Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Накидайте мнений, а то я ищу кого-то, сама не знаю, кого..

Девочки, дано: Дочка 2.3 и сын 1 месяц. Дочка неделю назад пошла в сад, сад понравился и вроде пока она счастлива, просит забирать после полдника, забираю в 16-17. Есть няня, которая полгода занималась с дочкой, пока я была беременная, гуляла-развлекала-водила на развивалки. Сейчас няня сообщила, что нас покидает, т.к. дочка пошла в сад, а с младенцем она работать не хочет((( И вот вопрос - в принуипе, с учетом того, что старшая в саду, мне может няня и не нужна, т.е. прям уж жуткой необходимоти нет, НО дочку надо отвозить в сад в 8 утра (на машине полчаса в одну сторону, сад у нас далеко и по пробкам), т.е. пока я её отвожу туда-обратно это минимум час. Муж на работу уходит в 7, сад принимает детей с 8. Возить могу только я, но малыша получается оставить не с кем. Брать с собой не вариант (не оставлю же я его на парковке, пока веду дочку в группу). Соседок, кого можно попросить присмотреть, тоже нет. Ребенок в это время обычно спит (он в принципе пока почти все время спит), никакого ухода не требует, но все-таки должен быть кто-то в квартире на случай, если проснется и заплачет...
И вот получается, мне нужна няня/помощница/кто-нибудь , кто мог бы этот час побыть у меня. Но нет таких нянь, кто хотел бы работать по 1 часу в день. (Я готова взять и на 3 часа, но ит аких нет.. или я не знаю, где искать)...
Что можете посоветовать? а то я уже всю голову сломала...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.09.2014 23:27:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На один час ,думаю ,только кто-то не работающий из Вашего дома... 08.10.2014 17:00:07, Svetik_anik
1. Расклеивайте объявления рядом с домом о поиске сопровождающей для отвести-привести.
2. Придержите свою няню - сохраните ей оклад, только днём пусть пару часов гуляет с малышом, а вечером или после обеда забирает девочку и занимается с ней, плюс привести-отвести её в сад или остаться с малышом на это время - как вам удобно - то на то и выйдет, или даже чуть прибавьте оклад - обязанностей прибавляется. Не стоит так легко бросать няню - начинается сезон простуд, и вам понадобится человек посидеть с девочкой, чтобы не заражала вас и малыша, занять её и пр. "Пошла в сад" - это не означает "будет ходить в сад", это факт - в первый год они больше болеют и дома сидят, чем ходят.
3. Прислушайтесь к советам о "сменить сад", хотя бы на первый год - забросить ребёнка в сад через дорогу - это 10 минут, можно и дома крепко спящего ребёнка оставить, можно и с соседями договориться. и с другими родителями, чтобы захватили вашу девочку туда или обратно. У нас в саду есть коммерческая группа для непопавших по путёвке. так вот в течение второго года из неё полгруппы разошлось по саду - перешли в обычные группы. Занятия те же, но дешевле в несколько раз - вопрос платить полторы тысячи или тридцать для многих оказался решающим. А то же самое - и бассейн, и физкультура, и ритмика. и игры, и английский, и рисование-лепка-сказки - всё есть, и утром и вечером, до пяти часов занимаются со старшими, до четырёх-пяти - с младшими. И цена вопроса - 1700 в месяц за всё. Так что зря вы так категоричны.
Удачи :)
09.09.2014 01:29:55, Natalisto
Зря дочку в садик. Она начнет таскать болячки и младший будет постоянно болеть, а такому маленькому это не на пользу. Я когда родила старшую из сада забрала. 08.09.2014 23:01:28, рица
al_gol
Я бы в сад такую масю не водила, пусть подрастут, вы всё равно дома со вторым.
начнёт болеть и оба болеть будут.
как вариант - слинг и таскать мелкого в сад
сменить сад на тот, который в шаговой доступности
дома не надо оставлять малыша.
соседка или подруга.
08.09.2014 12:17:36, al_gol
Бросить сад, не нужен он так рано и так далеко, только заразу собирать.
К весне подыскать сад поближе и взять сопровождающую, которая старшую туда будет отводить и забирать.
08.09.2014 11:41:46, Манаус
Лагуна75
я в свое время отводила и забирала сама . Сыну было 5 лет , а младшему 5 мес , сложновато конечно зимой особенно , но возможно )) 08.09.2014 10:16:11, Лагуна75
У меня все с собой всегда) Средняя родилась, когда старшая пошла в 1 класс + муз. школа в другом районе (полчаса на автобусе) + бассейн там же. Везде таскала с собой, причем машины не было - на общ. транспорте, на коляске)) Ничего, всё успевали :)
Сейчас почти так же - маленькая родилась, средняя пошла в 1 класс, тоже куча кружков и занятий всяких. Мелкая везде с собой)) Но уже попроще, т.к. я сама на машине, ребенок в автокресле - первый год постоянно ее таскала в нём - и в магазины, и на занятия.
Проблемы не вижу :) Имхо, не обижайтесь, но Вы просто уже избалованы присутствием няни :))) Поэтому все Вам кажется так тяжело и нереально))) Привыкнете со временем :)
08.09.2014 09:04:03, Tati123
Амфисбена
Ну а стоит ли привыкать, если можно облегчить себе жизнь то ?:) 08.09.2014 09:37:13, Амфисбена
Ну понятное дело) Если финансы позволяют - почему бы и нет))) Вопрос в том, что вряд ли кого на час-два найдешь... Надо на побольше) 08.09.2014 11:10:38, Tati123
Дома сидеть с двумя. Хотя бы до трех лет.
Я очень жалею, что отдала в сад в два года. Это конечно моя ситуация, у вас может быть по-другому. НО.
Дети болеют, сейчас начнется сезон простуд, вирусов и тд. У вас маленький грудничок. Зачем Вам этот гимор? Так как болеют дети в саду, я не видела чтобы так болели взрослые. А от детей заражаются все остальные. У нас дома лазарет был. Ребенок приносит из сада и все взрослые начинают от него заражаться. В лежку.
Ощущение, что там специально выращивают вирусы.
Я вас пугать нисколько не хочу.
Лучше с двумя здоровыми дома сидеть. Что они в саду видят? Час прогулки в день.
Полчаса развивалок. Остальные развлечения - это сидение по двадцать человек в группе.
При ваших вводных это идти по соседям и тд. Или другой вариант выше написали - это менять сад на рядом с домом.
08.09.2014 08:39:13, Австралийская Ехидна
MiaDolceJulia
Мне тут почти все написали про сад, зачем он мне нужен. Но у нас хороший сад, частный, в группе 12 человек, но пока ходят 8 всего, остальные по отпускам, сегодня вот 4 человека было. При этом воспиталка, няня и психолог, т.е никто из детей не обделен вниманием. Я наоборот переживаю на тему "что она дома видит" - орущего малыша и маму в мыле, которая вокруг него скачет. В саду у неё и танцы, и развивалки, лепят-рисуют, сказки показывают, и английский, музыка, физкультура... Я ей дома столько точно не дам, даже треть от этого не дам... У сына колики по ночам, я днем пытаюсь хотя бы выспаться и нет сил радостно рисовать-лепить-играть...
Так что уходить из сада не хотелось бы, а менять на рядом с домом.. нет рядом с домом таких садов(( В наш сад детей возят по 1,5 часа из других районов и из подмосковья, а мне всего лишь 25 минут, так что в принципе не так уж далеко, вопрос только в малыше... Брать с собой тут написали... но не хотелось бы, чтобы он нюхал дорогу в пробках... В общем, да, надо пройтись по соседям.
08.09.2014 23:04:17, MiaDolceJulia
Желток
вы слишком усложняете, я с собой брала ребенка в переноске или на руках из коляски (если пешком шли) когда старшую в сад вела или возила- ничего сложного не было, и никто не умер, это просто кажется что невозможно - когда привыкаешь что няня под боком, а в принципе ничего сложного, приехали - взяли ребенка в переноске и пошли, он даже не проснется - если спит крепко, в машине мелкого точно оставлять не надо имхо. 08.09.2014 08:18:29, Желток
НеФунтИзюма
Есть такой сайт: помогатель. ру
там можно объявления по району посмотреть, или создать свою заявку. вам придут предложения:) на сайте там якобы все кто ищет работу регистрируются и предоставляют документы и все такое и рекомендации. а там уж укажете - отвозить ребенка или посидеть с малышом.

единственное страшновато как-то мне б было кроху оставлять с посторонним человеком и отвозить на машине не знаю доверила бы или нет, а посему - имхо дешево и вердито - отвозить с ребенком, с собой в автокресло) или договориться с нянечкой, что вы ей звоните, она встречает старшую у садика и ведет в группу, чтоб не таскаться по садику с автокреслом) Имхо)
08.09.2014 07:40:16, НеФунтИзюма
Отходили в сад в ситуации младшему полтора, старшей - четыре почти целый год. До сада полчаса на машине. К концу года устали с мужем как собаки. Он первый попросил ребенка забрать из сада,для всей семьи жутко тяжело. Младший подрос, оба научились вместе играть. 08.09.2014 05:29:57, веснишка
Услуга автоняня [ссылка-1]
Но я бы лучше наняла частного извозчика на постоянной основе, хотя форсмажор типа сломавшейся машины может быть, но все-таки сад не институт, можно день и прогулять.
08.09.2014 00:48:19, Атом
Apfel
Что бы сделала я :
-попыталась найти кого нибудь, посидеть с малышом,покараулить его сон. Кмк, найти будет сложно, утро раннее, школьники и студенты уже разбегаются по учебным заведениям, какую то пенсионерку? но надо быть уверенной,что она малышей не боится. Спит то спит,но может и проснуться. Как среагирует человек,который остался с ребенком?
Так как это проблематично, то вывод напрашивается сам-возить с собой. Ребенку пока все равно ( он маленький) , а вам спокойней.
И все таки найти сад ближе к дому ( хороший совет вам уже дали,присоединюсь) , тк со временем дети растут, а часы проведенные в дороге явно не на пользу ни одному ни другому.
08.09.2014 00:16:10, Apfel
КошМарочка
Несколько вариантов
1. Нанять кого то, кто за небольшую денежку будет довозить/отводить вашу дочь в садик перед своей работой/учебой.
2. Возить самой, договорившись с воспитательницей/нянечкой, что они забирают у вас ребенка у ворот садика.
08.09.2014 00:09:50, КошМарочка
Вока
а за это время пока воспитатель будет ребенка забирать, кто с другими будет? 08.09.2014 00:11:49, Вока
Вока
А сад негосударственный? частный?
государственные вроде с 7.
Да, основная масса приходят к 8.00. Но думаю, что если муж будет привозить к 7.30, то проблем не будет. Сами периодически так делаем
Младшего я бы по утрам однозначно не таскала.
Второй вариант- у вас же бабушки еть не подхвате. Они далеко живут? Не могут утром Симону в сад отводить?
07.09.2014 23:59:19, Вока
MiaDolceJulia
Ага, частный, работают с 8.00.
Бабушки))) Одна живет в другом конце города, 1,5 часа на метро, а на машине по пробкам около 3!
Вторая живет в 30 минутах пешком и не работает, но она не водит машину, это раз, пешком не пойдет, на общественном транспорте тоже... и не любит рано вставать, это самое главное, она в принципе не согласится, т.к. она к этому времени только засыпает))) Есть еще дедушка, который на машине и до меня ехать минут 10. Но он в это время уже на работу едет, так что я пролетаю мимо...
08.09.2014 23:10:24, MiaDolceJulia
Вока
Ясно(
тогда искать выходы, но без малыша, ИМХО!
14.09.2014 22:24:04, Вока
Я вижу 2 варианта:
1) возить с собой малыша
2) мужу скорректировать свой выход на 15 минут(дорога в сад 30мин,как вы говорите) и в садике довориться,чтобы приняли на 15 мин раньше- никто не откажет,уверена,что они уже в 7-30 открыты должны быть. Ну одарите охранника за беспокойство на НГ и 23 ферваля
Няню бы не рассматривала, сама бы выкрутилась.
07.09.2014 23:47:34, Сашкины жёны
При таких исходных данных я бы предпочла поменять детсад.Это очень-очень проблемно иметь сад далеко от дома.Поверьте, я знаю, о чем говорю.Только в моей ситуации утром отвозил муж, а забирала сама в любую погоду, пешком или на городском транспорте, с малышом... .Сейчас я бы на это уже не отважилась. 07.09.2014 23:46:09, Lady Fortuna
У моей подруги ровно такая же ситуация и она с собой возит малыша, вообще проблемы нет 07.09.2014 23:34:53, Унция Улыбки
pesnya
Повесьте объявление в своем доме, придти на часок присмотреть за спящим ребенком за разумную денюжку - чего б не подработать? 07.09.2014 23:34:14, pesnya
Иллария
+100, моя соседка (пенсионерка) так подрабатывала. В своем же подъезде. 08.09.2014 10:02:40, Иллария
а почему ребенка (месячного ) нельзя взять с собой в автокресле и довести дочку до сада? при условии, если он спит, а если не спит, то на руки - и вперед. вообще не поняла проблемы. 07.09.2014 23:33:25, Fidget
MiaDolceJulia
Взять с собой можно, но не хочется, чтоб он в пробке дорогу нюхал, все-таки как-то не полезно... Ну и второй момент - он у меня сейчас уже 6500 +плюс одежда + автокресло это для меня нереальный груз, я просто не подниму, я сама дистрофик 40 кг... У меня руки отваливаются даже без автокресла его дома таскать(( А если учесть, что еще у меня сумка и дочка за руку, т.к. все время ей надо в другую сторону и во все стороны одновременно... 08.09.2014 23:15:50, MiaDolceJulia
Вжик (Чу)
+1
Одного ребенка дома не оставила бы никогда, это они в месяц спят, а потом уже не спят.
08.09.2014 01:56:12, Вжик (Чу)
Амфисбена
а зачем оставлять на парковке то ? в автокресле и с собой .
На час , да еще и в 7-8 утра никто не пойдет , да и не нужна она при таком раскладе ИХМО .
может таксиста ( водителя ) на сопровождение для старшей?
07.09.2014 23:31:51, Амфисбена
Innulik
+ соглашусь. У меня сестра так с собой младшую носила, когда старшая в школу пошла. Путь- сначала на машине, потом пешочком, все это в автокресле. 08.09.2014 08:16:02, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!