Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

хочу спросить не для себя, а для подруги

хочу спросить не для себя, а для подруги. Мы вместе заканчивали языковой ВУЗ, педагогический. Она по специальности работала мало, но давала частные уроки в свое время и так, по мелочи, помогала детям знакомых. 45 лет, дети выросли и получили хорошее образование, в чем есть и мамина заслуга. Москвичка, без жилищных и материальных проблем. В общем нужда не стоит на пороге. Работала в различных госструктурах, последнее время не работала. Хочет попробывать себя в качестве гувернантки что-ли. Рядом с домом есть немецкая спецшкола, хочет забирать ребенка-младшеклассника из школы, погулять, сделать с ним все уроки, в т.ч. отработать язык (как репетитор, естественно, иначе она не может), отвести на допзанятия, погулять. Категорически без уборок, готовок и помощи маме по хозяйству. Ну в крайнем случае макароны сварит, но это не от лени или нежелании, это принципиальная позиция - я занимаюсь с ребенком. Дама очень ответственная и как педагог замечательная, но не сложилось с данной специальностью в свое время. И еще момент: менторского тона мамы ребенка не потерпит, только доверительные партнерские отношения. Как вы думаете, есть шанс найти работу и сколько это может стоить?
ПыСы: давать уроки нескольким ученикам не хочет, хочет заниматься с одним и не бегать по дворам :))
05.07.2013 12:30:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а разве это не няня-гувернантка?
наша няня только ребенком занималась, ну максимум в каникулы в столе и на полках с ребенком вместе разобраться.
работала 5 дней в нед, забирала ребенка из школы и до 19.
за это время они приходили, обедали, учлили уроки, ходили на спорт, гуляли, если время было.
5 дней в нед с 13-14 часов до 19. 35 тыс мес фикс. но в этом году она попросила повышения на 10 тыс, мотивировав тем, что она больше репетитор, а не няня... ищу вот другую теперь...
23.07.2013 15:51:23, читающая
Танцующая :-)
Час работы сопровождающего/делающего уроки стоит в районе 200-250р, час репетитора по ин. языку начинается от 1000р.
Наверное можно разработать такую схему оплаты, как за занятия ин. языком ставка, как у репетитора, за ост. часы в рамках сопровождения.
Но мне кажется это сложная схема и будет источником недоразумений. Например, перезанималась она полчаса и хочет, чтобы ей заплатили, а в договоренности входит оплата только 1 часа. Никто из родителей при такой схеме не согласится платить по фактическому времени, т.к. сложен процесс контроля.
При этом если она опираясь на чувство справедливости будет с ребенком работать ровно час, то не факт, что они успеют все хорошо за это время отработать. И тогда у родителей возникнут вопросы другого плана.

Вообщем ИМХО схема нежизнеспособна.
12.07.2013 12:25:27, Танцующая :-)
Тут есть один тонкий момент. Ребенку школьного возраста необходимо время для самостоятельной работы и отдыха. Т.е. не дело сидеть постоянно над ним во время выполнения уроков. И ему надо самому книжку почитать, по телефону поболтать, поиграть. Вопрос: что делать в это время вашей подруге, если помощь по хозяйству для нее категорически не приемлема? Чаще всего договариваются о небольшой помощи как раз на такое время: школьную форму погладить, пирог испечь и т.п. Конечно, подруга может в это время и книжки читать, но она на работе все таки. 08.07.2013 19:26:44, Vanda936
XXL
Тут я могу судить только по своим: после школы забирала, Гуляли в школьном дворе и в парке не меньше часа, До дома ехали транспортом, Дома пока переоделись, То, Се, в три сели за уроки, До 5 делали, Потом подхватились и то на вокал, То в бассейн, По дороге домой еще погуляли, Пришли домой, Поели, Доделали уроки, И только потом свободное время. Но это уже часов восемь, а то и больше. Я просто с ног валилась от усталости и беготни. Мне в офисе Работать легче 08.07.2013 20:34:38, XXL
ИМХО, искать, цену обсуждать в процессе - смотря на что будет спрос - сопровождающий/репетитор/гувер­нантка - разные деньги. Только про "менторский тон" и "доверительные партнерские отношения" лучше молчать. Вряд ли кто-то возьмет такого работника, потому как запрос звучит как обязательство доверять и ничего не требовать. 07.07.2013 18:00:02, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
Когда мне подчиненный начинает про доверительные партнерские отношения, я сразу закрываю тему.
Конечно на каждого работника есть спрос, но в случае этой дамы спрос явно специфичный.
Про то, что няня тоже человек - никто не спорит, но мама явно работодатель и главная.
А прогулки под луной обычно стоят очень дешево.
06.07.2013 03:29:01, tЮлька
XXL
Ну она вроде не прогулки предлагает. Знаю, Что многим мамам очень важно, Чтобы к их приходу были уроки сделаны. Так она на это хочет упор сделать. А погулять, На секции сводить, Это и правда стоит немного 06.07.2013 13:45:46, XXL
tЮлька
У нее уровень носителя языка и она может научить хорошему разговорному немецкому и ребенок будет спокойно говорить?

Если да - то она чего-то стоит. В остальном случае уровень младшешкольника даже в гимназии требует пару часов занятий в неделю.
07.07.2013 00:36:26, tЮлька
XXL
Она, Конечно, чего Чего-то стоит, Вопрос - сколько? 07.07.2013 10:59:23, XXL
+100! Звонит мне как-то по объявлению няня-кандидатка.
- Спрашиваю: Почему ушли с прошлого места работы?
- Платили хорошо, но и требовали много.

Нормально, да? как в мульфтльме про Фрекен Бок. Особенно этим отличаются всяческие няни "заслуженный учитель", "сама была заведующей д.сада", "трижды заслуженный" и тыды,.. ну бывают, конечно, исключения, никто не спорит...
06.07.2013 10:36:23, aguadilla
tЮлька
Угу, за сто км подобных стараюсь обходить. Обычно они вообще фигней страдают - одна на собеседовании меня на молочную кухню отправляла например - туда было 1,5 часа по пробкам, другой мои ножи не понравились - она пошла с ребенком их точить на второй день за 4 остановки, а когда я приехала случайно она никак не могла объяснить, что мой ребенок делает рядом с ее домом. 07.07.2013 00:40:52, tЮлька
Ну да, чем "заслуженней", тем больше считают, что именно родители должны принять няньские правила. "Ну а что, у меня в школе стотыщ учеников было, и все слушались, все с медалями школу закончили, вот я вас щас научу как дите воспитывать"... Я предпочитаю нянь не "заслуженных", не звездных, не "20 лет в госструктурах", а попроще, они более ответственны, не навязывают свои принципы, не поучают. Уж не знаю как насчет репетиторства, но если у героини не было опыта работы с детьми, а все сплошь в госструктурах, то боюсь ничего хорошего из затеи не выйдет... Не любят родители, когда в их доме с их чадом начальственным образом "обучают"... 07.07.2013 12:50:30, aguadilla
XXL
Никто никого поучать не собирается, У вас сложилось неверное представление. И с детьми она прекрасно лади. 07.07.2013 15:09:01, XXL
На каждый товар свой покупатель. Не сложно ведь дать объявление, да и пробный день отработать, чтобы понять, Ваше это или нет. Вернее, Вашей подруги 05.07.2013 20:57:38, Мери Бок
XXL
Спасибо. Я тоже говорю, Можно повесить объявление у школы, Посмотреть, Кто позвонит. По цене только непонятно, как репетитор мы расценки знаем, А вот при такой занятости непонятно. 06.07.2013 13:42:34, XXL
Ей проще репетиром пойти. Объявления можно повесить около этой школы. Час репетитора стоит как 3-4 часа сопровождающего. 06.07.2013 20:18:30, Alisa_M

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!