Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите найти выход!

Девочки, поделитесь опытом и мнениями, как поступить с няней на летние месяцы. Дано: няня-сопровождающая дочку-первоклашку в школу-кружки, иногда (редко) присматривающая часа по 3-4 за двумя детьми, без функций погулять, приготовить, помыть, прибрать игрушки. Сидит на окладе 30 000 + почти ежемесячные премии в размере 2 000 - 3 000. В мае школа и курсы заканчиваются, я не работаю, поэтому няня не нужна. Заплатить 90 000 за три месяца просто так, мне накладно и жаба квакает громче некуда. Принимая на работу, мы оговаривали ее 100 % оплачиваемый отпуск, и оплату простоя не по ее вине, но три месяца это слишком. С сентября она мне понадобится снова в прежнем амплуа. Весь мозг сломала, как правильно и с минимальными потерями выйти из ситуации. Хочется и рыбку съесть и на карусели покататься. Научите! :)
29.04.2013 09:49:56,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала там все ниже:), скажите ей, что Вы не Рокфеллер и печатного станка у Вас нет, поэтому вот Вам 50 процентов от оклада за весь отпуск и простой (ну если не очень жаботно, то можно и 30 тыс дать) и жду Вас в сентябре. Мне кажется, что Вы ей слишком переплачиваете и так, и уже летний простой за год компенсировали. Будьте уверены, что олигархов, желающих платить за такие услуги Вашу сумму не так много, да еще и в соседнем доме:))), поэтому зуб даю, что по первому Вашему звонку выйдет на работу. 01.05.2013 14:38:54, ПчЁлКа
Знает она, что мы не олигархи. Буду с ней на днях проводить беседу. 05.05.2013 14:40:30, караколь
вау
Если честно, то мне кажется что и 30 тысяч в мес за такие функции (вернее их отсутствие) очень много. Я б постаралась вообще новую няню найти за эти три месяца. 30.04.2013 11:12:41, вау
Меня няня в принципе устраивает, ей я спокойно доверяю детей. Замену няне буду искать, только если возникнет необходимость в гувернантке. По деньгам получится еще накладнее. 30.04.2013 19:10:55, караколь
Может, пристроить няню на лето? Хотя, наверное, летом в основном на полный день требуются. 29.04.2013 12:25:30, catialogue
Она без проблем пойдет и на целый день, но только в своем районе. 29.04.2013 12:59:30, караколь
Если она вам нужна будет в следующем году, то лучше платить, но, конечно, не за все 3 месяца. А как у всех по ТК - 28 рабочих дней (если вы зимой ей отпуск не оплачивали) - полное сохранение зарплаты. А остальное - некий минимум, например, 10 000 за месяц.
При этом важный момент - обговорить суммы сейчас, а деньги выдать в сентябре, когда она уже к вам вернется.
Потому как высока вероятность, что деньги за лето вы ей оплатите, а в сентябре она выйдет в другую семью.
Ну, и то, что она летом будет еще где-то работать - это самой собой. Так что не думайте, что вы ее без куска хлеба оставили:)
Удачи!
29.04.2013 10:35:31, тоже платим....
А о каком ТК может идти речь, если человек не платит налогов со своего дохода?:)) Можно не отвечать, это вопрос риторический:) 01.05.2013 14:41:25, ПчЁлКа
Да понятно, что ТК тут условно приплетается, типа "все как у людей" :)
В данном случае упоминание ТК на руку работодателю, что "...вот, даже по ТК - только 28 дней отпуска. А за это люди налоги платят, а вы вот даже и без налогов, а хотите аж 3 месяца - нескромно очень..." :)
06.05.2013 23:53:32, тоже платим...
Спасибо за совет, платить я не отказываюсь, месячный отпуск конечно будет оплачен без вопросов, но она постоянно говорит, что ей предыдущие работодатели и те, у кого она сейчас подрабатывает параллельно, платят всегда чуть ли не 200 % только за то, что она есть:) мне подумалось, что я отстала от жизни, т.к. раньше, мои знакомые платили максимум половинную сумму во время каникул. 29.04.2013 10:53:32, караколь
Плавали, знаем. Первый же звонок предыдущим работодателям поможет прояснить все вопросы, бьюсь об заклад, что ей оплачивали максимум 1 месяц. А говорить никто не запрещает:) 29.04.2013 23:13:28, тоже платим...
Плюсуюсь. Попросите у нее тел предыдущих работодателей и расспросите их. ИМХО: найти замену хорошей няне, которой можно спокойно детей доверить, тоже не легко. Но это еще не повод давать ей садиться Вам на шею. 30.04.2013 20:47:48, aguadilla
Няня местная, живет через три дома, работала несколько лет в моем доме, этажом ниже, познакомила меня с предыдущей семьей, так что врать не будет. По поводу простоя открыто сказала, что ей хорошо платили, но и долгих простоев не по ее вине не было, максимум недели три. Одни работодатели оплачивали его полностью, другие чуть больше половины, помимо отпускных. Сейчас она хорошо общается с семьями, в которых работала. На шею никогда не старалась сесть. Меня в общем-то не ее минимальные функции беспокоят - она без вопросов готова их расширить или иногда помочь по дому, сама неоднократно предлагала помощь без дополнительной платы, а эти три месяца простоя, и как поступить чтобы и ей и нам было удобно, с учетом, что мне нужна именно эта няня, но ее до меня очень "избаловали деньгами и вниманием". 30.04.2013 22:29:40, караколь
Если соберетесь полностью платить- нагрузите ее работой.Пустьь больше гуляет с детьми или поможет что-то сделать по хозяйству
03.05.2013 23:14:52, ОТ МЕНЯ
Да в том-то и дело, мне не нужны услуги погулять, погладить и прочие, т.е. искать спецом "занятие" для няни не хочу. И деньги мне есть куда потратить:) 05.05.2013 14:36:28, караколь
Ваша проблема именно в неполной занятости няни!!! Любой человек хочет иметь ПОНЯТНЫЙ месячный заработок, и в принципе согласен отрабатывать свои деньги. Поэтому по-часовые няни для сопровождения по кружкам - самый невыгодный с точки зрения расходов вариант. На самом деле за 25-30 тыс. можно иметь и няню и домработницу в одном лице с шестидневной рабочей неделей, и без оплачиваемого отпуска. Я по крайней мере имею. (правда моя няня у меня живет и питается). У меня только одна проблема - няня машину водить не умеет... т.е. нужно все близко от дома для ребенка подбирать, я работаю... Удачи Вам, подумайте все же как загрузить Вашу няню работой на лето: м.б. подготовка детской комнаты, консервирование, уборка квартиры.... 06.05.2013 15:03:16, работающая мама
Спасибо на добром слове!:)Так наша и имеет постоянный полный заработок, независимо от количества отработанных часов. Бывают периоды, что она загружена не более 40 часов В МЕСЯЦ, но получает стабильно свою 30-ку. Ее сразу брали как няню-сопровождающую к школьнику, поэтому для нее не было секретом, что три месяца каникулы и ее обязанности будут не актуальны на этот период. Вряд ли кто-то будет покупать себе ненужную вещь, только чтобы у продавца был заработок, так и с няней - платить ТАКИЕ деньги за ненужные мне услуги я не намерена... Комната у нас свежеотремонтирована, а няня совсем не хозяйственная женщина:( Ее семья имеет высокий достаток, и она привыкла нанимать персонал для уборки и помывки в своей квартире. Готовить тоже не ее конек - ей готовит в основном муж. Ее стихия деньги, шмотки, украшения...Она может погулять, и то с одной, добросовестно приглядеть и выполнить все указания по режиму и кормежке, но не более. Все это летом мне не нужно, да и квартира не большая, так что "аквариум с бегемотом" будет мешаться и раздражать. 06.05.2013 20:29:37, караколь
Да расслабьтесь вы:) Заплатите минимум, который не жалко, да и все. Судя по описанию, даже если и уйдет ваша няня - не велика потеря будет для вас, на ваши условия у вас будет из кого выбрать (хотя новый человек - всегда лотерея и стресс, понимаю).
Но ваша няня тоже все прекрасно понимает, и такие условия как у вас вряд ли найдет, даже если будет искать. Так что отпустите ее на все 3 месяца с небольшой гарантированной суммой (которую она получит в сентябре - я бы обязательно только так бы оплачивал бы простой) и со словами, что ей обязательно надо отдохнуть после учебного года, пускай едет на дачу и отдыхает до осени:)
Главное, чтобы у вас не было никакого чувства вины, потому как вы ни в чем не виноваты, простои в 3 месяца и их оплату ваша няня с вами заранее не обсудила - так что это ее прокол. В этой ситуации вы делаете как вам удобнее.
Удачи вам и уверенности в вашем решении! :)
06.05.2013 23:50:39, тоже платим...

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!