Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата няне за выходные и ночные

Добрый день!
хочу узнать мнения. Думаем с мужем уехать на выходные, оставить ребенка 2х лет с няней. Няня наша, проверенная, проблем быть не должно. Единственное, что она ни разу с ребенком не ночевала, не было такой необходимости.
Наша поездка продлится с пятницы (рано утром вылетаем) и возвращаемся в воскресенье ночью (где то 1-2 ночи понедельника).
Вот сколько в такой ситуации няне предложить достойную оплату, но и не перегнуть палку?
16.06.2013 21:07:05,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кукареку
Зависит еще от того, просыпается ли ребенок ночью и насколько часто. Если ребенок спит всю ночь, то просто добавьте за дневные часы (по факту) и немного сверху за то, что няня будет не дома ночевать.
Если же малыш просыпается и его нужно успокаивать (у самой старший такой был), то это уже будет дороже.
Вы своего ребенка знаете, примерно представляете, насколько няня будет загружена; плюс знаете сколько у нее ставка в час сейчас - отсюда и исходите.
Ну, и если все будет хорошо-без проблем, то небольшая премия или подарок из поездки тоже нелишними для няни будут:)
Я еще всегда оставляю некоторую сумму на расходы няне, на экстренный случай (вдруг лекарство потребуется) и на просто "воду/сок ребенку купить". Но за эти деньги отчет по чекам спрашиваю.
И обязательно знакомлю няню с соседями, чтобы в сложной ситуации она не стеснялась обратиться к ним за помощью.
Плюс вы вернетесь ночью, скажите няне, что она может остаться до утра у вас или вы ее на такси домой отправите, уточните, как она хочет.
16.06.2013 21:48:12, кукареку
Дочка может ночью проснуться и попросить воды. Я обычно ставлю бутылочку рядом, но она сама не берет ее. Под утро тоже может попросится к нам в кровать. Т.е. не более 2х раз за ночь просыпается. Для меня это ненапряжно совсем, как для няни-не знаю.
коробочку конфет привезу-а как же!))
16.06.2013 22:08:46, спрошу тут про няню
кукареку
5-6 тысяч за 2,5 суток - хорошая цена. Ребенок ночью просыпается мало, плюс спит днем наверняка, так что все реально будет няне пережить в рабочем режиме, не 24-часовая же вахта, чтобы 10тр платить, как ваш муж хотел:)
Так что предложите няне 5тр, посмотрите внимательно на реакцию, если все ок - значит все ок. Если начнет няня мучиться сомнениями - что да как, надбавьте немного или пообещайте премию.
Мы последний раз платили за 8 суток с 1,5 летним ребенком 15тр., правда 2 года назад.
Удачной вам поездки!
16.06.2013 22:28:05, кукареку
спасибо) 16.06.2013 22:35:36, спрошу тут про няню
Спасибо за советы!) 16.06.2013 22:04:58, спрошу тут про няню
Выходные и ночёвки - вне оклада? Если да, то обычная ставка по Москве - 1200-1500 в сутки. Можно и больше, если она вам дорога или предполагаются ещё какие-то обязанности - готовить, гладить, стирать, убираться и пр. 16.06.2013 21:20:18, Natalisto
Да, вне. Она в выходные у нас не работает. В обязанности входит накормить ребенка и приготовление несложной еды-каши, супа или яйцо сварить., погулять. спать уложить, за ребенком прибрать. Ничего сверхестественного. 16.06.2013 21:25:27, спрошу тут про няню
Ну тогда пляшите от 1200 до 2000 в сутки. 1200 - всухую, 2000 - очень хорошо. Свыше 2000 - уже шикарно. Смотрите сами, по желанию и возможностям. Я бы платила 1500-1600 в сутки или 5000 за всё время (три дня с двумя ночёвками). А так - смотрите сами :) 16.06.2013 21:31:02, Natalisto
Да, я тоже склоняюсь к 5-6 тыс. Скорее 5. Муж хотел 10 000. Сказала ему, что нечего так баловать!
Дочка может ночью проснуться и попросить воды. Я обычно ставлю бутылочку рядом, но она сама не берет ее. Под утро тоже может попросится к нам в кровать. Т.е. не более 2х раз за ночь просыпается. Для меня это ненапряжно совсем, как для няни-не знаю.
16.06.2013 22:07:47, спрошу тут про няню

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!