Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите

Дочка (18 лет )забирает девочку из сада и водит ее на танцы. Получает за это сумму х. Иногда забирает с танцев и ведет домой. Сегодня мама девочки попросила отвести и привести ребенка с танцев домой. Занятия длятся 90 минут. Мама хотела дать моей дочери сумму 2х, дочь сказала, я же ведь Настю там ждала,отойти никуда не могла. Мама девочки со сжатыми губами отдала сумму за три часа (девочку забрали из дома в 15.00, привели в 17.55) и сказала, что в пятницу,если потребуется, перезвонит.
Кто прав ? Дочь немного расстроилась. Девочку водила с сентября три раза в неделю. Никаких нареканий не было. Посоветуйте,как дочке вести себя. Она дорожила этой работой.
14.01.2015 21:21:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Byzota®
Договоритесь так: отвел-забрал по 200 р, и час ожидания +50 рублей. Так будет выгоднее и маме и вам. Ибо часы ожидания, это уже другая цена, так как на няне нет ответственности за ребенка, как в общем-то и ребенка рядом. 21.01.2015 15:39:53, Byzota®
Ничего подобного. Если человек на работе и не может отойти - это оплачиваемое время. Другое дело, что если мать ребенка скажет, что этот час девушка-няня может уходить и делать, что ей угодно. Но думаю что это не удобно ей (маме) будет - нюансы всякие бывают - вдруг срочно ребенка нужно будет забрать. 50 р в час это несерьезно. Мне например даже дорогу не оплатить на эту сумму. 24.01.2015 23:18:19, некто местный
девочка Ваша права 15.01.2015 10:02:19, ?
Однозначно должна быть оплачена сумма за 3 часа работы в данном случае. 15.01.2015 09:20:20, kuvshin
Ваша дочь абсолютно права, не огорчайтесь) Она тратит своё личное время и оно должно оплачиваться, может поговорить с мамой и прояснить недоразумение, не копите, лучше спокойно договориться и дальше сотрудничать будете) 14.01.2015 22:02:05, Елена Николаева
Бутя
Я лично считаю, что права ваша дочь. У меня была такая няня, всегда платили за все время занятости, включая время занятий. А если учесть, что это было внеплановое мероприятие, и дочь ваша имела свои планы, которые пришлось корректировать, то оплата должна быть именно 3Х. 14.01.2015 21:51:48, Бутя
Спасибо за высказанные мнения. Будем надеяться,что мама поймет, перестанет дуться и позвонит в пятницу. 15.01.2015 21:51:37, ОТ МЕНЯ
Расскажу про наглую маму.
В пятницу звонит дочке, просит только отвезти на танцы. Дочь приезжает, мама со словами- в прошлый раз тебе переплатила- дает ей 2/3 доллара и ребенка. У дочки челюсть опустилась, но ребенка отвела.
Сегодня мама не звонила до упора, но дочери было сказано самой не звонить. Мы не Москва.До роста доллара платилось в рублях 4$ в один конец,8$,если дочь отвозила девочку,ждала ее там 90 минут занятий и отвозила домой. От нашего дома до сада 2талона, от сада до кружка 1 талон, от кружка до нашего дома 1 талон, от кружка до дома девочки 2 талона. От нашего дома до сада и кружка тратится 1час 30 минут-1 час 40 мин. Те, с учетом затрат времени и талонов, навар минимальный. Доллар у нас ( Беларусь) вырос в полтора раза. Дочка и попросила сегодня в рублях 4$ за поездку в одну сторону и 10$ за ту поездку ,когда она отвозит на кружок, ждет девочку полтора часа и потом везет ее домой.Мама была не согласна и расстались они ни с чем. Дочь расстроена. У нее каникулы. Хотелось хоть на шоколадку заработать.
Как считаете, кто прав ?
19.01.2015 21:32:51, ОТ МЕНЯ
Irkok
про талоны и доллары очень сложно, не поняла.
я считаю, что та мама должна оплачивать потраченое время (это не время на дорогу до дома девочки, а именно время, "пока вела, пока ждала и пока вела домой", но не менее ставки за 1 час, если только отвести) + оплачивать дорогоу ( талоны)

я думаю уже вам, как маме надо спокойно договориться с той мамой.
у вашей дочки и той мамы, как не крути "неравные отношения" в силу возраста.

я думаю надо договоритьсякак то так:

отвести 200 руб ( условно)
забрать 200 руб
отвести-ждать-забрать - 600 руб
+ проезд (до кружка и обратно, не до дома)
20.01.2015 14:35:17, Irkok
Byzota®
Договориться надо, но п.3 немного перебор. Маме тоже невыгодно платить за ожидание, она может просто договориться "забирать" с другим человеком и сэкономит 200 р., будет экономия, чем платить за ожидание.
Я когда так подрабатывала, мне не платили за "ожидание", если я "забрала из школы-отвела на английский-отвела домой" мне платили как за 2 часа, а по факту " с ожиданием" было бы почти 3,5...
Девочка же может не сидеть 90 минут там, а поделать уроки, почитать, погулять.
21.01.2015 15:36:14, Byzota®
Может хоть на Луну слетать, но любой адекватный человек понимает что ничего она в это время реально сделать не может. Уроки на ходу и чуть ли не стоя не все делать могут, как и тащить с собой учебники.
Если бы мама могла найти сразу двоих кто будет отводит-приводить - думаю уже бы сэкономила. По факту на сопровождение найти человека сложнее, все няни хотят заработать побольше. Я няне оплачиваю часы от "забрала ребенка" до "привела домой". Но я сама своего ребенка водила этим же маршрутом пару лет и знаю что все это "может ...." сильно притянуто за уши, ничего там особо не успеешь. Плюс иногда занятия отменяют, отпускают раньше и т.п. и мне легче понимать что есть человек который это все контролирует а не ушел потому что ему эту работу не оплатили.
Ну и проезд на занятия и обратно оплачиваю.
21.01.2015 20:05:17, Иришка-Мартышка
Byzota®
Адекватный человек как раз и почитает. зачем тащить учебникИ? Можно один или просто книгу хорошую! Это да, сейчас великая проблема увидеть подростка с КНИГОЙ, чаще сидят с телефонами. И потом, девушке конечно же будет лучше не иметь ничего, если мама откажется от нее и найдет другую, останется без дорогих "шоколадок" вовсе :) 21.01.2015 22:14:34, Byzota®
Судя по описанию девушка ничего особо и не имеет, только тратит по 3 часа своего времени за стоимость шоколадки.
Если что - я пишу как мама, которая пару лет сама возила ребенка на кучу занятий, а сейчас оплачиваю няню т.к. сама на работу вышла. И отлично знаю что такое ждать ребенка. Это изредка по приколу, на постоянной основе выматывает и ничего в это время сделать не успеешь.
И могу сказать одно - сэкономить конечно хочется. Но мне главное понимать что с моим ребенком ответственный, заинтересованный в работе человек. Который не уйдет гулять или по своим делам потому что оплачивают только привезти/отвезти. А будет хоть читать, хоть просто в носу ковыряться но самое главное - знать где мой ребенок, чем занят и что у него все хорошо. Получить это можно только за деньги. Как и в любой другой работе.
Таких как вы, готовых работать и думать прежде всего об экономии для работодателя а не о своем заработке единицы. И очень часто доверять этим людям сложно :))
22.01.2015 22:11:27, Иришка-Мартышка
Byzota®
Вы вообще выборочно читаете, или как? Там написано что
это было однократно, а не регулярно. Поэтому и возникла недомолвка.
причем, автор писала , цитирую: "Дочка (18 лет )забирает девочку из сада и водит ее на танцы. Получает за это сумму х. Иногда забирает с танцев и ведет домой"! Иногда! Значит, всегда девочка уходила и приходила забирать ребенка, а тут решила не уходить, и получить еще х-сумму за час. Я не принимаю чью-то сторону, просто мама ребенка была не готова к такому ПА со стороны дочки автора, вот и все. А раз работала там с осени, значит раньше проблем не возникало.
А вообще, вы как на из России, неужели есть зависимость от денег какой человек, ответственный или нет?
У меня соседка была, муж-француз, выписал какую-то крутую супер-няню к ребенку, в итоге я на площадке наблюдала как эта "супер-няня" сидела на скамейке и решала судоку, прерываясь на разговоры по мобильному.
23.01.2015 14:39:20, Byzota®
странная логика. Где по-вашему должна гулять девочка или делать уроки?
Я водила свою дочь в бассейн и ждала её там 2-2,5 часа, пока пройдут занятия, пока она высушит волосы и оденется, нудно было очень, перечитала все книги и журналы, которые были в прямом доступе. Но гулять там реально не хотелось, осенью и зимой холодно и промозгло, по магазинам шариться 3 раза в неделю по 2-3 часа - магазины возненавидишь, да и что там покупать-то так часто. Домой тоже не вернёшься, до бассейна 45 минут наземным транспортом, только домой приехала - поезжай назад. И это я своего ребёнка ждала.
А сопровождающая девочка что должна делать? Искать себе занятия на эти 1,5 часа? На коленке уроки делать? В нашем бассейне было всего 3 лавочки в холодном предбаннике, в буфет пускали только если что-то у них покупал.
Конечно маме денег жалко, ей кажется, что ожидание она оплачивать не должна, но тогда пусть 2-х девочек наймет, одна будет приводить, другая забирать, вот и сэкономит на этих часах ожидания.
21.01.2015 20:01:11, neg
Byzota®
Они живут даже не в Москве, там совсем другие расстояния.
И 600 рублей даже для Москвы сумма не маленькая скажем так. У нас женщина водит девочку из садика домой, ей платят 100-150 рублей.
Лично у нас в бассейн ходит человек 20 как минимум, и только может 1-2 человека сидят ждут в самом бассейне, остальные уходят.
а потом, девушка все равно книги читает, по учебе или так просто, почитать часик вполне даже можно, порой дома сложно подросткам найти время для книжек.
21.01.2015 22:09:23, Byzota®
negligencia
<У нас женщина водит девочку из садика домой, ей платят 100-150 рублей.>
Именно, что водит из садика домой за 100-150, это же не Москва, от садика до дома минут 20-30 неспешным шагом? У меня в Москве именно так было, 20-25 минут неспешной прогулки домой. За это 100-150 для Вас норма, а за то, что девушка довела ребёнка до бассейна, просидела там 1,5 часа и привела обратно 600 много? Так ещё Вы волевым усилием решаете за девушку что ей делать эти 90 минут, читать хорошие книги обязываете, обещаете дорогую шоколадку взамен.
Ну не знаю как кому.
Если бы моя дочь сейчас вписалась водить ребёнка в бассейн и обратно, я бы дала добро, но при условии полноценной оплаты её труда, т.е. если она забрала ребёнка из дома в 17 и увела в бассейн, а после вернула его к 20 домой, то будьте добры, оплатите 3 часа работы. Это работа. Посидеть с книгой моя дочь может дома в уюте и комфортных условиях, а не там, где влажность, пахнет хлоркой и постоянно хлопают дверью посетители. Так же моя дочь может потратить своё время на любое своё увлечение, да в конце-концов посуду дома помоет, с подругами погуляет, в интернете посидит в своё удовольствие.
С каких это щей экономный работодатель решает чем должен заниматься сопровождающий в то время, пока ожидает подопечного из бассейна. Лишь бы сэкономить.
Да, девочка не дополучит дорогих шоколадок, талия стройнее будет.
А вот ваш ребёнок потеряет надёжного сопровождающего и не факт, что Вы найдёте за те же деньги кого-то лучшего, не факт.
21.01.2015 23:31:03, negligencia
Byzota®
В данном случае мы с вами ведем разговор ни о чем. Захочет девушка деньги получать за работу - будет, захочет больше комфорта, будет дома сидеть в уюте :) И так же работодатель, найдет лучше и дешевле, или оставит эту. И не надо так распыляться касаясь меня лично. А то я уже и читать заставляю бедную девушку, оказывается, в ваших глазах.
Я была и по ту и по эту сторону, так что вполне адекватно воспринимаю ситуацию со всех сторон. Прав всегда тот кто платит.
22.01.2015 00:01:54, Byzota®
Вот-вот.Своего ждешь и от тоски помираешь, присесть особо некуда, гулять негде. За месяц изучаются все окрестности, это хорошо если есть что изучать. А думать что чужой человек должен так развлекаться за бесплатно да еще и проезд на занятия не оплачивать - та мама обнаглела просто до безобразия, имхо 21.01.2015 20:13:35, Иришка-Мартышка
tЮлька
Я уже место занятий наде подбираю с учетом того, что им вокруг есть:)) 25.01.2015 19:20:47, tЮлька
Byzota®
вообще там пишут что водит, а не возит. Значит занятия близко, транспортных трат нет. 21.01.2015 22:19:44, Byzota®
Вы внимательно ответы автора почитайте прежде чем спорить :) Именно есть транспортные траты, возить далеко. И транспорт мама девочки не оплачивает. И ожидание не оплачивает. Не было бы этого описания никто бы про оплату транспорта и не писал. 22.01.2015 22:04:13, Иришка-Мартышка
Byzota®
В первом топе было трижды написано водит. На счет талонов увидела позже :) В Белоруссии проезд стоит 7 рублей, так, к слову. И вообще, если дочка студентка, у нее должен быть проездной, а проездной на наземку стоит 350 рублей в мес.
4 доллара это 250 рублей в один конец. Потом, мама ребенка должна оплачивать проезд с момента, когда дочка автора везет ребенка из сада до танцев и обратно домой. Это обычно оговаривается сразу. и не обязана оплачивать проезд до работы и после окончания работы.
Тему можно как угодно перевернуть, работа да, бесперспективная, но слова автора, что дочери "Хотелось хоть на шоколадку заработать". На шоколадку зарабатывает? Зарабатывает! Молодец. А могла бы в это время гулять с подругой-другом, и тратить деньги родителей.
23.01.2015 14:50:44, Byzota®
У нас проездной на два вида на месяц стоит 18$-это не 350 рублей.
Вопрос решен. Дочь за три дня нашла новую подработку. В пешей доступности.И за лучшие деньги. Забирает мальчика из сада, два раза в неделю водит в соседнюю школу на футбол, ждет его и отводит домой. Три раза в неделю вместо спорта прогулка.В 17-30 забирает, в 19-30 заводит в квартиру. Договорились и уже получила за два часа 5$. Если ребенок болеет и услуги не требуются, мама сказала, что оплатит 2$, только чтобы человек не искал ничего. Или сказала, что на это время вывезет коляску со спящим десятимесячным погулять. Дочь довольна-ездить не надо. Мама тоже довольна-у них до этого была девочка, которая курила.
А старая мама позвонила через три дня- была уже согласна на дочкины 4$ и 10$, найти-то на такие деньги сложно, но получила от ворот поворот.
26.01.2015 13:05:56, ОТ МЕНЯ
Молодец девочка.Нашла лучше и за меньшие нервы. Я тоже няня и мне всегда оплачивали время *ожидания*. 26.01.2015 14:35:12, Чертёнок
Сегодня пришла очень довольная. Забрала мальчика из сада. Пришли во двор. Там мама с коляской. Оставила им коляску, побежала в магазин. Вернулась с покупками.Попросила дочь занести пакеты с едой к ним домой.За два часа дочь(по маминой инициативе) заработала 8$(5$ оговоренных плюс 3$ премиальных за обоих) и угощение(какой-то батончик). Дочь довольна. Мальчик доволен. Они в города играли. Мама тоже. Все сложилось даже лучше,чем ожидалось. 26.01.2015 21:48:24, ОТ МЕНЯ
Как приятно, что у Вас всё сложилось, дочка Ваша просто умничка) 26.01.2015 23:26:42, Елена Николаева
) 28.01.2015 09:57:59, ОТ МЕНЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!