Девочки, существует ли какой-то договор, в котором оговариваются по пунктам - что делать и как.. Если кто-то заключал, то прошу хоть примерную форму. Прописывать пункты? ( типа - выносить мусор вечером, помыть окно раз в полгода..?)
Сегодня приходит "тётя" на собеседование, нам она нравится, возможно будем заключать договор. Подскажите, вдруг есть тонкости - ЧТО спросить и т.д.
И вопрос денег. Хоть примерно сколько стоит в месяц человек, который приходит ежедневно и помогает в насущных делах - погулять с коляской, сбегать в магазин, погладить бельё, может иногда приготовить . Пока не знаю, мысли путаются.
У нас была няня, которая не касалась ничего, кроме ребёнка - т.е. даже попросить по дороге хлеб купить - уже не прокатывало. Сейчас понимаем, что няня нам нужна на 20%, а помощница на 80%.
Дайте советы пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос для тех у кого есть домроботница + няня в одном лице!!
14.04.2015 13:46:21, progulka20 комментариев
У нас приходит женщина на 6,5 часов в день. Так как дочка еще очень маленькая - основная ее обязанность гулять с коляской, пока я домашние дела делаю. Между прогулками, пока я кормлю ребенка и занимаюсь с ней, помошница может вещи погладить, почистить картошку, белье развесить из стиралки и т.п. Все это оговаривалось при собеседовании. Договор никакой не заключали. Оплата у нас почасовая. Расчет каждую неделю.
Но она у меня не убирается и полностью не готовит - мне сложно угодить в мелочах, так что основные дела я делаю сама. 11.05.2015 10:45:57, Галченок
Но она у меня не убирается и полностью не готовит - мне сложно угодить в мелочах, так что основные дела я делаю сама. 11.05.2015 10:45:57, Галченок
Не заключала никакого договора, на собеседовании говорила, что с помощью по хоз-ву - и перечисляла, какая именно мне помощь нужна. Кто не хотел - отфильтровывался сразу. Ленивых не берите:). У меня было четко: в один момент человек занят либо по хоз-ву, либо с детьми. Сразу всем заниматься я никогда не требовала.
Так и скажите на собеседовании, что помощи по дому достаточно. Искать надо все-таки няню (а не домработницу), чтобы любила и умела с детьми работать. Те, которые только домработницы, они не любят себя утруждать детьми:), и рано или поздно такое неудовольствие проявится. 17.04.2015 04:52:08, Умп
Так и скажите на собеседовании, что помощи по дому достаточно. Искать надо все-таки няню (а не домработницу), чтобы любила и умела с детьми работать. Те, которые только домработницы, они не любят себя утруждать детьми:), и рано или поздно такое неудовольствие проявится. 17.04.2015 04:52:08, Умп

Уборщица у меня стоит 2500 руб за выход- трешка
То есть просто няня 250х8 часовх21 день=42 тысячи в месяц + уборка раз в неделю еще десятка .
Примерно так и получается. 14.04.2015 17:32:23, luglio

Просто за глажу и уборку , мне кажется , дорого. 14.04.2015 18:29:45, luglio

Знаете , я когда искала то домработницы , готовые присмотреть за ребенком были дешевле, чем няни с помощью по хозяйству.
В Ващем случае просто ей , видимо , нужна именно эта сумма .
Для домработницы считаю дорого. 40 тысяч на мой взгляд при 8 часовом дне за глаза. 14.04.2015 18:27:25, luglio

У подруги на дом 300 кв.м. на 6 дней в неделю с проживанием (но без еды) домработница-няня работает за 35 тыс. Делает все, вплоть до закрутки варенья летом. Первый этаж убирает каждый день. 14.04.2015 14:30:17, Ivanochka
И даже за 30 тыс, с проживанием и без, с едой, с помощью по хоз-ву, трудолюбивая активная москвичка работает.
17.04.2015 05:01:31, Умп

Не всех же муж обеспечивает.
На 30 тыс сильно не разгуляешся. 14.04.2015 17:28:31, luglio
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.