Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Byzota®

про няню с проживанием

Ситуация такая. Подруга ищет няню (на какой срок не знаю), с проживанием. Жить няня будет в 1 к. квартире этажом ниже подруги. Нужно забирать ребенка 6-лет из садика 3 раза в неделю в обед и водить в бассейн. Кормить, гулять, до 19 часов. Другие 2 дня ребенок в саду до вечера. Ну и если болеет, то с ним целыми днями. Вопрос в цене. Сколько ей предлагать няне вообще? Ищет именно с проживанием, т.е не москвичку. Вариант сдать квартиру и нанять москвичку не пойдет, т.к в этой квартире живет кот любимый, которого они не могут взять к себе из-за аллергии у ребенка :)
17.09.2013 00:04:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДД! А разрешите спросить, где территориально живет подруга? 18.09.2013 18:49:06, Gros mur
Могу вам в личку написать. Я сама работаю няней с проживанием.
Здесь писать уже опасаюсь.
18.09.2013 09:50:30, няня с проживанием
Byzota®
напишите, но подруга вернется в москву только 26 сентября и тогда сможет определиться с зарплатой няне. 18.09.2013 13:30:14, Byzota®
Коту уход обеспечить тоже нужно? Тогда указывать в объявлении. Я кошек люблю, но указывать их наличие, как минимум, желательно: аллергии бывают. Я бы искала за 30 000 няню. Квартира стабильностью не блещет: договора не будет же? Ну, и к 6-летнему ребенку хотелось бы няню с педобразованием. 17.09.2013 23:59:30, kaina
Byzota®
Коту уход не нужен. Но вот наличие и указываем сразу. Еда всегда есть, лоток подруга убирает по вечерам. Кот вислоухий не общительный, и не молодой, так что играми и завываниями уже никого не будет напрягать.
Договор сделают, если нужно. Пед.образование не обязательно как раз, в саду подготовка идет, и на курсы ребенок в школу ходить будет вечерами.
18.09.2013 13:25:58, Byzota®
Любимый кот, который живет в отдельной квартире.
Круто. У богатых свои причуды.
17.09.2013 10:35:00, Удивляюсь
Byzota®
ни одного ответа по-существу :) Поясню, если так важны подробности.
Кот живет не в их квартире, а в квартире пожилой тети, которая находится в лечебнице надолго...Увы, тут без причуд.
17.09.2013 21:53:21, Byzota®
Думаю, автор поста будет Вам очень благодарен за такой содержательный и ценный ответ:) 17.09.2013 19:25:15, Nellit
Причуды, но няням боятся переплатить. 17.09.2013 14:08:03, nannyman
Дык богатые потому и богатые, что деньги считать умеют, да:) 17.09.2013 19:25:54, Nellit
Byzota®
К сожалению все не так как хотелось бы. Она мать-одиночка, живут вдвоем с сыном в однушке. А квартира с котом принадлежит тёте, которая находится в платной лечебнице, так как не в состоянии обслуживать себя сама. Поэтому ситуцация двоякая, и квартиру не сдать, и денег нет лишних вообще на няню. 17.09.2013 21:55:01, Byzota®
Да я вообще-то тоже не поняла, почему наличие свободного жилья тут же посчитали признаком непомерного богатства. Видимо, у кого-то это очень острый вопрос.
По существу. Няня нужна три раза в неделю на неполный рабочий день при нормальном течении дел и на полный рабочий день каждый день при болезни ребенка - у нее четкого графика нет, она может сабжевой маме потребоваться в любые будни. Пэтому платить надо как няне с проживанием -тысяч 30, так как другого дохода у нее скорее всего не будет.
Далее. Чтобы мама не оказалась в ситуации, когда няня потихоньку найдет подработку на невостребованное время (если ребенок не болеет длительные периоды) и вообще чтобы не платить деньги как за полную занятость при неполной - брать няню-помощницу, когда деть не болеет, помощница наводит порядок в квартире, готовит и так далее ( у мамы одиночки поди времени не ахти на быт, лучше с ребенком погулять лишний час). Деть заболел - помощница только с ребенком. Я бы так разрулила.
17.09.2013 23:29:41, Nellit
Byzota®
Я не знаю пока как отреагирует подруга на сумму. Она еще не в Москве. Но знаю что вот наша няня в саду получает 22 тысячи, работает каждый день с 7 до 17 часов. Имхо, 30 тысяч это перебор. С учетом предоставляемого жилья, получается что у нее "доход" порядка 60 тысяч? 18.09.2013 13:29:40, Byzota®
Нет, не так. Сама бы она сняла квартиру на двоих-троих, и платила бы за нее максимум 15 - приезжие няни обычно так делают, иначе вся зарплата на квартиру уйдет.
Но - надо искать. Может и на 25 кто-то согласится из вменяемых. Смотть украинок, молдованок и тд
18.09.2013 13:53:37, Nellit
Byzota®
Ну даже если 15...то +30.. это зарплата 45 тысяч выходит. У подруги у самой такой зарплаты в 45 тыщ нет, даже с ее высшим образованием и графиком работы с 9 до 18 :) 18.09.2013 14:41:32, Byzota®
Так если у подруги и 45 тыс нет, то вряд ли она няне сможет больше 15 платить - ей самой с ребенком как-то жить надо. Ну как на единственный доход на 15 тыс никто не согласится - квартиру на хлеб не намажешь, люди сюда зарабатывать приезжают.
Тогда как вариант - больничные с ребенком самой сидеть, няню брать на частичную занятость только забрать из сада - посидеть до прихода. Тогда няня найдет еще подработку на первую половину дня, и будет всем счастье.
Или кооперироваться еще с какой-нибудь мамой и брать няню "на двоих"

Или ребенок часто болеет?
Шестилетка, не первый год ,наверное, в саду, уже иммунитет должен быть какой-то
18.09.2013 16:14:51, Nellit
Byzota®
Самой она сидеть не сможет, у нее график не позволяет. На счет как часто болеет ребенок не в курсе, но так как его придется зимой водить пешком в бассейн (полчаса от дома), то вероятно болеть будет и немало. по своим знаю, первое время тоже простывать умудрялись, хотя были уже школьниками.
Няню на двоих вы отлично подсказали, кстати! вариант отличный, думаю желающие будут.
19.09.2013 21:34:45, Byzota®
На самом деле если в той квартире будут жить 2 няни а не одна-то мама может платить 15 тыщ ,и вторая няня будет платить 15 за аренду жилья.Получится 30 всего.В однушке даже с котом можно ж поселить и 2-х людей. 19.09.2013 17:53:23, Линдааa
не просто наличие жилья, а то, что в нем живет только кот, по крайней мере, так всем показалось. 18.09.2013 00:56:38, nannyman
Если бы она написала, что квартира куплена или снята коту - да, повод для поудивляться. А тут - воспользовались обстоятельством и решили вопрос с аллергией так 18.09.2013 13:54:55, Nellit
Byzota®
Кот не их, а тетин, это его квартира. Вопрос с аллергией не решался даже. для старенького кота в любом случае было бы оставаться дома логичнее, чем бы его забрали к себе чужие люди. 18.09.2013 14:39:47, Byzota®

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!