Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть с оплатой ,если няня заболела?
Мы этот момент не оговаривали ,няня на окладе.Вычитать из з/п дни болезни или с отработкой в выходные?
14.02.2015 19:35:05, Мама Мия
5 комментариев
я плачу как обычно оклад, т к в большинстве случаев няню заражают мои же дети, да и не засиживается она дома без причины
11.03.2015 13:13:29, GreenIguana
Мне в этот раз не оплатили и болезнь мамы, какой уж мои больничные ( которых и не бывает), а что поделаешь - кризис. ((
20.02.2015 15:19:19, няняМ
Если няня нравится и Вы хотели бы удержать ее, то, думаю, надо оплатить ей дни болезни, но даже по трудовому кодексу оплачивается 5 дней болезни в год, остальное - нет. Оклад окладом, но если работодатель вынужден отпрашиваться с работы, т.к. у него заболела няня - кто оплатит эти дни работодателю? Нужна как всегда золотая середина.
20.02.2015 12:29:08, ольга эксперт
Мы оговаривали, что до 2х раз в год максимум по 3 дня нянины "больничные" оплачиваются. Остальное - нет.
16.02.2015 16:06:40, тоже м.
Я в двух семьях работала, в обеих не вычитали. Но это была инициатива родителей - благодарность за хорошую работу. Потому что при приёме мы обговаривали, что будет 50% оплаты за первые 10 рабочих дней, и совсем ничего в последующие (чтобы не засиживаться).
А вы обговаривали? Если нет, решите сами, как вам ненакладно и соответствует работе няни. Если болезнь не двухдневная (два-три дня, думаю, можно и простить) а няня добросовестная, то оплатите ей полностью больничный, или первую неделю-две, а потом можете снять часть оплаты (так делают, чтобы няня на больничном сильно не засиживалась) или совсем снять. Или оставьте 100%, если цените няню как работника и хотите, чтобы она осталась, и если понимаете, что няне будет сложно прожить без вашей оплаты. 15.02.2015 16:39:42, Natalisto
А вы обговаривали? Если нет, решите сами, как вам ненакладно и соответствует работе няни. Если болезнь не двухдневная (два-три дня, думаю, можно и простить) а няня добросовестная, то оплатите ей полностью больничный, или первую неделю-две, а потом можете снять часть оплаты (так делают, чтобы няня на больничном сильно не засиживалась) или совсем снять. Или оставьте 100%, если цените няню как работника и хотите, чтобы она осталась, и если понимаете, что няне будет сложно прожить без вашей оплаты. 15.02.2015 16:39:42, Natalisto
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.