Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.10.2015 14:21:24
14 комментариев
[-]
11.10.2015 12:54:10, Анти Лопа
ой, что-то про бесплатную продленку нынче сказки... платная она стала повсеместно((( я в школе работаю, да и детей школьного возраста у друзей много. Питание, может быть, и бесплатное, хотя у нас в школе (точнее теперь это называется модным словом образовательный комплекс) оно бесплатное только для отдельных групп детей (типа многодетные, с потерей кормильца итп), у сына в школе (в комплексе) тоже.
19.10.2015 23:22:33, Льняна
"А в семилетнем возрасте из пятидесяти первоклассников встречают из школы от силы пять-шесть (первые дни - 10), потом дети спокойно возвращаются домой (если не на продлёнке) или идут к маме на работу или к бабушке. У всех детей телефоны, в случае чего можно контролировать перемещение. За последние двадцать лет у нас в округе не было ни одного случая несчастного с ребёнком, ну разве что задержится-загуляется лишние полчаса, - но это самые шебутные." Когда я читала все это, я думала, что речь идет о небольшом городке. Но когда выяснилось, что вы живете в Москве в СЗАО, поняла, что вы либо сказочница, либо это разводка, либо... В общем, видимо, это "осень, друзья, московская осень"... (с)
19.10.2015 00:16:18, Musenka
- Продленка не может быть обязательна по определению.
- С этого года она мало где бесплатна (особенно если ребенок не относится к льготной категории)
- Питание детей в Москве уже много лет как бесплатное только в завтрак, а обеды платные. Несколько лет назад бесплатными были обеды в школах полного дня, но на сегодня, по-моему, этот статус уже отменен. В Подмосковье этого вообще не было, судя по всему.
- Тюьтор? Максимум, что может сделать школа, - поместить ребенка с ДЦП, например, в класс на 1 этаже. Ну, и обязать школьного психолога (если его еще не сократили в связи с кризисом) откликаться на зов учителя, если что...
Если что, я как раз работаю в школе СЗАО. 19.10.2015 00:11:24, Musenka
Уважаемая Анти Лопа! Давайте будем немного тактичны! Завязывание шнурков и пуговиц не зависит от того: сам ребёнок "один дома" или с ним находятся толпа взрослых. Уж поверьте мне - дети все разные: кто то боится оставаться один дома. В данном объявлении я бы тоже не решилась отправить своего ребёнка из центра -домой. Сейчас много чего происходит в метро и по дороге тоже.
Поэтому,если Вы решили для себя приучать таким образом своего ребёнка к самостоятельности-это Ваше право. Тем более Вы работаете рядом, и у Вас есть возможность отправлять ребёнка с работы домой.
Очень сомневаюсь,чтобы Вы решились отправить ребёнка из центра на Октябрьское поле.
Если мама написала это объявление-значит у неё наступила такая необходимость, если бы такой необходимости не было, то сама бы не стала просто так платить деньги. А они поверьте у каждой мамы не лишние. 12.10.2015 15:18:18, blumengarten
В моей жизни и меня и сестру до 9 лет возили-встречали. Мама с жутью вспоминает, как в 9 лет я оставалась одна и как она переживала.
Да,.моя может пару часов иногда побыть одна, но дома.
Бабушка сидела дома до 10 лет ее младшей дочери.
Сейчас всех одноклассников Нади встречают. 23.10.2015 01:12:53, tЮлька
Фантастика , какая-то . И ходит из школы сам ,и разогревает сам еду . Гениальный ребенок . Мои уже весьма подрощенные и то сами не разогревают, лень .Автор топа за свои деньги имеет право нанять кого угодно для своего ребенка , тем более , что реб плохо видит.
21.10.2015 15:15:33, Лагуна75

А вы где? Ну, территориально. Просто Страна Чудес какая-то. Повсеместная продлёнка до 6-ти с питанием...тьюторы... ну и школы исключительно в шаговой доступности, причем равно от дома и от работы мамы и бабушки. Это всё ГДЕ?
12.10.2015 20:54:21, KatrinZZ
Москва, СЗАО. Насчёт повсеместной продлёнки я не говорила, но насколько знаю, она есть во всех школах - по крайней мере не слушала, чтобы где-то её не было. До четырёх часов продлёнка для детей обязательна (за исключением тех, кто далеко живёт и ли посещает допзанятия в это время), так как в это время происходит внеурочная деятельность. А до 18.00 - по желанию родителей продлёнка, для тех кого не могут забрать раньше. Но в это время уже не кормят, если не вторая смена, и ничем особо не занимаются - только дают время и место для игр, материалы для творчества по желанию и включают мультики, а в хорошую погоду гуляют.
Питание в школе - это нонсенс? Да, начальная школа в Москве и Подмосковье питается бесплатно, в 10 часов завтрак и в час дня обед для первых классов, для третьих-четвёртых и второй смены чуть позже. Насчёт Страны чудес вы иронизируете, или правда для вас это за гранью реальности? Тьюторы для детей-инвалидов абсолютно бесплатны и предоставляются по заявлению родителей с копиями документов о заболевании. У нас так девочка учится в старших классах (лет 15 ей) и в параллельном классе мальчик с Синдромом Дауна. Сами мамы говорят: заявление - и на следующий день звонок: приходите знакомиться. Часть тьюторов в школе - прошедшие соответствующее обучение учителя или специалисты (например у нас один из тьюторов - школьный психолог, второй - учитель), часть - не знаю откуда. И скажу больше - по желанию родителей воспитатели в саду оставались с детьми при их задержке с работы или забирали детей к себе, так же поступают и многие учителя. В основном бесплатно, но если на постоянной основе, то родители предпочитали доплачивать. Это нормальное человеческое отношение, а не сюр, уважаемые. Если у вас такого нет - значит, вы сами что-то не то делаете, раз у окружающих нет желания вам навстречу идти.
А школа у нас рядом с домом, и работу я сменила, когда ребёнок пошёл в детский сад, чтобы быть рядом если что (ребёнок у меня особенный), и школа у нас через забор от сада.
И незачем меня обвинять, уважаемые псевдо-семьяне - я ничего крамольного не писала, просто поинтересовалась степенью самостоятельности ребёнка Автора. А если вы что-то не то там углядели - ваши проблемы, я вам не доктор. 16.10.2015 03:22:26, Анти Лопа
Питание в школе - это нонсенс? Да, начальная школа в Москве и Подмосковье питается бесплатно, в 10 часов завтрак и в час дня обед для первых классов, для третьих-четвёртых и второй смены чуть позже. Насчёт Страны чудес вы иронизируете, или правда для вас это за гранью реальности? Тьюторы для детей-инвалидов абсолютно бесплатны и предоставляются по заявлению родителей с копиями документов о заболевании. У нас так девочка учится в старших классах (лет 15 ей) и в параллельном классе мальчик с Синдромом Дауна. Сами мамы говорят: заявление - и на следующий день звонок: приходите знакомиться. Часть тьюторов в школе - прошедшие соответствующее обучение учителя или специалисты (например у нас один из тьюторов - школьный психолог, второй - учитель), часть - не знаю откуда. И скажу больше - по желанию родителей воспитатели в саду оставались с детьми при их задержке с работы или забирали детей к себе, так же поступают и многие учителя. В основном бесплатно, но если на постоянной основе, то родители предпочитали доплачивать. Это нормальное человеческое отношение, а не сюр, уважаемые. Если у вас такого нет - значит, вы сами что-то не то делаете, раз у окружающих нет желания вам навстречу идти.
А школа у нас рядом с домом, и работу я сменила, когда ребёнок пошёл в детский сад, чтобы быть рядом если что (ребёнок у меня особенный), и школа у нас через забор от сада.
И незачем меня обвинять, уважаемые псевдо-семьяне - я ничего крамольного не писала, просто поинтересовалась степенью самостоятельности ребёнка Автора. А если вы что-то не то там углядели - ваши проблемы, я вам не доктор. 16.10.2015 03:22:26, Анти Лопа

- С этого года она мало где бесплатна (особенно если ребенок не относится к льготной категории)
- Питание детей в Москве уже много лет как бесплатное только в завтрак, а обеды платные. Несколько лет назад бесплатными были обеды в школах полного дня, но на сегодня, по-моему, этот статус уже отменен. В Подмосковье этого вообще не было, судя по всему.
- Тюьтор? Максимум, что может сделать школа, - поместить ребенка с ДЦП, например, в класс на 1 этаже. Ну, и обязать школьного психолога (если его еще не сократили в связи с кризисом) откликаться на зов учителя, если что...
Если что, я как раз работаю в школе СЗАО. 19.10.2015 00:11:24, Musenka

Поэтому,если Вы решили для себя приучать таким образом своего ребёнка к самостоятельности-это Ваше право. Тем более Вы работаете рядом, и у Вас есть возможность отправлять ребёнка с работы домой.
Очень сомневаюсь,чтобы Вы решились отправить ребёнка из центра на Октябрьское поле.
Если мама написала это объявление-значит у неё наступила такая необходимость, если бы такой необходимости не было, то сама бы не стала просто так платить деньги. А они поверьте у каждой мамы не лишние. 12.10.2015 15:18:18, blumengarten
А где Вы живете? Если в маленьком закрытом городке, или вообще в Швейцарии, то все понятно. А в Москве совсем другие реалии.
12.10.2015 09:27:11, Shelly
Что именно "серьёзно", Юлия? Что первоклассник - не младенец и способен к элементарной самостоятельности? Или то, что пять человек из класса не могут себе шнурки завязать? Да, не могут, и пуговицы не застёгивают и половину вещей за первый месяц в школе потеряли. Да, первоклассники могут разогреть обед, сходить в магазин, вынести мусор и помыть пол - это не новость. И два-три часа посидеть до прихода родителей тоже могут. Дочь подруги оставалась дома на больничном до вечера с четырёх лет, и сейчас уже подросток - жива-здорова, дом цел. Я на целый день рискнула оставить только ближе к шести годам, а два-три часа - не вопрос. Сейчас октябрь - встречают детей из школы только трое - одна бабушка, мама ребёнка-инвалида и мама далеко живущего ребёнка; причём второй и третий ребёнок просто отводятся домой и оставляются до вечера там, а мамы возвращаются ан работу. Остальные 23 ребёнка либо на продлёнке либо идут самостоятельно домой. Мой ребёнок-первоклассник идёт ко мне на работу (12 минут пешком всего лишь), обедает, получает от меня черновик с переписанным заданием и идёт домой. Там отдыхает, делает уроки, разогревает еду в микроволновке, если не наелся, и играет. Если захочет гулять позвонит и спросит. Или для вас это тоже звучит как шутка?
Это жизнь, Юлия, нормальная жизнь нормальных рабочих людей, у которых нет денег на нянь и на простои в работе из-за встречания детей и больничных. Мы сами так росли и благополучно выросли. А вы разве в инкубаторе выросли? Или вас до 17ти лет за руку в школу и обратно водили? Сомневаюсь. Родители сами балуют своих детей, а потом стонут, что те ленивы и ничего не умеют и не хотят.
Но я лишь спросила у Автора о степени самостоятельности дочки. Если та совсем плохо видит, то речи нет о самостоятельном возвращении, особенно если дороги и машины по пути. Но дети разные бывают - в нашем классе мальчик с Синдромом Дауна прекрасно сам приходит в школу и уходит домой или к маме на работу через день (та работает в смену, через день). 12.10.2015 02:41:05, Анти Лопа
Это жизнь, Юлия, нормальная жизнь нормальных рабочих людей, у которых нет денег на нянь и на простои в работе из-за встречания детей и больничных. Мы сами так росли и благополучно выросли. А вы разве в инкубаторе выросли? Или вас до 17ти лет за руку в школу и обратно водили? Сомневаюсь. Родители сами балуют своих детей, а потом стонут, что те ленивы и ничего не умеют и не хотят.
Но я лишь спросила у Автора о степени самостоятельности дочки. Если та совсем плохо видит, то речи нет о самостоятельном возвращении, особенно если дороги и машины по пути. Но дети разные бывают - в нашем классе мальчик с Синдромом Дауна прекрасно сам приходит в школу и уходит домой или к маме на работу через день (та работает в смену, через день). 12.10.2015 02:41:05, Анти Лопа

Да,.моя может пару часов иногда побыть одна, но дома.
Бабушка сидела дома до 10 лет ее младшей дочери.
Сейчас всех одноклассников Нади встречают. 23.10.2015 01:12:53, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.