Иришка-Мартышка
Ошибаетесь((( выше уже написала. В школе найти замену учителю очень проблематично. Администрация не любит больничные и давит, чтобы быстрее выходили на работу. 14.12.2016 17:14:48, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Вы интересно рассуждаете)) Это дело мамы пострадает она или нет. Значит по какой то причине она не хочет брать больничный, и няня ей нужна в том числе и для ухода за ребенком во время болезни. Это ее дело. У Вас с ней отношения работодатель- наемный работник. Вам нужно самой определится какая работа и за какую оплату Вам нужна, а другая сторона точно так же опледеляется. Если желания совпадут, хорошо, нет, значит Вам нужно искать другую работу.
Когда дочка была маленькая, мне нужна была няня без особой квалификации чтобы сидела с ребенком после перенесенного заболевания (нужно было дома выдержать около месяца) и на будущее - на время болезни. Те в идеале бабушка пенсионерка, не далеко живущая, и без своих внуков)
Одна бабуля мне очень понравилась, но у нее был свой внук, с которым ее просили сидеть переодически, не очень часто. И именно по этой причине я выбрала другую, тк у меня были иные требования)
14.12.2016 16:32:31, larchenok (lara1974)
Конец четверти сейчас, возможно не может взять больничный :( 14.12.2016 16:26:54, vahmurka02

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!