Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск через помогатель

Скажите, пожалуйста, а есть у вас или ваших знакомых положительный опыт нахождения няни через сайт Помогатель. Разместили об'явление, за сегодняшний день пришло более 20 анкет, так 99% этих анкет вообще не совпадают с теми требованиями, что написала. Пробовала искать по сайту сама (смотрю пока в близлежащих районах), обзвонила 10 человек, итог - работат все хотят мало, получать много. И еще у кого няни на полный день, скажите сколько сейчас примерно предлагать няне? сложилось впечатление, что все хотят 60000-70000 тысяч, у меня уход только за ребенком. Если честно, я не много в шоке. Или я отстала от жизни?
P.s. - Украину и Молдавию я не рассматриваю.
13.08.2013 00:41:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Я дважды брала няню через помогатель. Первый раз, когда дочка во 2 класс пошла. Няня отработала год, я ее поменяла и снова нашла на помогателе. Сейчас второй год будет у нас эта няня. Меня в принципе все устраивает. Москвичка с высшим гуманитарным образованием мгу, свободное владение англ яз, есть муж и дочь на 2 курсе. Единственный минус -без машины ( первая на машине была). Я плачу 35 тыс оклад вне зависимости от отработанных часов. При это все каникулы и праздники няня не работает, тк у нас нет необходимости, но из зарплаты я не вычитаю. Лето оплачиваю один месяц. На мое объявление тоже не те откликались. Я искала сама на помогателе. Выбрала 7 анкет, обзвонила, задала интересующие вопросы. Остались две, из них выбрала ту, которая со свободн англ яз. 15.08.2013 18:17:33, фима
Мне удалось найти только на лето (няня искала подработку, тк в основной семье не было работы на данный период). О помогателе в общем: очень много работающих и ищущих кто предложит больше, очень много людей появляющихся раз в 3 месяца (я уже пол года смотрю сайт, одни и те же висят или появляются и исчезают месяца на 3, потом опять появляются, тк ищут уже новую работу). Отклики вообще не о чем, шлют все подряд... В агентствах еще хуже, тк сразу планку ставят 50 тр, типа иначе не найдем. Я себе к малышу филиппинку с проживанием взяла и очень довольна, теперь вот ищу гувернантку с англ языком -это вообще ужас как тяжело, особенно учитывая, что я знаю язык. 15.08.2013 09:43:46, kuvshin
"О помогателе в общем: очень много работающих и ищущих кто предложит больше, очень много людей появляющихся раз в 3 месяца (я уже пол года смотрю сайт, одни и те же висят или появляются и исчезают месяца на 3, потом опять появляются, тк ищут уже новую работу)" - абсолютно правда! Все кандидатки хотят больше з/п и меньше нагрузку. У меня. например, стоит з/п 30 тыс руб (ребенка из сада по вечерам забирать), мне шлют резюме с запросами и на 45 тыс, и на 50 тыс. Звоню: у Вас же другие з/платные пожелания? - Ну понимаете, это я так...хочу, а готова и на 30 тыс.

Что в итоге происходит, чтобы не сидеть голодной, она соглашается сейчас на 30 тыс, через пару месяцев, когда ребенок привыкнет, вроде бы работодатели тоже довольны и расслабились (вопрос с няней решен, уфф), она начинает зондировать почву: поднимите з/плату, вот Вы меня просили один раз гулять, а я гуляю с ним два раза и т.д. Ну это я утрирую, конечно. В итоге если ей не повышают, она спокойно сидит снова на помогателе (причем работодатели могут быть и не в курсе). А некоторые вообще: устроились, объявление свое не снимают и втихаря ищут.. Поэтому я просто не реагирую на резюме нянь, у которых з/платные ожидания превышают мое предложение по з/плате, уже обжигалась...
15.08.2013 14:18:02, aguadilla
Согласна во всем!!! Все - Правда! 23.08.2013 01:31:12, NIN_a
Привет, Вы же вроде здесь давали объявление, не нашли? А на помогателе меня видели? :)) Ни одного звонка...боятся. 15.08.2013 18:24:45, nannyman
Нашла. Чудесная женщина сегодня пришла. Ребенок ее сразу к игрушкам повед и на руки полез ;) Правда я не поинтересовалась, на каком именно сайте она мое объявление увидела (я весь интернет заспамила своим поиском, няня нужна была еще вчера ;))) А Вам удачи, Вы обязательно найдете свою семью! 15.08.2013 23:22:19, aguadilla
Семья у меня есть. :)) А в том смысле, про которую Вы говорите, это вряд ли. Поэтому не зацикливаюсь на этой специальности, благо, я еще много чего умею :) 16.08.2013 01:44:03, nannyman
Да кстати , то что там одни и те же висят это точно. Я еще в марте искала, но потом уговорила нашу няню еще поработать, пока малышка не подрастет. И сейчас смотрю - одни и те же лица. У меня вообще впечатление складывается, что я половину нянь с помогателя уже заочно знаю ;))))) естественно, тем кто висит с весны, я и не звоню, поэтому круг поиска сильно сужается. 15.08.2013 10:20:30, Marusay
добрый день! мою маму нашла семья) работа на время летних каникул) друг другом довольны) мы с супругом даже в гости приезжали на дачу работодателей)очень милая семья) 14.08.2013 14:07:51, olya_v
Вашу маму на помогателе нашли? 14.08.2013 14:42:15, Чертёнок
Чертенок, да, именно так. :) 14.08.2013 15:48:33, olya_v
Я находила через помогатель. Сейчас второй раз собираюсь..
Много действительно шлют отклики абы как... Но просто перебирать, прозванивать..
Я для себя пришла к выводу, что нужно по максимуму все с человеком обсудить по телефону. Вот вообще. И если все ок, тогда имеет смысл встречаться.
С семьи встречалась с двумя претендентами. Мне не подошли. Опять же, было бы у меня полное их резюме, я бы и встречаться не стала..
14.08.2013 11:42:35, Милалика13
Скажите, пожалуйста, а когда вам приходит отклик, вы видите только номер телефона или еще и почту? 14.08.2013 14:56:02, nannyman
У меня почты не было. Было несколько смс с номерами телефонов. А серьёзные предложения о работе начинались со звонков работодателей. 14.08.2013 21:18:45, Фрекен
А скажите, пожалуйста, вот многие пишут что у них есть рекомендации из предыдущих семей. А когда обычно няня их показывает, ну или дает телефон?
Вот вчера встречалась с одной претенденткой, на вопрос о рекомендациях, она ответила "вот если вы пригласите меня на пробный день и я вам понравлюсь, тогда и дам вам телефон предыдущей семьи. А так чего зря людям звонить." Это нормально?
С одной стороны, я понимаю, если все начнут названивать бывшим, это может их напрягать ( хотя я не думаю что вот прям так много звонят, я б с удовольствием порекомендовала няню, если она действительно хорошая), а с другой стороны, позвонив, может я и не позову ее потом на пробный день.
14.08.2013 23:51:57, Marusay
Соглашусь с мнением Фрекен внизу: когда берешь чужого человека в дом и вверяешь ему ребенка, никаких напрягов "а удобно ли будет позвонить бывшим работодятелям" быть вообще не должно. Если Вас кандидатка напрягает или напрягается сама с самого начала - что же будет дальше? Я ищу по следующему сценарию:
1) телефонное собеседование (можно оценить адекватность, грамотность речи, собрать базовую информацию)
2) если по телефону няня понравилась - приглашаю увидеться и прошу обязательно принести документы (кстати, помимо паспорта очень много информации можно получить из трудовой книжки, я всегда пршу ее принести)
3) если все ок, внешне понравилась, адекватна, документы в порядке - обязательно пршу телефоны прошлых работодателей (хотя бы из 2 семей, если у няни есть такой опыт) и вообще не стесняюсь звонить

Поверьте, после общения с некоторыми "бывшими" мне удалось оградить свою семью от крайне нежелательных персон...
15.08.2013 14:10:02, aguadilla
А как проверяете, что это именно семьи с ребенком, где няня работала? Может она каких-нибудь своих знакомых телефоны дала, а рекомендации письменные сама написала?!
Я что-то как почитаю отзывы в этой конфе, то у меня всякое желание взять постороннюю тетку к себе домой пропадает, хотя очень надо уже.
16.08.2013 23:06:00, Уже без ника
А Вы быстро поймете, кто это - "левак" или действительно работодатель. Обязательно обзваниваю все тел., которые дают. Чаще всего - левак. Задаю вопросы: как няня себя вела с ребенком, что малышу нравилось, а Вам, сколько работала, как приходила-уходила, и тд и тп. Поверьте, "не хозяин" быстро проколется /ведь Вы с кандидаткой уже пообщались/. Я всегда нахожу время рассказать о персонале, если спрашивают, и всегда получаю полные ответы, когда это необходимо мне. 23.08.2013 01:40:05, NIN_a
Сейчас работаю в 4 -той семье.Не знаю почему,но ни разу ,при знакомстве первом,у меня даже паспорт не спрашивали))) брали сразу...отрабатывала по полтора-два года. )))) 15.08.2013 13:00:17, Чертёнок
Я на первую встречу приносила сразу рекомендации, в которой указаны телефоны предыдущих работодателей. До звонков дело и не доходило, впрочем. Будьте просто очень внимательны при собеседовании. Меня бы уже напрягло это " вот если..." да и что даст Вам какой-то номер телефона? Ну, я Вам могу ответить на звонок и сказать, что тётя классная и работала именно у меня. Вы собираетесь доверять самое дорогое няне и тут Ваши реверансы по поводу напрягов пусть Вас не беспокоят 15.08.2013 00:33:13, Фрекен
Меня и напрягло "вот если..." . А вообще у меня есть каверзные вопросы, бывшим работодателям, просто так без знания темы не ответишь :)))))) 15.08.2013 00:37:55, Marusay
Моя бывшая семья искала няню до меня. Так вот пришла одна желающая.Не славянка. И на вопросы* умеете ли ухаживать за малышами и почему решили пойти в няни* был ответ * конечно умею, у меня своих пятеро.Будем гулять вместе)) и * Детей у у меня много,деньги нужны срочно* )))) 15.08.2013 13:06:24, Чертёнок
Вы подготовьте такие же каверзные вопросы для няни :), напрягите интуицию, посмотрите за реакцией ребёнка на тётю, в конце концов напроситесь в гости к няне. 15.08.2013 01:04:00, Фрекен
)) Искала на помогателе работу.Провисела там пару месяцев.Результата ноль. Тут нашла семью.Т.е они меня. Вы наверно еще не были в агенствах.Вот там няни еще больше хотят. Оклад еще зависит от возраста ребеночка.Я работала с малышней от 6.5мес. Тут уже совсем другое внимание,заботы и обязанности .Со старшими то проще. Считаю,что за полный рабочий день ( 9-10 ч)..от 30-35 тыщ. 13.08.2013 08:46:57, Чертёнок
А я год назад искала работу. В агентствах очень разочаровалась. Через Помогатель поступали интересные предложения, одно из них и приняла. И тут неплохо. Меня здесь тоже когда-то нашли.Даже дважды. 13.08.2013 22:00:14, Фрекен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!