Помогите разобраться пожалуйста, на что ориентироваться по цене при выборе няни? На полный день (с 8 до 19, в пятницу до 18), живем в Москве недалеко от центра, ребенок не проблемный. Вот няни начинают (из агенства) вести разговор от 600 долларов. А не многовато ли? При зарплате мамы в 1000... Поделитесь опытом, у кого это сколько стоит? Мы наняли няню... на 350-400 долларов, но уже через месяц работы она решила (кстати я тогда не работала и график у нее был с 12 до 16), что ей мало, и ее вполне бы устроило 600 долларов, но я считаю это много для няни!!!
Да, если есть желающие поработать няней (ст.м. 1905 года) отзовитесь!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не ходите в агенства - там всех обижают, и нянь, и мам:)))))))))
21.11.2004 00:55:29, Затерроризированная нянька
Средняя цена сейчас - 2-2,5$ в час вот и считайте.
20.11.2004 14:55:36, Затерроризированная нянька
Это где такая цена, со мной меньше трех долларов никто разговаривать ваще не хотел.
21.11.2004 14:03:37, Murano

У вас нормальная цена была предложена, просто человек не тот попался,я думаю даже можно найти и за $250,если она рядом совсем жить будет и не молодая особо,а сколько ребенку лет?
18.11.2004 14:59:31, Oksanych

свинство да и только! А она что получается, каждый месяц будет требовать(!) надбавку в несколько сотен долларов??? А дурно, простите, не станет?
Оговаривайте заранее... заключайте Договор, в кот обговаривайте ориентировачные сроки до очередного повышения...
я сейчас не пожалею места конфы, и в очередной раз покажу примерный образец Договора. Итак:
===============================
Договор:
1. График работы – ненормированный(!). В праздничные дни – режим работы может меняться только по обоюдной договоренности сторон.
2. Работник обязуется: приходить (приступать) к работе не позже назначенного времени: обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу, сообщать заблаговременно:
- по телефону получать согласие Работодателя, относительно выхода на работу в случае недомогания\болезни.
- Строго придерживаться всех инструкций Работодателя, включая режим кормления и сна ребенка.
- Дома открывать дверь только хорошо знакомым людям.
- Гулять с ребенком только в оговоренных с Работодателем местах, ходить на прогулку с ребенком – только по оговоренному маршруту.
- На прогулке внимательно выбирать детей (родителей, нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также негативной манеры общения.
- Не разглашать никакой информации(!) о Работодателе и условиях работы третьим лицам.
- Немедленно информировать Работодателя обо всех несчастных случаях, произошедших как дома, так и вне его (ушибы, падения, отравления, и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи, по необходимости вызвать врача, консультироваться по телефону со специалистами детской неотложной помощи и т.д.
- Проявлять – терпение, последовательность, доброту, такт, уверенность в общении с ребенком.
- Не критиковать(!!!) и не устанавливать слишком много правил и ограничений. Запрещать только действия опасные для жизни или здоровья, обязательно объясняя ребенку, в чем состоит опасность.
- Каждый день проводить развивающие занятия по чтению, математике, рисованию, искусству, и т.д., а также проводить игры на развитие видов памяти, внимания, мышления, воображения, мелкой моторики рук, усидчивости; логические игры.
- Личным примером приучать ребенка к чистоте, аккуратности, порядку, хорошим манерам.
- Следить за чистотой рук, детской посуды, полотенец, пеленок, одежды, нательного белья, обуви, игрушек, велосипеда, кресла для кормления, и других предметов, окружающих ребенка.
- Следить за наличием памперсов, салфеток, сменной детской одежды, детского мыла, чая, каш, овощей, фруктов, и других используемых в уходе за ребенком предметов и продуктов.
- Решать иные вопросы в пределах своей компетенции, по мере их возникновения.
3. Испытательный срок – 1 месяц.
4. Работодатель оставляет за собой право удерживать из зарплаты Работника стоимость испорченной по его вине посуды, одежды и другого имущество.
5. Выдача заработной платы производится два раза в месяц: 15 и 30 (31) числа.
Увольнение…? (предлагаю дополнинить...)
18.11.2004 11:30:41, Прансе
А у Работодателя какие-нибудь обязанности есть? Например, выплачивать вовремя зарплату или, возмещать няньке материальный ущерб, нанесенный ребенком? Ну или хотя бы заранее предупреждать, что вы задерживаетесь или не придете ночевать?
20.11.2004 15:00:22, Затерроризированная нянька

2. "материальный ущерб НАСЕННЫЙ РЕБЕНКОМ"??? позвольте, о чем речь? Какой ущерб?
Если вы имеет в виду, что ребенок испортил ваши вещи, например, значит так вы "хорошо работаете"... родители ведь вас пригласили как няню, а вы, видимо, не выполняете своих ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, не находитесь с ребенком в то время когда он проказничает, т.е. "наносит вам материальный ущерб".. слов нет...
Няня у нас работает почти 2 года, и никаких ущербов "нанесенных ребенком"(!) пока не наблюдалось.. вот, например, сегодня дочка со всей силы прищемила дверью себе пальчики.. орала так.. я думала пальцы перебила. И это в то время когда с ней находилась няня... что на это скажете??? Кто моей дочке возместит этот ущерб и каком виде, можно спросить, "затерроризированная" вы наша???
3. "задержки\НЕ ночевка дома".. лично в нашей семье это нонсенс.. как это Я ИЛИ МУЖ НЕ ПРИДЕМ НОЧЕВАТЬ??? Если в вашем случае есть место таким моментам - оговаривайте с работадателем.. вы же не молчите, я думаю? и не бесплатно работаете, верно? Ну если уж совсем плохо вам, так ищите другого подопечного, который вам не причинит "ущерб", и где родители вовремя возвращаются..
Наша няня находиться у нас до 22.00-23.00 и никаких вообщем-то воспросов у нее не возникает, поскольку когда мы начинали сотрудничество ВСЕ УСЛОВИЯ ОГОВРИВАЛИСЬ устно и в нижеизложенном Договоре. 20.11.2004 23:46:42, Прансе
Например, порванное серьгой ухо. А няней я уже давно не работаю и радуюсь этому. Заглянула из любопытства на конфу, до сих пор колбасит от омерзительных работодательских разговоров.
21.11.2004 00:50:57, затерроризированная нянька

Если есть такая вероятность - не носите на работу серьги. Какая проблема? Вы же взрослый человек, должны предусмотреть минусы и плюсы.
Когда Родители пригляшают няню они подразумевают что к ним придет женщина взрослая, разумная, которая предусмотрит опасные моменты и не будет их провоцировать(например, надевать на работу серьги, дабы ей не порвали ухо. А также не будет надевать кольца, браслеты - дабы не оцарапать ребенка. 21.11.2004 11:42:05, Прансе

На этом закончим. 21.11.2004 14:26:03, Прансе
Для статистики. Моя няня москвичка работает два дня с 8-20, три с 8-17, москвичка, работала раньше в детском саду, гуляет по 3 раза в день,стоит 450$.
18.11.2004 11:05:46, Иринка_2004

17.11.2004 22:50:44, Sivilla
По-моему,это дорого.Агентства вообще завышают цены и не всегда это оказывается качественная и квалифицированная няня. Я плачу няне $2/час.Для девочки из соседнего дома нашли за $2,5/час.Когда няня,проработав год,сказала,что ей мало,нашли другую за эти же деньги. График понедельник-пятница,с 10 до 18,$400/месяц. Всё можно найти,если постараться. А насчёт москвичек,тоже спорный вопрос. У меня была такая.Хорошо,что уже не работает. А сейчас у меня няня из Симферополя. У дочки ТАКИЕ достижения,что нашу няню даже пытались переманить(для той самой девочки из соседнего дома).Всё относительно.Кому что больше нравится.Мне,например,не нужна тётя с 3-мя высшими,чтобы ходила и учила меня воспитывать МОЕГО ребенка,а за "приготовить ребенку и позаниматься с ним" требовала бы доп.плату(сталкивалась и с такими). И вообще,маленькому ребенку не нужна гувернантка,ему нужна НЯНЯ,и неважно,какое у неё образование.
17.11.2004 20:24:22, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Образование очень влияет на структуру мышления человека. Так что Вы не правы. Вот определить, что человек закончил МПГУ можно через 15 минут общения :0)А няню каждый подбирает для себя отталкиваясь от своих представлений о том, что это должен быть за человек и что он/она должен уметь и знать.
17.11.2004 20:34:09, Kuka

Моя няня по образованию бухгалтер. И что? Она научила ребенка различать формы,цвета,учат стихи,выучили буквы,сейчас учатся читать. Причём,няня сама ездит по магазинам и покупает методические пособия для занятий.При этом она готовит ребенку еду,гладит вещи,протирает пол. И какая мне разница? Она хорошо общается с нами и с нашим ребенком,занимается с неё так,как занималась моя мама и я сама(пока не нашлась няня).Для меня это самое главное. А были претендентки с высшим педагогическим образованием,которые говорили,что гладить и готовить не будут,образование не позволяет.Они будут ТОЛЬКО заниматься с ребенком. Но я же не гувернантку и не репетитора нанимаю,а НЯНЮ.
17.11.2004 20:41:36, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Да, так выросли цены. В 2000 году платили 380 долларов за 12 часовХ5 дней. Сейчас москвичка с опытом приличная действительно не пойдет меньше 600 ( я недавно искала). У меня двое- при этом старший ребенок в саду. Я плачу 700 + переработки+еда. А что Вы хотиите - доллар упал, цены выросли. Я считаю, что это справедливо и оправданно.
17.11.2004 16:21:59, А
Согласна с Вами. Лично мне не очень понятно о каком полном рабочем дне все пишут? Если няня должна работать по 10-12 часов в сутки. То в неделю это пулучается 50-60. Напомню, что по кзоту это 40 часов в неделю. Всё остальное оплачивается в двойном тарифе.
17.11.2004 16:39:44, Kuka
У нас с Вами наверное разные представления о том, кто есть няня. Когда в запросе пишут, что няня должна готовить, убирать, владеть ОМЗ, играть с ребёнком, то это предполагает владение 4мя профессиями, как минимум. Я бы никогда не взяла на работу тётку с дифектом речи лузгающую семечки. А если приличная и образованная женщина соглашается работать за 300 у.е. в месяц при 11 часовом рабочем дне, то это сказочное везение, которое надо воспринимать, как гуманитарную помощь малоимущим семьям.
17.11.2004 17:50:51, Kuka
Сейчас я имею возможность не работать. Заниматься благотворительностью пока нет ни времени, ни возможности. Какое то время я работа гувернанткой за 10 у.е. в час. Люди, платившие мне эти деньги о своих тратах не сожалеют. Я уважаю человеческий труд. Если человек плохо работает - я его не нанимаю. Если хорошо - всегда плачу сверху.
А ГОРБАТИТЬСЯ за 300 у.е. в месяц человеку с опытом и знаниями действительно негоже. 18.11.2004 15:14:59, Kuka
Уж не знаю кто Вы: барышня или господин, но неужели Вы лично имея высшее образование, владея иностранными языками, умея играть на музыкальных инструментах, великолепно рисовать, прекрасно готовить работаете по 12 часов в сутки, 5 дней в неделю за 300 у.е.? :0)
18.11.2004 16:01:48, Kuka
Вы озвучили мое мнение. Я тоже думаю, что это такие распрекрасные работники "и чтец, и жнец, и на дуде игрец" "горбатяться" в каких-то семьях за 300у.е., а не в корпорейшн крутой... за несколько тысяч у.е.???!!!
20.11.2004 23:54:14, Прансе
Ну уж гувернантки прислугой не были никогда :0) Вам советую открыть историю педагогики или пролистать исторический роман. Когда это прислуга откушивала вместе с господами? В гувернёры шли люди с хорошим образованием из обедневших дворянских семей, которые были вынуждены работать. И при том они часто сами имели "прислугу". А Вы, что из дворянского рода будете, что к прислуге привыкли?
18.11.2004 14:46:17, Kuka
Ой, не надо, пожалуйста.. гцвернантка-самая настоящая прислуга.
А кто в ином случае? "зам.хозяйки", что ли? 21.11.2004 00:09:49, Прансе
Уважаемая Lofe, в данном топике обсуждается определённая тема, а не личность участников. Вы лично со мной не знакомы, а потому не можете, как человек из ДВОРЯНСКОГО рода, воспитанный в соответствии с правилами нормы и морали давать мне советы, развивать мою понятливость, судить о моей грамотности и компетентности в вопросах педагогики. Прошу Вас воздержаться от дальнейших высказываний в мой адрес. Если у Вас такое большое желание повысить собственную самооценку - пишите мне на почту.
19.11.2004 12:01:08, Kuka
О моём достатке и сумме з/п мужа я ничего не писала :0) Я писала о динамике з/п не вдаваясь в подробности. А всё остальное Ваши фантазии и комплексы. И я не кичусь, а горжусь своей семьёй.
19.11.2004 12:38:51, Kuka
Ну, предположим, и не каждый программист может быть няней :0) Мы сейчас говорим о тех людях, которые не просто сидят на диване. Кроме определённых навыков и умений - это ещё и определённый психологический тип.
17.11.2004 20:21:55, Kuka
При условии повышения квалификации и может и должна. Она такой же работник, как и все.
17.11.2004 20:36:16, Kuka
У Вас на работе не правы. У меня есть другой пример - моему мужу зарплату повышают раз в 3 месяца, раньше ежемесячно.
17.11.2004 20:54:59, Kuka
не верится...
Kuka, дорогая, ГДЕ работает ваш муж?
Кстати, имела смелость заглянуть в ваш альбом.. говорю от души - малыш просто СУПЕР! такой маленький, хорошенький "котлет", и муж у вас красивый, очень интересный парень.
Удачи вам! 21.11.2004 00:19:17, Прансе
Компания не большая, но и не маленькая. Если з/п не повысят - конечно уволится. Он дорогой специалист. А вообще доход человека должен постоянно расти, чтобы самооценка не падала и мотивация к развитию была. А как иначе?
18.11.2004 14:51:20, Kuka
Зачем ежедневно? Но каждый год обязательно. Доходы должны рости пропорционально возрасту человека. Хороший специалист может позволить себе работать на низкооплачиваемой работе только если он очень богатый человек.
18.11.2004 16:06:02, Kuka

в двойном тарифе оплачиваются только праздничные и выходные дни,а обычные просто как переработка,по часам и все...
18.11.2004 15:00:48, Oksanych
Те, кто по КЗоТу работают, еще и налоги платят, в отличие от нянь, а еще учатся перед этим по пять лет.
17.11.2004 16:48:56, Бэлла

Вы, наверное, и есть та самая няня, которая за 300 долларов работает... Раз так горячо воспринимаете рассуждения "малоимущих семей".
И позвольте, для того, чтоб готовить, Вы наверное поварские курсы заканчивали? А чтоб гладить - гладильные курсы :) Тогда Вы действительно здорово поучились, не гоже Вам с таким ОБРАЗОВАНИЕМ за триста долларов горбатиться :)) 18.11.2004 11:23:37, Lofe
И позвольте, для того, чтоб готовить, Вы наверное поварские курсы заканчивали? А чтоб гладить - гладильные курсы :) Тогда Вы действительно здорово поучились, не гоже Вам с таким ОБРАЗОВАНИЕМ за триста долларов горбатиться :)) 18.11.2004 11:23:37, Lofe

А ГОРБАТИТЬСЯ за 300 у.е. в месяц человеку с опытом и знаниями действительно негоже. 18.11.2004 15:14:59, Kuka
Знаете, милая барышня, некоторые с удовольствием "горбатяться" за 300 уе. И делают свою работу хорошо. И детей любят. И ведут себя интеллигентно. А подобной безаппеляционной даме со снобисткими замашками, как вы, думаю, не стоит работать с детьми ни за какие деньги.
18.11.2004 15:41:42, Q

18.11.2004 16:01:48, Kuka
Но я думаю такие люди и не работают гувернантками,в какой-нить западной компании и зарплата у них хотя бы от $1000.Если хорошо язык знаешь,есть высшее,опыт и т.д.Зачем няней идти,но правда если тебе не 50 лет.А с языком,я находила гувернанток за $350-400,но работали они не каждый день.
18.11.2004 16:42:34, Oksanych

К сожалению так оно и есть, горбатимся. Потому что в детских садах зарплата 2-3 тыс в месяц. С образованием, опытом и всем таким прочим.
23.11.2004 17:16:14, Затерроризированная нянька
Ага, а Вы как работодатель должны зарегистрироваться как ПБЮЛ и отчислать взносы и удерживать подоходный.,. НЕ смешите меня, ладно... а про пять лет учебы- гнусно- множество нянь имеют выысшее образование и учились не меньше нас с Вами. Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Поражают меня те, кто к няням относятся как к дешевой прислуге, а потом дивятся на результат..
17.11.2004 16:58:38, А
"Няни" - не дешево обходятся, это так.
"Прислуга" - конечно, прислуга. А кто же еще? И домработница прислуга тоже.
Странная у вас логика.. из пролетариев, наверное?
Но, прошу понять правильно, никто ведь не ущемляет ваших прав, никто не говорит о чем-то недостойном. Няня-это ч-к, кот-му я доверяю свое сокровище, своего дитя. Няня такой же человек как и я, как и мы все..
почему я должна перед кем-то оправдываться, доказывать что мы равны, что у нас полное равенство? Ничего я доказывать не собираюсь, я живу так, как я хочу, а не как няне удобно было бы... я должна доказывать-почему и откуда у меня крутая тачка, квартира в элитном доме, 2 домработницы и няня? На свои деньги наняла песонал, ни у кого не украла. Хочу и нанимаю прислугу себе,а что здесь такого?
И не собираюсь демагогию разводить кто человек а кто не человек..
ИМХО люди - и няни и домработницы, и бомж Вася из подвала тоже, между прочим, человек. Только не надо кричать, пожалуйста, что вы не прислуга(я обращаюсь к няням сейчас). Прислуга! А кто же в др.случае??? "ДИректор каспийского моря", что ли??? 21.11.2004 00:04:35, право, удивили...
"Прислуга" - конечно, прислуга. А кто же еще? И домработница прислуга тоже.
Странная у вас логика.. из пролетариев, наверное?
Но, прошу понять правильно, никто ведь не ущемляет ваших прав, никто не говорит о чем-то недостойном. Няня-это ч-к, кот-му я доверяю свое сокровище, своего дитя. Няня такой же человек как и я, как и мы все..
почему я должна перед кем-то оправдываться, доказывать что мы равны, что у нас полное равенство? Ничего я доказывать не собираюсь, я живу так, как я хочу, а не как няне удобно было бы... я должна доказывать-почему и откуда у меня крутая тачка, квартира в элитном доме, 2 домработницы и няня? На свои деньги наняла песонал, ни у кого не украла. Хочу и нанимаю прислугу себе,а что здесь такого?
И не собираюсь демагогию разводить кто человек а кто не человек..
ИМХО люди - и няни и домработницы, и бомж Вася из подвала тоже, между прочим, человек. Только не надо кричать, пожалуйста, что вы не прислуга(я обращаюсь к няням сейчас). Прислуга! А кто же в др.случае??? "ДИректор каспийского моря", что ли??? 21.11.2004 00:04:35, право, удивили...
у вас, благородных синьоров, тоже странноватая. Няню не интересует ваша зарплата - ее интересует своя. Которую она рассчитывает, исходя из степени профессионализма, обязанностей и, пардон, спроса на ее услуги.
Не забывайте, что няня вашего ребенка воспитывает и обучает, а не "сидит" с ним. И вытиранием соплей "вашему сокровищу" ее работа не ограничивается.
И вообще интересно получается, когда речь заходит о развитии ребенка, то няня - это специалист и профессионал, а так по жизни - прислуга, которая должна знать свое место.
При таком подходе (что няня является человеком, по принципу - ходит на двух ногах) почему бы не нанять бомжа Васю? Расходов-то всего бутылка, зато ни говора, ни семечек. 23.11.2004 17:31:58, Затерроризированная нянька
Не забывайте, что няня вашего ребенка воспитывает и обучает, а не "сидит" с ним. И вытиранием соплей "вашему сокровищу" ее работа не ограничивается.
И вообще интересно получается, когда речь заходит о развитии ребенка, то няня - это специалист и профессионал, а так по жизни - прислуга, которая должна знать свое место.
При таком подходе (что няня является человеком, по принципу - ходит на двух ногах) почему бы не нанять бомжа Васю? Расходов-то всего бутылка, зато ни говора, ни семечек. 23.11.2004 17:31:58, Затерроризированная нянька
А Вы меня насмешили.. У нас тоже нет проблем с деньгами, крутыми тачками и жилищными условиями.. Здесь немало таких, которые няням хорошо платят. Но няня- не прислуга. Мы к своим ( их у нас 2) относимся. как к педагогам для детей. А про пролетарское происхождение- у ВАс похоже из грязи в князи.. раз кругом прислуга, а у Вас понты дешевые. Профессиональная няня - не прислуга и ценит себя не как прислуга.
22.11.2004 13:38:00, А
Да Вы хоть знаете кто такой ПБОЮЛ (ПБЮЛ по Вашему)??? Грех один, откройте хоть гражданский кодекс с комментариями, желательно:) А почему вообще ПБОЮЛ? Может мне ОАО сразу открыть? Чего мелочиться то? :))) Вы будете моим ГЛАВНЫМ юрисконсультом :)
А на счет образования няни, Вы думаете мне легче оттого, что оно у нее высшее экономическое? Я то хоть свои знания использую для работы, для зарабатывания так сказать, а у большинства нянь образование - лишь жизненный опыт.
Это конечно не дешевая, но так уж повелось, сорри, но няни, гувернатки, домработницы, всегда были прислугой...
Или Вы как большевики: мы наш мы новый мир построим? :)) Прошли те "золотые" времена, когда кухарка могла страной управлять. 18.11.2004 11:42:29, Lofe
А на счет образования няни, Вы думаете мне легче оттого, что оно у нее высшее экономическое? Я то хоть свои знания использую для работы, для зарабатывания так сказать, а у большинства нянь образование - лишь жизненный опыт.
Это конечно не дешевая, но так уж повелось, сорри, но няни, гувернатки, домработницы, всегда были прислугой...
Или Вы как большевики: мы наш мы новый мир построим? :)) Прошли те "золотые" времена, когда кухарка могла страной управлять. 18.11.2004 11:42:29, Lofe

А кто в ином случае? "зам.хозяйки", что ли? 21.11.2004 00:09:49, Прансе
БудИм из дворянского вероятно, или это было от слова будИть? Наверное, Вы настолько привыкли получать за свою "грамотность" и образованность по 10 у.е. в час и "откушивать" с господами, что никак Вам не понять каковы Ваши реальные шансы. Господа то вольны и прекратить Ваши откушивания за хозяйским столом.
Честное слово здорово, что Вы сейчас "имеете возможность" сидеть дома, имейте ее подольше, и не надо с нами, с нищетой из дворянского рода, дискутировать :) 19.11.2004 09:55:28, Lofe
Честное слово здорово, что Вы сейчас "имеете возможность" сидеть дома, имейте ее подольше, и не надо с нами, с нищетой из дворянского рода, дискутировать :) 19.11.2004 09:55:28, Lofe

Вот именно! Поэтому не стоит кичиться своим достатком, а также заработной платой мужа. Ваши высказывания коробят даже людей с достатком выше среднего. Мне за Вас неловко как-то.
19.11.2004 12:14:24, Q

Что-то слишком много Вы пишете о чужих комплексах. Может Вы не ту конференцию выбрали, чтоб "эрудицией" блистать? В гордости за свою семью не вижу ничего плохого. Вопрос в том, в каких тонах об этом писать :). Ничего личного, не обижайтесь.
19.11.2004 13:04:11, Й
Зачем обсуждать возможныезарплатылюдейсодинаковымобразованием, если это не имеет к оплате няни никакого отношения??? Есть люди с одинаковым образованием и НЕ няни, один из которых получает 10000$, а другой - 5000руб.
Просто у нянь есть общепринятая зарплата, которая колеблется гораздо меньше у разных работодателей, чем, например, зарплата секретаря. Кстати, сколько Вы платите няне вполне в этих средних пределах.
И я никогда не заплачу няне больше этой средней общепринятой зарплаты (сейчас 400-600$), пусть хоть она семи пядей во лбу. 17.11.2004 18:00:01, Иринка_2004
Просто у нянь есть общепринятая зарплата, которая колеблется гораздо меньше у разных работодателей, чем, например, зарплата секретаря. Кстати, сколько Вы платите няне вполне в этих средних пределах.
И я никогда не заплачу няне больше этой средней общепринятой зарплаты (сейчас 400-600$), пусть хоть она семи пядей во лбу. 17.11.2004 18:00:01, Иринка_2004
Ну видите, как хорошо, что Вы согласны с пределами. Только нижний предел уже не 400, и если завтра изменитсяи это будет стоить 1000 я буду ее платить, и Вы тоже потому как это рынок.
17.11.2004 18:01:51, А
Нет, дорого просят,например зарплата специалиста инженера-программиста средняя по Москве $400-500, но,если прикинуть, то почти каждый из них мог бы посидеть с ребенком, а няня,всякая ли может быть программистом?Правда их сравнивать нельзя, но это так, для обсуждения...
17.11.2004 17:54:19, Oksanych

Я вообще знаю мало работников,которые сидят на диване:-) Но это не значит,что няня может требовать повышения з/п ежегодно.
17.11.2004 20:27:15, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

Вы шутите, что ли???
Какое еще повышение квалификации???
Вы сама няня, что ли?
Рынок нянь очень ограничен, у них - у нормальных - у всех квалификация более-менее одинаковая, а самое главное в профессии няни - не квалификация, а любовь к детям и желание с ними заниматься, при чем здесь повышение зарплаты?
Скажите, где работает Ваш муж, я тоже туда устроюсь. 18.11.2004 09:29:55, Иринка_2004
Какое еще повышение квалификации???
Вы сама няня, что ли?
Рынок нянь очень ограничен, у них - у нормальных - у всех квалификация более-менее одинаковая, а самое главное в профессии няни - не квалификация, а любовь к детям и желание с ними заниматься, при чем здесь повышение зарплаты?
Скажите, где работает Ваш муж, я тоже туда устроюсь. 18.11.2004 09:29:55, Иринка_2004
Экономист
18.11.2004 15:22:28, Иринка_2004
Программисты не нужны, это было так для сравнения небольшого,сравнение несправедливости нашего общества,
18.11.2004 16:51:28, Oksanych
Я не понимаю,что значит "повышение квалификации" для няни. Если меня няня устраивает,я плачу ей премии.Иногда даю чуть больше,никогда не считаю "копейки". А регулярно повышать з/п -только расхалаживать человека.У нас на работе,например,не каждый год повышают з/п и не каждый месяц выдают премии. Премия должна даваться за ХОРОШУЮ работу,а не по принципу "я закончила курсы,платите больше".
17.11.2004 20:47:18, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

Перефразируя известную пословицу, можно представить, как в таких случаях повышают зарплату: "Лучше каждый месяц, но по доллару, чем раз в год, но вдвое". Меня вполне устраивает раз в год, но в 2 раза...
22.11.2004 01:35:32, Polett

Kuka, дорогая, ГДЕ работает ваш муж?
Кстати, имела смелость заглянуть в ваш альбом.. говорю от души - малыш просто СУПЕР! такой маленький, хорошенький "котлет", и муж у вас красивый, очень интересный парень.
Удачи вам! 21.11.2004 00:19:17, Прансе
Видимо,маленькая компания.В крупных так не делают.А если Вашему мужу вдруг не повысят з/п(не ему одному,всем),он уволится? И есть гарантии,что найдет другое место с ежемесячным повышением? Впервые слышу о таких повышениях:-)
17.11.2004 21:04:52, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

М-да.А ещё можно ежедневно повышать з/п,тогда самооценка вообще поднимется до невиданных высот.
18.11.2004 15:51:06, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

К сожалению, это жизнь, что моя няня получает больше, чем программисты. А врач- доктор наук получает меньше программиста, аки и учитель. Это несправедливость нашей жизни. Спрос рождает предложение и если цена 3 доллара в час за приличную нянюв Москве, то это рынок. Опять же можно найти хохлушку с акцентом и проживанием и бедную родственницу за пол цены.. Кто чего хочет..
17.11.2004 17:57:22, А
Да, согласна,что жизня наша не очень-то...в плане справедливости оплат,
17.11.2004 18:16:34, Oksanych
А сколько будет стоить работа няни с двумя детьми, если рабочее время с 7 утра до 10 вечера. Старшего забирать из сада в 16.30 - 17.00 и до заниматься с двумя до вечера, пока не уснут.
До д/сада ехать на автобусе километров 5. 17.11.2004 16:11:00, Аленка в пеленке
До д/сада ехать на автобусе километров 5. 17.11.2004 16:11:00, Аленка в пеленке
Если судить по здешним отзывам,то запредельно.И Вы не посмеете оспорить аппетиты няни:-(
17.11.2004 20:28:47, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
У нас няня получает 350 у.е., полный раб. день с 9,00 до 19,00 и через день до 21,00. Но я полностью оплачиваю отпуск, совпадающий с моим и больничный, если вдруг няня болеет, к счастью оч. редко). В обязанности воходит готовка, занятия с ребенком, гуляние и т.д. Няня бывший воспитатель детского сада, довольны очень. Нашла ее в "Из рук в руки". Еще плюс в том , что няня живет практически на соседней улице.
17.11.2004 13:41:59, foster
Супер! А напишите мне если вдруг Вам няня окажется эта не нужна.. А мне к сентябрю надо будет !:)
25.12.2006 17:06:30, Луговая Лана

При полной занятости нормальная зарплата 500. У нас няня 3 дня в неделю с 10-11 до 20, платим 300.
17.11.2004 13:37:11, Reve
где нашли?
17.11.2004 14:02:44, мамаЖеня
Сама сейчас ищу няню и прихожу в ужас от цен. Цена по МОскве - 3 бакса в час. Но если полная рабочая неделя, то РЕАЛЬНО найти няню за 450-500 баксов (это если через агенства или по объявам). Имею в виду, что через знакомых, конечно, может получиться дешевле. У меня например, к коллеге приезжает няня и сидит с двойне полную неделю за 400 долларов.
17.11.2004 12:13:23, мамаЖеня
Женя, надо смотреть, что в эти 3 у.е. входит: условия работы, обязанности, возраст ребёнка, время в дороге, квалификация няни, питание, частота приходов. От няни многое зависит: психическое развитие ребёнка, его речь, навыки, знания, умения, и что не маловажно - здоровье и жизнь. Я писала ниже о том, как наша родная бабушка чуть не заморозила мою дочь. А что уж говорить о нянях - чего только не бывает. Дёшево стоят няни без прописки. Бывают замечательные няни с Украины. Вот только ребёнок потом начинает говорить с акцентом :0) Вообщем всё решается при личной встрече. Доверить ребёнка чужому человеку - дело серьёзное и торопиться или жадничать тут не стоит. Другое дело, что 3 у.е. может стоить и бабка с рынка и женщина с высш./о. Вообщем всё решается при личной встрече.
Со своей стороны я не всегда могу понять почему ищут именно няню, когда на много лучше вариант домашнего детского сада. Лучше по целому ряду позиций. И уж точно не 3 у.е. Тут и с родителями воспитанников можно пообщаться и в живую оценить качество работы воспитателя. 17.11.2004 12:53:05, Kuka
А меня не устроит няня из Семфирополя. Что об этом спорить? Если Вам в магазине будут продавать рваный свитер - Вы его купите? Никто не заставляет. Если у меня есть возможность купить куртку на симпатексе, а не на синтепоне - я куплю её и не буду жадничать, потому что я знаю за что плачу. А если такой возможности нет - ну что тут поделаешь? Хочется пожелать родителям побольше зарабатывать, чтобы не возникало подобных споров.
17.11.2004 20:45:22, Kuka
Я не Вашу няню имела в виду, а домашний д/с, который Вы приводили в качестве аргумента :0)
17.11.2004 20:56:51, Kuka
Если вам нужна няня,то уточните возраст ребёнка,обязанности,занятось.Мой номер: 8-926-579-72-83 Лилия Ивановна.
22.12.2006 20:03:21, Oksana305@mail.ru

Со своей стороны я не всегда могу понять почему ищут именно няню, когда на много лучше вариант домашнего детского сада. Лучше по целому ряду позиций. И уж точно не 3 у.е. Тут и с родителями воспитанников можно пообщаться и в живую оценить качество работы воспитателя. 17.11.2004 12:53:05, Kuka
Извините,что вмешиваюсь. Но у меня няня из Симферополя.Работает год.Много чему научила дочь,но никакого акцента у ребёнка нет. А домашний д/с тоже спорный вопрос. Сколько комнат должно быть в квартире? Сколько детей? Где они будут спать? Я читала об одном таком д/с,разновозрастные дети спали вместе на кровати няни.Вас такой вариант устроит? Меня нет.
17.11.2004 20:34:53, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

А дело не в з/п родителей. И няня из Симферополя-это не "рваный свитер". А вот москвички с образованием и не готовые переработать и 15 минут,не желающие делать что-либо не "по образованию",но желающие получать большую з/п - вот это и есть попытка выдать "искуственный мех за натуральный". А наличие образования ещё ни о чем не говорит. Конечно,бесполезно спорить о вкусах. Но иговорить,что $600/месяц -это нормальная з/п няни тоже не стОит.Есть разные няни и разные з/п. Если есть возможность не переплачивать,я не переплачиваю.
17.11.2004 20:54:19, Ёжик (Ксения 3г.3м.)

я бы с удовольствием в домашний садик отдала малыша, но у нас в Химках нету:(
а няни - тут уж не угадаешь. Может и за 1,5 доллара быть золотым человеком, а может и за 3 сволочью оказаться 17.11.2004 14:04:25, мамаЖеня
а няни - тут уж не угадаешь. Может и за 1,5 доллара быть золотым человеком, а может и за 3 сволочью оказаться 17.11.2004 14:04:25, мамаЖеня
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.